Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 260209 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

natahakotik

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Родительский комитет
« Reply #4560 : 31 Жовтня 2018, 20:29:30 »
Чуточку не соглашусь по поводу праздников! В моё время (15лет прошло :wacko:  :'() у нас в школе было праздников много: день учителя, КВН, новый год, первое апреля, Брей ринг, дискотеки,форумы(это то, что вспомнила). Но эти все праздники устраивали ученики 10-11-х классов своими силами!!!! И это было классно и интересно! Да! Совместная работа над подготовкой к празднику нас сближала! И как нам было приятно, когда праздник проходил на УРА! Приходили все ученики, учителя, родители и бабушки по собственному желанию! Зал не вмещал желающих!
И заметьте! Устраивал не РК, а сами дети! Без тортов (неизвестного качества)!
Вот что сближает детей! Совместная работа, а не торты! Ну экскурсии ещё куда ни шло, хоть познавательно!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4561 : 31 Жовтня 2018, 20:45:06 »
Вот ПОЭТОМУ со всех споров следует разумный вывод - школа для того что бы учится!!!!как того требует Закон...а все ваши надуманные праздники - пожалуйста - ВНЕ ШКОЛЫ!!!! а если у вас в класе например мусульмане или иудеи то поулается они изгои????? Дискриминацыя и прямое нарушение Закона!!!!!
А при чем тут вероисповедание к Дню рождения, например, или к мастер-классу?  ???
Согласна, что не все празднуют Рождество 25 декабря или 7 января или вообще его празднуют....... НО, Новый год празднуют и иудеи и мусульмане и христиане.
А Дни рождения не празднуют, кажется, только Свидетели Иеговы....... ???
Согласна, что день мужчин и день женщин не сильно и нужны деткам. Тем более, тут сами взрослые никак с датами определиться не могут..... :D
День рождения у каждого - личный праздник. И каждый ребенок сам решает: как его праздновать. Новый год или 1 сентября - это государственные праздники.
А мастер-классы, экскурсии и все прочее, естественно, стоят денег и проводятся лишь для желающих.

inna07100

• Местный житель
« Reply #4562 : 31 Жовтня 2018, 22:22:33 »
Вот ПОЭТОМУ со всех споров следует разумный вывод - школа для того что бы учится!!!!как того требует Закон...а все ваши надуманные праздники - пожалуйста - ВНЕ ШКОЛЫ!!!! а если у вас в класе например мусульмане или иудеи то поулается они изгои????? Дискриминацыя и прямое нарушение Закона!!!!!
Учатся в школах, к сожалению, единицы. Большинство там просто проводит время

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #4563 : 05 Листопада 2018, 17:03:33 »
просят переклеить в группе обои,потолок... на это должен сад выделить материалы? какие мои действия и действия заведующей? сделаем сами,как я понимаю,но что с материалами? где почитать подробно?

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #4564 : 05 Листопада 2018, 17:16:23 »
просят переклеить в группе обои,потолок... на это должен сад выделить материалы? какие мои действия и действия заведующей? сделаем сами,как я понимаю,но что с материалами? где почитать подробно?
в идеале и работников. Потому что, кто будет отвечать , если обои отклеятся через неделю?
Куда девать детей, пока ремонт в группе будет?
Материалы тоже нельзя любые. Есть саннормы для всего, у обоев есть разный класс горючести.
Вообще должны дать все. Почиатйте в фб БАтьки SOS, там эту тема постоянно понимают

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #4565 : 05 Листопада 2018, 17:31:32 »
в идеале и работников. Потому что, кто будет отвечать , если обои отклеятся через неделю?
Куда девать детей, пока ремонт в группе будет?
Материалы тоже нельзя любые. Есть саннормы для всего, у обоев есть разный класс горючести.
Вообще должны дать все. Почиатйте в фб БАтьки SOS, там эту тема постоянно понимают
ой,это никого не интересут сан нормы и т.д.., абы поклеили... только оно ж все равно в сумму выльется если все закупать самим.... мне б какой то правовой акт, что б можно было опираться при разговоре...
в яслях приходили к вееру,когда детки были на улице ,и их забирали, и клеили. но нам все выдали... а сейчас ,вродде ничего нет...

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #4566 : 05 Листопада 2018, 18:33:57 »
Если саду выделили материалы, то конечно должен, если не выделили, то уже на ваше усмотрение надо/ненадо
Я так понимаю

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #4567 : 05 Листопада 2018, 20:34:57 »
Нам как то обещали сантехнику менять за счет города, но огда говорили, что материалы все дают, основную работу делает садиковый слесарь, но в помощь ему нужны родители. И делать все это летом.

inna07100

• Местный житель
« Reply #4568 : 05 Листопада 2018, 22:11:10 »
Все материалы должны быть за счет Управления образования. Это позиция местных властей. Родители могут подготовить помещение к ремонту и выполнить работы

Нямочка

• Звезда форума
  • Елена 063 3381356
« Reply #4569 : 05 Листопада 2018, 23:41:37 »
Ми ремонт делали что називается пополам. Обои и клей дал сад потолок оббивали плитами из пенопласта за свои деньги и помогали воспитателям клеить обои. Дети били в сводной группе.

Оксаночка

• Частый гость
  • **
« Reply #4570 : 10 Листопада 2018, 21:53:18 »
работа в родительском комитете - дело очень не благодарное, которое занимает большое количество времени и сил. Меня хватило на 1.5 года. и больше я в это дело ни ногой)))
Продаю женские ботинки на 36 размер http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=88973.0

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #4571 : 21 Листопада 2018, 10:14:30 »
Девочки РК, что планируете на подарки воспитателям и няне на НГ, поделитесь, плиз....

А они что будут вам стишки на стульчиках рассказывать? ;D :D

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #4572 : 21 Листопада 2018, 10:16:39 »
Девочки РК, что планируете на подарки воспитателям и няне на НГ, поделитесь, плиз....
мы обычно дарим бутылку алкоголя и конфеты, максимум 200грн на подарок на 1го человека.

Liliya

• Звезда форума
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
« Reply #4573 : 21 Листопада 2018, 12:54:45 »
мы обычно дарим бутылку алкоголя и конфеты, максимум 200грн на подарок на 1го человека.
у нас так же  :)

irinalu

• Звезда форума
  • Никто так не украшает женщину, как идущий рядом… с
« Reply #4574 : 21 Листопада 2018, 14:53:08 »
а детям на НГ что кто дарит? у нас капец... вайбер кипит...никак не сойдутся на одном каком-то варианте... 4 родителей против сладкого(детям нельзя)
Изготовление корпусной мебели.