Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 256530 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

irinab

• Постоялец
  • 096 76 92 385
Re: Родительский комитет
« Reply #2430 : 17 Квітня 2015, 10:06:44 »
У нас краску покупают большими банками и остается она с года в год. Только докупают 1 или 2 цвета. Потому я и удивилась!

Marina86

• Звезда форума
  • (068) 131-27-47
« Reply #2431 : 17 Квітня 2015, 11:42:23 »
Нам помимо площадки много надо красить в группе - поэтому по 50 грн. Уверена, что меньше 20 чел сдадут деньги!!! Из 24 чел: 1 - не ходит, 3 - уходят в логопед группу = 20 чел, среди них есть такие, что даже по 20 грн на 8 Марта не сдали!!!

irinab

• Постоялец
  • 096 76 92 385
« Reply #2432 : 17 Квітня 2015, 15:00:35 »
Нам помимо площадки много надо красить в группе - поэтому по 50 грн. Уверена, что меньше 20 чел сдадут деньги!!! Из 24 чел: 1 - не ходит, 3 - уходят в логопед группу = 20 чел, среди них есть такие, что даже по 20 грн на 8 Марта не сдали!!!
Я тоже в родит. комитете. В этом же и проблема, что каждому второму надо по2 или 3 раза перезвонить за свой счет,  еще требуют, чтобы вежливо и говорила с ними.
Главное, что родители у которых доход маленький, себя ограничивают, но все вовремя сдают.

natо4ка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 095131351три-Viber,09370694два6 Наташа
« Reply #2433 : 17 Квітня 2015, 19:26:17 »
Ну, насколько я посмотрела инете цена большой банки ХОРОШЕЙ эмали ПФ - 110-125 грн. (от цвета) Объем покраски большой банкой - 40 м 2......... Это ж сколько надо покрасить на 1200 грн.? 10 банок что ли?
у нас 4 большие банки идут на пол, остальные банки это маленькие цвета разные, валики, кисточки, растворители.....если кому нужно, кину номер фирмы, где я со скидкой все заказала с доставкой в сад

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #2434 : 17 Квітня 2015, 22:57:34 »
я вот не понимаю смысла сдавать воспитателям да и учителям на 8 марта, НГ и прочие праздники. Если я не хочу их поздравлять, то с какого перепугу должна отдавать свои деньги, только потому что род комитет так решил? Я вообще противник всех поборов и благ взносов, если что-то и нужно, то покупать конкретно что-то, а не деньгами давать. Взнос на то и называется благотворительный, что никто не вправе заставить его платить и тем более указывать сумму. Я работаю, плачу налоги так почему должна еще на что-то сдавать? Если моему ребенку что-то будет нужно, тогда и куплю.

Lapka

• Звезда форума
« Reply #2435 : 17 Квітня 2015, 23:49:05 »
я вот не понимаю смысла сдавать воспитателям да и учителям на 8 марта, НГ и прочие праздники. Если я не хочу их поздравлять, то с какого перепугу должна отдавать свои деньги, только потому что род комитет так решил? Я вообще противник всех поборов и благ взносов, если что-то и нужно, то покупать конкретно что-то, а не деньгами давать. Взнос на то и называется благотворительный, что никто не вправе заставить его платить и тем более указывать сумму. Я работаю, плачу налоги так почему должна еще на что-то сдавать? Если моему ребенку что-то будет нужно, тогда и куплю.
очень удобная позиция.  ;)

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #2436 : 17 Квітня 2015, 23:52:25 »
Мня интересуют выпускные группы..
Вы покупали прописи для детей? Сколько штук? И какая цена?
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #2437 : 17 Квітня 2015, 23:56:01 »
очень удобная позиция.  ;)
Точно. Интересно, деньги на краску для площадок, игрушки в группу, канцтовары на группу входят в категорию "моему ребенку" или нет?  :-\

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #2438 : 18 Квітня 2015, 00:37:09 »
Точно. Интересно, деньги на краску для площадок, игрушки в группу, канцтовары на группу входят в категорию "моему ребенку" или нет?  :-\

краской для площадок как и бытхимией должны заниматься заведующие, поднимать свои пятые точки и идти в отдел образования  и выбивать  все то, что положено, а не жаловаться на отсутствие финансирования, ведь гораздо удобнее сидеть в кабинете и делать все за счет родителей. Канцелярия по списку раз в год покупается на каждого ребенка иее должно хватить на год, а не докупать потом файлики и тетрадочки, потому что воспитательнице нужно. А потом половина моющих и канцелярии оседает дома у воспитательниц, меньше тырить нужно, а не с родителей все сбивать

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #2439 : 18 Квітня 2015, 00:44:27 »
краской для площадок как и бытхимией должны заниматься заведующие, поднимать свои пятые точки и идти в отдел образования  и выбивать  все то, что положено, а не жаловаться на отсутствие финансирования, ведь гораздо удобнее сидеть в кабинете и делать все за счет родителей. Канцелярия по списку раз в год покупается на каждого ребенка иее должно хватить на год, а не докупать потом файлики и тетрадочки, потому что воспитательнице нужно. А потом половина моющих и канцелярии оседает дома у воспитательниц, меньше тырить нужно, а не с родителей все сбивать
Пойдите в Управление образования и поинтересуйтесь, сколько государство на вашего ребенка выделило в год. И попробуйте "выбить" больше. Вот честно, никому не в обиду, но не понимаю - давайте не будем на игрушки сдавать, пусть дети ломаными играют, ведь это государство должно их покупать, не будем на моющие сдавать, это тоже не наше дело и т.д.  ??? Странная логика.  :-\ Вот и получается, что часть родителей сдают деньги на нужды и своего ребенка и того, у кого родители такие "принципиальные".

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #2440 : 18 Квітня 2015, 00:50:21 »
Пойдите в Управление образования и поинтересуйтесь, сколько государство на вашего ребенка выделило в год. И попробуйте "выбить" больше. Вот честно, никому не в обиду, но не понимаю - давайте не будем на игрушки сдавать, пусть дети ломаными играют, ведь это государство должно их покупать, не будем на моющие сдавать, это тоже не наше дело и т.д.  ??? Странная логика.  :-\ Вот и получается, что часть родителей сдают деньги на нужды и своего ребенка и того, у кого родители такие "принципиальные".
По больше бы таких принципиальных, что взносы в поликлиниках, в садах не платят, так и поборов бы не было.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #2441 : 18 Квітня 2015, 00:51:33 »
По больше бы таких принципиальных, что взносы в поликлиниках, в садах не платят, так и поборов бы не было.
Да, и спали бы наши дети на драных простынях, играли ломаными игрушками и ели бы из битой посуды. Зато бесплатно.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2442 : 18 Квітня 2015, 09:17:42 »

Почитайте в болталке в теме про Крым http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=54169.1530 чем принципиальность в медицине у них закончилась

В одной из больниц врач назначил пациенту лекарство, которое более эффективно по сравнению с тем, что было на тот момент в больнице. Посоветовал ему его купить и выписал рецепт. А пациент с этим рецептом пошёл в горздрав и написал жалобу "должны лечить бесплатно, а тут мне рекомендуют "купить в аптеке". Вот от этого и получился Приказ "Не выписывать рецепты,а лечить тем, что есть в больнице".
Вот какие у нас люди, такие и Приказы ! Сами виноваты.

Marina86

• Звезда форума
  • (068) 131-27-47
« Reply #2443 : 18 Квітня 2015, 10:13:24 »
Да, и спали бы наши дети на драных простынях, играли ломаными игрушками и ели бы из битой посуды. Зато бесплатно.
+1.
Когда воспитатели хорошие - почему их и не поздравить с праздником, отблагодарить хоть как-то!!! То, что они получают зарплату за свою работу это одно, а совсем другое - отношение их к детям! Я думаю все наслышаны, что одни воспитатели и сказку не почитают им даже, а другие - и театр для них сами поставят, и с глины (не пластилина) лепят, и хороводы водят, и на руках носят.....Ведь не первый год родители сдают свои деньги на ковры, посуду, игрушки, канцелярию - только для того, чтобы их детям было комфортно (как дома), чтобы в сад с удовольствием шли: ведь там хорошие игрушки, добрая воспитательница!!! Я сама работаю в школе и знаю, что от госсударства никакой помощи не дождешся - все покупаем за свои деньги!!!!

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2444 : 18 Квітня 2015, 11:50:32 »
Мня интересуют выпускные группы..
Вы покупали прописи для детей? Сколько штук? И какая цена?
не покупали. Наши воспитатели сказали, что могут в обычной тетради задания для детей прописать. По 1 обычной тонкой тетрадке приносили

Kupi.cn.ua