Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 256503 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Marina86

• Звезда форума
  • (068) 131-27-47
Re: Родительский комитет
« Reply #2400 : 12 Квітня 2015, 22:01:04 »
Да, мы всегда боимся спросить у воспитателей: куда тратятся родительские деньги, ведь мало ли какое отношение станет к нашим детям после этого у воспитателей!!! Когда воспитатели одекватны - то объяснят и отношения не поменяются, а когда наоборот - то вытрещит на тебя глаза, обидется.... Спровоцировать конфликт легко, а потом отгребать долго....

ЛюдочеК

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0501632770 или 0936743292
« Reply #2401 : 12 Квітня 2015, 22:40:45 »
Да, мы всегда боимся спросить у воспитателей: куда тратятся родительские деньги, ведь мало ли какое отношение станет к нашим детям после этого у воспитателей!!! Когда воспитатели одекватны - то объяснят и отношения не поменяются, а когда наоборот - то вытрещит на тебя глаза, обидется.... Спровоцировать конфликт легко, а потом отгребать долго....
а мы у своих и не спрашиваем... все и так видно, все денежки идут на группу и на детей...

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2402 : 12 Квітня 2015, 22:55:39 »
Ой, сейчас сколько не сдавай мало. Недавно потратила 100 грн денег РК. Купали 4 упаковки бум. полотенец и 10 упаповок мусорных пакетов. Смотреть не на что.  :walldash:

ЛюдочеК

• Звезда форума
  • 0501632770 или 0936743292
« Reply #2403 : 12 Квітня 2015, 23:01:13 »
Ой, сейчас сколько не сдавай мало. Недавно потратила 100 грн денег РК. Купали 4 упаковки бум. полотенец и 10 упаповок мусорных пакетов. Смотреть не на что.  :walldash:
какие цены такие и незаметные покупки... ???

Еленна

• Постоялец
  • 093-264-69-51
« Reply #2404 : 13 Квітня 2015, 11:08:17 »
А по поводу ремонта (200 грн), так род.комитета тогда и в помине еще не было, это было до начала учебного года - в августе!
Вы извините, но у меня тоже сложилось впечатление, что Вы не бываете на родительских собраниях и не задаёте вопросы воспитателям, а живёте какими-то домыслами и пишете выводы на форум. Как я поняла из другой темки, мы с Вами в одном садике. Так вот, 200 грн. при поступлении в сад (ясли) - это благотворительный взнос на нужды садика, а не группы и за них отчитывалась у нас заведующая на общесадиковском собрании ещё осенью. А на родительских собраниях у нас в том же садике в яслях воспитатели с таким виноватым видом об"ясняли для чего нужно сдать каждую копейку из 10-20 грн., что их просто было жалко. А всё из-за таких вот родителей, живущих в иллюзорном мире.

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #2405 : 13 Квітня 2015, 11:43:30 »
Вы извините, но у меня тоже сложилось впечатление, что Вы не бываете на родительских собраниях и не задаёте вопросы воспитателям, а живёте какими-то домыслами и пишете выводы на форум. Как я поняла из другой темки, мы с Вами в одном садике. Так вот, 200 грн. при поступлении в сад (ясли) - это благотворительный взнос на нужды садика, а не группы и за них отчитывалась у нас заведующая на общесадиковском собрании ещё осенью. А на родительских собраниях у нас в том же садике в яслях воспитатели с таким виноватым видом об"ясняли для чего нужно сдать каждую копейку из 10-20 грн., что их просто было жалко. А всё из-за таких вот родителей, живущих в иллюзорном мире.
Лена! Наташа писала, что в качестве благотворительного взноса на сад она внесла две банки краски. А 200грн на ремонт ясельной группы родители каждый год сдают, даже если ходишь туда два года подряд.

Еленна

• Постоялец
  • 093-264-69-51
« Reply #2406 : 13 Квітня 2015, 12:12:39 »
Странно, ясельные группы ведь две и каждый год они одни и те же, мы были в яслях в прошлом году и никакого взноса на ремонт группы не было. Был благотворительный взнос при поступлении в садик, я его как-то пропустила, и, когда уже заведующая отчиталась на общесадиковском собрании куда были потрачены эти взносы, сама уже отдала свои деньги в группу (купила то, что им было нужно, посоветовавшись с воспитателями). В любом случае, обо всём можно и нужно спросить у воспитателей.

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #2407 : 13 Квітня 2015, 12:50:33 »
Странно, ясельные группы ведь две и каждый год они одни и те же, мы были в яслях в прошлом году и никакого взноса на ремонт группы не было. Был благотворительный взнос при поступлении в садик, я его как-то пропустила, и, когда уже заведующая отчиталась на общесадиковском собрании куда были потрачены эти взносы, сама уже отдала свои деньги в группу (купила то, что им было нужно, посоветовавшись с воспитателями). В любом случае, обо всём можно и нужно спросить у воспитателей.
В прошлом году собирали по 200грн и меняли кухню в группе, а в этом тоже собрали по 200грн, но ремонт пока не делали

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #2408 : 13 Квітня 2015, 13:35:46 »
При чем здесь род.комитет??? Те выплаты о которых я пишу я сдавала не по требованию род.комитета! И не от родительниц исходила информация о том, что их нужно сдать и на что... А по поводу ремонта (200 грн), так род.комитета тогда и в помине еще не было, это было до начала учебного года - в августе!
По требованию заведующей или воспитателей взносов в саду быть не может. Работникам нельзя ничего требовать и собирать. Все взносы собирает только родительский комитет. И тот взнос, о котором вы говорите, наверное, тоже собирал родкомитет, только не вашей группы (его на тот момент еще не было), а сада! И так происходит в каждом саду города. На собраниях представители родительского комитета сада четко озвучивают, что будут делать на эти деньги, а чтобы это знать, нужно просто ходить на собрания!

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #2409 : 13 Квітня 2015, 13:38:20 »

Заведующая мне лично сказала что эти 200 гривен ни на какой садик не идут - это только в нашей группе и она (зава) ничего об их планах не знает! Знаете как проходят у нас родительские собрания? А вот так: ходишь каждый день спрашиваешь: когда будет родительское собрание, а они в ответ - скоро, и вот наконец приходишь ты однажды, а тебе говорят - а собрание уже было! :walldash: Сообщить всем родителям просто посредством объявления в группе (на клетчатом листочке в конце концов в раздевалке) никто не может, а по другому никто не сообщает!
А по поводу иллюзорности мира - то я уже писала что все честно сдавала, а на ремонт в этом году в яслях сдавать не буду, так как уже сдала - а ремонт еще не делали!

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #2410 : 13 Квітня 2015, 13:42:04 »
По требованию заведующей или воспитателей взносов в саду быть не может. Работникам нельзя ничего требовать и собирать. Все взносы собирает только родительский комитет. И тот взнос, о котором вы говорите, наверное, тоже собирал родкомитет, только не вашей группы (его на тот момент еще не было), а сада! И так происходит в каждом саду города. На собраниях представители родительского комитета сада четко озвучивают, что будут делать на эти деньги, а чтобы это знать, нужно просто ходить на собрания!

Ну вот когда такое собрание, где представители дет.сада или род.комитета или еще хоть кто-нибудь будет отчитываться за расходы, наконец-то состоится и если об этом собрании хоть как-то предупредят, я обязательно спрошу!!!

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #2411 : 13 Квітня 2015, 13:44:06 »
200грн собирали воспитатели

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #2412 : 13 Квітня 2015, 16:03:54 »
Значит, потом, они отдали эти деньги общесадиковскому родительскому комитету. Обычно, как вам уже сказали, ВСЕ ТРАТЫ производят ТОЛЬКО родители! Если хоть кто-то из персонала взял траты на себя - можно смело жаловаться на них или в райОНО или в прокуратуру........ Только благвзносы собирает заведующая, НО на заключительном собрании в июне месяце, она, обычно, отчитывается за траты......... У нас в садике, всегда видно в том, что за лето или меняются окна в одной из групп, или делается ремонт понемногу (в каждой группе по одному объекту за одно лето).......

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #2413 : 13 Квітня 2015, 16:25:02 »
Соглашусь, скорее всего по просьбе родительского комитета, так как бегать за каждым родителем, с которым в саду можешь за месяц ни разу не пересечься, очень затруднительно. Да и сборы при поступлении в сад собирает тот же комитет сада.

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #2414 : 13 Квітня 2015, 17:40:00 »
Эти деньги лежат у воспитателей. Ремонт я так понимаю будут делать летом, только пока не знаю какой ??? и когда точно.

Kupi.cn.ua