Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 269164 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Koshka

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Родительский комитет
« Reply #2385 : 10 Квітня 2015, 15:13:49 »
нам в этом ule тоже ремонт предстоит, раздевалка кухня где няня кушать раздает и выход на улицу, нам список дали что купить я посчитала менеджеру в магазин позвонила она мне по ценам выдала сумму, разделила на всех и того по 100,00

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #2386 : 10 Квітня 2015, 15:15:38 »
Больная тема-ремонт.Зава хочет отремонтировать спальню в следующем году когда мы выпустимся.Список нужного завхоз нам уже выдала.
Спальня сами понимаете не маленькая,я даже подумать боюсь по сколько надо сдать родителям.По списку на три тысячи,а еще ведь вылезет наждачка,кисточки,шпательки,растворитель ну и работа.Каждый год мы сдаем по 100 гр на ремонт садика.Я понимаю,что ремонт надо делать,но зарплату мне не подняли,и сдать по 400 гр я не могу. Вот ломаю себе голову как быть. Почему не делать большие помещения общими деньгами,ведь платим же. Или может все сдают по 400-500 гр,одна я жадина.
а чего Вы ей не сказали, что её желания никак не совпадают с возможностями многих( Люди на эти зарплаты просто выживают и о каких капитальных ремонтах в садике может идти речь, есть просто на это у большинства нет денег.
Я считаю, ей нужно объяснить, что можно обойтись косметическим ремонтом, тем более он явно меньше затянет, а уже капитальный оставить до лучших времен(хотя я сомневаюсь, что они когда-то наступят :-X :-[)

nata_di

• Звезда форума
« Reply #2387 : 10 Квітня 2015, 18:07:19 »
Больная тема-ремонт.Зава хочет отремонтировать спальню в следующем году когда мы выпустимся.Список нужного завхоз нам уже выдала.
Спальня сами понимаете не маленькая,я даже подумать боюсь по сколько надо сдать родителям.По списку на три тысячи,а еще ведь вылезет наждачка,кисточки,шпательки,растворитель ну и работа.Каждый год мы сдаем по 100 гр на ремонт садика.Я понимаю,что ремонт надо делать,но зарплату мне не подняли,и сдать по 400 гр я не могу. Вот ломаю себе голову как быть. Почему не делать большие помещения общими деньгами,ведь платим же. Или может все сдают по 400-500 гр,одна я жадина.
у нас тоже ремонт хотели в спальне, нам еще ходить туда кому год, а кому и два, род. комитет провел родительское собрание и огласил желание, увы желания и возможности не совпали ;). Вопрос отпал сразу же... Комитет у нас такие вопросы самостоятельно не решает, все через собрание

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #2388 : 11 Квітня 2015, 12:01:33 »
Вот и я боюсь это озвучить родителям :o
Соберите собрание и поговорите, бояться не надо, на сегодняшний день всем тяжело сразу такие суммы отдавать.
У нас обычно это обговаривается в начале года, а потом постепенно до конца года все сдают деньги, а не сразу "нате вам", а ремонт всё равно делать надо, там наши дети спят, едят , играют, а бюджет никогда не выделит этих денег, им не до нас :-[

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
« Reply #2389 : 11 Квітня 2015, 13:35:54 »
нам в этом ule тоже ремонт предстоит, раздевалка кухня где няня кушать раздает и выход на улицу, нам список дали что купить я посчитала менеджеру в магазин позвонила она мне по ценам выдала сумму, разделила на всех и того по 100,00
а работа и еще куча мелочей(по опыту знаю,потом еще докупается ).

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #2390 : 11 Квітня 2015, 16:03:28 »
Соберите собрание и поговорите, бояться не надо, на сегодняшний день всем тяжело сразу такие суммы отдавать.
У нас обычно это обговаривается в начале года, а потом постепенно до конца года все сдают деньги, а не сразу "нате вам", а ремонт всё равно делать надо, там наши дети спят, едят , играют, а бюджет никогда не выделит этих денег, им не до нас :-[
Хорошо, что вы понимаете, что это для детей, а не для кого-то делается......... Конечно, лучше чтоб такие ремонты делались с общих денег. Ведь человек сказал, что они по любому сдают 100 грн. в год на ремонт. Весь садик. Вот пусть с этих денег и делают ремонты в группах. Конечно постепенно. Каждый год - по одной группе.......
А есть еще такие родители, которые не понимают, что бюджет все равно ничего не выделит! Потому что из "0" ничего отнять или выделить нельзя.......... А надо еще себе что-то взять!  :D
у нас тоже ремонт хотели в спальне, нам еще ходить туда кому год, а кому и два, род. комитет провел родительское собрание и огласил желание, увы желания и возможности не совпали ;). Вопрос отпал сразу же... Комитет у нас такие вопросы самостоятельно не решает, все через собрание
В этой группе вообще решили на нужды ВСЕГО садика деньги НЕ СДАВАТЬ! Потому что, 10 грн. в месяц на нужды садика, сверх квитанции - слишком большая сумма, видите ли! Они собрались паразитировать за счет других родителей, которые о детях своих думают. Об их уюте и спокойствии...........

Marina86

• Звезда форума
  • (068) 131-27-47
« Reply #2391 : 11 Квітня 2015, 16:40:19 »
Нам ремонт туалета в декабре обошелся по 80 грн, до сих пор не все родители сдали - хотя по ним видно, что не бедные, просто не хотят сдавать, избегают меня, ругаются..... Сил нет, а еще 2 года их высказывания слушать!!!!

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #2392 : 11 Квітня 2015, 16:57:51 »
С моей колокольни: я то конечно сдаю все, но и у меня есть вопросы - куда деваются деньги, которые мы сдаем??????
Ну вот с самого начала - мы начали ходить в садик, в ясельную группу в прошлом августе, при поступлении купили 2 большие банки краски, потом через неделю сдали 200 грн, якобы на ремонт группы, но ничего там никто не делал, а если и делал - то как-то незаметно... При чем перед тем, как сдать эти деньги - я пошла к заведующей и та мне четко сказала что она ни на что не собирает, это только в нашей группе, к ним и все вопросы! :walldash:
Каждый месяц сдаем по 10 грн на нужды группы - ну ладно - я думала ну бумагу там какую-то или еще что, но потом сами же покупали карандаши, фломастеры и непроливайки для красок, хорошо. Затем сдали до Нового года по 60 грн на хознужды, и после Нового года снова сдаем на хознужды садика по 60 грн и на канцтовары по 40 грн. Книги в садик приносим, игрушки покупаем (я лично в начале учебного года купила в группу по 10 лопаток, ведерок и грабелек для площадки).
Я так решила что ни на какой ремонт в ясельной группе я сдавать не буду!!!! Ибо нефиг! Как перейдем в младшую группу там будет видно, какой ремонт нужно делать и по сколько сдавать! А то это уже перебор!
Такое ощущение что это не гос.сад а какой частный садик - где все оплачивают родители, типо от государства они никакого финансирования не получают! Да щас же!!!

keta

• Звезда форума
  • 0639999777 Катя
« Reply #2393 : 11 Квітня 2015, 17:06:51 »
)))

Marina86

• Звезда форума
  • (068) 131-27-47
« Reply #2394 : 11 Квітня 2015, 18:04:44 »
Нужно уже собирать денежки на краску, чтобы покрасить площадку игровую и группу - а это по 50 грн с чел не меньше!!!  :walldash:

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #2395 : 11 Квітня 2015, 18:52:31 »
С моей колокольни: я то конечно сдаю все, но и у меня есть вопросы - куда деваются деньги, которые мы сдаем??????
Ну вот с самого начала - мы начали ходить в садик, в ясельную группу в прошлом августе, при поступлении купили 2 большие банки краски, потом через неделю сдали 200 грн, якобы на ремонт группы, но ничего там никто не делал, а если и делал - то как-то незаметно... При чем перед тем, как сдать эти деньги - я пошла к заведующей и та мне четко сказала что она ни на что не собирает, это только в нашей группе, к ним и все вопросы! :walldash:
Каждый месяц сдаем по 10 грн на нужды группы - ну ладно - я думала ну бумагу там какую-то или еще что, но потом сами же покупали карандаши, фломастеры и непроливайки для красок, хорошо. Затем сдали до Нового года по 60 грн на хознужды, и после Нового года снова сдаем на хознужды садика по 60 грн и на канцтовары по 40 грн. Книги в садик приносим, игрушки покупаем (я лично в начале учебного года купила в группу по 10 лопаток, ведерок и грабелек для площадки).
Я так решила что ни на какой ремонт в ясельной группе я сдавать не буду!!!! Ибо нефиг! Как перейдем в младшую группу там будет видно, какой ремонт нужно делать и по сколько сдавать! А то это уже перебор!
Такое ощущение что это не гос.сад а какой частный садик - где все оплачивают родители, типо от государства они никакого финансирования не получают! Да щас же!!!
Во первых вы имеете полное право спросить у воспитателей, на что потрачены деньги, сданные родителями в течении текущего года, и они обязаны вам предоставить отчет о расходах, так как это ваши деньги. Я такое в первый раз слышу, что вы сдаете, а денег нет и ремонта тоже, может вам надо уточнить, может они планируют ремонт летом?
А вот самое главное, Наташа, неужели вы действительно верите, что есть бюджетное финансирование садов, школ и т.д.???
Это давно уже всё враки, даже если и выделяется какая то копейка, то всё оседает на самых высоких уровнях, а таким организациям, как сады и школы показывают большую Фигу да ещё и приказывают подписать документы о том, что деньги были получены, это сплошь и рядом в нашей стране, у нас же не работают законы, написать - написали, А СУДИТЬ ПОСАДИЛИ САМЫХ ВОРОВИТЫХ. :walldash:

sarmat

• Местный житель
  • 0936689375 Алла
« Reply #2396 : 11 Квітня 2015, 21:01:03 »
у меня такое впечатление, что Вы ни разу не спросили интересующие Вас вопросы ни у воспитателей, ни у кого либо с род. комитета. Иначе Вы бы знали, куда и на что идёт собранные денежки. Поверьте, мы себе за Ваш счёт икру красную себе не покупаем, а наоборот несём только затраты (позвонить всем собрать денежку, поехать на маршрутке кутить подарки, + своё время тратим + за кого-то заложить свои деньга, а  потом год бегать забирать их). Если у кого-то, когда-то возникают такие мысли как у Вас, то "ласкаво просимо"   в родительский комитет и желательно сразу главой род. комитета!!!!!!!!!!!!!!!!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #2397 : 11 Квітня 2015, 22:06:44 »
Я разговаривала недавно с человеком из нашего горсовета, по вопросам бюджета....... Он мне рассказал как идет финансирование системы образования: на зарплаты деньги приходят из Киева, НО не все 100%! Остальную разницу по зарплатам должен или добавить городской бюджет, или отправить воспитателей в неоплачиваемые отпуска...........
Остальные нужды садика, конечно, финансируются из городского бюджета........., НО по остаточному принципу - что останется после залатывания всех дыр!  :D
Отрасли образования и медицины, в нашем городе, находятся с отрицательным бюджетом - т.е. в минусе полном..........
А городской бюджет, насколько сами понимаете, зависит от количества предприятий города, платящих налоги............ Наш же город сильно промышленным не является, да и кризис в стране, как сами видите........ :-\
Так что, сами можете подумать: сколько может выделить государство на нужды детских садов?
Кроме того, мы ж в Европу собрались, а там детские сады не стоят так дешево, как у нас! 130 грн/мес за еду - это очень маленькая плата за то, чтобы ваш ребенок находился в комфорте целый день!

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #2398 : 12 Квітня 2015, 12:14:05 »
Я разговаривала недавно с человеком из нашего горсовета, по вопросам бюджета....... Он мне рассказал как идет финансирование системы образования: на зарплаты деньги приходят из Киева, НО не все 100%! Остальную разницу по зарплатам должен или добавить городской бюджет, или отправить воспитателей в неоплачиваемые отпуска...........
Остальные нужды садика, конечно, финансируются из городского бюджета........., НО по остаточному принципу - что останется после залатывания всех дыр!  :D
Отрасли образования и медицины, в нашем городе, находятся с отрицательным бюджетом - т.е. в минусе полном..........
А городской бюджет, насколько сами понимаете, зависит от количества предприятий города, платящих налоги............ Наш же город сильно промышленным не является, да и кризис в стране, как сами видите........ :-\
Так что, сами можете подумать: сколько может выделить государство на нужды детских садов?
Кроме того, мы ж в Европу собрались, а там детские сады не стоят так дешево, как у нас! 130 грн/мес за еду - это очень маленькая плата за то, чтобы ваш ребенок находился в комфорте целый день!

Если бы 130 грн, а сколько сейчас это стоит? И потом в Европе практически  нет государственных садов, поэтому там и о деторождаемости вопрос стоит по другому: если можешь себе позволить - рожай - не можешь - собирай на это деньги! И это правильно с одной стороны! Там ты заплатил за сад - и спокоен на все сто - с тебя там свыше оплаченного никто ни на какие ремонты и т.д. не собирает...

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #2399 : 12 Квітня 2015, 12:16:13 »
у меня такое впечатление, что Вы ни разу не спросили интересующие Вас вопросы ни у воспитателей, ни у кого либо с род. комитета. Иначе Вы бы знали, куда и на что идёт собранные денежки. Поверьте, мы себе за Ваш счёт икру красную себе не покупаем, а наоборот несём только затраты (позвонить всем собрать денежку, поехать на маршрутке кутить подарки, + своё время тратим + за кого-то заложить свои деньга, а  потом год бегать забирать их). Если у кого-то, когда-то возникают такие мысли как у Вас, то "ласкаво просимо"   в родительский комитет и желательно сразу главой род. комитета!!!!!!!!!!!!!!!!

При чем здесь род.комитет??? Те выплаты о которых я пишу я сдавала не по требованию род.комитета! И не от родительниц исходила информация о том, что их нужно сдать и на что... А по поводу ремонта (200 грн), так род.комитета тогда и в помине еще не было, это было до начала учебного года - в августе!