Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 254946 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Katrin

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Родительский комитет
« Reply #1860 : 29 Жовтня 2014, 09:56:00 »
В прошлом году на Св. Николая были киндеры. Причем каждая мама с утра принесла свой, и его втихаря положили под подушку.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #1861 : 29 Жовтня 2014, 09:58:24 »
А на счет ситуаций о проблемных мамочках- отвечать коротко- приносите свое
Слава Богу, у нас в родительском комитете мамочки, которые прекрасно понимают о том, что конфеты - это НЕ ПОДАРОК! :super:
 И если есть в группе еще такие мамочки, то совершенно с ними не согласна. Надо выбирать то, что приемлемо ВСЕМ детям, а не каким-то одним......... Ведь в любой группе есть дети-аллергики. За что им-то страдать с раннего детства? Почему в родкомитету не подумать чуть-чуть головой и не учесть их мнение? ???

Katrin

• Звезда форума
« Reply #1862 : 29 Жовтня 2014, 10:03:00 »
В прошлом году была проблема, несколько мамочек сказали что их детям конфеты не подойдут, в итоге девочка с родительского комитета бегала по году и исполняла их прихоти, естественно еще и что-то не то купила.
Как поступать в таких ситуациях, как по мне, если хотите отличное от всех, забирайте свои 20 грн. и приносите подарок. А то бегай, потом еще и крайний >:D
Капец. я б не бегала и не выбирала. Коробочки для подарков у всех одинаковые. Вот тем, кому не подходят общие подарки, могут взять коробочку и положить все, что их душа желает. Только потом после утренника желательно сразу забрать домой, чтоб не было вопросов, почему у Пети, Васи конфеты, то-то..., а у меня другой подарок.

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #1863 : 29 Жовтня 2014, 10:06:20 »
Я, например, тоже малому сильно конфеты не даю, т.к. мы страдаем ацетоном, только когда достаю конфеты работать, начинает клянчить, но все равно стараюсь задурить. но большинство практически все хотят конфеты. Дарить разное тоже тяжело, это же детки, начнут отбирать друг у дружки кому что понравилось. Воспитатели сказали что подарки не разрешат в группе распаковывать, а просто подарят и заберут, вечером отдадут родителям (утренник будет проходить без родителей). Буду потом выдавками по 1 в неделю давать. Поэтому больше к конфетам склоняюсь, только не покупные подарки брать, а пойти и самим купить хорошие конфеты.
В группе и на Николая хотят конфеты, но здесь я их отговорила, что хватит с них сладостей на Новый год

Tamara - напишу в личку
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #1864 : 29 Жовтня 2014, 10:07:22 »
Капец. я б не бегала и не выбирала. Коробочки для подарков у всех одинаковые. Вот тем, кому не подходят общие подарки, могут взять коробочку и положить все, что их душа желает. Только потом после утренника желательно сразу забрать домой, чтоб не было вопросов, почему у Пети, Васи конфеты, то-то..., а у меня другой подарок.

вот это идея, спасибо. :-* наверное так и сделаем
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

Katrin

• Звезда форума
« Reply #1865 : 29 Жовтня 2014, 10:11:22 »
Я тоже конфеты стараюсь давать редко, т.к. у малого аллергия. Но понимаю РК, которому нужно купить что-то, что устроит всех, а это очень тяжело. Один увлекается паззлами, другой конструктором, девочки куклами, моему кроме машинок вообще ничего не надо. И что такое дарить, чтоб всем подошло? Вот и берут конфеты. Но мы ж их можем не давать? Ну парочку там дать, а остально заныкать или папе отдать (у нас все конфеты папа поедает)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #1866 : 29 Жовтня 2014, 11:27:24 »
Ну, честно говоря, у нас как-то проблем не возникало с выбором подарков. В яслях в прошлом году решили всем по машинке подарить. Девочек у нас было только 5 человек, но их мамы согласились с тем, что и они будут машинками играться.......... :D Плюс все-таки по киндеру, только не яйцо, а набор шоколадок..........
А в группе у малой, в первый год подарили большие книжки-разукрашки и набор из сока, Барни, и нескольких карамелек...... Во второй год, мы покупали в группу игрушки через интернет-магазин, так сразу там и игрушек набрались, и подарки на дни рождения - фоторамки прикольные, и подарки на Николая - игру с правилами дорожного движения, и подарки на Новый год - большие мягкие двусторонние паззлы........ Все там получилось гораздо дешевле, чем покупать поотдельности. И все сразу доставили сразу домой...... :D

Антонина81

• Звезда форума
  • 093 20 999 24
« Reply #1867 : 29 Жовтня 2014, 17:51:40 »
Слава Богу, у нас в родительском комитете мамочки, которые прекрасно понимают о том, что конфеты - это НЕ ПОДАРОК! :super:
 И если есть в группе еще такие мамочки, то совершенно с ними не согласна. Надо выбирать то, что приемлемо ВСЕМ детям, а не каким-то одним......... Ведь в любой группе есть дети-аллергики. За что им-то страдать с раннего детства? Почему в родкомитету не подумать чуть-чуть головой и не учесть их мнение? ???
Наверное потому, что род. комитет тоже на работу ходит и семьи есть и обязательства ит.д., а еще родители "умнички" с утра деньги  принесли, например 19 декабря, а потом говорят вот род.комитет думать не хочет и подарки покупать под каждого ребенка , ну-ну плохие........... А почему бы и Вам не поучаствовать  и не заняться покупкой и выбором  подарков, а перед этим обзвонить родителей за деньги и выслушать у кого какие проблемы, и как надоели эти подарки, а на собрании все улыбаемся и говорим надо , это ведь нашим деткам......... Например, у нас в группе на день учителя с 22 сдало 10 человек. а вы думайте головой чуть-чуть...... Не хочу обидеть никого, но как говорится  со стороны ведь виднее как должно быть и кому чем думать, но только если деньги сдали полгрупы и через 2 часа уже нужно нести подарки, то и думать то некогда.......

ЛюдочеК

• Звезда форума
  • 0501632770 или 0936743292
« Reply #1868 : 29 Жовтня 2014, 17:54:03 »
Наверное потому, что род. комитет тоже на работу ходит и семьи есть и обязательства ит.д., а еще родители "умнички" с утра деньги  принесли, например 19 декабря, а потом говорят вот род.комитет думать не хочет и подарки покупать под каждого ребенка , ну-ну плохие........... А почему бы и Вам не поучаствовать  и не заняться покупкой и выбором  подарков, а перед этим обзвонить родителей за деньги и выслушать у кого какие проблемы, и как надоели эти подарки, а на собрании все улыбаемся и говорим надо , это ведь нашим деткам......... Например, у нас в группе на день учителя с 22 сдало 10 человек. а вы думайте головой чуть-чуть...... Не хочу обидеть никого, но как говорится  со стороны ведь виднее как должно быть и кому чем думать, но только если деньги сдали полгрупы и через 2 часа уже нужно нести подарки, то и думать то некогда.......
подписываюсь под каждым вашим словом!!! умничать все умеет. а на деле все получается совсем по другому...

Антонина81

• Звезда форума
  • 093 20 999 24
« Reply #1869 : 29 Жовтня 2014, 18:18:30 »
подписываюсь под каждым вашим словом!!! умничать все умеет. а на деле все получается совсем по другому...
И я думаю, как просишь никто не может ни купить,  ни помочь, а потом только читаешь на форуме какие все умные и сообразительные, кроме род. комит.

Lapka

• Звезда форума
« Reply #1870 : 29 Жовтня 2014, 18:26:07 »
так чтобы всем нравилось все равно не будет и будут те которые в любом случае будут вомущаться. Будь то конфеты или подарок-игрушка.
Одни хотят конфеты, другие игрушку, пять человек согласны сдать 50грн.на новогодний подарок, другие 15 человек считают, что 30грн.более чем достаточно. Потом подарки должны быть одинаковые для мальчиков и для девочек. Одна мама хочет пазл, другая говорит: "мы таким не играем", еще одна хочет собачку китайскую гавкающую, следующая говорит что в руки такое г ребенку не даст.... демократия)) а должен быть компромисс.
Мое имхо. Конфеты в коробке оптимально. Каждому вручили, потом воспитатели забрали и в шкафчики положили. А вы уже дома решаете давать-не давать. Никакого ущемления аллергиков с детства как Вы тут расписали.  ;D я тоже конфеты особо не даю.
А на тему ЭТО Не ПОдарок. Мне вообще не понятно. Дома подарите такой подарок как считаете нужным. А в саду учитывается мнение большинства.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #1871 : 29 Жовтня 2014, 18:34:01 »
Так и я не в стороне от родительского комитета. В одной группе уже третий год в родкомитете, в другой группе - второй год. Никогда деньги на подарки не собирали ПЕРЕД праздниками. Всегда в начале года на первом родительском собрании обговариваем сумму.  ДО первых праздников УЖЕ ВИДНО кто и сколько сдал? Пока не сдадутся деньги большинством родителей, не закупаются ни канцтовары, ни химия.............. Обзваниваются родители-должники и напоминается им об оплате. Решаем: когда и какими частями они могут приносить, если не сразу..........
Потом собираемся родительским комитетом и решаем: что, где и за какую сумму будем покупать. Распределяем примерно полученную сумму на предполагаемые покупки. И ищем подарки в пределах полученной суммы. Стараемся купить в самом начале учебного года, пока до конца года не поменялись цены........ И все. Делов-то..........
« Останнє редагування: 29 Жовтня 2014, 18:36:27 від bigfire »

Lapka

• Звезда форума
« Reply #1872 : 29 Жовтня 2014, 18:35:33 »
Вот на нг большинство готовы потратить не более 30грн. На подарок. Что можно купить нормального качества за эти деньги?
Может кому эта информация будет полезной.  ;)

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #1873 : 29 Жовтня 2014, 18:44:26 »

А на тему ЭТО Не ПОдарок. Мне вообще не понятно. Дома подарите такой подарок как считаете нужным. А в саду учитывается мнение большинства.
Я вот тоже не понимаю этой паники с подарками, ведь дома на Новый год каждый положит под елку ребенку то что захочет и считает лучшим, а в садике это же просто утренник ???  И всем никогда не угодишь - кто-то думает, что без конфет в садике это не Новый год, а кто-то категорически против, у кого-то такая книжка уже есть, а кто-то вообще читать не любит, кто-то с пазлами не играет и т.д.
Нам вообще конфет категорически нельзя было, а в яслях большинство было именно за конфеты. Ну ничего принесли домой, я поменяла на другой подарок и все нормально было ;)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Lapka

• Звезда форума
« Reply #1874 : 29 Жовтня 2014, 18:51:00 »
Я вот тоже не понимаю этой паники с подарками, ведь дома на Новый год каждый положит под елку ребенку то что захочет и считает лучшим, а в садике это же просто утренник ???  И всем никогда не угодишь - кто-то думает, что без конфет в садике это не Новый год, а кто-то категорически против, у кого-то такая книжка уже есть, а кто-то вообще читать не любит, кто-то с пазлами не играет и т.д.
Нам вообще конфет категорически нельзя было, а в яслях большинство было именно за конфеты. Ну ничего принесли домой, я поменяла на другой подарок и все нормально было ;)
:beer: 

Kupi.cn.ua