Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 254878 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
Re: Родительский комитет
« Reply #1800 : 30 Вересня 2014, 12:04:12 »
Расскажите, пожалуйста, а методистов кто-то поздравляет? И как? А то у нас поздравления от группы перенесли на день учителя - деньги не успели собрать ::)

мы будем. насколько я поняла - цветами. и заву тоже цветами

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1801 : 30 Вересня 2014, 12:04:45 »
У киевлян зарплата такая же. И я и муж бюджетники, и так большинство....

+1  :-[
среди моих знакомых в Киеве нет тех, кто получает больше 4000-5000 на руки и это максимум. А по нынешнему курсу это :(, для при киевских ценах на услуги

Юлла

• Звезда форума
« Reply #1802 : 30 Вересня 2014, 12:07:41 »
мы будем. насколько я поняла - цветами. и заву тоже цветами
Спасибо!

koshka07

• Частый гость
  • **
  • 093934шесть шесть32
« Reply #1803 : 30 Вересня 2014, 12:10:58 »
Расскажите, пожалуйста, а методистов кто-то поздравляет? И как? А то у нас поздравления от группы перенесли на день учителя - деньги не успели собрать ::)
Да мы поздравляем,в основном цветы.Тоже не успели собрать деньги поэтому перенесли .

таняz

• Гість
« Reply #1804 : 30 Вересня 2014, 13:44:30 »
У нас родительский комитет на год по 150грн с каждого  собирает на подарки воспитателям и новогодние детям. В прошлом году по 100 собирали.
короче со всеми сборами на ремонт, нужды и подарки в 500грн не вложишься.
« Останнє редагування: 30 Вересня 2014, 13:46:24 від ТаняСонце »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #1805 : 30 Вересня 2014, 13:57:20 »
короче со всеми сборами на ремонт, нужды и подарки в 500грн не вложишься.
Ха! В нашем садике всю жизнь "укладывались" в 300-320 грн. в год! Из них 180 -200 грн. было на подарки и нужды внутри группы (подарки детям и воспитателям, посуда, канцтовары, игрушки в группу) и 120 грн. - на нужды садика (быт. химия, кастрюли, ремонты техники, ремонты здания, инвентарь)........ А с прошлого года родительский комитет стал "бастовать" и кричать, что это - непомерные поборы и аппетиты нашей завы! Что снимать столько с родителей - слишком несправедливо и неправильно!
Война идет уже второй год............ И конца-края ей не видно.........

nata_di

• Звезда форума
« Reply #1806 : 30 Вересня 2014, 14:12:50 »
Ха! В нашем садике всю жизнь "укладывались" в 300-320 грн. в год! Из них 180 -200 грн. было на подарки и нужды внутри группы (подарки детям и воспитателям, посуда, канцтовары, игрушки в группу) и 120 грн. - на нужды садика (быт. химия, кастрюли, ремонты техники, ремонты здания, инвентарь)........ А с прошлого года родительский комитет стал "бастовать" и кричать, что это - непомерные поборы и аппетиты нашей завы! Что снимать столько с родителей - слишком несправедливо и неправильно!
Война идет уже второй год............ И конца-края ей не видно.........
мы с вами, наверное, в разных садиках ;) у нас в прошлом году сумарно на садик, группу и поздравлялки ушло по 520 грн. с человека ;) Отчет по расходам у каждого родителя есть ;)

nata_di

• Звезда форума
« Reply #1807 : 30 Вересня 2014, 14:16:57 »
да, и это при том что Гороно доску для пола дало, родителям не пришлось сбрасываться и аварийные снаряды у нас на площадке отремонтировали бесплатно ;)

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1808 : 30 Вересня 2014, 15:25:28 »
Бублик,  :super:

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #1809 : 30 Вересня 2014, 16:17:56 »
мы с вами, наверное, в разных садиках ;) у нас в прошлом году сумарно на садик, группу и поздравлялки ушло по 520 грн. с человека ;) Отчет по расходам у каждого родителя есть ;)
Не знаю-не знаю, Наташ. НО, общие расходы по садику ведь НИКОГДА 120 грн. в год не превышали.......... Нет денег - нет вопросов к родительскому комитету. Все. Закончились. Значит, зава перестаралась и не уложилась..........
А внутригрупповые расходы, они, конечно же, в каждой группе индивидуальны. Кто-то хочет, чтоб по 30-50 грн. с каждого ребенка на каждый праздник воспитателям выделялось. А кто-то считает, что и по 10-20 грн. можно собрать и в эту сумму прекрасно и незабываемо поздравить педагога..........
В той группе, которая спокойно и без скандалов собирала деньги, нам обошлось в 200 грн. оба года. И подарки деткам ко всем праздникам были СУПЕР! И воспитатели получали замечательные знаки внимания ко всем праздникам! И отношения между родительским комитетом и воспитателями сложились отличные! И при этом и в группу и деткам много чего купили. Да еще и ремонтик небольшой сделали в группе.......
А в той группе, которая боролась за снижение сборов и больше всех кричала: "мы не будем сдавать лишнее!", наоборот, почти в 300 грн. вылились общегрупповые расходы. При этом подарки деткам были минимальные, канцтовары им были минимальные, подарки воспитателям минимальные, ремонт крыльца - за счет садика, и отношения с педколлективом - ужасные............

Юлла

• Звезда форума
« Reply #1810 : 30 Вересня 2014, 16:40:13 »
Не знаю-не знаю, Наташ. НО, общие расходы по садику ведь НИКОГДА 120 грн. в год не превышали.......... Нет денег - нет вопросов к родительскому комитету. Все. Закончились. Значит, зава перестаралась и не уложилась..........
А внутригрупповые расходы, они, конечно же, в каждой группе индивидуальны. Кто-то хочет, чтоб по 30-50 грн. с каждого ребенка на каждый праздник воспитателям выделялось. А кто-то считает, что и по 10-20 грн. можно собрать и в эту сумму прекрасно и незабываемо поздравить педагога..........
В той группе, которая спокойно и без скандалов собирала деньги, нам обошлось в 200 грн. оба года. И подарки деткам ко всем праздникам были СУПЕР! И воспитатели получали замечательные знаки внимания ко всем праздникам! И отношения между родительским комитетом и воспитателями сложились отличные! И при этом и в группу и деткам много чего купили. Да еще и ремонтик небольшой сделали в группе.......
А в той группе, которая боролась за снижение сборов и больше всех кричала: "мы не будем сдавать лишнее!", наоборот, почти в 300 грн. вылились общегрупповые расходы. При этом подарки деткам были минимальные, канцтовары им были минимальные, подарки воспитателям минимальные, ремонт крыльца - за счет садика, и отношения с педколлективом - ужасные............
Лишний раз доказывает, что моральный настрой - залог успеха. Кто-то спокойно сдает , понимая, что нужно. Получает удовлетворение и радость и от проделонной работы, и от общения с педагогами и др. родителями... А кто-то идет в сад с настроем: я разберусь, куда у них деньги идут! Трепет нервы всем, все на нервах сдают, ругаются... И  в итоге кажется, что 1000 отнес! И все из-за нервов - а они, как известно, дорого стоят!  :)

nata_di

• Звезда форума
« Reply #1811 : 30 Вересня 2014, 16:44:21 »
Лишний раз доказывает, что моральный настрой - залог успеха. Кто-то спокойно сдает , понимая, что нужно. Получает удовлетворение и радость и от проделонной работы, и от общения с педагогами и др. родителями... А кто-то идет в сад с настроем: я разберусь, куда у них деньги идут! Трепет нервы всем, все на нервах сдают, ругаются... И  в итоге кажется, что 1000 отнес! И все из-за нервов - а они, как известно, дорого стоят!  :)
насчет нервов  - 100% :super:

MaLuAnna

• Местный житель
« Reply #1812 : 01 Жовтня 2014, 00:06:44 »
Хочу у Вас тут отметиться ::), а заодно выразить восхищение и благодарность девочкам-альтруисткам, которые добровольно готовы взвалить на свои плечи все эти безконечные проблемы по сбору денег,  выдвиганию идей,проявлению инициатив, и нести это нелегкое бремя по нескольку лет в подряд ;) я без шуток , просто очень и очень не многих знаю таких, но они реально умнички :-*

Пока не могу отвечать на форуме, все вопросы по вайберу: 0731157061

lara 1500

• Постоялец
  • Лапочка дочка))
« Reply #1813 : 01 Жовтня 2014, 09:17:45 »
И я к беседе подключусь)))

Если воспитатель в садике влаживает душу в моего ре, няня дни на пролет лелеет детишек, и детки сейчас далеко не все ангелы))), то как не поздравить????, и что такое 20-30грн этого сейчас и в магазин сходить не хватит(((, конечно при коллективном поздравлении нужно учитывать возможности всех родителей, но лично я бы не пожалела сдать и побольше денег на подарок ко дню учителя, при этом обеспеченным человеком себя назвать не могу, но с трепетом и уважением отношусь к ежедневному труду педагогов и бесконечно благодарна за этот нелегкий труд, ведь действительно нужно любить свою профессию и иметь доброе сердце чтоб справляться с 20-ю непоседами))) А ремонт и нужды группы, это мне кажется никакого отношения к подаркам не имеет, это же мы своим же детям и делаем, ведь они немало времени проводят в саду...

А насчет взятки, а когда женщин по всей стране на производстве, у частника и т.д. конфетами или чем-нибудь другим поздравляют, дык это тоже взятка считается???, или правду девочки пишут официанту, парикмахеру, чаевые оставляем тоже значит взятки даем)))

Когда я отвожу ре на два занятия в неделю в развивалку и плачу 220грн в месяц, а за садик 120грн и ре там весь день занимается..
 Вот группы которые конвертики по 500грн, вы реально  :super:, ведь на одном энтузиазме выжить довольно сложно.

Вот читаю и восхищаюсь Вами! Рада, что есть люди, которые понимают какой тяжелый этот труд! Самостоятельная жизнь наших деток начинается ведь из садика и столько в них вкладывают воспитатели души своей.. Я считаю, что поздравлять нужно конечно и если человек один или несколько в группе говорят, что это баловство или лишнее, я бы с таких денег не брала..обойтись можно и без них, но когда дарят , улыбаются а сами думают плохо, разве это по человечески(

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #1814 : 01 Жовтня 2014, 14:27:12 »
На ДР такие же подарки.

Моё мнение - нет не о...
Я преклоняюсь перед их трудом!!!
Справляться изо дня в день с 30 детками, да ещё и готовить к школе.. Эти люди проводят 10 часов в день с нашими детками.
Четыре раза в год можно и поздравить ( отблагодарить) нормально.

С нашими детками воспитатели и учетеля (в том числе) проводят время не от душевной доброты, а потому, что это их работа, за которую они получают з/п. Поздравить можно и нужно, но не 500 грн. с каждого, даже на год... потому, что многие мамы "сидят" на минималке и когда осенью в школах/садиках включают режим "пылесос" и смокчут деньги, мамы думаю за что одеть и обуть ребенка к сезону.
Не знаю как у Вас в садике, но в нашем было так, что лишний раз волосы детям в порядок не приведут, майки не заправят.

Kupi.cn.ua