Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 254871 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Аnet

• Звезда форума
Re: Родительский комитет
« Reply #1785 : 29 Вересня 2014, 10:02:50 »
Вот-вот! Сначала кричим на всех углах о том, что достало взяточничество и хапужничество! А потом сами же несем конвертики то воспитателям, то учителям, то врачам...........
У каждой профессии есть своя зарплата. И если эта зарплата кого-то не устраивает - всегда есть возможность выбрать другую работу. Ведь если каждому воспитателю подарить по 500 грн. на праздник, это ж с группы в 25 человек, сколько надо снять с каждого? 40 грн. на каждый праздник? А еще ж и нянечка есть. И она тоже проводит с детьми не меньше времени, чем воспитатели. Покромить-помочь одеться-раздеться, посадить на горшок вовремя - тоже весьма немаловажно.........
вот и я о чем, если у воспитателей такая профессия....кто что выбрал. Другое дело если вы хотите лично отблагодорить воспитателя тогда это дело ваше ложите что хотите и ск хотите......

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #1786 : 29 Вересня 2014, 10:11:20 »
Профессия мягко говоря напряжная... Все бегут и кто будет заниматься с детками если все найдут работу поспокойнее?
Все - не убегут......... :D Останутся - самые стойкие, которые готовы и за копейки заниматься любимым делом.......... Такие и должны быть рядом с детьми. А те, кто гонится за деньгами - не смогут ничему детей научить........... Но сдавать в год 200 грн. ТОЛЬКО на подарки ПЕДАГОГАМ!!!!!!!!!!!!! Извините, но я сама меньше получаю.........

Людок

• Новичок
  • *
  • Ludok
« Reply #1787 : 29 Вересня 2014, 10:28:49 »
Мы решили без цветов.Банку кофе,пачку чая и тортик-это воспитателям и нянечке.
Только набрали группу с яслей в младшую-думаю скромно, но внимание уделили(что б небаловать) :)
0939696617

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1788 : 29 Вересня 2014, 10:38:56 »
У нас по 500 грн. в конверт воспитателям и няне.

:o ого у вас круто.  8) Мы 200 учителю плюс букет, остальным кофе и конфеты. 900 грн на 7 педагогов. Больше не получается выкроить. :walldash:

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #1789 : 29 Вересня 2014, 10:57:22 »
Мы решили классн.руков. сертификат на 300 грн и цветы,а остальным 14 предметникам просто по коробке конфет ::)
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Юлла

• Звезда форума
« Reply #1790 : 29 Вересня 2014, 13:50:52 »
Я поддерживаю тех, кто ХОЧЕТ ХОРОШО поздравить своих педагогов. У нас в группе к такому не стремятся, по этому всегда что-нибудь дарю воспитателям. Хотелось бы, чтоб у всех была достойная ЗП, чтоб на праздник подарить класнючий букет, какое-нибудь произведение искусства - не ширпотреб, а красоту! Но поскольку у бюджетников такие ЗП  :negative: - всегда мы, родители, склоняемся к конвертикам. Тогда, думаю, никто бы не говорил, что это взятка. Но согласитесь: купить очередной сервиз человеку, который ели от ЗП до ЗП тянет... По этому и приходится "совать взятки"... а им приходится их брать. Не думаю, что воспитатели работают в садах только ради наших подарков ;D

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1791 : 29 Вересня 2014, 15:31:26 »
Все - не убегут......... :D Останутся - самые стойкие, которые готовы и за копейки заниматься любимым делом.......... Такие и должны быть рядом с детьми. А те, кто гонится за деньгами - не смогут ничему детей научить........... Но сдавать в год 200 грн. ТОЛЬКО на подарки ПЕДАГОГАМ!!!!!!!!!!!!! Извините, но я сама меньше получаю.........

я не согласна. останутся те, кому деваться просто некуда. или для стажа или для пенсии. а кто из них будет искренне предан этой работе - это как карта ляжет.
это вобще не взятка, а благодарность, я считаю. если, конечно, есть за что благодарить и воспитатели и няни хорошие, то они достойны их в полной мере. а сумму должны оговаривать родители. чтобы было посильно для всех ну или индивидуально.
а если эти сотрудники не очень, то вот им   ;D

Lapka

• Звезда форума
« Reply #1792 : 29 Вересня 2014, 21:55:17 »
Вас никто не заставляет здавать по 200грн. И не кричите)) Если родители могут себе это позволить,  почему нет? Я тоже считаю, труд педагога очень тяжелым. Это не взятка, и никто не гонится за деньгами.. это желание родителей отблагодарить педагога за труд, за старания в их нелегком труде.
Мы будем дарить деньги. По 100грн. 2 воспитателям и нянечке. Торт, кофе, цветы. Заведующей букет. Сумма 500грн.на все. Получается очень в натяжечку... я не считаю, что это много. Скорее наоборот. Но посильно всем однозначно.
З.ы. я не представляю педагога, который не имея финансовой поддержки (родители, муж) сможет заниматься любимым делом. ::) как?? Это не реально.
Преклоняю голову перед нашими педагогами.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1793 : 29 Вересня 2014, 22:39:21 »
З.ы. я не представляю педагога, который не имея финансовой поддержки (родители, муж) сможет заниматься любимым делом. ::) как?? Это не реально.

У меня свекровь учитель, свекр считает, что у нее не работа, а хобби. Судя по зарплате. :D

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #1794 : 29 Вересня 2014, 23:01:59 »
А еще, девочки педагоги писали, СКОЛЬКО ВСЕГО НАДО, что б нашим детям было интересно на уроках-занятиях! Наша бедная воспитатель так отчитывалась на собрании чего она купила, что еще бы надо.
Я, работая в этой сфере, её понимала и жалела т.к. видела поджатые губы нек-х мамочек. А ведь 90% всего, что сдаём - это нашим детям на веселье-комфорт.
По-поводу: "будут работать фанаты своего дела", так только они и остались. А еще пофигисты, т.к. есть же у нас пословица "....какая зарплата, такая работа".
Считаю тем кому жалко на подарок, сдавать не стоит - подарки должны дариться от чистого сердца.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1795 : 30 Вересня 2014, 07:30:27 »
я реально против взяток и глупіх благодарностей
но
сколько мы оставляем чаевых? а за что - записали заказ-принесли-отнесли? от реально не могу отойти от поста Кати - 30 грн - это много, Кать, ну вы же писали - были в кафе, обслуживание никакое, но чаевые оставили - ну вот я вас не понимаю((
тут за ре смотрят целых день, малого того - его воспитывают, обучают, извините и попу подтирают ( да я понимаю кто на кого учился!) но...

у меня ре пытался читать - с нашим воспитателем за 2 недели - цели читать не было - учили несколько букв и сразу слога - так он зачитал за 2 недели - в 3.8 мы читали...
а сколько денег мы потом понесем в развивалку, чтоб пойти в школу "как все"?

ну про метод лит-ру и прочее я вообще молчу
сама имею пед образование - я на собрании рот с пола не смогла поднять, когда она перечисляла что они учат и в какой форме, т.к знаю какой труд лежит в элементарном

короче каждый со своей колокольни, может потому я и бедная, что "деньгами разбрасываюсь"
но у нас есть за что благодарить и сумма далеко не 30 грн была сдата
Вайбер 0937717795 Катя

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #1796 : 30 Вересня 2014, 09:38:48 »
СКОЛЬКО ВСЕГО НАДО, что б нашим детям было интересно на уроках-занятиях!
Согласна, что садики практически не финансируются, как и все остальное в нашем государстве.......... НО, почему тогда наши местные депутаты заправляют собственные авто бензином за казенный счет, а на снабжение садиков у депутатов денег нет и это должны делать родители? Ведь есть же статьи на расходы на учебные заведения! Почему родители не идут в горОНО и не спрашивают за финансирование садиков, а все послушно отдают со своих зарплат крохи?
Мы будем дарить деньги. По 100грн. 2 воспитателям и нянечке. Торт, кофе, цветы. Заведующей букет. Сумма 500грн. на все.
НО, ведь это же не 2000 грн. на все? Это же не по 500 грн. на ОДИН! подарок? 100 грн. - вполне приемлемая сумма, чтобы быть подарком, а не взяткой........... А 500 грн., при зарплатах в нашем регионе - уже смахивает на взятку! Мы не в Киеве живем, где зарплаты на несколько порядков выше.............
Кроме того, подарок воспитателю на праздник - и сборы денег на нужды группы, вообще-то две большие разницы! Группы не финансируются нашим "бедным" государством ВОВСЕ. А воспитатели получают зарплату от 2000 грн. в месяц.......... Не каждый из родителей имеет такую "маленькую" зарплату............
Кстати, насчет чаевых, которые сюда приплели......... Вообще-то, чаевые даются там, где, по всем нормам, зарплата платится минимальная или вообще - половинчатая! Именно в расчете, что работники этих профессий должны САМИ заработать себе НА ЗАРПЛАТУ! Т.е. - своим поведением и вниманием........... Учителя и воспитатели - в список таких профессий не входят.......... К таким профессиям относятся: официанты, лакеи, уборщики, лифтеры - т.е. обслуживающий персонал сферы обслуживания...........
« Останнє редагування: 30 Вересня 2014, 09:42:14 від bigfire »

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1797 : 30 Вересня 2014, 09:48:14 »
а - про 500 писали киевляне
б - ну хоть убейте, я не понимаю чаевых при нашем то сервисе в нашем городе
в - да, я их тоже даю, но когда мне действительно понравиться
Вайбер 0937717795 Катя

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1798 : 30 Вересня 2014, 11:57:59 »
У киевлян зарплата такая же. И я и муж бюджетники, и так большинство....

Юлла

• Звезда форума
« Reply #1799 : 30 Вересня 2014, 12:01:50 »
Расскажите, пожалуйста, а методистов кто-то поздравляет? И как? А то у нас поздравления от группы перенесли на день учителя - деньги не успели собрать ::)

Kupi.cn.ua