Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 253970 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Хината

• Звезда форума
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
Re: Родительский комитет
« Reply #1005 : 24 Лютого 2013, 22:17:25 »
И (это к Хинате) - я не считаю, что если на 8 марта кто-то может себе позволить и хочет подарить букетик лично - это значит подлизываться - может именно это от души?  :-X
Ничего не имею против букетика от души, но я речь вела о более существенных подарках  O:-)
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
« Reply #1006 : 24 Лютого 2013, 22:21:10 »
Ничего не имею против букетика от души, но я речь вела о более существенных подарках  O:-)
А ты о таких подарках  :) Так это неизбежно во все времена. А потом мы жалуемся на коррупцию  :-\

Fleur

• Местный житель
  • Елена
« Reply #1007 : 24 Лютого 2013, 22:46:53 »
Нда, а потом удивляемся, что в некоторых садах дарят на выпускной золото. Так если начинать с "более существенного подарка" на 8 марта (причем суть самого праздника как-то утерялась), потом на выпускной (а чтоб не сказали, что родители жлобы), ну а в школе полный полет фантазии, и никто не спросит "хочешь-можешь".
Только давайте не будем о том, что эта работа малооплачиваемая. В сад водят детей такие же малооплачиваеемые бюджетники, причем им на праздники никто ничего не дарит.
Я не хочу спорить о том, что люди работают хорошие, честь им и хвала. Я за здравый смысл. Про ту самую коррупцию, которая с вот таких подарков начинается.
А вообще это сильно тягомотная тема. Я уже писала раньше: хочешь - дари, но не заставляй других. Только вторая сторона вопроса: а не начинается ли потом деление детей, одним мы красиво улыбаемся, на других и не смотрим.
То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их...

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
« Reply #1008 : 25 Лютого 2013, 07:09:32 »
...
А вообще это сильно тягомотная тема. Я уже писала раньше: хочешь - дари, но не заставляй других. Только вторая сторона вопроса: а не начинается ли потом деление детей, одним мы красиво улыбаемся, на других и не смотрим.
Это зависит от профессионализма воспитателей: в идеале при любых условиях все дети для них должны быть одинаковы!!! :-\
Но  это уже не по теме ::)

Sветуляк

• Гість
« Reply #1009 : 25 Лютого 2013, 09:45:17 »
Это зависит от профессионализма воспитателей: в идеале при любых условиях все дети для них должны быть одинаковы!!! :-\
Но  это уже не по теме ::)
очень непрятно смотреть как в группе воспитатель постоянно занимается с одними и теми же детками  :negative:
выбрала себе "любимчиков"   :negative:

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #1010 : 25 Лютого 2013, 10:34:25 »
Это действительно зависит от самих воспитателей.Я бы не сказала,что у нас как-то особенно относятся  детям.Даже если  мамы  не сдают деньги или конфликтуют с воспитателями.На детях это не отражается.
А подарки действительно будут всегда.Ну если мне нравится кто-то,почему я не могу лично сделать презент человеку?Недорогой.
Ведь все люди работают по-разному.Один живет работой,а другой просто ее выполняет.
А по поводу любимчиков.Это человеческий фактор.Один ребенок нравится,другой нет.Это не значит,что ко второму ребенку будут плохо относиться.Но и заставить его полюбить тоже никто не сможет. :-X
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Аnet

• Звезда форума
« Reply #1011 : 25 Лютого 2013, 11:28:29 »
почему ассоциация сразу со взяткой :D  а на день рождение ходят, деньги дарят, так что, тоже за взятку считать)
уж лучше деньги, чем очередную не нужную вещь ;)
одно дело на день рождение родственнику,а другое воспитателю. Поздравляют с праздником чтобы было приятно, внимание уделяют, а ложить деньги в конверт это не подарок дак точно...

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1012 : 25 Лютого 2013, 12:20:14 »
одно дело на день рождение родственнику,а другое воспитателю. Поздравляют с праздником чтобы было приятно, внимание уделяют, а ложить деньги в конверт это не подарок дак точно...
на день рождение ходят не только к родственникам ;)
как по мне, так лучше пусть воспитатель на подаренную сумму купит что ей хочется, чем это будет очередное барахло, зато будет считаться подарком :walldash:
моя бабушка когда-то работала учительницей начальных классов, Вы даже себе представить не можете сколько у нас в доме было хрусталя, сервизов, полотенец и постельного :D Половина хрусталя с сервизами правда случайно разбились во время ремонта, а вот полотенец ещё моим внукам хватит ;D. Вот и толку от этого склада в шкафах, место занимает, а выкинуть жалко потому что новое и качественное, так и лежит в ожидании чего-то :-\ :D
Поэтому подарки нужно делать либо нужные, а воспитатели свои личные нужды почти никогда не озвучивают, либо денежные, чтобы одариваемый сам мог распорядиться данной суммой по своему усмотрению)

Аnet

• Звезда форума
« Reply #1013 : 25 Лютого 2013, 12:32:39 »
Девочки, а есть еще такие мамочки которые считают что деньги это подарок???

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #1014 : 25 Лютого 2013, 12:42:16 »
Девочки, а есть еще такие мамочки которые считают что деньги это подарок???
у нас на собрании  в группе, все присутствующие, поддержали мое предложение о конверте с суммой в качестве подарка, ну и + конфеты или цветы ;D

тая

• Звезда форума
« Reply #1015 : 25 Лютого 2013, 12:48:33 »
есть 8)
Как по мне,то подарок-это примерно так:ты хочешь сделать приятное человеку,подарить что-то нужное,чтоб человек обрадовался. если ты знаешь,что он хочет-вперед.А если нет? То "полотенечко"? :walldash:
Да что там говорить о посторонних людях,если тут родня как подарить :-X Уж лучше деньги.Вспомните,сколько раз вам (а особенно вашим детям0 дарили вещи,которые малы,либо не с чем носить,либо такое убожество,что не оденешь,либо пятый свитерок,в то время как нужны джинсы.И вот куда девать этот склад хлама?
Люди,давайте уже начинать думать головой.
Вот вы за подарок.Тогда что вы предлагаете?Если как писала Мышонок,у всех работников освіти завались таких вот "оригинальных" подарков.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Аnet

• Звезда форума
« Reply #1016 : 25 Лютого 2013, 12:56:19 »
у нас на собрании  в группе, все присутствующие, поддержали мое предложение о конверте с суммой в качестве подарка, ну и + конфеты или цветы ;D
  А я то думаю кто это у нас в группе такие предложения выдвигает на собрании....готова оспорить ваше предложение по поводу денег в конверт..
« Останнє редагування: 25 Лютого 2013, 13:11:16 від Аnet »

Аnet

• Звезда форума
« Reply #1017 : 25 Лютого 2013, 13:09:09 »
есть 8)
Как по мне,то подарок-это примерно так:ты хочешь сделать приятное человеку,подарить что-то нужное,чтоб человек обрадовался. если ты знаешь,что он хочет-вперед.А если нет? То "полотенечко"? :walldash:
Да что там говорить о посторонних людях,если тут родня как подарить :-X Уж лучше деньги.Вспомните,сколько раз вам (а особенно вашим детям0 дарили вещи,которые малы,либо не с чем носить,либо такое убожество,что не оденешь,либо пятый свитерок,в то время как нужны джинсы.И вот куда девать этот склад хлама?
Люди,давайте уже начинать думать головой.
Вот вы за подарок.Тогда что вы предлагаете?Если как писала Мышонок,у всех работников освіти завались таких вот "оригинальных" подарков.
кто же виноват что кто то выбрал такую профессию, если так на все смотреть то цветы тоже выбрасывают в мусор....

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #1018 : 25 Лютого 2013, 13:09:56 »
  А я то думаю кто это у нас в группе такие предложения выдвигает на собрании....
а Ваш ребенок с моей в одну группу ходит? :-\
на собрании высказываться смелости не хватает, все сидят и молча кивают головой, а тут то смелые :))

тая

• Звезда форума
« Reply #1019 : 25 Лютого 2013, 13:12:37 »
а Ваш ребенок с моей в одну группу ходит? :-\
на собрании высказываться смелости не хватает, все сидят и молча кивают головой, а тут то смелые :))
Во-во.у нас тоже на собрании все молчали в тяпочку в одной их групп (в другой мы уже второй год и дружные ::)),а потом будуб шу-шу за пиной.Не согласна-скажи. У нас демократическое общество.

Kupi.cn.ua