Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше впечатление о родах в Черниговских родильных домах?

Автор Тема: Роддом  (Прочитано 394836 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tinka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Роддом
« Reply #390 : 13 Жовтня 2010, 15:56:08 »
Спасибо за ответы, теперь вечером это дать мужу почитать :D.

Конечно! Если муж идёт с вами, то решение всех "финансовых" вопросов ложится на него. У вас более трудная и ответственная работа предстоит. Не переживайте и не овлекайтесь на такие мелочи во время родов. Муж всё решит, гллавное его подготовить.

pyshistick

• Звезда форума
  • исполняю мечты )
« Reply #391 : 13 Жовтня 2010, 16:27:42 »

я мужу тоже инструкцию давала, что и как
Сказала, что он вначале сразу сказал прямо, что сделайте все хорошо мі отблагодарим

Акушерка у нас вообще бегала капец как бешаная, постоянно ко мне заходила... мі давали акушерке 300, врачу 400 и еще 100 санитаркам)
ко мне потом еще в послеродовое отделение мой врач с акушеркой приходили, смотрели шві , так как все болело капец как
а потом акушерка еще сама приходила

chupacabra

• Гість
« Reply #392 : 13 Жовтня 2010, 16:29:44 »

Сказала, что он вначале сразу сказал прямо, что сделайте все хорошо мі отблагодарим

Акушерка у нас вообще бегала капец как бешаная, постоянно ко мне заходила... мі давали акушерке 300, врачу 400 и еще 100 санитаркам)
ко мне потом еще в послеродовое отделение мой врач с акушеркой приходили, смотрели шві , так как все болело капец как

а санитаркам за что? чтоони делают? и как вообще определить кому надо дать а кому нет?

pyshistick

• Звезда форума
  • исполняю мечты )
« Reply #393 : 13 Жовтня 2010, 16:31:48 »

а санитаркам за что? чтоони делают? и как вообще определить кому надо дать а кому нет?

ну они ко мне тоже приходили, (я вообще в платном родзале біла) - убирали постоянно, врача с акушеркой звали... помагали на потугах...
мне очень смена понравилась)

chupacabra

• Гість
« Reply #394 : 13 Жовтня 2010, 16:35:32 »

ну они ко мне тоже приходили, (я вообще в платном родзале біла) - убирали постоянно, врача с акушеркой звали... помагали на потугах...
мне очень смена понравилась)

то есть всем кто приходит давать? еще говорили что сестрички приходят грудь расцеживать....и врач детский им тоже дать надо?

pyshistick

• Звезда форума
  • исполняю мечты )
« Reply #395 : 13 Жовтня 2010, 16:39:00 »
вы смотрите по обстоятельствам,
все зависит от вас и отношению к вам, и естественно ваших финансовых возможностей

Ко мне детская медсестра приходила помагать в первую ночь - я ей давала 20 грн.
а медсистричкам купила 5 шоколадок - в холодильнике у меня лежали и смотрела по обстоятельствам)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #396 : 13 Жовтня 2010, 17:12:35 »
мне в начале декабря рожать, тепло ли в городском? надо тёплые вещи брать? и как деньги давать- до или после родов?

Деньги только, после родов!!! Как говорится сначала товар, потом деньги. Но при случае всётаки намекните о том что отблагодарите за хорошую работу. Удачки!!!

и у нас так было.мама попыталась вначале деньги дать, а ей так и сказали:после.
мама грит:ну, чтоб отнеслись хорошо.они говорят:мы ко всем относимся хорошо
мы тоже санитарке дали.очень уж мне понравилась женщина эта.она ко мне частенько приходила, оставалсь просто поболтать-это очень отвлекало. и молитву она мне принесла сама,инициативу проявила.

elenyou

• Гість
« Reply #397 : 13 Жовтня 2010, 18:43:12 »
мне в начале декабря рожать, тепло ли в городском? надо тёплые вещи брать? и как деньги давать- до или после родов?

Деньги только, после родов!!! Как говорится сначала товар, потом деньги. Но при случае всётаки намекните о том что отблагодарите за хорошую работу. Удачки!!!

А как намекнуть (какими словами). Просто я никогда не давала никому денег и не "намекала", так мне сейчас даже представить как это сделать не могу.
Мы тоже говорили, что хорошо отблагодарим, а потом после родов говорили "спасибо" и  сували деньги в карманы. Благо у врачей карманы всегда есть в халатах:)

irchik

• Звезда форума
« Reply #398 : 13 Жовтня 2010, 18:51:39 »
Мы благодарили только тех кто на родах был. Потом помощь была не нужна, поэтому не давала никому.
А шоколадки я не приветствую: с такой зарплатой может на хлеб не хватать, лучше десятку дайте вместо шоколада.

chupacabra

• Гість
« Reply #399 : 13 Жовтня 2010, 18:53:23 »
Мы благодарили только тех кто на родах был. Потом помощь была не нужна, поэтому не давала никому.
А шоколадки я не приветствую: с такой зарплатой может на хлеб не хватать, лучше десятку дайте вместо шоколада.

это точно, десятка лучше

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #400 : 13 Жовтня 2010, 19:36:05 »

А как намекнуть (какими словами). Просто я никогда не давала никому денег и не "намекала", так мне сейчас даже представить как это сделать не могу.
а я давать не собираюсь, категорично на это настроена.За что даать,блин.За выполнение моих прямых обязанносте мне никто не сует в карман по сотне!!!!!!!НЕТ и все. ;)

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #401 : 13 Жовтня 2010, 20:02:25 »
Юличка
Да, врачи выполняют свою работу. Они лечат, принимают роды и т.д. Но бывают ситуации, когда не только денег дать врачу хочеться, но и руки умелые целовать.
Мой свежий пример, у сына подвывих локтевого сустава на этих выходных произошел. Я вам не могу передать свое состояние, пока сына до травмапункта довезли. Доктор посмотрел, одно движение и сустав на месте, рука снова работает, сын не плачет. Честно скажу отблагодарила деньгами, небольшой суммой, но все же.

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #402 : 13 Жовтня 2010, 20:18:46 »
мне в начале декабря рожать, тепло ли в городском?
По моим наблюдениям палаты окнами на ЖК более холодные. Те палаты, что окнами на тролейбусную остановку смотрят намного теплее.
Я в патологии лежала в январе-феврале, мерзли (особенно в морозы), окно на ЖК смотрело. А девочки из палат напротив от жары задыхались.
И в послеродовом на 4 этаже, лежала в 414 и 403. В первой жарко было, во второй как раз комфортно, но теплее чем в патологии.

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #403 : 13 Жовтня 2010, 20:21:12 »
Ко мне детская медсестра приходила помагать в первую ночь - я ей давала 20 грн.
А у меня за какое же не взяла. Отдала деньги обратно еще и возмущалась.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #404 : 13 Жовтня 2010, 20:27:11 »
Юличка
Да, врачи выполняют свою работу. Они лечат, принимают роды и т.д. Но бывают ситуации, когда не только денег дать врачу хочеться, но и руки умелые целовать.
Мой свежий пример, у сына подвывих локтевого сустава на этих выходных произошел. Я вам не могу передать свое состояние, пока сына до травмапункта довезли. Доктор посмотрел, одно движение и сустав на месте, рука снова работает, сын не плачет. Честно скажу отблагодарила деньгами, небольшой суммой, но все же.

я все равно пока остаюсь при своем мнении.Можно ведь и словам благодарить....мы сами их приучаем к деньгам,а потом когда денег не будет у нас-они просто откажутся нас лечить))))

Kupi.cn.ua