Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше впечатление о родах в Черниговских родильных домах?

Автор Тема: Роддом  (Прочитано 394887 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

chupacabra

• Гість
Re: Роддом
« Reply #405 : 13 Жовтня 2010, 20:42:12 »

я все равно пока остаюсь при своем мнении.Можно ведь и словам благодарить....мы сами их приучаем к деньгам,а потом когда денег не будет у нас-они просто откажутся нас лечить))))
[/quote]

что правда то правда, сами приучили брать

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
« Reply #406 : 13 Жовтня 2010, 21:09:15 »
Девочки, ни с кем спорить не хочу.
Врачей всегда благодарили. Раньше, еще в советские времена, врачам конфеты, цветы, спиртное носили.
Просто сейчас все свелось к денежному эквиваленту.

И брать можно по разному. Можно открыто вымагать. А можно просто добросовестно сделать свою работу, а там, отблагодарили денежкой, спасибо. ;) Нет, ну на нет и суда нет.

З/та у врачей совсем небольшая. Если доктор реально помог мне или моему ребенку, почему не отблагодарить его за это. А одним добрым словом сыт не будешь.

Мне почему то работа курьера или официанта на ум приходит. Опять же парикмахеру на удачную стрижку денежку оставляют. Они ведь тоже делают свою работу, но им принято давать "на чай". А чем врачи хуже? И работа у них поответственнее чем у курьера будет. Ну это мое мнение.

А с врачем, который в открытую денег требует, связываться не стала бы. Хватает специалистов, всегда можно альтернативный вариант найти.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #407 : 14 Жовтня 2010, 00:47:15 »
Я тоже что-то вроде этого хотела написать, но посчитала, что мое мнение будет "упередженим". Вот и промолчала.
Я, как и многие, платила деньги за роды. Коллегиальность здесь не при чем.
Я просто понимаю, что тот труд, который был вложен должен цениться по достоинству, тем более, я как врач, могу глубже и больше понять, как все прошло и как могло бы пройти.
В отпуске до середины октября

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #408 : 14 Жовтня 2010, 07:42:24 »
все равно не согласна, свое мнение не навязываю.У каждого оно свое. ;)

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #409 : 14 Жовтня 2010, 08:19:05 »
мне в начале декабря рожать, тепло ли в городском? надо тёплые вещи брать? и как деньги давать- до или после родов?

Деньги только, после родов!!! Как говорится сначала товар, потом деньги. Но при случае всётаки намекните о том что отблагодарите за хорошую работу. Удачки!!!

А как намекнуть (какими словами). Просто я никогда не давала никому денег и не "намекала", так мне сейчас даже представить как это сделать не могу.
а я давать не собираюсь, категорично на это настроена.За что даать,блин.За выполнение моих прямых обязанносте мне никто не сует в карман по сотне!!!!!!!НЕТ и все. ;)
Я тоже придерживалась такого мнения, что за свою р-ту я получаю только ЗП и ни копейки больше, а они хотят и ЗП и БОНУС. После разговора со свекром (он у меня много лет занимал руководящую должность), пыл попустил и сказал, что если ни я то он их труд оплатит . И массу аргументов привел, т.ч решили Благодарить!

Sveta

• Звезда форума
« Reply #410 : 14 Жовтня 2010, 09:39:40 »
Девочки, ни с кем спорить не хочу.
Врачей всегда благодарили. Раньше, еще в советские времена, врачам конфеты, цветы, спиртное носили.
Просто сейчас все свелось к денежному эквиваленту.

И брать можно по разному. Можно открыто вымагать. А можно просто добросовестно сделать свою работу, а там, отблагодарили денежкой, спасибо. ;) Нет, ну на нет и суда нет.

З/та у врачей совсем небольшая. Если доктор реально помог мне или моему ребенку, почему не отблагодарить его за это. А одним добрым словом сыт не будешь.

Мне почему то работа курьера или официанта на ум приходит. Опять же парикмахеру на удачную стрижку денежку оставляют. Они ведь тоже делают свою работу, но им принято давать "на чай". А чем врачи хуже? И работа у них поответственнее чем у курьера будет. Ну это мое мнение.

А с врачем, который в открытую денег требует, связываться не стала бы. Хватает специалистов, всегда можно альтернативный вариант найти.
Согласна на все 100%

Sveta

• Звезда форума
« Reply #411 : 14 Жовтня 2010, 09:42:58 »
мне в начале декабря рожать, тепло ли в городском?
По моим наблюдениям палаты окнами на ЖК более холодные. Те палаты, что окнами на тролейбусную остановку смотрят намного теплее.
Я в патологии лежала в январе-феврале, мерзли (особенно в морозы), окно на ЖК смотрело. А девочки из палат напротив от жары задыхались.
И в послеродовом на 4 этаже, лежала в 414 и 403. В первой жарко было, во второй как раз комфортно, но теплее чем в патологии.
Я рожала поздней осенью а второго под Новый год и оба раза лежала в 402 пал. (послеродовом отделении) в палате была ЖАРА на градуснике 32 градусов (декабрь 2009), и как мне говорила санитарка эта самая теплая палата, в других мамочки спали под двумя одеялами а у нас двери были постоянно открытые.

OLGA_S

• Звезда форума
  • 050-167-95-58, 093-167-57-28
« Reply #412 : 14 Жовтня 2010, 10:41:50 »
Я первого рожала в Киеве - кесарево. Так пока я в реанимации лежала дежурила одна медсестра, так она так за нами ухаживала (и подмывала, и показывала как грудь разминать, и в душ водила ...), что очень хотелось ее отблагодарить. А после нее  дежурила другая (но я ее не застала), так девченки говорила, что вообще не заходила, орала на них, вообще ничего не рассказывала.
Так что какое отношение, такое и вознаграждение. А там посмотрю когда буду рожать.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #413 : 14 Жовтня 2010, 19:41:44 »
девочки, а что с питанием в роддоме?я так понимаю, там не кормят.Хорошо, родственники приносят, а подогреть,например,где-то можно???

Уся

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #414 : 14 Жовтня 2010, 19:46:04 »
Не кормят??? :o
Быть того не может...Хреновенько конечно, но подкармливают. Как раз для первых деньков после родов-гипоаллергенная, диетическая, низкокаллорийная кухня  ;)
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #415 : 14 Жовтня 2010, 19:46:37 »
девочки, а что с питанием в роддоме?я так понимаю, там не кормят.Хорошо, родственники приносят, а подогреть,например,где-то можно???
Ну как это не кормят? 3 раза в день. Всё конечно очень жиденько. Но горячее дают. Я во второй раз ела всё что давали )))) А в родзале покушать - это обязательно  ;). Во всяком случае, мне очень хотелось есть после родов

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #416 : 14 Жовтня 2010, 19:50:42 »
а в родзал брать что-то с собой, или они дают?

shurik

• Звезда форума
« Reply #417 : 14 Жовтня 2010, 19:57:48 »
мне не давали, я собой брала галетное печенье типа "Гопак" и воду негазированную.  С учетом того, что от раскрытия шейки меня рвало, то печенье я не ела.  Но есть, даже скорее жрать, потом действительно хотелось дико

len4ik

• Звезда форума
« Reply #418 : 14 Жовтня 2010, 20:09:42 »
В роддоме как раз на дают есть все, что нельзя- оладьи с повидлом, суп на аллергенных окорочках гороховый... Каши были за счастье.

shurik

• Звезда форума
« Reply #419 : 14 Жовтня 2010, 20:19:20 »
Ну когда я лежала окорочками там и близко не пахло в супе. но суп гороховый это - да... Они это полюбляют!

Kupi.cn.ua