Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 226224 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tanechka

• Звезда форума
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #570 : 15 Листопада 2012, 09:41:16 »
:-[
Я бы уже так тоже не сделала - но к сожалению тогда не было форума, и я наступила сама на грабли :walldash: все кругом твердили: пацан крупный, умный - чего ему еще год в садике сидеть?
то есть сын уже был подготовлен к школе? и что сейчас? не успевает или просто тяжело?

Viktoriyaaa

• Частый гость
  • **
« Reply #571 : 15 Листопада 2012, 09:42:45 »
Или вариант, ребенок тянет программу, но не может спокойно выседеть на уроке. Шило в одном месте. И ему еще годик, чтоб дозреть до школьных правил, ой как  нужен. Но это само собой индивидуально все. Но учитывать и этот момент нужно.

Мы пошли 6 лет не было, шило было во всех возможных местах. Нам через недельку 9 будет, шило там где было, там и осталось. Здесь есть очень много факторов и очень хорошо если есть толковый психолог, учитель, воспитатель который мог бы дать совет. И конечно же мама, ей виднее.
 У нас есть знакомая девочка, к 6 годам и читала, и писала, и считала, но были проблемы с речью. Так вот логопед ей посоветовала посидеть  еще годик, позаниматься именно этими проблемами. Мама послушала и ничуть не пожалела, я тоже прислушивалась к учителям и воспитателям (главное чтобы они не старались избавиться от вас  ;) ). Итог- все индивидуально  ;)

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
« Reply #572 : 15 Листопада 2012, 09:45:54 »
может, у вас какой-то другой букварь? у нас даже обложка та же, что и в прошлом  ??? а тексты читают из тех букв, что выучили. на данный момент 10 букв.

У нас все книги новые по новой программе. Прошлогодних нет. Автора не помню, букварь былый, дети и буква А нарисованны.
А спутник букваря видели? :o

Noch

• Новичок
  • *
« Reply #573 : 15 Листопада 2012, 09:57:26 »
Я считаю, что все зависит от ребенка, от его моральной готовности к школе.

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
« Reply #574 : 15 Листопада 2012, 09:59:43 »
А если у семьи есть возможность возить ребенка в школу, забирать его оттуда (для того, чтобы носить этот тяжеленный рюкзак) класса этак до 7-го - можно и раньше отдавать (у старшего в классе есть девочка, худенькая, маленькая, так ее с первого класса каждый день приводит до класса и забирает из класса няня, и отбирает у нее рюкзак, и есть такие детки , которых где мамы/папы/бабушки/дедушки "пасут" за забором, чтоб сразу забрать рюкзак).
У нас вот почти так. Няни нет, конечно, но мы ходим в один класс с "женихом" и забирают детей в основном или папа наш или дед жениха и они добросовестно тащат два рюкзака  :D   А вообще у меня доча мелкая, если по тяжести рюкзака ориентироваться - так её надо было в 10 отдавать  :D
Это шутка, конечно.  :)  Но, на мой взгляд, главное - не то во сколько лет ваш ребёнок пойдёт в школу, а то, что мама и папа реально СДЕЛАЮТ ВЫБОР, согласно правильным для их семьи критериям. И, знаете, может кто и думает, что это глупости, но я верю, что если родители уверены, что их выбор правильный, если они поддерживают своего ребёнка, то всё у него получится - и в 6, и в 7, и в 18!  ;)

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #575 : 15 Листопада 2012, 09:59:53 »
У нас все книги новые по новой программе. Прошлогодних нет. Автора не помню, букварь былый, дети и буква А нарисованны.
и у нас такой букварь. А супутник ужасный, даже учителя говорят, напечатали лишь бы что...

Viktoriyaaa

• Частый гость
  • **
« Reply #576 : 15 Листопада 2012, 10:05:01 »
Lyugorka соглашусь с Вами полностью  :)

Lu

• Постоялец
  • Велике щастя - зустрічати новий день!
« Reply #577 : 15 Листопада 2012, 10:07:37 »
Я считаю, что все зависит от ребенка, от его моральной готовности к школе.
так в этом то и суть проблемы, как родителям выяснить, готов ли ребенок морально или нет. Мы же все смотрим на одни и те же вещи по разному. Мама будет считать, что ребенок готов, а учитель потом будет биться об стенку и настаивать на посещении психолога(как в случае у нас в классе), потому что мама решила что дочь готова, и по возрасту и росленькая, а дочь совсем в школе не пониамет, что от неё хотят...просто ходит в школу и всё, знаний никаких...
Велике щастя - зустрічати новий день!

Viktoriyaaa

• Частый гость
  • **
« Reply #578 : 15 Листопада 2012, 10:13:28 »
Просто для каждой мамы свой ребенок самый умный, самый красивый, самый талантливый, это все естественно и понятно. Но в этой ситуации    надо реально смотреть на вещи и не ставить ему планок к которым он пока не готов.

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
« Reply #579 : 15 Листопада 2012, 10:22:53 »
вставлю и я пять копеек. Я в этом году отдала сына в первый класс. Ему 6 лет. я довольна. и по истечению нескольких месяцев могу сказать- что в 6 лет конкретно для него- это нормальное время для начала знакомства с школой ;D
При школе всегда перед тем как принять ребенка- обязательное условие - прохождение тестов у психолога, вот он то родимый, по моему мнению и определит вам готов ли Ваш ребенок к школе, так как можно много писать показателей и сверять самим, но это будет лишь поверхностным, поэтому давайте доверять профессионалам.

Lu

• Постоялец
  • Велике щастя - зустрічати новий день!
« Reply #580 : 15 Листопада 2012, 10:34:57 »
Еще раз прочитала все наши посты и "мораль басни такова": Любите своих детей, лелейте, уделяйте как можно больше внимания, помогайте во всем, разговаривайте по душам, интересуйтесь их проблемами, будьте терпеливее и всё будет хорошо! В любом возрасте и в любом обществе :) Главное, крепкого всем здоровья, и детишкам и мамочкам! :)
Велике щастя - зустрічати новий день!

Ksenia )))

• Постоялец
  • тел.вайбер 095три8910три3
« Reply #581 : 15 Листопада 2012, 11:00:46 »
вставлю и я пять копеек. Я в этом году отдала сына в первый класс. Ему 6 лет. я довольна. и по истечению нескольких месяцев могу сказать- что в 6 лет конкретно для него- это нормальное время для начала знакомства с школой ;D
При школе всегда перед тем как принять ребенка- обязательное условие - прохождение тестов у психолога, вот он то родимый, по моему мнению и определит вам готов ли Ваш ребенок к школе, так как можно много писать показателей и сверять самим, но это будет лишь поверхностным, поэтому давайте доверять профессионалам.
Полностью согласна ,мы то же были у психолога ,но нам правда посоветовали до 7-ми подождать и я не жалею.
Французская косметика на распив  , http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25832.0
Шторы нити,Ткань, вуаль,шифон опт. цены . http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=118491.0[/colo

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #582 : 15 Листопада 2012, 14:12:32 »
Буквари в школах разные ;)
Нам выдали еще один букварь для тех, кто умеет читать(теперь читаем по 2м книгам).
У меня вопрос есть у кого детки, которые плохо пишут? или это только у меня такая... ну совсем не хочет стараться((( не знаю, что и придумать :-[
для читающих - спутник букваря, нормальный вроде  ???
у нас тоже новый букварь, учебники все новенькие этого года издания. а что со спутником?

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #583 : 15 Листопада 2012, 14:12:52 »
Еще раз прочитала все наши посты и "мораль басни такова": Любите своих детей, лелейте, уделяйте как можно больше внимания, помогайте во всем, разговаривайте по душам, интересуйтесь их проблемами, будьте терпеливее и всё будет хорошо! В любом возрасте и в любом обществе :) Главное, крепкого всем здоровья, и детишкам и мамочкам! :)
100 %  :super:

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #584 : 15 Листопада 2012, 15:04:15 »
для читающих - спутник букваря, нормальный вроде  ???у нас тоже новый букварь, учебники все новенькие этого года издания. а что со спутником?

Да ничего со спутником. Только не знаю как его и Букварь читают дети, которые до школы с буквами не познакомились.
Мой читает, но есть дети, кому  тяжело дается чтение, мне учительница говорила.

Kupi.cn.ua