Девочки, вот вы пишите, что есть детки отличники и в 6, и в 7 в первом-втором классе, только вот УРОВЕНЬ ШКОЛЫ, в которой дети учаться мы не учитываем, но ведь в разных школах и у разных учителей ТРЕБОВАНИЯ РАЗНЫЕ и объемы задавемого материала разный...
Так что на это тоже нужно делать акцент... 
ВОТ!!!!!!!!!!!!+1
Даже если не брать во внимание физиологические факторы, то что здоровье портится...
ГОТОВ ЛИ ВАШ РЕ ИДТИ В КАКУЮ-ТО КОНКРЕТНУЮ ШКОЛУ?
и смотря НА КАКОМ УРОВНЕ все изучается, например те же языки?
ВОТ ТУТ И ОТЛИЧНИК ОТЛИЧНИКУ РОЗНЬ!
у меня старший английский изучает со 2 класса, в этом году перешел в пятый класс - у них добавился немецкий и русский
школа считается обычная
а что именно делаете на уроках англ языка и уровень домашки?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
у нас был в 1-м классе англ-как факультатив, без оценок, выучили все буквы за год, и некоторые слова (усно). , стишки, предложения...и т д. темки-моя семья,моя комната...и т д..
Во 2-м классе повторили буквы, писали буквенный диктант,-БУКВА И К НЕЙ ТРАНСКРИПЦИЯ-какие звуки она обозначает, то есть в каких вариантах может читаться..напр буква С (это звук S или K) и т.д..,
Учат слова ПИСАТЬ и предложения ПИСАТЬ, есть предложение на укр язіке, его нужно перевести на англ яз и ЗАПИСАТЬ, поставить к нему вопрос и ЗАПИСАТЬ на англ яз. Нужно правильно построить предложение...
Писали диктант слов, на кажд занятие по 4-5 новых(диктуют на укр, пишешь на англ.), потом словосочетания, теперь вот 8-10слов, цифры все с 1 до 10 писать англ буквами, врасброс под диктовку...и т д...
Если родитель раньше мог сказать что он знает англ яз только на уровне 2-го класса..

, то сейчас..нет. Если у тебя разве что высшее образование, то ты можешь помочь сделать домашку по англ в 2-м классе, и то не факт..

Я больше чем уверена, что с таким заданием не каждый родитель справится...И то учитель говорит, что он не дает полную программу, там еще больше предусмотрено...
Так что как Выше писали не всегда даже самый умный ре сможет справится с домашкой за 20 мин..., мало того чтоб уроки сделать, надо и ВЫУЧИТЬ, для этого время нужно немалое потратить...