Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 226287 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

julia4520

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 066-118-09-17 Юля
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #585 : 15 Листопада 2012, 15:06:42 »
Вывод с букварем один- готовьте сами детей к школе - так как никому больше Ваши дети не нужны- научили читать и писать до школы- молодцы!! ребенку проще будет ;D

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #586 : 15 Листопада 2012, 16:19:02 »
пишу еще раз. у нас букварь новый. выучили 10 букв и читают слова и предложения с этими буквами только. что сложного?
я писать не учила, потому что переучивать сложнее. пишут нормально сейчас. а читать, конечно, умели и на русском, и на украинском.

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
« Reply #587 : 15 Листопада 2012, 16:33:37 »
Девочки, вот вы пишите, что есть детки отличники и в 6, и в 7 в первом-втором классе, только вот УРОВЕНЬ ШКОЛЫ, в которой дети учаться мы не учитываем, но ведь в разных школах и у разных учителей ТРЕБОВАНИЯ РАЗНЫЕ и объемы задавемого материала разный...
Так что на это тоже нужно делать акцент... :-\

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
« Reply #588 : 15 Листопада 2012, 16:37:53 »
Согласна, переучивать тяжело.
Можно учить- когда знаешь как, есть и тренажеры для письма и прописи.

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #589 : 15 Листопада 2012, 17:03:23 »
Девочки, вот вы пишите, что есть детки отличники и в 6, и в 7 в первом-втором классе, только вот УРОВЕНЬ ШКОЛЫ, в которой дети учаться мы не учитываем, но ведь в разных школах и у разных учителей ТРЕБОВАНИЯ РАЗНЫЕ и объемы задавемого материала разный...
ой, сейчас во всех школах мне кажется тяжело, не зависимо лицей, гимназия или обычная...

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
« Reply #590 : 15 Листопада 2012, 18:45:48 »
ой, сейчас во всех школах мне кажется тяжело, не зависимо лицей, гимназия или обычная...
Что правда, то правда. Особенно в связи с недавним заявлением одного чиновника, что цитирую: "В Украине начинается лингвистическая революция http://mignews.com.ua/ru/articles/125093.html
С 1 сентября 2013 года все дети, начиная с 5 класса, будут изучать второй иностранный язык. Такое заявление сделал заместитель министра образования и науки, молодежи и спорта Борис Жебривский." Тут уж почти всем родителям тяжко будет, так как в наше время только один иностранный был... Вот мы здесь о готовности в 6 лет в школу пойти говорим, а вот готовы ли дети в 10-11 лет ко второму иностранному? Почитайте ссылку, а если у кого не открывается, я процитирую: "...далеко не в каждой стране иностранный язык начинают изучать с 1 класса, и далеко не в каждой стране изучают второй иностранный язык. А в Украине ... будут
Извините, что не по теме ::)

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
« Reply #591 : 15 Листопада 2012, 19:59:18 »
английский был с 1 класса, потом еще немецкий добавили. Ребенок уже школу закончил. Так что это уже давно практикуют.
Это было только в некоторых школах. А теперь будет у всех

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #592 : 15 Листопада 2012, 20:10:02 »
у меня старший английский изучает со 2 класса, в этом году перешел в пятый класс - у них добавился немецкий и русский  8)  школа считается обычная

Никуша

• Местный житель
« Reply #593 : 15 Листопада 2012, 22:38:04 »
Я сама преподаватель немецкого, работала и в школе и институте, где изучали, в основном, немецкий как второй иностранный.
 Основная масса школьников- студентов справляется с изучением второго языка без проблем. Главное, чтобы был хороший учитель, который привьет интерес и любовь к языку. А где же взять такое количество немцев- французов? Наберут кого-попало и будет такое же и "обучение". :(

Кеша

• Звезда форума
« Reply #594 : 15 Листопада 2012, 23:40:12 »
ВОТ!!!!!!!!!!!!+1
Даже если не брать во внимание физиологические факторы, то что здоровье портится...

ГОТОВ ЛИ ВАШ РЕ ИДТИ В КАКУЮ-ТО КОНКРЕТНУЮ ШКОЛУ?
и смотря НА КАКОМ УРОВНЕ все изучается, например те же языки?
ВОТ ТУТ И ОТЛИЧНИК ОТЛИЧНИКУ РОЗНЬ!

у меня старший английский изучает со 2 класса, в этом году перешел в пятый класс - у них добавился немецкий и русский  8)  школа считается обычная

а что именно делаете на уроках англ языка и уровень домашки?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
у нас был в 1-м классе англ-как факультатив, без оценок, выучили все буквы за год, и некоторые слова (усно). , стишки, предложения...и т д. темки-моя семья,моя комната...и т д..
Во 2-м классе повторили буквы, писали буквенный диктант,-БУКВА И К НЕЙ ТРАНСКРИПЦИЯ-какие звуки она обозначает, то есть в каких вариантах может читаться..напр буква С (это звук S или K) и т.д..,
Учат слова ПИСАТЬ и предложения ПИСАТЬ,  есть предложение на укр язіке, его нужно перевести на англ яз и ЗАПИСАТЬ, поставить к нему вопрос и ЗАПИСАТЬ на англ яз. Нужно правильно построить предложение...
Писали диктант слов, на кажд занятие по 4-5 новых(диктуют на укр, пишешь на англ.), потом словосочетания, теперь вот 8-10слов, цифры все с 1 до 10 писать англ буквами, врасброс под диктовку...и т д...

Если родитель раньше мог сказать что он знает англ яз только на уровне 2-го класса.. :D, то сейчас..нет. Если у тебя разве что высшее образование, то ты можешь помочь сделать домашку по англ в 2-м классе, и то не факт.. :D
Я больше чем уверена, что с таким заданием не каждый родитель справится...И то учитель говорит, что он не дает полную программу, там еще больше предусмотрено...

Так что как Выше писали не всегда даже самый умный ре сможет справится с домашкой за 20 мин..., мало того чтоб уроки сделать, надо и ВЫУЧИТЬ, для этого время нужно немалое потратить...

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #595 : 16 Листопада 2012, 00:50:07 »
Девочки, а разве в первом классе оценки ставятся? :o У меня мама учитель начальных классов, оценки они в 1м классе не ставят, все какие-то наклеечки покупает раздает за хорошую работу. А от букваря и математики она в шоке :o. Но разным школам выдают разные учебники почему-то ??? А учитывая уровень детей с которыми она работает (не в Чернигове) так говорит вообще полный капец просто. Неподготовленного ребенка по таким книжках научить очень сложно, да ещё если родители не занимаются  :walldash:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #596 : 16 Листопада 2012, 00:59:06 »
в прошлом году мы пошли в 1-й класс-оценок не ставили...В этом году первоклашек в нашей школе оценивают.  :o

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #597 : 16 Листопада 2012, 01:03:17 »
в прошлом году мы пошли в 1-й класс-оценок не ставили...В этом году первоклашек в нашей школе оценивают.  :o

п...ц :o слов нет
их надо хвалить, а не двойки ставить (или какие там оценки сейчас) :walldash: У меня мама даже во втором классе плохих оценок не ставит вроде. Пишет просто - старайся! и прочее.....
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #598 : 16 Листопада 2012, 08:11:32 »
у нас не оценивают первоклашек. но в тетрадках пишут: відмінно, молодець, добре или просто перевірено. получается хорошие оценки есть, а плохих нет. старший сейчас в 5 классе. когда он был в младшей школе, оценивать начали во 2 классе, но табеля давали только за 2 семестр. а до него уже во второй четверти табеля были.
английский у нас учат по оксфордским учебникам.
в первом классе сейчас начали изучать буквы, учили счет, игрушки, простые предложения, типа как зовут и т.д., еще что-то.

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #599 : 16 Листопада 2012, 08:23:50 »
Ну оценок никто не ставит, а для родителей говорили на собрании у кого какой уровень знаний по каждому предмету. Хотя, блин, пишут же на самостоятельных работах какой уровень знаний... Капец, в первом классе и уже самостоятельные работы!!!

Kupi.cn.ua