Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 226203 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Eliva

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • дважды мамочка!
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #540 : 14 Листопада 2012, 14:47:24 »
Eliva, а в котором часу вы рожали? мы в роддоме не встречались? :D
в 12:40 дня)) я очень торопилась - в 12:10 поступила в родзал))
а потом была в одиночке в 404

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

m@ma

• Звезда форума
« Reply #541 : 14 Листопада 2012, 14:48:39 »
Ginger, Оль, у меня знакомую воспитатели уговорили отдать ре в 6... типа после 6 в садике не имеем права оставить... Она ж и пошла на поводу, а у ре подготовка как у моей - ветер в голове...  так моя еще в подготовительной группе кряхтит, а этот уже школу "ненавидит"...она лично - по выступлениям на утренниках. Еще на каждого ре пишется хар-ка от воспитателей и психолога...

а какие требования к "готовым в школу"? и как ре должен выступать на утреннике? :-\

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #542 : 14 Листопада 2012, 14:49:00 »
так моя еще в подготовительной группе кряхтит, а этот уже школу "ненавидит"...
вам больше повезло.  У нас будет второй раз старшая группа (сказала зава)
Старшая осталась в том же саду или переводилась?

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

m@ma

• Звезда форума
« Reply #543 : 14 Листопада 2012, 14:50:28 »
в 12:40 дня)) я очень торопилась - в 12:10 поступила в родзал))
а потом была в одиночке в 404
ого, вы даже № палаты помните... я только помню, что нас там было двое. а родила в 14.15

Хината

• Звезда форума
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
« Reply #544 : 14 Листопада 2012, 14:51:23 »
Девочки, будьте благорозумны !!! Не надо всех под одну гребёнку -  не совдепия, другие времена.
Кто хочет отдать в 7 или 8 лет- так и сделает, ну что митинговать !! Делайте, как сами хотите, не навязывайте своё мнение,
кто сказал, что оно единственное и верное.
А мы мнение не навязываем, мы аргументированно обосновываем свою позицию - все таки темка так и называется "Когда лучше отдавать ребенка в школу?"  ;) , и создана темка для того, чтобы не самому на грабли наступать, а прислушаться и сделать правильный БЛАГОРАЗУМНЫЙ шаг .
ПыСы: А если у семьи есть возможность возить ребенка в школу, забирать его оттуда (для того, чтобы носить этот тяжеленный рюкзак) класса этак до 7-го - можно и раньше отдавать (у старшего в классе есть девочка, худенькая, маленькая, так ее с первого класса каждый день приводит до класса и забирает из класса няня, и отбирает у нее рюкзак, и есть такие детки , которых где мамы/папы/бабушки/дедушки "пасут" за забором, чтоб сразу забрать рюкзак).
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #545 : 14 Листопада 2012, 14:55:46 »
а какие требования к "готовым в школу"? и как ре должен выступать на утреннике? :-\
я ж не знаю их критериев )) в садике поинтересуйтесь )) Там смотрят на усидчивость, концентрацию внимания и т.п.
Цитувати
вам больше повезло.  У нас будет второй раз старшая группа (сказала зава)
Старшая осталась в том же саду или переводилась?
осталась в своем... а че не хошь ее в логопед отдать? у нас все дети все выговаривают  )) так она и получается, что подготовительная ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

kirusha

• Звезда форума
« Reply #546 : 14 Листопада 2012, 15:06:57 »
а младшего будете в 6 или 7 отдавать?
а донечку жалко, пойдем в 7 лет

Бовари

• Звезда форума
« Reply #547 : 14 Листопада 2012, 16:27:31 »
Яся5522, я поняла Вашу позицию - она имеет право быть - но по себе людей не судят  :-X И в Вашем посте звучит осуждение (обвинение) людей, которые не согласны с Вашим мнением )

Я не  кого  не обвиняю, я просто не понимаю зачем столько шума вокруг обыденого, почему не возникает, например, вопрос когда отдать в садик?
Единственное, что меня тревожит возростной диапазон в одном классе: у меня у ребенка во 2-м классе учаться и семилетки и девятилетки, это уже проблема!Нет понимания и единства, да и на многое другое такая разница влияет.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #548 : 14 Листопада 2012, 16:42:44 »
Ginger, Оль, у меня знакомую воспитатели уговорили отдать ре в 6... типа после 6 в садике не имеем права оставить... Она ж и пошла на поводу, а у ре подготовка как у моей - ветер в голове...  так моя еще в подготовительной группе кряхтит, а этот уже школу "ненавидит"...она лично - по выступлениям на утренниках. Еще на каждого ре пишется хар-ка от воспитателей и психолога...

У нас наоборот воспитательница сказала, что рано нам в школу ::) Хотя мы в числе той половины группы которая читает и цифры знает, примеры решает и к школе готов, но морально и психологически ещё нет, как по мне ??? Малой и спит в саду днем хорошо.... Но уже сейчас мне поет, что в школу не хочу.... А почему - потому что там учится надо :walldash: Хотя в садике на занятиях ему интерессно. :-\
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

COSTA

• Звезда форума
« Reply #549 : 14 Листопада 2012, 16:50:39 »
А мы мнение не навязываем, мы аргументированно обосновываем свою позицию - все таки темка так и называется "Когда лучше отдавать ребенка в школу?"  ;) , и создана темка для того, чтобы не самому на грабли наступать, а прислушаться и сделать правильный БЛАГОРАЗУМНЫЙ шаг .

Вы -да, поэтому и поддерживаю, о чём уже писала.

чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #550 : 14 Листопада 2012, 17:25:24 »
Цитувати
Я не  кого  не обвиняю, я просто не понимаю зачем столько шума вокруг обыденого, почему не возникает, например, вопрос когда отдать в садик?
и такая темка для обсуждения уже имеется  ^-^
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Lu

• Постоялец
  • Велике щастя - зустрічати новий день!
« Reply #551 : 14 Листопада 2012, 17:57:43 »
мы ноябрьские, по этому вопрос во сколько идти в школу особо не стоял,  в 6 лет и 10 месяцев самое оно. :)
По моим наблюдениям по нашим деткам из класса: детки которым 6 исполнилось в мае-августе в основном психологически не готовы. Есть несколько ребятишек, родителям которых учитель рекомендует сводить ребенка к психологу и если тот даст добро, то придти в первый класс в следующем году, так как ребенок совсем не понимает куда он пришел и что от него хотят.
Также с моих наблюдений: в школу деток надо хоть немножко, но готовить, пусть не научиться ребенок читать, но буквы и цыфры должен знать ВСЕ, иначе просто не будет успевать за материалом, так как на одну букву и одну цифру дается один урок в 35 минут. Для знающих деток - это просто повторение изученого, для незнающих, может окончиться тем, что ребенок может спотыкнуться и всё...дальше в отстающих.
А вообще, сейчас в первом классе учебники расчитаны на уже читающих детей, особенно учебник по математике...
Если сомневаетесь, готов ли ребенок к школе, то лучше сходить на консультацию к психологу, это по их профилю. Как по мне, то заведующие дошкольными учереждениями в данном вопросе могут быть не компетентны.
« Останнє редагування: 14 Листопада 2012, 18:00:26 від Lu »
Велике щастя - зустрічати новий день!

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #552 : 14 Листопада 2012, 18:22:55 »
Букварь рассчитан на нечитающих детей. у нас учительница родителей успокоила, что читать научаться все.  ;)

Lu

• Постоялец
  • Велике щастя - зустрічати новий день!
« Reply #553 : 14 Листопада 2012, 18:34:21 »
так помимо Букваря еще 6 книг...
читать то научаться, в наше время не читающих нет)
тут вопрос о успеваемости, просто научить ребенка читать это не проблема...
Велике щастя - зустрічати новий день!

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #554 : 14 Листопада 2012, 18:59:53 »
ОООО,больной вопрос,уже сейчас в садику намекают что моя доця должна идти со всеми в 6,то бишь без восьми дней в 6 (мы сентябрьские),а я думаю что моему шилопопику раньше (без 8 дней в семь -не стоит).Муж прикалываеться что я рано думаю,а какое тут рано.Вчера меня почти стыдили что ре считает,но цыфр вообще не гу-гу.Я ей и расказываю,а она смееться и не запоминает их,о какой тут школе может идти разговор к 6 годам,если в первый они должны идти уже и читать. :walldash:
Вот про выбор школы-думаю тоже активно.

Так вроде для поступления в школу на первое сентятря должно быть не менее 6,6 лет. Как раз наш случай, 2 сентября 6,6 исполнилось.

Kupi.cn.ua