Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 226114 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

VIK - VIK

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
  • т.0506754403 Вика
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #480 : 12 Листопада 2012, 23:02:22 »
Моему сыну в августе было 6 и пошел в школу, сейчас во втором классе, отличник. Я сама учитель и скажу, если с ребенком заниматься до школы и во время учебы, а не все перекладывать  на учителя и школу, то и в 6 ребенок с успехом справится со школьной программой.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #481 : 12 Листопада 2012, 23:40:00 »
я согласна, в общем. но... как он может быть отличником, если табеля дают только в конце второго класса? и еще один нюанс. только в этом году поменяли программу, и она нааааамного сложнее той, по которой сейчас учатся второклашки  ;)

Хината

• Звезда форума
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
« Reply #482 : 12 Листопада 2012, 23:43:15 »
Моему сыну в августе было 6 и пошел в школу, сейчас во втором классе, отличник. Я сама учитель и скажу, если с ребенком заниматься до школы и во время учебы, а не все перекладывать  на учителя и школу, то и в 6 ребенок с успехом справится со школьной программой.
Девочки, при чем тут справится не справится??? Тут главное (помимо получения самого образования) - максимально сохранить здоровье как физическое, так и психологическое ребенка,  а таскать в 6 лет рюкзаки не менее 5 кг - так это хорошо ??? Какие б они ортопедические не были ((( Я не понимаю, почему большинство родителей спешит жить??? Куда вы опаздываете??? ЗАчем забирать у ребенка лишний год детства???  ???
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

Кеша

• Звезда форума
« Reply #483 : 12 Листопада 2012, 23:44:38 »
если мама учитель-то со школьной прграммой гораздо легче справится...в своем русле...Да и график работы позволяет ре уделить больше времени на образование. А если родители на работе каждый день с 8-00 до 18-00, то когда все это успеть? и кому?

Да и с оценками легче справится  Оч часто дети мам-учителей отличники ;)

Девочки, при чем тут справится не справится??? Тут главное (помимо получения самого образования) - максимально сохранить здоровье как физическое, так и психологическое ребенка,  а таскать в 6 лет рюкзаки не менее 5 кг - так это хорошо ??? Какие б они ортопедические не были ((( Я не понимаю, почему большинство родителей спешит жить??? Куда вы опаздываете??? ЗАчем забирать у ребенка лишний год детства???  ???
+1
я писала выше именно об этом

Хината

• Звезда форума
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
« Reply #484 : 13 Листопада 2012, 00:03:49 »
Кеша, я тоже полностью согласна с твоим высказыванием (на пару постов выше)  ;)
А если ребенок Гений (именно Гений - с большой буквы этого слова) - то уже в пять лет он будет знать таблицу умножения - это как минимум, но такие дети редкость - так вот таких детей (в виде исключения), даже я соглашусь нужно отдавать в школу раньше  ;)
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

alica

• Звезда форума
« Reply #485 : 13 Листопада 2012, 00:07:18 »
+ 10000000000000000000 :)
Мое мнение - в школу однозначно не раньше 7 -ми  лет
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Кеша

• Звезда форума
« Reply #486 : 13 Листопада 2012, 15:21:54 »
Кеша, я тоже полностью согласна с твоим высказыванием (на пару постов выше)  ;)
А если ребенок Гений (именно Гений - с большой буквы этого слова) - то уже в пять лет он будет знать таблицу умножения - это как минимум, но такие дети редкость - так вот таких детей (в виде исключения), даже я соглашусь нужно отдавать в школу раньше  ;)
да, но таких единицы! А у нас массовый призыв с 6-ти лет  :D
Да и программа ще та....Скорее всего сами те, что ее сейчас придумали, в возрасте 6-ти лет и не справились..

Не знаю как другие, но с началом школы у нас кроме ее вроде как ничего не должно быть...Болеть нельзя-пропустишь-тяжело нагонять...
В гости сходить нельзя-уроки учить не успеем! К себе позвать кого-та же картина! Не выучили-надо идти перездавать...опять время...
Мне уже не раз говорили, что меня никуда не позвать ни придти-одна отмазка-уроки надо учить :o :D
И дома ничем нельзя кроме уроков занятся. Думали на каникулах детей бабушке отдать и ремонт наконец-то спокойно доделать в ванной-так где там! Надо было учить англ, делать математику и читать! Ну разве что чтением могли у бабушки занятся.Пришлось дома оставлять.
И еще надо меньшим ребенком заниматься! Готовить его к школе! А когда??? Пока поучим уроки со старшей уже и спать пора...

Вот и не знаю, или я это одна такая странная или капуха :D Или школьная программа все-таки не совсем нормальная :D

Ksenia )))

• Постоялец
  • тел.вайбер 095три8910три3
« Reply #487 : 13 Листопада 2012, 15:30:40 »
Вот вам статистика,у нас в классе из 33 человек,примерно 15 человек учатся хорошо и отличники  в это число  входят,из них 11 семилетки и 4 человека 6-ти летки.
Французская косметика на распив  , http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25832.0
Шторы нити,Ткань, вуаль,шифон опт. цены . http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=118491.0[/colo

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #488 : 13 Листопада 2012, 15:32:00 »
Если моя учит уроки сама, то будет учить весь день, а если я ей помогу, подтолкну, то за пару часиков справляемся :) правда у нее совсем нет охоты учить эти уроки... с письмом вообще проблема целая((( А знаю таких деток, которые за 20мин. все сделают и говорят, почему так мало задали :D

InKa

• Звезда форума
  • 0505887277
« Reply #489 : 13 Листопада 2012, 15:37:40 »
Я тоже за 7 лет!  Старший пошёл в 6,5.  Если бы на год по же, то годик ещё бы отдохнула :D
Первый год тяжело, как бы ребёнок не был подготовлен, ну а потом втягиваешься ;)
Боюсь даже думать, что и дочка скоро пойдёт...тут только от первых классов отдыхать начала!

Кеша

• Звезда форума
« Reply #490 : 13 Листопада 2012, 15:49:50 »
Если моя учит уроки сама, то будет учить весь день, а если я ей помогу, подтолкну, то за пару часиков справляемся :) правда у нее совсем нет охоты учить эти уроки... с письмом вообще проблема целая((( А знаю таких деток, которые за 20мин. все сделают и говорят, почему так мало задали :D
у нас раз на раз не приходится тоже...Вот и сейчас дала часик погулять-сама тут сижу ;D
А если ты или на работе до вечера, или по дому какие дела-то труба! Ни на что нельзя отвлекаться...
И на танцы сводить забрать одну-потом другую..Вот вчера ДР у меньшей был, мы и не отмечали, но крестная и бабушка заходили все же.. А  с понедельника на вторник надо было сделать матем, укр мову, чтение и англ. За 20 мин даже самый умный это не сделал бы, чисто физически успеть невозможно. Гости сидели-а мы уроки учили. В итоге диктант по англ языку из 22 слов не написали(надо перездавать).
Хотя мы и учили, дома диктовала-получалось...но устала, запуталась....Я почему то уверена что не каждый бы родитель его написал, не то что ребенок.(диктуют на укр языке, а пишешь на англ.) Перездадим, выучим-но опять таки время...

Учить надо, относится ответственно, это да, не спускать все на самотек. Но временами это большая нагрузка ,и на ре,  и на родителей. Именно НАГРУЗКА ,  и не по возрасту оно все...

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #491 : 13 Листопада 2012, 15:56:39 »
Юля, во 2м классе диктант по английскому из 22слов :o я в шоке. Надо тогда усиленно учить его с 1го класса... а мы расслабились по нему.

Badi

• Местный житель
  • правда-правда))
« Reply #492 : 13 Листопада 2012, 16:00:30 »
Учить надо, относится ответственно, это да, не спускать все на самотек. Но временами это большая нагрузка ,и на ре,  и на родителей. Именно НАГРУЗКА ,  и не по возрасту оно все...
согласна, что сложно. мы в школу на следующий год, поэтому уже сейчас "морально готовлюсь". мое мнение таково, что нужно с ребенком заниматься, чтобы он потихоньку втянулся, привык к тому, что нужно каждый день учить-писать-читать и пр. и занятия обязательно систематизировать, чтобы ребенок, придя в школу в сентябре, испытав шок от прелестей жизни, свалившихся на его голову и голову его родителей, хотя бы через три месяца мог уже не сидеть целый вечер и полночи за уроками. чтобы ему в дальнейшем было легче, нужно сразу давать дома нагрузки и контролировать ситуацию, как правильно писали выше, и не пускать ни в коем случае на самотек. Моя подружка мне в этом есть примером, она с дитем-первокласником занималась очень прилежно, и в данный момент ему значительно легче, чем в начале учебного года. Но сколько она к этому приложила усилий, это вам не передать...
Не надо с людей срывать маски, вдруг это намордники!!!

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
« Reply #493 : 13 Листопада 2012, 16:00:47 »
Справится ребёнок или не справится, быстро будет делать уроки или медленно не зависит от того в 6 он в школу пошёл или в 8...
Нельзя всех детей грести под одну гребёнку. Есть параметры и физического и умственного развития (статей на эту тему массу перечитала) на которые стоит смотреть перед тем, как решать отдавать ребёнка в школу или нет. Да и хождение в школу - не означает лишения детства!!! Так же как и женитьба - это не конец жизни (Один мой ... друг... так считал).  :P

Badi

• Местный житель
  • правда-правда))
« Reply #494 : 13 Листопада 2012, 16:04:58 »
Справится ребёнок или не справится, быстро будет делать уроки или медленно не зависит от того в 6 он в школу пошёл или в 8...
Нельзя всех детей грести под одну гребёнку. Есть параметры и физического и умственного развития (статей на эту тему массу перечитала) на которые стоит смотреть перед тем, как решать отдавать ребёнка в школу или нет. Да и хождение в школу - не означает лишения детства!!! Так же как и женитьба - это не конец жизни (Один мой ... друг... так считал).  :P
конечно, все дети разные, это даже не обсуждается. но требуют со всех одинаково, и ни одна мама, я так думаю, не хочет, чтобы на ее ребенка косо смотрели...???
Не надо с людей срывать маски, вдруг это намордники!!!

Kupi.cn.ua