Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 226112 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #465 : 04 Листопада 2012, 23:48:07 »
просто школа требует большего участия чем садик, а многие родители к этому не готовы!!!!!!!
Соглашусь. Многие не готовы к тому, что нужно помогать, что сейчас в школе в основном преподаватели, а не учителя. Не все конечно, но нет сейчас такого патриотизма, как у наших Учителей было, сейчас больше на коммерческой основе предлагают подтянуть, увы...
Но, из личных наблюдений (у меня дочка-первоклашка) есть и те родители, что слишком переживают и драматизируют тяжесть нынешней программы, в следствие чего с 1-го класса водят детей по репетиторам, чтоб не отставал в школе. Мне кажется, что в начальной школе - это лишнее, что от этого ребёнку не легче усваивать программу, а наоборот лишняя нагрузка. Личное мнение, естественно.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #466 : 05 Листопада 2012, 00:02:18 »
тоже согласна, что
Цитувати
с 1-го класса водят детей по репетиторам, чтоб не отставал в школе. Мне кажется, что в начальной школе - это лишнее, что от этого ребёнку не легче усваивать программу, а наоборот лишняя нагрузка. Личное мнение, естественно.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #467 : 05 Листопада 2012, 00:03:01 »
Нагрузка на глаза идет и в 6 и в  7 и в 17.... так что если Вы отдадите ребенка на год позже, то это не значит, что он сможет избежать проблем со зрение, в том случаи если это слабое место малыша.
Ничего страшного в первом классе нет, поверте мне как  маме, просто школа требует большего участия чем садик, а многие родители к этому не готовы!!!!!!!
а я не соглашусь с Вами...
С каждым годом человечек становится "выносливее" к нагрузкам окружающей среды. Это и зрение, и позвоночник, и  психика...
Если например сейчас для него норма  "высидеть" за партой 5 часов в день (это суммарно и школа+дома за уроками) , то через год эта норма увеличится...Естественно для каждого ре мах границы всех показателей индивидуальны...но любой врач Вам скажет об этом.
Это как новорожденного Вы не станете сразу колбасами кормить, рассуждая что все равно рано или поздно придется, ему этого не избежать...пусть привыкает...Его органы пищеварения еще не готовы, постепенно формируются....
Так и школа. Ведь уже не секрет ,что нынешнее поколение по показателям здоровья намного слабее нежели наши родители, деды...
А нагрузки все больше и больше...Прогресс!
Помню у нас в 1-м классе в очках 1 мальчик был, и девочка...Сейчас у дочи в каждом ряду первые 2 парты заняты детками с проблемами по зрению...
Ка по мне-надо больше времени проводить в акивном отдыхе, движении...И если этого не избежать, то дать хоть на один год но больше времени подготовится к "сидячему образу жизни". А то ведь начальную школу сейчас иначе не назовешь, чтоб за ней успеть надо количество часов в сутках увеличивать...

Бовари

• Звезда форума
« Reply #468 : 05 Листопада 2012, 12:09:51 »
Странно иногда слушать родителей, которые говорят о том , что лучше по-позже отдать ребенка в школу, ссылаясь на трудность обучения и неготовность чада ,но  при этом таская детё с 3-4 лет по танцам , гимнастикам, занятиям английским и др кружкам. Наблюдала за родителями, которые отдавали детей в 7-7,8, говоря что ребенок еще не готов к "взрослой " школьной жизни , не такой самостоятельный, но при этом это дитё с 4 лет сомо гуляет на улице, не ограничиваясь одной дворовой площадкой, и просижвает "на районе" целый день, и родители не вспоминают что сын/дочь еще не самостоятельны для "взрослой дворовой жизни"
Современная школа требует архи участия родителей, но увы, многие родители не готовы, да и не хотят этого участия, прикрываясь неготовностью ребенка.
В России дети идут в школу в 7 лет, но в первых классах ситуация такая как и у нас - возрастной диапозон 7-почти 9 лет, Я думаю что даже если нужно будет идти в школу в 10 лет, найдуться те кто еще не готов....
Вобщем, проблема во взрослых, а не в детях!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Бовари

• Звезда форума
« Reply #469 : 05 Листопада 2012, 12:18:25 »
Знаю одну родительницу, которая глаголит, что высокие требывания для поступления в первый класс ( техника чтения навыки письма) ее дети не потянут, но при это сама ничего не делает , " что бы потянули", легче всего распинаться сидя  на лавочке перед соседками чем посидеть с букварем с детками.
Все ждут много от школы, но сами  хотят пирложить мин. сил.
Наши проблемы в нас, а не в детях!!!!!!!!!

Что я распалилась, простите, никого не хотела обидеть, на личность не переходила , просто накипело ::)

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #470 : 05 Листопада 2012, 12:37:37 »
очень с вами согласна. кругом раннее развитие, а детей в школу - попозже  ???
а если идти в обычную школу, то никто ничего не проверяет, да и в специализированную тоже - просто проверяют психологическую готовность к школе, но никто не отказывает в приеме в первый класс. у дочки в классе девочка, которой 6 исполнилось в сентябре, они даже пришли недели на две позже - ничего, учится ребенок.
и опять же согласна, что современная школа требует от родителей 100 % усилий. всем успехов!

irish202

• Звезда форума
« Reply #471 : 05 Листопада 2012, 12:52:02 »
девочки, ну раннее развитие - это развитие - это  1час английского в игровой форме или общеобразовательного занятия 2-3 раза в неделю. так же и с другими кружками.
а школа - это усидчивость , восприятие информации уже не в игровой  форме. способность сконцентрироваться на 40 минут урока * 4-5 уроков  без прыгающей и танцующей тети с разными интересными картинками.
это желание учиться и понимание процесса, а не новый садик с новыми друзьями и зачем-то ещё и задания какие-то.
это минимум 4,5 часа за партой  слушать учительницу,выполнять задания и отвечать на вопросы. и вем же хочется, чтобы ещё и правильно отвечали дети.
в 7 лет ребенку проще усидеть за партой даже.
зы, хотя мой пошел в 6,4

COSTA

• Звезда форума
« Reply #472 : 05 Листопада 2012, 13:04:38 »
Все ждут много от школы, но сами  хотят пирложить мин. сил.
Наши проблемы в нас, а не в детях!!!!!!!!!
Что я распалилась, простите, никого не хотела обидеть, на личность не переходила , просто накипело ::)
наверное, Вы и правда , говорили абстрактно, а не конкретно.

И лично о себе тоже могу сказать, раз зашёл такой разговор - мы второй год ходим в сад с 2 годиков и 3 месяцев, немного в школу раннего развития,с января возобновим. и тоже считаем,что родители просто обязаныны заниматься с детьми,если хотят вырасти успешных и здоровых наследников, а не переваливать по-старинке всё на сад-школу-педагогов.
Что посеешь, то пожнёшь.

Но отдавать в школу буду в 7. Тоже простите за резкость, если такая скользит между строк.

чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка

Бовари

• Звезда форума
« Reply #473 : 05 Листопада 2012, 14:26:07 »
Знаете, девочки, Я как мама второклашки, еще хочу сказать что готовность к школе это не только интеллектуальное развитие, психологическая адекватность, но простейшие навыки  обойти самого себя, а именно завязать шнурка, застегнуть пуговицы на рубашке, заправить эту рубашку,застегнуть шеринку на брюках после туалета,сложить портфель. У нас в классе до сих пор есть мальчики которые ходят с развязаными шнурка весь день ( после физкультуры не смогли завязать)и ждут маму, а та потом завязывая нарекает или на учительницу - не следит, или что ребенок еще мал ( 8.5лет в октябре второго класса!!!).
Так что о этом тоже нужно подумать и подготовить детей!!!!

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #474 : 05 Листопада 2012, 15:30:32 »
а еще упростить им нахождение в школе. ведь можно купить и туфли, и кроссовки на липучках  ;) это я как мама пятиклашки.  ;D

Кеша

• Звезда форума
« Reply #475 : 05 Листопада 2012, 16:18:42 »
Знаете, девочки, Я как мама второклашки, еще хочу сказать что готовность к школе это не только интеллектуальное развитие, психологическая адекватность, но простейшие навыки  обойти самого себя, а именно завязать шнурка, застегнуть пуговицы на рубашке, заправить эту рубашку,застегнуть шеринку на брюках после туалета,сложить портфель. У нас в классе до сих пор есть мальчики которые ходят с развязаными шнурка весь день ( после физкультуры не смогли завязать)и ждут маму, а та потом завязывая нарекает или на учительницу - не следит, или что ребенок еще мал ( 8.5лет в октябре второго класса!!!).
Так что о этом тоже нужно подумать и подготовить детей!!!!
некоторых и в 20 лет мама или потом уже жена собирает на работу или куда там еще....и это не от того что он в 6 или 7 в школу пошел...Это воспитание...
Странно иногда слушать родителей, которые говорят о том , что лучше по-позже отдать ребенка в школу, ссылаясь на трудность обучения и неготовность чада ,но  при этом таская детё с 3-4 лет по танцам , гимнастикам, занятиям английским и др кружкам. Наблюдала за родителями, которые отдавали детей в 7-7,8, говоря что ребенок еще не готов к "взрослой " школьной жизни , не такой самостоятельный, но при этом это дитё с 4 лет сомо гуляет на улице, не ограничиваясь одной дворовой площадкой, и просижвает "на районе" целый день, и родители не вспоминают что сын/дочь еще не самостоятельны для "взрослой дворовой жизни"
Современная школа требует архи участия родителей, но увы, многие родители не готовы, да и не хотят этого участия, прикрываясь неготовностью ребенка.
В России дети идут в школу в 7 лет, но в первых классах ситуация такая как и у нас - возрастной диапозон 7-почти 9 лет, Я думаю что даже если нужно будет идти в школу в 10 лет, найдуться те кто еще не готов....
Вобщем, проблема во взрослых, а не в детях!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
понимаю, что не конкретно ко мне относится, но все ж  это реакция на мой пост.. ;D
За всех родителей конечно не скажу, кто и чем там прикрывается...За себя- я дите свое по кружкам не вожу с 4-х лет... ;D Танцы-да! С 5-ти лет! Но там же разумная нагрузка, наоборот-движение-жизнь! И как нам сказал хирург - танцы наши ни в коем случае негативно не влияют на нас, а скорее наоборот, а вот "пребывание за партой" портит осанку и ведет к скалиозу...
И по улице как беспризорники не мотаются..., репетиторов не нанимали пока...

Да, современная школа требует  участия родителей! Бросать работу и заниматься исключительно учебой, и в то же время откуда-то брать деньги на ремонты, учебники,репетиторов...и т п. Да, такие вот современные противоречия.

А везде раннее развитие-немного смешно иногда становится...
Обратила внимание на внешность выступающего ,который "продвигал" информатику в нач школе и планшеты новые...
3-х слойные линзы и фигура шахматного коня :D Зато супер умный, продвинутый интелектуально!
Простите,  но тоже наболело-накипело... ::) Никого не хочу обидеть.

Сама всегда хорошо училась и в школе и в политтехе..с образованием все в порядке...
И считаю что подготавливать детей НАДО! а не надеятся что их в школе всему обучат.
С ре занимаемся! Но не ГНОБИТЬ ! И НЕ ЗАДАЛБЛИВАТЬ! Чтоб ре кроме школы еще и другие радости  в жизни видел, и на них времени хватало!

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #476 : 05 Листопада 2012, 17:30:37 »
Липучки да, но в нашем классе есть дети, кторорые сами не могут на физкультуру переодеться.  :-X На первом род. собрании учитель  просила, чтобы приучали детей самих одеваться и переодеваться.

COSTA

• Звезда форума
« Reply #477 : 05 Листопада 2012, 17:38:59 »
застегнуть шеринку на брюках после туалета
улыбнуло ибо "сия чаша" нас миновала )))

COSTA

• Звезда форума
« Reply #478 : 05 Листопада 2012, 17:54:26 »
Да, современная школа требует  участия родителей! Бросать работу и заниматься исключительно учебой, и в то же время откуда-то брать деньги на ремонты, учебники,репетиторов...и т п. Да, такие вот современные противоречия.
Простите,  но тоже наболело-накипело...

Сама всегда хорошо училась и в школе и в политтехе..с образованием все в порядке...
И считаю что подготавливать детей НАДО! а не надеятся что их в школе всему обучат.
С ре занимаемся! Но не ГНОБИТЬ ! И НЕ ЗАДАЛБЛИВАТЬ! Чтоб ре кроме школы еще и другие радости  в жизни видел, и на них времени хватало!
согласна !! Не сочтите за флуд, может следующее будет малость не по данной теме....

Но вот пример, очень хочется , чтоб он не становился, как ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ, хотя есть чему искренне и по-хорошему завидовать, а был ,просто примером.

моя одноклассница в России -- занималась  девочкой до 10 лет ( английский, танцы, музыка и прочие развивающие элементы).
Отдали девочку в обычную школу, но у ребёнка начали проявляться сумасшедшие способности к инглишу.

сейчас ей 20- куча дипломов, миллион поездок по миру от универа, она какая-то там стипендиатка ( типа ленинской, как в прошлые времена), уже стажировалась в Штатах. И главное -- ей это всё безумно нравится. приносит огромное удовлетворение!
и она себя уже нашла в жизни, я уверена, что и работа хорошая, интересная будет, и карьерный рост.
счастливые родители, и приятно, что сложилось всё, а не пошло прахом - вкладывают, вкладывают средства родители, выискивают все возможности, а дитё растёт, как трава в поле... Чё то я.... грустно в общем...

COSTA

• Звезда форума
« Reply #479 : 05 Листопада 2012, 18:11:43 »
забыла основное -- одноклассница при этом все 10 лет нигде не работала...

Kupi.cn.ua