Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 226159 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #510 : 14 Листопада 2012, 02:18:45 »
я тоже не понимаю как можно потерять год учебы...и как его может не хватать..у нас что по определенным годам расписано возраст окончания учебы, поступления в ВУЗ, выход замуж?  А если не успел к дате-все...потеряный...?

Почему то вспомнила бабушку, которая говорила что замузж надо выйти в 20! до этого-ни-ни говорила, ты чего, рано еще! После 20-ти-ОГО! уже ты засиделась, смотри в девках не останься..... :D

И какие могут быть комплексы...Особенно с Вашей миниатюрной внешностью ,Евсика,переростком Вы не поверю чтоб выглядели...
А похоже Ваша племянница из тех, кто просто не хочет учиться, и если бы ее на год раньше отдали в школу-никаких гарантий что она прям ринулась бы в учебу...

А думать про год в запасе... ??? я о таком и не задумывалась бы. Если вы так хорошо учитесь..какие могут быть мысли о том, что не поступите??? и придется на след год (запасной) поступать? мысли такие противоречивые... :-\
Так можно и замуж пораньше стараться выйти-вдруг не получиться, чтоб второй раз успеть..пока не состаришся... :D
А в нынешнее время и в наше школьное, и в годы школьные наших родителей были детки, что уже мамами и папами школу заканчивали..И это связывать с началом школьной деятельности...как по мне совсем ни к чему...И лучше на эти мысли совсем не настраиваться..
Вы уж меня простите, без обид ::), уважаю другие мнения, но принять такие суждения мне тяжело... ;)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #511 : 14 Листопада 2012, 10:00:52 »
комплиментов мне тут понаписывали  ::) спасибо. отвечу по порядку.
перегулять - это когда у ребенка пропадает желание учиться, узнавать что-то новое. хочется делать то, что хочется. т.е. в итоге ничего не делать.
год в запасе - если вдруг сразу после школы не поступит, как-то вроде не так жалко будет.
я, кстати, тоже в 1985 в школу шла  ;) и в том-то и дело, что семьями стараются обзаводиться, закончив учебу. поверьте моему опыту, совмещать учебу с семейной жизнью и воспитанием детей очень тяжело. все равно кто-то или что-то страдает.  :walldash:
Юля (Кеша) мне не хватало не года учебы, а именно года, как временного отрезка. я ходила на танцы, лучших девочек у нас как-то во время учебного года отправляли в "Молодую Гвардию", а я не попала в их число, потому что там школьная программа шла с пятого класса, а я училась тогда в четвертом. ну в общем, много было таких вот ситуаций.
переростком не выглядела, всегда была последней, предпоследней в строю  ^-^  так и дети у меня такие же, что их на год позже из-за этого в школу отдавать? у меня средняя уже в 3 года в школу просилась, а в 5,5 уже была к ней готова. она с мая месяца почти каждый день спрашивала: мама, ну скоро осень, я в школу хочу. и что мне ее еще год надо было дома держать?
про племянницу, да. я уверена, что если бы ее отдали раньше в школу, желания у нее было бы больше.
про замуж. почему-то мне чаще встречались девушки, которым хотелось именно замуж, а не замуж за кого-то  ??? лишь бы в девках не остаться. и в мое время в 10 классе из параллели девочка родила. но мне не хочется, чтобы мой ребенок шел в школу и вел своего в ясли  :)) или стоял перед выбором семья или учеба. хотя буду стараться поддерживать в любой ситуации.
с моей стороны никаких обид абсолютно  :beer: тоже уважаю мнение других. но не надо, как обычно у нас бывает, всех под одну гребенку. я в которых раз повторюсь: все зависит ото того, какой ребенок. если у него есть желание и подготовка - пусть идет в 6 лет, не надо ждать до семи. а если этого нет, да и еще ребенок слабый (не маленький ростом, а именно слаб), пожалуйста, пусть идет в 7 лет.
надеюсь, я донесла свою мысль до вас и никого не обидела.  ;)

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #512 : 14 Листопада 2012, 10:02:38 »
ну или где-нибудь. в общем, лучше пусть этот года будет в запасе потом, вдруг сразу поступить не получится.

Знакомые пару лет назад отдали 6 летнего сына в первый класс. И он там был самый большой (по возрасту) мальчик. Все остальные 5 летки. Чтоб была фора для армии. Не понимаю, честно. За 10 лет школы еще столько поменяется, может и армия будет к тому времени контрактной. А бедных детей в 5 лет из-за армии будущей в школу отдали.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #513 : 14 Листопада 2012, 10:04:55 »
я про армию не упоминала, в армию всегда успеет. здесь наоборот, лучше позже  ;)

Бовари

• Звезда форума
« Reply #514 : 14 Листопада 2012, 10:49:15 »
комплиментов мне тут понаписывали  ::) спасибо. отвечу по порядку.
......

Полностью с Вами согласны и повторюсь, просто родители прикрывают детьми именно свою неготовность и не желание, а у детей все впорядке!!!!!!!!!
« Останнє редагування: 14 Листопада 2012, 18:20:20 від Laura »

Хината

• Звезда форума
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
« Reply #515 : 14 Листопада 2012, 12:11:20 »
Яся5522, я поняла Вашу позицию - она имеет право быть - но по себе людей не судят  :-X И в Вашем посте звучит осуждение (обвинение) людей, которые не согласны с Вашим мнением )
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

olchik

• Звезда форума
  • 0639411533
« Reply #516 : 14 Листопада 2012, 12:21:20 »
Мы пойдём в 6,5. И тоже считаю, что лучше отдавать в своё время. Сегодня записывала ре в 1-й класс и зашла к своей первой учительнице, она говорит, что действительно программа не легкая, но в ней нет ничего такого, что дети не могут усвоить. Говорила, что в этом году к ней пришли детки, кот не умели ни писать ни читать, даже ножницы в руках не умели держать, а теперь и читают и прописи пишут.
Хотя каждый родитель сам решает во сколько отдавать своё чадо. Но от этого всё равно никуда не денешься, это не институт - захотел поступил или не поступил.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #517 : 14 Листопада 2012, 13:43:35 »
все зависит ото того, какой ребенок[/b]. если у него есть желание и подготовка - пусть идет в 6 лет, не надо ждать до семи. а если этого нет, да и еще ребенок слабый (не маленький ростом, а именно слаб), пожалуйста, пусть идет в 7 лет.

С этим то я согласна! И  о что Вашим деткам лучше идти именно тогда как Вы решили-тоже не спорю.
Н
Я про ОБЩЕПРИНЯТЫЙ ПРИЗЫВ В 6 ЛЕТ! Не поддерживаю! считаю зря это...У нас нет СВОБОДНОГО выбора.
Лучше б к 7-ми, ну а кто уже раньше хочет-пожалуйста...
А то у нас сейчас обязаловка в 6, а если хо в 7-то нужно и справки брать, и в садике не хотят оставлять..и т д -не так уж просто.

yasya5522
Общалась с врачами, у 70% детей идет снижение показателя зрения с началом школы..., у 85%-нарушена осанка....
Если эти причины для Вас всего лишь "прикрытие" для родителей....То да, я прикрываюсь ;D

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #518 : 14 Листопада 2012, 14:03:46 »
не люблю обязаловку  >:(  вот раньше было все с семи. мою двоюродную сестру (у нас разница 10 мес.) не хотели брать в неполные 7 лет (она октябрьская) в школу. родители настояли с условием, что если не будет справляться, заберут. так училась лучше семилеток, отличницей была.
а здоровье наших детей оставляет желать лучшего, не зависимо от того, когда ребенок идет в школу. это просто на год отодвинется.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #519 : 14 Листопада 2012, 14:10:19 »
не люблю обязаловку  >:(  вот раньше было все с семи. мою двоюродную сестру (у нас разница 10 мес.) не хотели брать в неполные 7 лет (она октябрьская) в школу. родители настояли с условием, что если не будет справляться, заберут. так училась лучше семилеток, отличницей была.
а здоровье наших детей оставляет желать лучшего, не зависимо от того, когда ребенок идет в школу. это просто на год отодвинется.
да, так  и есть...
А разве то , что на год отодвинется-это не причина ...? Для меня весомая. Детки растут, крепнут, все же через год в физическом плане им полегче будет, как ни крути...И это не сама я придумала, а врачи говорят(в частности хирург )

Хината

• Звезда форума
« Reply #520 : 14 Листопада 2012, 14:12:53 »
Общалась с врачами, у 70% детей идет снижение показателя зрения с началом школы..., у 85%-нарушена осанка....
Если эти причины для Вас всего лишь "прикрытие" для родителей....То да, я прикрываюсь ;D
Юля, я тоже "прикроюсь", но уже со вторым  :D Со старшим я погарячилась, и вот нам еще 10 лет нету , но мы в 5-м классе  :walldash:
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,

Кеша

• Звезда форума
« Reply #521 : 14 Листопада 2012, 14:15:37 »
Юля, я тоже "прикроюсь", но уже со вторым  :D Со старшим я погарячилась, и вот нам еще 10 лет нету , но мы в 5-м классе  :walldash:
зато небось вумные... ;D

Хината

• Звезда форума
« Reply #522 : 14 Листопада 2012, 14:18:04 »
зато небось вумные... ;D
Ага, страшно вумные  :D А мама - дурочка  идиотка :-X :walldash:

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #523 : 14 Листопада 2012, 14:18:35 »
Цитувати
Если эти причины для Вас всего лишь "прикрытие" для родителей....То да, я прикрываюсь
я тоже прикрываюсь )) Я еще года 3 назад сказала, что старшая пойдет в школу в 7, хоть муж и настаивал на 6-ти... был вовремя переубежден  ^-^
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

m@ma

• Звезда форума
« Reply #524 : 14 Листопада 2012, 14:20:39 »
девочки, а в 7 и сколько месяцев вы хотите отдавать? я ещё просто размышляю, в 7 и 2-3 месю оно хорошо, а если 7 и 7-8мес не много ли?

Kupi.cn.ua