Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 226140 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #495 : 13 Листопада 2012, 16:10:37 »
Справится ребёнок или не справится, быстро будет делать уроки или медленно не зависит от того в 6 он в школу пошёл или в 8...
Нельзя всех детей грести под одну гребёнку. Есть параметры и физического и умственного развития (статей на эту тему массу перечитала) на которые стоит смотреть перед тем, как решать отдавать ребёнка в школу или нет. Да и хождение в школу - не означает лишения детства!!! Так же как и женитьба - это не конец жизни (Один мой ... друг... так считал).  :P
:D
Не соглашусь что эти события ничего не меняют!
а по-моему это лишение свободы(кое-какое ,но все же) и в первом и во втором случае :D ;D
появление обязанностей и ответственности. Нового режима и графика.
И нужно ПОВЗРОСЛЕТЬ! Так что это все же НЕ МАЛЫЕ ПЕРЕМЕНЫ, хотя и не конец жизни. ;)
« Останнє редагування: 13 Листопада 2012, 16:12:21 від Кеша »

InKa

• Звезда форума
  • 0505887277
« Reply #496 : 13 Листопада 2012, 16:14:18 »
Главное, что бы класс был дружным и тогда не смотря на всю загруженность уроками ребёнок будет ходить в школу с удовольствием.

Хината

• Звезда форума
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
« Reply #497 : 13 Листопада 2012, 16:15:27 »
Справится ребёнок или не справится, быстро будет делать уроки или медленно не зависит от того в 6 он в школу пошёл или в 8...
Нельзя всех детей грести под одну гребёнку. Есть параметры и физического и умственного развития (статей на эту тему массу перечитала) на которые стоит смотреть перед тем, как решать отдавать ребёнка в школу или нет. Да и хождение в школу - не означает лишения детства!!! Так же как и женитьба - это не конец жизни (Один мой ... друг... так считал).  :P
Людочек, я тоже так как ты думала пару лет назад , но это совсем другая история  ;)
ПыСы: на Основах здоровья на уроке учат, что нужно минимум 2 часа в день проводить на улице, а после уроков в тетрадке по Основам здоровья нужно разрисовать две страницы картинок на тему "В какие подвижные игры можно играть на улице", в итоге - поиграть на улице времени реально не остается - после этого мое мнение изменилось в корне ((( Нарушение осанки (СКАЛИОЗ) - у 99% детей , а может и вообще у всех
И дело тут не в том, что "под одну гребенку" - рюкзаки тяжелющие носить будут все независимо от того, умный или дурак :-[
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

Кеша

• Звезда форума
« Reply #498 : 13 Листопада 2012, 16:20:49 »
И вообще, от того что ре пошел на год раньше в школу, он что умнее будет?
не думаю...
А вот раньше на год начать уставать, перенпрягать зрение , позвоночник, мозги :D это может как раз повлиять на общее состояние здоровья.

Людочек, я тоже так как ты думала пару лет назад , но это совсем другая история  ;)
ПыСы: на Основах здоровья на уроке учат, что нужно минимум 2 часа в день проводить на улице, а после уроков в тетрадке по Основам здоровья нужно разрисовать две страницы картинок на тему "В какие подвижные игры можно играть на улице", в итоге - поиграть на улице времени реально не остается - после этого мое мнение изменилось в корне ((( Нарушение осанки (СКАЛИОЗ) - у 99% детей , а может и вообще у всех
И дело тут не в том, что "под одну гребенку" - рюкзаки тяжелющие носить будут все независимо от того, умный или дурак :-[
пока набирала сообщение-меня опередили!
+100000000000
 :super: :super: :super:

Badi

• Местный житель
  • правда-правда))
« Reply #499 : 13 Листопада 2012, 16:23:03 »
И вообще, от того что ре пошел на год раньше в школу, он что умнее будет?
не думаю...

или они с них академиков нашлепают)) или будут по окончании школы какие-то дипломы выдавать, которые облегчат поступление, ну что-нибудь, чтобы как-то оправдать эти бешеные нагрузки на детей, которые с каждым годов все ужесточаются(((
Не надо с людей срывать маски, вдруг это намордники!!!

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #500 : 13 Листопада 2012, 22:28:07 »
щас меня здесь побьют  :D
я согласна, что программа сейчас нелегкая. кстати кто-то из высокопоставленных особ как-то сказал: "как хорошо, что моя внучка пошла в первый класс в прошлом году, а то с этого года такааааая сложная программа"  :walldash:  так а кто ж эти программы составляет и утверждает? но это так, "лирическое" отступление.
а еще согласна с тем, что дети разные. и кстати, не всем дано и высшее образование получить. "все профессии важны, все профессии нужны". я понимаю, что каждая мама хочет для своего ребенка лучшего. но, как говорится, выше головы не пригнешь, даже не зависимо от того, во сколько ребенок пошел в школу.
а сейчас буду шокировать. старшая дочка сейчас в первом классе, пошла почти в шесть с половиной (она мартовская). кроме этого, занимается в музыкальной школе, танцами и гимнастикой. спросите зачем? ОНА хочет. ходили на музыку и танцы, но начала младшую водить на гимнастику, захотела и старшая. самый напряженный у нас вторник. школа, потом быстренько обедаем и идем в музыкальную школу. там три урока (два по 45 мин. и один 1 ч. 10 мин.). приезжаем домой, полдникаем, делаем уроки, и едем на гимнастику (1,5 ч.), приезжаем домой, ужинаем, остается около час на гульню. ребенок счастлив. в остальные дни она днем спит, но каждый день куда-то идем на занятия, кроме воскресенья. каждое воскресенье посещаем храм. кроме уроков, дома занимаемся на инструменте.
в школе ее хвалят, в музыкальную летит на крыльях (с педагогом повезло) - тоже хвалят. танцы, гимнастика - тоже с удовольствием.
старший сын 1-2 класс тоже занимался в музыкальной школе и ходил на танцы, но в третьем классе танцы бросили, т.к. музыку растянули на пять дней в неделе. в 3 классе был отличником, во втором и четвертом - по две 9, остальные 10, 11. сейчас в пятом классе. да, пошел в школу в 6 лет и 3 месяца.
во написала :o

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #501 : 13 Листопада 2012, 22:29:04 »
Вот вам статистика,у нас в классе из 33 человек,примерно 15 человек учатся хорошо и отличники  в это число  входят,из них 11 семилетки и 4 человека 6-ти летки.
вопросик. а всего соотношение шестилеток и семилеток?

Кеша

• Звезда форума
« Reply #502 : 13 Листопада 2012, 22:41:54 »
Евсика, так это хорошо что ре счастлив.... Но это  ооч большая редкость, можна сказать исключение...
А большинство к концу недели уже как выжатый лимон и счастья никакого ,и даже намека не наблюдается...
Моя на танцы тоже с удовольствем идет , и меньшая тоже, если б не они-то совсем  уже "задеревенеть" можно сидя за столом. Я выше писала-только за! Движение-жизнь! Свежий воздух! побольше шевелиться...Да элементарная смена обстановки и разнообразие.

А если родители до поздна на работе, ре сидит в школе-сначала уроки, потом продленка...За день так голова забита будет...
Домой пришел-и снова за уроки...Подержите свою вот так недельку с утра до вечера в школе, и потом увидите разницу...
А ведь таких как раз и  большинство...
Так что Ваш случай как раз как доказательство тех исключений, которые есть и бывают, встречаются. Но никак не то, что все такие как правило, и что это норма.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #503 : 13 Листопада 2012, 22:56:49 »
еще забыла написать. я не считаю, что школа - это отнимание у ребенка детства. ребенок приобретает новых друзей, многому учится, приобретает много навыков. и если учитывать, что дети развиваются сейчас быстрее, а хотя бы школу закончить надо, то пусть они идут в шесть. потому что закончат они ее в 17, а там и замуж недалеко. но ведь надо еще и в институте поучиться, правда? ну или где-нибудь. в общем, лучше пусть этот года будет в запасе потом, вдруг сразу поступить не получится.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #504 : 13 Листопада 2012, 23:16:12 »
еще забыла написать. я не считаю, что школа - это отнимание у ребенка детства. ребенок приобретает новых друзей, многому учится, приобретает много навыков. и если учитывать, что дети развиваются сейчас быстрее, а хотя бы школу закончить надо, то пусть они идут в шесть. потому что закончат они ее в 17, а там и замуж недалеко. но ведь надо еще и в институте поучиться, правда? ну или где-нибудь. в общем, лучше пусть этот года будет в запасе потом, вдруг сразу поступить не получится.
:D так рассуждать, так ре просто быстрее на год состарится :D
и что значит бестрее развиваются/? раньше замуж выходят? так не скажу...Это у кого как сложится...а не от того во сколько школу закончил..

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #505 : 13 Листопада 2012, 23:36:06 »
то, что знают и умеют дети в 10-12 лет, мы не знали в свое время. и от этого никуда не деться.
меня отдали в школу в семь лет, в декабре исполнялось 8. но это было по семейным обстоятельствам. и то, я всегда об этом сокрушалась, была какая-то обида на родителей  ::)  а в классе была девочка, которой в октябре исполнялось 7. она всегда сокрушалась, что ей до пенсии на год больше работать придется, чем остальным  :D
я ж пишу, пусть лучше этот год будет в запасе после окончания школы, чем ребенок перегуляет. потому что бывает и такое. у меня перед глазами есть яркий пример.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #506 : 14 Листопада 2012, 00:00:08 »

а я не пойму, что тут обидного...в моем классе чел 4-5 таких было, шли в 7, потом в ноябре -декабре 8 было...Ну и что...ничем они от остальных детей не отличались и не выделялись...

моя сестра двоюродная пошла в школу в 8, умненькая, но оч мелкая, поэтому...Ну ничего, отучилась, работа хорошая, замужем, ребенок..

Но если ре в 7 пойдут, то какое-тут перегуляет...не в 10 же...
А то что дети в 12 лет знают....  :D это не повод в школу раньше идти как по мне...
Идти в 7, а там учиться-учиться-учиться...чтоб про иное и думать некогда было...не то что бы  :D

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #507 : 14 Листопада 2012, 00:09:00 »
обидно то, что постоянно я об этот потерянный год спотыкалась, постоянно мне хватало его.
перегуляет - а потом неинтересно учиться. племянница мужа сейчас в третьем классе, отдали поздно, она мается в школе - вокруг малявки. и не факт, что в семь будет учиться-учиться-учиться и некогда думать будет про иное.   ;)

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #508 : 14 Листопада 2012, 00:16:11 »
Евсика, я уважаю ваше мнение и часто прислушиваюсь к нему, но сейчас я откровенно не могу понять: о чем вы?!  :-\ В каком смысле ребенок может перегулять и что значит год в запасе?  :-\ Объясните, я просто недопонимаю
Со мной в универе учились одногруппники на год и на два старше основной массы - никто не комплексовал, общались все наравне. Кстати, и семьями они обзавелись уже закончив учебу... Я на стационаре училась

Некоторые форумчанки пишут что шли в школу в 6 (а то и неполные 6) - очевидно, это уже в независимой Украине было?  ??? Я поступала учиться в 1985 году, в этот год шли дети 1978 г.р. Было несколько человек 1977 года, и ни одного 1979. Мне в октябре исполнялось 7, поэтому я была одна из самых младших

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #509 : 14 Листопада 2012, 00:27:08 »
Моему старшему в октябре будет 6.... Долго думала, когда отдавать в школу. Он у меня такой шилопоп, хотя уже в 4 и читал и считал. Но  терпения и усидчивости 0. Поговорила с психологом - сказала, что лучше отдавать через 2 года, т.е. в неполные 7 лет, тем более он у нас мелкий. Вот и решили ещё погулятся....
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Kupi.cn.ua