щас меня здесь побьют

я согласна, что программа сейчас нелегкая. кстати кто-то из высокопоставленных особ как-то сказал: "как хорошо, что моя внучка пошла в первый класс в прошлом году, а то с этого года такааааая сложная программа"

так а кто ж эти программы составляет и утверждает? но это так, "лирическое" отступление.
а еще согласна с тем, что дети разные. и кстати, не всем дано и высшее образование получить. "все профессии важны, все профессии нужны". я понимаю, что каждая мама хочет для своего ребенка лучшего. но, как говорится, выше головы не пригнешь, даже не зависимо от того, во сколько ребенок пошел в школу.
а сейчас буду шокировать. старшая дочка сейчас в первом классе, пошла почти в шесть с половиной (она мартовская). кроме этого, занимается в музыкальной школе, танцами и гимнастикой. спросите зачем? ОНА хочет. ходили на музыку и танцы, но начала младшую водить на гимнастику, захотела и старшая. самый напряженный у нас вторник. школа, потом быстренько обедаем и идем в музыкальную школу. там три урока (два по 45 мин. и один 1 ч. 10 мин.). приезжаем домой, полдникаем, делаем уроки, и едем на гимнастику (1,5 ч.), приезжаем домой, ужинаем, остается около час на гульню. ребенок счастлив. в остальные дни она днем спит, но каждый день куда-то идем на занятия, кроме воскресенья. каждое воскресенье посещаем храм. кроме уроков, дома занимаемся на инструменте.
в школе ее хвалят, в музыкальную летит на крыльях (с педагогом повезло) - тоже хвалят. танцы, гимнастика - тоже с удовольствием.
старший сын 1-2 класс тоже занимался в музыкальной школе и ходил на танцы, но в третьем классе танцы бросили, т.к. музыку растянули на пять дней в неделе. в 3 классе был отличником, во втором и четвертом - по две 9, остальные 10, 11. сейчас в пятом классе. да, пошел в школу в 6 лет и 3 месяца.
во написала