Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 229739 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #2880 : 14 Квітня 2016, 09:21:26 »
Нам в первом классе выдавали табеля, вместо оценок стояли уровни- высокий , средний, достаточный
вот и у нас такое обещали... с уровнями, а не оценками  :)

Элен

• Звезда форума
« Reply #2881 : 14 Квітня 2016, 09:39:45 »
А что значит ? ребенок в сад ходить не хочет? И почему Вы его хотите на второй год оставлять в саду?
А с друзьями, нужно по ребенку смотреть. Мы поменяли место жительства и ребенок в школу пошел не в том районе, где был сад. Соответственно, когда пришли в класс, дочка практически никого не знала. И могу сказать, что ей тяжеловато далась адаптация именно из-за отсутствия друзей. Как только обзавелась друзьями и учится стало легче, и в школу с удовольствием идет.
Да в садик последнее время не хочет ити, по чему толком не объясняет. Я просто представлю если он в школу будет так ходить, так я с ума сойду. Но с другой стороны он постоянно твердит что пойдет в школу (но боюсь он не осознает всю ответственность). И вот получается что нужно согласиться с мужем (потому что в первую очередь ребенка не переломить, его желание ити в школу) А с другой стороны вижу не готов он не морально, не по знаниям (но все тут относительно)

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
« Reply #2882 : 14 Квітня 2016, 09:50:31 »
У меня малая очень хотела в школу...в саду для них это как сразу взрослым становишься, а сейчас уверенно говорит, что в садике было лучше...уроков не задавали. Мы пошли в школу в 6,7. Я не жалею... были и есть трудности с усидчивостью, но стараемся с этим бороться. Если б она была летняя...я б не отдала... Программа и вправду нелегкая, но все зависит от учителя... Наша учительница - умничка :-* она все распределяет и не нагружает :)

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #2883 : 14 Квітня 2016, 12:55:51 »
Да в садик последнее время не хочет ити, по чему толком не объясняет.
ну это скорее всего или воспитатели чудят, или дети в садике, причина есть. Всеравно, если оставлять будете в саду, то он будет в другой группе, т.е. эта проблема решаема сменой коллектива, так что вам что в сад, что в школу.
По поводу
Цитувати
Программа его не пугает, говорит все что надо выучит
- и вы поверили 6летнему ребенку :D Они не умеют еще отвечать за свои слова
А с психологом школьным говорили? Что у него с готовностью к школе?

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Элен

• Звезда форума
« Reply #2884 : 14 Квітня 2016, 13:20:02 »
ну это скорее всего или воспитатели чудят, или дети в садике, причина есть. Всеравно, если оставлять будете в саду, то он будет в другой группе, т.е. эта проблема решаема сменой коллектива, так что вам что в сад, что в школу.
По поводу  - и вы поверили 6летнему ребенку :D Они не умеют еще отвечать за свои слова
Вообще то это не ребенок говорит, а папа

яКлючик

• Постоялец
« Reply #2885 : 14 Квітня 2016, 13:33:49 »
я писала в др.теме: задачу решил правильно, без ошибок и помарок
в ответе вместо "у дівчинки" пишет "у дівчнці"=50  баллов
у нас-60ти бальная система
ну пусть 60-творческая работа и по математике макс.-58
так в 1 классе пропустил букву и окончание не то-сразу минус 8 ???
да, это пятерка. но лично у меня уже отбили все мотивации. у детей,думаю, тоже уже мало осталось...
это не правильно. Подчеркнуть, исправить ошибку в слове, ну, бал-два снять, чтобы на будущее обращал больше внимания на такое.
не думаю, что в младших класах строже, чем в средней школе. я и студентам исправляю ошибки уже на автомате

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2886 : 14 Квітня 2016, 13:54:42 »
сегодня 40 баллов за самостоятельную по письму
2 раза по 3 балла сняли-раз маленькую в начале предложения букву написал. второй раз наоборот-большую вместо маленькой
4 балла-точку не поставил
как-то так все строго :(

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2887 : 14 Квітня 2016, 14:31:46 »
Вот наша сегодняшняя КР по математике

По словам дочери, писали не весь урок. Оценки в целом по классу хорошие, как по мне, высокий уровень - 9 чел, достаточный - 11, средний - 4, низкий - 5. То, что есть и низкий уровень, вполне понятно. Не видела еще ни одного класса, чтобы одни отличники учились.
А так оценивают работы в тетради

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #2888 : 14 Квітня 2016, 14:32:50 »
Вообще то это не ребенок говорит, а папа
не дочитала, извините ::)

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Frola

• Звезда форума
« Reply #2889 : 14 Квітня 2016, 14:46:39 »
Вот наша сегодняшняя КР по математике

По словам дочери, писали не весь урок. Оценки в целом по классу хорошие, как по мне, высокий уровень - 9 чел, достаточный - 11, средний - 4, низкий - 5. То, что есть и низкий уровень, вполне понятно. Не видела еще ни одного класса, чтобы одни отличники учились.
А так оценивают работы в тетради

И у нас все примерно так же :) Заключительные, или не знаю как правильно выразится, контрольные начнутся после 12 мая.

Nата_sha

• Постоялец
« Reply #2890 : 14 Квітня 2016, 15:33:51 »
Девочки, не в тему, но все же... Есть кто из 15 лицея? Какие требования к одежде на 1 сентября (для мальчиков)?
Чтобы не загружать тему "не по теме", можете написать в ЛС. :girlsmile:

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2891 : 14 Квітня 2016, 15:53:33 »
Девочки, не в тему, но все же... Есть кто из 15 лицея? Какие требования к одежде на 1 сентября (для мальчиков)?
Чтобы не загружать тему "не по теме", можете написать в ЛС. :girlsmile:
вышиванка и школьные брюки. Цвет формы синий. Пиджак не требовали, если не будете его носить, не покупайте. Вышиванку тоже желательно, но не обязательно.

Nата_sha

• Постоялец
« Reply #2892 : 14 Квітня 2016, 16:00:34 »
вышиванка и школьные брюки. Цвет формы синий. Пиджак не требовали, если не будете его носить, не покупайте. Вышиванку тоже желательно, но не обязательно.
спасибо!

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #2893 : 14 Квітня 2016, 21:28:59 »
Аня,в тетради все так красиво и ровненько :super: мой так и решает правильно,но такой неаккуратный. Чувствую выше 7_8 не получим. Не знаю зачем это чистописание. Для меня главное,чтобы ребенок понимал. Но немного конечно обидно,что вроде и правильно,а оценка не высокая.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2894 : 14 Квітня 2016, 21:53:33 »
Аня,в тетради все так красиво и ровненько :super: мой так и решает правильно,но такой неаккуратный. Чувствую выше 7_8 не получим. Не знаю зачем это чистописание. Для меня главное,чтобы ребенок понимал. Но немного конечно обидно,что вроде и правильно,а оценка не высокая.
Это не ровненько, математику она как попало пишет, торопится, а вот письмо, в основном, аккуратно.
Твердая 8 очень хорошая оценка по моим критериям. Обидно, конечно, если такая оценка исключительно из-за нечистописания :) , но умение решать важнее и это лучше, чем та же 8, но за идеальную аккуратность но неправильно решенную задачу.

Kupi.cn.ua