Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 229699 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #2865 : 13 Квітня 2016, 22:09:34 »
в окружении есть знакомые-родители нынешних первоклашек? нужно ему побеседовать с ними
это пиндец полный.я бы до 10ти оставляла с нынежней программой >:D :wacko:  :fool: :walldash:
вот скажите:вы(лично вы и ваш муж)  корисні копалини учили в первом классе? а периметры? а метры? а сотню? а дзвінкі і глухі приголосні звуки? :fool:  я-нет.я была гораздо старше и мой мозг уже мог это все принять
у мамы одноклассницы старший сын 4ый класс заканчивает и она все удивляется:блиииин, мы же с Ванькой это совсем недавно учили.но не в 1 классе :cray2:
вот сегодня я уже не стала ребенка звуками напрягать :-X их там 12 пар, он и так устал и спит уже давно
Ира, это у вас школа такая. моя средняя сейчас в 4 классе, она в первом потоке, кто идет по новой программе. у нас в 1 классе (младшая сейчас) не было периметра ???
Он аргументировал тем, что через год ничего не измениться. Плюс что он расстроится что все его друзья пошли, а он нет ( действительно его это растраивает) Плюс походы в садик для нас последнее время ужас. И вообще он так решил. Программа его не пугает, говорит все что надо выучит  :walldash:
да. для детей это важно :-X меня отдали в школу почти в 8 лет (по семейным обстоятельствам). я декабрьская, а моя подружка октябрьская и ее отдали на год раньше. если бы вы знали, как я расстраивалась  :'( да у меня иногда эта детская обида, ой, как вылазит :-X

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2866 : 13 Квітня 2016, 22:55:45 »
Периметра у нас еще не было, а остальное все да. Сложение/вычитание в пределах 100 (минимум 20 примеров домой), перевод см/дм/м, отрезки, многоугольники, задачи с записью условия и полным ответом, списывание, диктант, звуковые схемы регулярно. При том, что малая справляется отлично, я вообще уроками не заморачиваюсь, страницу и номера ей скажу или напишу на листочке и все, проверяю очень бегло, примеры не пересчитываю, ну еще диктант по письму продиктую, но все равно меня эта учеба напрягает, она у нас такое драгоценное время отнимает.
Но нам, если гулять до 7,5, то потом нужно было б во второй класс идти сразу. Нас программой не напугаешь, повезло, что малой очень легко дается учеба, как и мне  ::) Возможно, так и нужно было поступить, сейчас и без школьной обязаловки нашли б чем себя полезным занять.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2867 : 13 Квітня 2016, 23:10:23 »
я тоже почти не заморачиваюсь :-X

natо4ка

• Звезда форума
  • 095131351три-Viber,09370694два6 Наташа
« Reply #2868 : 13 Квітня 2016, 23:18:08 »
Почитаю

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2869 : 13 Квітня 2016, 23:29:18 »
Ха, нам еще и оценки ставят в тетрадях. У моей по математике половина восьмерок. Малая комментирует: 2 кривых "равно" в примерах и 1 исправление в слове, т.е. 3 ошибки, значит 11-3=8 баллов.
Вот сегодня 2 одиннадцатки принесла, а дома опять с исправлением написала и 2 клетки от примеров до задачи отступила вместо 1, значит, опять 8 получит.

Мадам

• Звезда форума
« Reply #2870 : 13 Квітня 2016, 23:44:35 »
Он аргументировал тем, что через год ничего не измениться. Плюс что он расстроится что все его друзья пошли, а он нет ( действительно его это растраивает) Плюс походы в садик для нас последнее время ужас. И вообще он так решил. Программа его не пугает, говорит все что надо выучит  :walldash:
А что значит
Цитувати
Плюс походы в садик для нас последнее время ужас.
? ребенок в сад ходить не хочет? И почему Вы его хотите на второй год оставлять в саду?
А с друзьями, нужно по ребенку смотреть. Мы поменяли место жительства и ребенок в школу пошел не в том районе, где был сад. Соответственно, когда пришли в класс, дочка практически никого не знала. И могу сказать, что ей тяжеловато далась адаптация именно из-за отсутствия друзей. Как только обзавелась друзьями и учится стало легче, и в школу с удовольствием идет.

Frola

• Звезда форума
« Reply #2871 : 13 Квітня 2016, 23:48:57 »
Ха, нам еще и оценки ставят в тетрадях. У моей по математике половина восьмерок. Малая комментирует: 2 кривых "равно" в примерах и 1 исправление в слове, т.е. 3 ошибки, значит 11-3=8 баллов.
Вот сегодня 2 одиннадцатки принесла, а дома опять с исправлением написала и 2 клетки от примеров до задачи отступила вместо 1, значит, опять 8 получит.
У нас как раз собрание было недавно, сказали 5 исправлений (негрубая ошибка) = 1 грубой. у нас баллы не ставят, но я так поняла 5 исправлений, а все решение правильно, это 9 баллов.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2872 : 13 Квітня 2016, 23:59:04 »
У нас как раз собрание было недавно, сказали 5 исправлений (негрубая ошибка) = 1 грубой. у нас баллы не ставят, но я так поняла 5 исправлений, а все решение правильно, это 9 баллов.
в баллы буду уже попозже вникать, сейчас они все равно ничего не значат.
Моего ре 8 баллов абсолютно не смущают, так чего мне переживать  ??? Нам что-то тоже зимой о критериях очень кратко говорили на собрании, более детально после каникул расскажут.
у нас только хорошие оценки ставят, если не очень работа, то просто квадратик.

Frola

• Звезда форума
« Reply #2873 : 14 Квітня 2016, 00:03:07 »
в баллы буду уже попозже вникать, сейчас они все равно ничего не значат.
Моего ре 8 баллов абсолютно не смущают, так чего мне переживать  ??? Нам что-то тоже зимой о критериях очень кратко говорили на собрании, более детально после каникул расскажут.
у нас только хорошие оценки ставят, если не очень работа, то просто квадратик.
У нас пока только треугольник, квадратик и звездочка. Может быть с +,- и надписью Молодец!  :)

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2874 : 14 Квітня 2016, 08:02:04 »
ого, круто у вас. у нас, вроде 2 исправления - как 1 ошибка считается :-\

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2875 : 14 Квітня 2016, 09:05:00 »
я писала в др.теме: задачу решил правильно, без ошибок и помарок
в ответе вместо "у дівчинки" пишет "у дівчнці"=50  баллов
у нас-60ти бальная система
ну пусть 60-творческая работа и по математике макс.-58
так в 1 классе пропустил букву и окончание не то-сразу минус 8 ???
да, это пятерка. но лично у меня уже отбили все мотивации. у детей,думаю, тоже уже мало осталось...

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
« Reply #2876 : 14 Квітня 2016, 09:05:56 »
нам оценки не ставят пока, но на собрание учительница сказала, что в конце мая, после всех итогов, раздаст индивидуально каждому родителю что-то типа табелей... для того, чтоб мы увидели уровень знаний ребенка после первого класса...

Frola

• Звезда форума
« Reply #2877 : 14 Квітня 2016, 09:16:39 »
ого, круто у вас. у нас, вроде 2 исправления - как 1 ошибка считается :-\
Я сама удивилась, но поняла, что это общепринятые нормы, наверно  :-\
А может это я неправильно поняла, что имеется ввиду не исправления ошибок, а именно помарки: пятна, неровные буквы?  :-\ Потому что перед этим про каллиграфию говорили.
« Останнє редагування: 14 Квітня 2016, 09:20:02 від Frola »

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #2878 : 14 Квітня 2016, 09:16:52 »
Нам в первом классе выдавали табеля, вместо оценок стояли уровни- высокий , средний, достаточный
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2879 : 14 Квітня 2016, 09:21:03 »
нам тоже на собраниях говорят по уровням

Kupi.cn.ua