Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 229700 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #2850 : 27 Березня 2016, 14:31:15 »
мне єто решение совсем непонятное.... :wacko: как додуматься 3-клашке до 1-го действия... :walldash:
(имею высшее образование,по высш математике "5" и всегда сдавала с первого раза.. :D )
ну так решение с помощью уравнений они ж не учили. По действиям я других вариантов не вижу, сама б решала с помощью уравнения.
Ну еще можно через признаки делимости, но вроде ж тоже позже учат.
Дроби в 3 классе еще не учат, ответ точно целое число.
Одновременно на 2 и на 5 делятся числа 10, 20, 30, и т.д.
Предположим, что 2 зайца и 5 кроликов весят по 10 кг, тогда 1 заяц весит 10:2=5 кг, а один кролик 10:5=2 кг. 5-2=3 кг - заяц тяжелее кролика. Т.е., ответ 5 кг весит заяц, 2 кг кролик.
Проверяем следующее число. Если 2 зайца и 5 кроликов весят по 20 кг, то 1 заяц весит 20:2=10 кг, а один кролик 20:5=4 кг. 10-4=6 кг - заяц тяжелее кролика. Условие задачи не выполняется. Если проверять далее числа, кратные 2 и 5 одновременно, то разница между результатом от деления на 2 и на 5 с каждым шагом будет увеличиваться на 3. Т.е., больше ни одно из чисел не подойдет, и найденное ранее решение единственное.
Если это задача из серии "со звездочкой", то можно и так решение записывать.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2851 : 27 Березня 2016, 14:34:18 »
Я обычно на Ксюхе своей проверяю задачи, которые в теме про школу выкладывают, но эту она врядли решит. Хотя, придет с улицы, спрошу, напишу тогда "детскую" версию решения.

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #2852 : 27 Березня 2016, 14:42:26 »
ну так решение с помощью уравнений они ж не учили. По действиям я других вариантов не вижу, сама б решала с помощью уравнения.
Ну еще можно через признаки делимости, но вроде ж тоже позже учат.
Дроби в 3 классе еще не учат, ответ точно целое число.
Одновременно на 2 и на 5 делятся числа 10, 20, 30, и т.д.
Предположим, что 2 зайца и 5 кроликов весят по 10 кг, тогда 1 заяц весит 10:2=5 кг, а один кролик 10:5=2 кг. 5-2=3 кг - заяц тяжелее кролика. Т.е., ответ 5 кг весит заяц, 2 кг кролик.
Проверяем следующее число. Если 2 зайца и 5 кроликов весят по 20 кг, то 1 заяц весит 20:2=10 кг, а один кролик 20:5=4 кг. 10-4=6 кг - заяц тяжелее кролика. Условие задачи не выполняется. Если проверять далее числа, кратные 2 и 5 одновременно, то разница между результатом от деления на 2 и на 5 с каждым шагом будет увеличиваться на 3. Т.е., больше ни одно из чисел не подойдет, и найденное ранее решение единственное.
Если это задача из серии "со звездочкой", то можно и так решение записывать.
Одним словом-фигня ненужная.  :D и в 3-м классе задачи такие ни к чему.. :walldash:

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2853 : 27 Березня 2016, 18:05:32 »
Не знаю на счет записи по действиям, но в качестве логической для 3 класса задача вполне доступная. Проверяла на малой. Она умеет считать пятерками, знает четные/нечетные числа. Быстро вычислила, что весить они должны 10 кг. Действие деления она не знает. Поэтому, чтобы найти, сколько весит 1 зайчик, разложила 10 на 5 и 5, а для кроликов соответственно на 2, 2, 2, 2, 2. Конечно ж у нее пока знаний не хватит, объяснить логически, что другого результата быть не может, но в третьем классе багаж знаний уже поболее.
Абсолютно согласна, что
и в наше время в школе были такие задачи, которые не решали дети, да и не все родители ^-^
и лет 20-25 назад говорили - это задача не для 3 класса :nono:
сложности были всегда)
про третий класс не вспомню, но постарше сама неоднократно обращалась к родителям за помощью при всех моих пятерках по математике.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #2854 : 27 Березня 2016, 18:09:35 »
Цитувати
и в наше время в школе были такие задачи, которые не решали дети, да и не все родители ^-^
и лет 20-25 назад говорили - это задача не для 3 класса :nono:
сложности были всегда)
с этим согласна, были и в мое время такие,со звездочкой... иногда даже могли дать ответ правильный ,толком не объяснив метод решения.

посмотрим как мы в 3-м классе с подобным справляться будем.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2855 : 27 Березня 2016, 18:14:17 »
с этим согласна, были и в мое время такие,со звездочкой... иногда даже могли дать ответ правильный ,толком не объяснив метод решения.

посмотрим как мы в 3-м классе с подобным справляться будем.
нет смысла давать только задачи, решаемые с помощью классических действий. Да, таких задач должно быть большинство, для тренировки, но нужно ж и думать иногда, а не только повторять одинаковый порядок действия, заменяя числа и слова в объяснении.
и ничего страшного, если ре не может объяснить грамотно или полностью расписать такую задачу, вместе с родителями несколько раз разберет, потом и самостоятельно получится

Кеша

• Звезда форума
« Reply #2856 : 27 Березня 2016, 18:17:31 »
нет смысла давать только задачи, решаемые с помощью классических действий. Да, таких задач должно быть большинство, для тренировки, но нужно ж и думать иногда, а не только повторять одинаковый порядок действия, заменяя числа и слова в объяснении.
и ничего страшного, если ре не может объяснить грамотно или полностью расписать такую задачу, вместе с родителями несколько раз разберет, потом и самостоятельно получится
с этим тоже согласна.
помню во время моей учебы давались доп задания,которые не входили в школьную программу или не были обязательными.Но их решали,не все.... Иногда даже получалось дать верный ответ совсем не отличникам. И они получали хорошую оценку.
Логически мыслить тоже надо уметь.

яКлючик

• Постоялец
« Reply #2857 : 12 Квітня 2016, 23:27:10 »
Пишу вместо плюса знак#, зайка - з, кролик - к
З равно к # 3 кг
З#з равно к#3 кг#к#3 кг
З#з равно к#к#к#к#к
Легко увидеть, что 3 кг#3 кг равно к#к#к то есть 3 кролика весит 6 кг, значит 1 кролик весит 2 кг
« Останнє редагування: 12 Квітня 2016, 23:29:40 від яКлючик »

яКлючик

• Постоялец

Элен

• Звезда форума
« Reply #2859 : 13 Квітня 2016, 21:02:04 »
Может у кого то была такая ситуация и подскажит как выйти из нее. Я хочу еще на 1 год оставить ребенка в садике, муж категорически против. Все доводы за то что оставить не воспринимаются. 

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2860 : 13 Квітня 2016, 21:25:25 »
в окружении есть знакомые-родители нынешних первоклашек? нужно ему побеседовать с ними
это пиндец полный.я бы до 10ти оставляла с нынежней программой >:D :wacko:  :fool: :walldash:
вот скажите:вы(лично вы и ваш муж)  корисні копалини учили в первом классе? а периметры? а метры? а сотню? а дзвінкі і глухі приголосні звуки? :fool:  я-нет.я была гораздо старше и мой мозг уже мог это все принять
у мамы одноклассницы старший сын 4ый класс заканчивает и она все удивляется:блиииин, мы же с Ванькой это совсем недавно учили.но не в 1 классе :cray2:
вот сегодня я уже не стала ребенка звуками напрягать :-X их там 12 пар, он и так устал и спит уже давно

яКлючик

• Постоялец
« Reply #2861 : 13 Квітня 2016, 21:33:02 »
Может у кого то была такая ситуация и подскажит как выйти из нее. Я хочу еще на 1 год оставить ребенка в садике, муж категорически против. Все доводы за то что оставить не воспринимаются.

Обьясните, что другой вариант остаться дважди в первом классе или быть вечно отстающим
У меня на следующий год станет вопрос такой давать в первый клас или оставлять еще на год в саду
« Останнє редагування: 14 Квітня 2016, 13:25:32 від яКлючик »

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #2862 : 13 Квітня 2016, 21:36:51 »
А как муж аргументирует своё стремление отправить ре пораньше?
Моего мужа переубедила заведующая садиком. Хотя тоже шашкой размахивал...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Элен

• Звезда форума
« Reply #2863 : 13 Квітня 2016, 21:48:55 »
Он аргументировал тем, что через год ничего не измениться. Плюс что он расстроится что все его друзья пошли, а он нет ( действительно его это растраивает) Плюс походы в садик для нас последнее время ужас. И вообще он так решил. Программа его не пугает, говорит все что надо выучит  :walldash:

Элен

• Звезда форума
« Reply #2864 : 13 Квітня 2016, 21:51:44 »

[/quote]
Врятли это его убедит. Он отверг даже предложения сходить к психологу и как он решит так и будет.  Мол на его решение, его мнение не повлияет

Kupi.cn.ua