Мы уже в 3-м классе,нам 9 лет скоро. И вот теперь только я увидела то,что хотела увидеть в 1-м классе... Не только просто "учение",а подход к этому с соображением. Что в плане самой учебы,что в плане организованного поведения...Если бы отдала в 6 лет ...зря бы .
если 9 скоро, то в 6 и пошли в школу, на год раньше было б в 5. Все таки 5 лет 10 месяцев это не 6.
Моя в 6 лет 7 мес. пошла в школу, считаю, что как раз вовремя. Я б то не против была б еще год в садик ее водить, но это моя лень, а не ее неготовность. Сейчас она во 2 классе абсолютно самостоятельно делает все ДЗ, другим родителям расшифровывает "азбуку морзе" из дневника, записывает все объявления в школе, добирается туда и обратно общественным транспортом. В первом классе во втором полугодии тоже практически самостоятельно все делала. Причем самостоятельно в моем понимании - это не задачу без родительской помощи решить, а самой открыть дневник, посмотреть, что там в школе назаписывала, найти нужные книги, тетради, и все выполнить. Я частенько даже не проверяю, только спрашиваю, все уроки сделаны или нет. Было пару раз я контролировала, чтобы она быстрее организовывалась, когда у нас на все уроки 30-40 минут времени было.
Бывает, филонит с уроками немного, природу и тому подобное ленится читать, сразу тетрадь заполняет. Но такое, как правило, делается в выходной. Если идет ко мне с вопросом, на который точно есть ответ в учебнике, разворачиваю обратно. Свои первые годы учебы не помню, а в средних и старших классах я сама только письменные уроки делала, но малой об этом пока не говорю
