Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 229493 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #2745 : 29 Лютого 2016, 15:58:58 »
как вы точно заметили :super:

спасибо))) 
а у некоторых он врождённый бывает, но это уже черта характера  ;)

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #2746 : 29 Лютого 2016, 16:01:07 »
у меня младшая и сейчас самая маленькая, на вид лет 5, а ей 7. это что, ее до 8 нужно было в школу не отдавать?

а у меня Роман по весу и росту идёт уже в 5.8 лет как 8-летний ребёнок, даже эндокринолог на узи щитовидки отправила с "диагнозом" "высокорослость", надо было мне его вместо старшей группы сада в 1й класс отправлять  :D

Nата_sha

• Постоялец
« Reply #2747 : 29 Лютого 2016, 16:06:58 »
у меня младшая и сейчас самая маленькая, на вид лет 5, а ей 7. это что, ее до 8 нужно было в школу не отдавать?
^-^ это да
Мне кажется на рост особо равняться не нужно. Мы вот ходили на общее собрание в субботу. Все детки такие разные. И разница есть больше чем на голову. Я думала мой малюнький, а оказывается есть еще меньше  :D Могут те, что сейчас малюсенькие, в старших классах прибавить в росте и быть выше всех. Так что... не угадать...

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2748 : 29 Лютого 2016, 16:08:42 »
да. у меня старший тоже мелкий был. а сейчас в 8 классе пол класса уже перерос, хотя и не очень высокий

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2749 : 29 Лютого 2016, 16:12:09 »
а у меня Роман по весу и росту идёт уже в 5.8 лет как 8-летний ребёнок, даже эндокринолог на узи щитовидки отправила с "диагнозом" "высокорослость", надо было мне его вместо старшей группы сада в 1й класс отправлять  :D

Какой интересный диагноз! Видя твоего на утренниках  я б не сомневаясь его в школу отвела , очень развитый мальчик,  а по моей еще есть сомнения... И из за продленки тоже.  Рано ей на продленку, она еще и днем спит,  а по другому никак.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #2750 : 29 Лютого 2016, 16:20:47 »
Какой интересный диагноз! Видя твоего на утренниках  я б не сомневаясь его в школу отвела , очень развитый мальчик,  а по моей еще есть сомнения... И из за продленки тоже.  Рано ей на продленку, она еще и днем спит,  а по другому никак.

спасибо  ::)
так и Саша у тебя активная девочка, шустрая!
а у нас же вроде в школе продлёнка с кроватями?  :-\  а старшая её забирать со школы сможет?

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2751 : 29 Лютого 2016, 16:26:14 »
мой сам остается дома с 4-х лет  :-X  а ведь школа - это самостоятельность  ;D
Лизу оставляла с 3.3. на 20-40 минут
но не по своей воле-жила сама с детьми и приходилось как-то выкручиваться

Кеша

• Звезда форума
« Reply #2752 : 29 Лютого 2016, 16:27:14 »
И не говорите... А то тут уже и мачехами обзывают и все такое :nono:
Если кто-то отдал ребенка без 2 лет в сад, то это еще не показатель "плохая мать" :negative:
Выше была фраза - Мы должны научить своих детей жить без нас!
Золотые слова!
А ребенок, который держится за мамину юбку до 15 лет и не может принять ни одного решения самостоятельно, то такому и по жизни будет тяжело. Поэтому... я отдала своего в 1,9 в сад. И я не считаю себя плохой матерью. И в школу возможно отдам в 5,11.  Он у меня спокойно обходится сам и я его приучиваю к самостоятельности. Я его уже в 5,5 могу оставить спокойно одного дома на часок. Так что, тут как посмотреть :girlsmile:
не мачеха))))
ну и не означает ,что мама-молодец , что с 2-х лет самостоятельности учит... В 2 года учить обходиться ребенка без нас-это не золотые слова,а глупость.
Девиз-классный,но и ему свое время ))) :P
Я свою в сад  отдала в 5 лет и тоже могла оставить одну дома спокойно, чуть позднее еще и с младшей сестрой)))
Так что это совсем не влияет на показатель самостоятельности. ;) 
но эо не по теме совсем..

а потеме следующее...
зачастую все мамы так уверены в успеваемости и готовности своих деток.Понятно-у всех они самые лучшие! Всех послушать-так в классе из 30 человек 28 отличников должно быть. А на деле потом совсем не так получается,мамы удивляются, учителям доказывают какие у них дети ,не может быть ...и тд и тп..
Не умеем мы объективно оценивать наши малышей,как ни крути...

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2753 : 29 Лютого 2016, 16:29:42 »

да-да.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2754 : 29 Лютого 2016, 16:32:41 »
Цитувати
а потеме следующее...
зачастую все мамы так уверены в успеваемости и готовности своих деток.Понятно-у всех они самые лучшие! Всех послушать-так в классе из 30 человек 28 отличников должно быть. А на деле потом совсем не так получается,мамы удивляются, учителям доказывают какие у них дети ,не может быть ...и тд и тп..
вот тут согласна полностью
читала на форуме же, что дети в 1 классе уже чуть ли не по 10-15 толстых книг (списки были) сами прочли. не каждый взрослый за столько кототкое время 10 толстых книг прочтет,что о ребенке 7 лет говорить

Надя_

• Звезда форума
  • 098два996три61 Надя
« Reply #2755 : 29 Лютого 2016, 16:35:52 »

а потеме следующее...
о! вот это точно сказано.

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #2756 : 29 Лютого 2016, 16:37:21 »
^-^ это да
Мне кажется на рост особо равняться не нужно. Мы вот ходили на общее собрание в субботу. Все детки такие разные. И разница есть больше чем на голову. Я думала мой малюнький, а оказывается есть еще меньше  :D Могут те, что сейчас малюсенькие, в старших классах прибавить в росте и быть выше всех. Так что... не угадать...
Смотрела недавно фото 9-классников.  4 одноклассника где-то в 4 классе на одном из праздников на фоне школы и в 9 классе на том же месте в той же позе (коллаж сделали)
так вот, самый рослый парень на первом фото в 9 классе на полголовы ниже всех  ^-^

Nата_sha

• Постоялец
« Reply #2757 : 29 Лютого 2016, 18:39:58 »
не мачеха))))
ну и не означает ,что мама-молодец , что с 2-х лет самостоятельности учит... В 2 года учить обходиться ребенка без нас-это не золотые слова,а глупость.
Я свою в сад  отдала в 5 лет и тоже могла оставить одну дома спокойно, чуть позднее еще и с младшей сестрой)))
Так что это совсем не влияет на показатель самостоятельности. ;) 
но эо не по теме совсем..

а потеме следующее...
Взялись судить, какая я мать? Ну-ну...))
Я не сказала, что нужно именно  с 2 лет учить ребенка самостоятельности. Но если провести анализ, то дети, которые раньше попадают в коллектив, быстрее и легче сдруживаются со сверстниками, находят общий язык. Я отдала и не жалела ни дня. Для меня это правильно, учитывая характер моего ребенка. Может быть другого ребенка я не отдала бы раньше 3 лет. Некоторые и грудью кормят до 5 лет, дабы с мамой дольше побыл :D  У каждого свое понимание "правильно". А молодец я мама или нет, покажет время и человек, которого я воспитаю, но никак не Ваши высказывания ;)

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2758 : 29 Лютого 2016, 18:43:38 »
ключевое слово здесь, характер. есть дети, которые легко находят общий язык, независимо от возраста, окружающий и др. факторов. а есть едти, которые посещали сад с 1,5-2 лет, но не умеют этого делать

Кеша

• Звезда форума
« Reply #2759 : 29 Лютого 2016, 19:39:05 »
Взялись судить, какая я мать? Ну-ну...))
Я не сказала, что нужно именно  с 2 лет учить ребенка самостоятельности. Но если провести анализ, то дети, которые раньше попадают в коллектив, быстрее и легче сдруживаются со сверстниками, находят общий язык. Я отдала и не жалела ни дня. Для меня это правильно, учитывая характер моего ребенка. Может быть другого ребенка я не отдала бы раньше 3 лет. Некоторые и грудью кормят до 5 лет, дабы с мамой дольше побыл :D  У каждого свое понимание "правильно". А молодец я мама или нет, покажет время и человек, которого я воспитаю, но никак не Ваши высказывания ;)
никто Вас не судит..., Вы ж сами себя обижено начали мачехами звать... :D
просто Вы приняли крайнюю позицию необходимого раннего  воспитания самостоятельности(ну по крайней мере именно мне так прочиталось, хотя я понимаю,что не всегда читается то,что хотел человек сказать на самом деле).
вот и все. Вот и крайним "молодцом" ответила.
Всего лишь. На самом деле ж оно не все так просто ,как кажется,оч много факторов и причин всему))) ;)
И мамы все хорошие,в том числе и  Вы, и я ,  ;Dмы просто разные, но все хорошие))) :beer:
А понятие "правильно"- это вообще непонятное понятие... :D
я считаю так,Вы по-другому, а как правильно, кто его знает.. ;D
ключевое слово здесь, характер. есть дети, которые легко находят общий язык, независимо от возраста, окружающий и др. факторов. а есть едти, которые посещали сад с 1,5-2 лет, но не умеют этого делать
это да.
Некоторые научиться могут,как-то через себя переступить,преодолеть баръер в общении. А некоторым не дано..и все тут..
« Останнє редагування: 29 Лютого 2016, 19:41:28 від Кеша »

Kupi.cn.ua