Взялись судить, какая я мать? Ну-ну...))
Я не сказала, что нужно именно с 2 лет учить ребенка самостоятельности. Но если провести анализ, то дети, которые раньше попадают в коллектив, быстрее и легче сдруживаются со сверстниками, находят общий язык. Я отдала и не жалела ни дня. Для меня это правильно, учитывая характер моего ребенка. Может быть другого ребенка я не отдала бы раньше 3 лет. Некоторые и грудью кормят до 5 лет, дабы с мамой дольше побыл
У каждого свое понимание "правильно". А молодец я мама или нет, покажет время и человек, которого я воспитаю, но никак не Ваши высказывания 
никто Вас не судит..., Вы ж сами себя обижено начали мачехами звать...

просто Вы приняли крайнюю позицию необходимого раннего воспитания самостоятельности(ну по крайней мере именно мне так прочиталось, хотя я понимаю,что не всегда читается то,что хотел человек сказать на самом деле).
вот и все. Вот и крайним "молодцом" ответила.
Всего лишь. На самом деле ж оно не все так просто ,как кажется,оч много факторов и причин всему)))
И мамы все хорошие,в том числе и Вы, и я , ;Dмы просто разные, но все хорошие)))

А понятие "правильно"- это вообще непонятное понятие...

я считаю так,Вы по-другому, а как правильно, кто его знает..

ключевое слово здесь, характер. есть дети, которые легко находят общий язык, независимо от возраста, окружающий и др. факторов. а есть едти, которые посещали сад с 1,5-2 лет, но не умеют этого делать
это да.
Некоторые научиться могут,как-то через себя переступить,преодолеть баръер в общении. А некоторым не дано..и все тут..