Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 229490 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tinka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #2730 : 29 Лютого 2016, 14:47:40 »
так это тяжело... прям испытание какое то  :cray2:

Нет! Успокойтесь, сходите в школу на занятия, уже в некоторых идут. к психологу сходите, поговорите с ребёнком на эту тему. Меньше паники и чужих советов. Своё материнское чутьё и желание ребёнка.
Сама в прошлом году страдала...

Надя_

• Звезда форума
  • 098два996три61 Надя
« Reply #2731 : 29 Лютого 2016, 14:52:11 »
Нет! Успокойтесь, сходите в школу на занятия, уже в некоторых идут. к психологу сходите, поговорите с ребёнком на эту тему. Меньше паники и чужих советов. Своё материнское чутьё и желание ребёнка.
а вы во сколько пошли?

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2732 : 29 Лютого 2016, 14:53:13 »
а вы во сколько пошли?

Мы апрельские. В 6,4

Надя_

• Звезда форума
  • 098два996три61 Надя
« Reply #2733 : 29 Лютого 2016, 14:59:26 »
Мы апрельские. В 6,4
и как вам? как нагрузка? не тяжело малышу? не жалеете что пошли в таком возрасте?

Nата_sha

• Постоялец
« Reply #2734 : 29 Лютого 2016, 15:00:06 »
И не говорите... А то тут уже и мачехами обзывают и все такое :nono:
Если кто-то отдал ребенка без 2 лет в сад, то это еще не показатель "плохая мать" :negative:
Выше была фраза - Мы должны научить своих детей жить без нас!
Золотые слова!
А ребенок, который держится за мамину юбку до 15 лет и не может принять ни одного решения самостоятельно, то такому и по жизни будет тяжело. Поэтому... я отдала своего в 1,9 в сад. И я не считаю себя плохой матерью. И в школу возможно отдам в 5,11.  Он у меня спокойно обходится сам и я его приучиваю к самостоятельности. Я его уже в 5,5 могу оставить спокойно одного дома на часок. Так что, тут как посмотреть :girlsmile:

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2735 : 29 Лютого 2016, 15:01:14 »
и как вам? как нагрузка? не тяжело малышу? не жалеете что пошли в таком возрасте?

Писала уже не раз. Что рада школе, хотя ооочень сомневалась. А главное ребёнок доволен, ему в школе нравится больше, чем в саду. И времени со мной больше проводит

Надя_

• Звезда форума
  • 098два996три61 Надя
« Reply #2736 : 29 Лютого 2016, 15:09:35 »
И не говорите... А то тут уже и мачехами обзывают и все такое :nono:
Если кто-то отдал ребенка без 2 лет в сад, то это еще не показатель "плохая мать" :negative:
Выше была фраза - Мы должны научить своих детей жить без нас!
Золотые слова!
А ребенок, который держится за мамину юбку до 15 лет и не может принять ни одного решения самостоятельно, то такому и по жизни будет тяжело. Поэтому... я отдала своего в 1,9 в сад. И я не считаю себя плохой матерью. И в школу возможно отдам в 5,11.  Он у меня спокойно обходится сам и я его приучиваю к самостоятельности. Я его уже в 5,5 могу оставить спокойно одного дома на часок. Так что, тут как посмотреть :girlsmile:
мой сам остается дома с 4-х лет  :-X  а ведь школа - это самостоятельность  ;D

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #2737 : 29 Лютого 2016, 15:19:40 »
Только по ребёнку нужно смотреть. Все детки разные.

однозначно, поддерживаю!

так это тяжело... прям испытание какое то  :cray2:

а вы меньше в голову берите)) тыщу раз писали уже-смотрите по ребёнку, если всё нормально, успевает, писать-читать умеет и относительно самостоятельный, то прочь сомнения!  ;)  нам, мамам, что в 6, что в 7, что в 8 будет страшно начинать новый этап в жизни маленького человека! мне лично когда-то и в сад было страшно отдавать, как он там всё сам будет без меня делать?? и ничего, всё по-маленьку и получилось, так же и со школой будет! ну а даже если и не потянет школу, то в октябре-ноябре не поздно и в сад вернуться  :girlsmile:

Мадам

• Звезда форума
« Reply #2738 : 29 Лютого 2016, 15:36:03 »
Он у меня спокойно обходится сам и я его приучиваю к самостоятельности. Я его уже в 5,5 могу оставить спокойно одного дома на часок. Так что, тут как посмотреть :girlsmile:
Самостоятельность - это один из многих показателей готовности к школе. Ну и "самостоятельность" - это не один дома, а самостоятельно может одеться, обуться, а когда в школу пойдет самостоятельно собрать портфель и уроки поучить частично.
Не считаю, что родители, которые отдают детей в школу рано, плохие. Бывают разные дети и разные родители с разными взглядами и подходами.
 У меня есть негативный пример. Мою двоюродную сестру отдали в школу в 5,9(она уже взрослая, в то время еще с 7-ми лет шли в школу). И таким образом разница с ее сверстниками составила почти 2 года. В начальной школе было все неплохо, так как она была хорошо подготовлена, умела читать и писать. Хотя и отличницей не стала, так как сказались возрастные особенности.А когда начался переходный возраст, это превратилось в проблему, которая потом вылилась в определенные комплексы.
« Останнє редагування: 29 Лютого 2016, 15:45:14 від Мадам »

Надя_

• Звезда форума
  • 098два996три61 Надя
« Reply #2739 : 29 Лютого 2016, 15:36:48 »
однозначно, поддерживаю!

а вы меньше в голову берите)) тыщу раз писали уже-смотрите по ребёнку, если всё нормально, успевает, писать-читать умеет и относительно самостоятельный, то прочь сомнения!  ;)  нам, мамам, что в 6, что в 7, что в 8 будет страшно начинать новый этап в жизни маленького человека! мне лично когда-то и в сад было страшно отдавать, как он там всё сам будет без меня делать?? и ничего, всё по-маленьку и получилось, так же и со школой будет! ну а даже если и не потянет школу, то в октябре-ноябре не поздно и в сад вернуться  :girlsmile:
да мы то и в сад уже не ходим. в Розумку только. общем, приедет мое дитя(2 мес. уже в гостях живет  ^-^ ) и будет у нас серьезный разговор. да и к психологу собираемся тоже сходить, чтоб пообщался с сыном и подсказал, как у нас с готовностью к школе.

Надя_

• Звезда форума
  • 098два996три61 Надя
« Reply #2740 : 29 Лютого 2016, 15:40:03 »
Самостоятельность - это один из многих показателей готовности к школе. Ну и "самостоятельность" - это не один дома, а самостоятельно может одеться, обуться, а когда в школу пойдет самостоятельно собрать портфель и уроки поучить частично.
Не считаю, что родители, которые отдают детей в школу рано, плохие. Бывают разные дети и разные родители с разными взглядами и подходами.
 У меня есть негативный пример. Мою двоюродную сестру отдали в школу в 5,9(она уже взрослая, в то время еще с 7-ми лет шли в школу). И таким образом разница с ее сверстниками составила почти 2 года. В начальной школе было все неплохо, так как она была хорошо подготовлена, умела читать и писать. Хотя и отличницей не стала, так как сказались возрастные особенности.А когда начался переходный возраст, это превратилось в проблему, которая потом вылилась в определенные комплексы. Не думаю, что эта история применима к нынешним школьникам, так как сейчас идут с 6-ти в среднем, а не с 7-ми.
да конечно. вот тут и я считаю, что если ребенок меленький, раньше отдавать и не стоит.

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #2741 : 29 Лютого 2016, 15:47:35 »
я своего летнего ребеночка отдала в 7 в первый класс.
если смотреть на подготовку, спокойно можно было идти в 6. тут и воспитатели это говорили и на подготовке в школе говорили (мы посетили несколько занятий) и с самостоятельностью все ок  :ok: было
но у нас "младенческий перфекционизм" был. дело надо было делать идеально. если в садовской тетради или на подготовке вылезет немножко, совсем чуть-чуть - дело могло дойти до слез. я, конечно, пыталась объяснить, но вот эта неидельность сводила сума ребенка.
и я решила - рано!
за год появился "здоровый пофигизм" - и учится ребенок в свое удовольствие. и в удовольствие мамы, папы и иже с ними  :super:
так что ориентироваться надо только по своему ребенку, всех слушать и делать выводы самостоятельно

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #2742 : 29 Лютого 2016, 15:48:53 »
я своего летнего ребеночка отдала в 7 в первый класс.
если смотреть на подготовку, спокойно можно было идти в 6. тут и воспитатели это говорили и на подготовке в школе говорили (мы посетили несколько занятий) и с самостоятельностью все ок  :ok: было
но у нас "младенческий перфекционизм" был. дело надо было делать идеально. если в садовской тетради или на подготовке вылезет немножко, совсем чуть-чуть - дело могло дойти до слез. я, конечно, пыталась объяснить, но вот эта неидельность сводила сума ребенка.
и я решила - рано!
за год появился "здоровый пофигизм" - и учится ребенок в свое удовольствие. и в удовольствие мамы, папы и иже с ними  :super:
так что ориентироваться надо только по своему ребенку, всех слушать и делать выводы самостоятельно

:D

да уж, в школе у них у всех этот пофигизм просыпается резко)))

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2743 : 29 Лютого 2016, 15:56:54 »
у меня младшая и сейчас самая маленькая, на вид лет 5, а ей 7. это что, ее до 8 нужно было в школу не отдавать?

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2744 : 29 Лютого 2016, 15:58:06 »
:D

да уж, в школе у них у всех этот пофигизм просыпается резко)))
как вы точно заметили :super:

Kupi.cn.ua