Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 229446 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #2700 : 26 Лютого 2016, 21:23:58 »
не, ну все в разумных пределах. я ж пишу, что против до 3 лет в сад. а потом хорошо, когда бабушки или у мамы есть возможность не работать.
у меня старшая сестра летом родилась. маме выходить из декрета, а в сад брали только с сентября. мамины все далеко. а папины родители жили в Черн. обл. 3 остановка, как на электричке на Славутич. мама очень просила свекровь, чтобы сестра июль-август у них пожила. тогда еще и прабабушка жива была. мама даже хотела каждый день приезжать ползунки-колготки стирать. но свекровь ее, бабушка наша, ни в какую. выход нашли. в тот год как раз мамина сестра родная школу закончила, вместо поступления приехала с племянницей сидеть.
а что было делать? хорошо, когда все хорошо.
мои все пошли в 6 с хвостиком, для них это было не рано

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2701 : 26 Лютого 2016, 21:32:03 »
вы уже сколько тетрадей по письму списали? я вот поняла, что вообще не поддерживаю такую методику. все должно быть по правилам: д/з - это какой-то процент от сделанного в классе (ну никак не 150%)
от перегруза тоже мало пользы
У нас одновременно 2 тетради, наверное, как и большинства. Так вот до НГ списали пару, сейчас дописываем вторую пару, по 2 страницы осталось. 1,5 и 2 страницы - это только последние 2 раза, и вот сегодня задали - тоже больше страницы точно будет, до этого - около страницы задавали. Какой это % от классной работы сложно сказать. В прописи они все в классе успевают, я туда и не заглядываю и на каждом уроке успевают еще словарный диктант на 2-3 строчки и обычный диктант около 0,5 страницы - тоже, в принципе, не мало. Хотя на собрании учительница просила их притормаживать, чтобы медленнее писали, а то, говорит, строчат, как взрослые  :D

Кеша

• Звезда форума
« Reply #2702 : 26 Лютого 2016, 21:42:45 »
Согласна полностью,хорошо,когда получается. А когда нет выхода-очень жаль((( Каждый выкручивается как может.
Я не понимаю ,когда есть возможность с детками побыть,а их выпихивают пораньше хоть куда,абы не дома с мамой,не интересно ж..  :D
А твои ,Ксюша, далеко не "брошеные", не думаю,что им внимания родительского не хватает. Ты ж всегда на подхвате и рядом.  ;)
Они у тебя и самостоятельные и вниманием не обделенные.
Хорошо,когда получается всё совмещать!  :girlsmile:

и вот еще,общались недавно с первой учительницей,так она  настоятельно "за " 7-милетних деток. Говорит есть исключения, один на ...?
а в основном 6 и 7-это небо и земля.
И про подготовки дошкольные говорила,что иногда они даже во вред.
Читать если ребенок умеет-это хорошо. А остальная информация не всегда помогает дальнейшему развитию ребенка.
Детки слушают что-то новое от учителя,с интересом и удовольствием. А он сидит и это ему не интересно,он уже слышал это раньше...
Причем зачастую отключаются на первых знакомых нотках,может там дальше и новая инфа идет, а он уже своими делами занимается,не интересно... А потом и интерес к учебе затухает в самом начале, а у других,неподготовленых,глаза горят от новшеств.
А еще если в "разумках" привык,что там все в супер-развлекательной форме приподносится, то в школе не так уже и весело.
Вот даже так.  Бывают и такие случаи.Так что и тут главное не перестараться  :D И если есть возможность,то и самому заниматься ребенком,а не как модно сейчас тоже куда-то и на кого-то поскорее спихнуть..,в коллектив,где интереснее. :girlsmile:

alica

• Звезда форума
« Reply #2703 : 26 Лютого 2016, 21:46:39 »

и вот еще,общались недавно с первой учительницей,так она  настоятельно "за " 7-милетних деток. Говорит есть исключения, один на ...?
Читать если ребенок умеет-это хорошо. А остальная информация не всегда помогает дальнейшему развитию ребенка.

Я  на этой неделе тоже общалась с учителем начальных классов - буквально слово в слово ее слова !
Сказала,  только чтение не может навредить , а с остальным не переусердствуйте !
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2704 : 26 Лютого 2016, 21:49:57 »
Согласна полностью,хорошо,когда получается. А когда нет выхода-очень жаль((( Каждый выкручивается как может.
Я не понимаю ,когда есть возможность с детками побыть,а их выпихивают пораньше хоть куда,абы не дома с мамой,не интересно ж..  :D
А твои ,Ксюша, далеко не "брошеные", не думаю,что им внимания родительского не хватает. Ты ж всегда на подхвате и рядом.  ;)
Они у тебя и самостоятельные и вниманием не обделенные.
Хорошо,когда получается всё совмещать!  :girlsmile:

Детки слушают что-то новое от учителя,с интересом и удовольствием. А он сидит и это ему не интересно,он уже слышал это раньше...
Причем зачастую отключаются на первых знакомых нотках,может там дальше и новая инфа идет, а он уже своими делами занимается,не интересно... А потом и интерес к учебе затухает в самом начале, а у других,неподготовленых,глаза горят от новшеств.
А еще если в "разумках" привык,что там все в супер-развлекательной форме приподносится, то в школе не так уже и весело.
Вот даже так.  Бывают и такие случаи.Так что и тут главное не перестараться  :D И если есть возможность,то и самому заниматься ребенком,а не как модно сейчас тоже куда-то и на кого-то поскорее спихнуть..,в коллектив,где интереснее. :girlsmile:
так мои и не могут быть брошенными, я ж или дома, или с ними :D
про интерес - да. подозреваю, что  у моей младшей так :-[

Кеша

• Звезда форума
« Reply #2705 : 26 Лютого 2016, 21:51:51 »
так мои и не могут быть брошенными, я ж или дома, или с ними :D
так о чем я ж и говорю))  :girlsmile:
про интерес - да. подозреваю, что  у моей младшей так :-[
  :-[

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2706 : 26 Лютого 2016, 21:52:18 »
Я  на этой неделе тоже общалась с учителем начальных классов - буквально слово в слово ее слова !
Сказала,  только чтение не может навредить , а с остальным не переусердствуйте !
ну, учителя в любом случае так будут говорить, потому что им с 7-летками проще и удобнее.
когда мой младший шел в первый класс, у нас завуч говорила, просто уговаривала родителей отдавать детей в 6 лет. рассказывала, что программа построена для 6-леток. НО! программа сейчас другая, и завуч та уже на пенсии. не знаю, что она сказала бы сейчас.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #2707 : 26 Лютого 2016, 22:10:09 »
ну, учителя в любом случае так будут говорить, потому что им с 7-летками проще и удобнее.
но и не просто говорят, а и своих детей-внуков в 6лет не отпускают...

alica

• Звезда форума
« Reply #2708 : 26 Лютого 2016, 22:10:39 »
кстати да
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2709 : 26 Лютого 2016, 22:13:03 »
не все. лично знаю случаи :-X

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2710 : 26 Лютого 2016, 22:44:15 »
ой, не факт. У меня хорошая знакомая преподавательница педа, невестка учитель в школе, внучку-дочку отдали в 5 лет в прошлом году, ДР у девочки в конце декабря только. Причина - на следующий год хорошие, по их мнению, учителя не набирали классы.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2711 : 26 Лютого 2016, 22:48:02 »
в нашем саду зава вроде в 7 внучку отдала...
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #2712 : 26 Лютого 2016, 22:56:06 »
у нас бабушка завуч - отправили в 6,4   :-X ,  причем шли -знали буквы , но не читали, поговорили с учительницей - сказала приблизительно то же , что и вам про чтение - и то говорит- научим, ничего  :D - один из лучших в классе 

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2713 : 26 Лютого 2016, 23:13:36 »
самое прикольное, когда бабушки решают, когда внукам идти в школу ;D
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2714 : 26 Лютого 2016, 23:18:31 »
А насчет брошенных детей вы конечно загнули девочки)))
У каждого ребенка свой характер. Не всем интересно дома с мамой, не все хотят с мамой заниматься (это к тому что можно никуда не водить)
Почитала, так надо с мамой до школы ходить и никуда от нее :wacko: видать я мачеха) Отдала своих в сад, 2 еще не было. Самое удивительное, что в сад ходят/ходили с удовольствием, а когда дома по одному, так ноют, что скучно...И на развивалки/подготовки с удовольствием, а с мамой  - никак, находятся всегда дела поважнее, игры, мультики, "звонок другу" :D
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Kupi.cn.ua