Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 229400 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

alica

• Звезда форума
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #2685 : 26 Лютого 2016, 16:27:51 »
ну пусть вам повезёт!
спасибо  :daisy:
В конце концов , в городе полно развивалок / студий / кружков - было бы желание
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #2686 : 26 Лютого 2016, 16:28:52 »
спасибо  :daisy:
В конце концов , в городе полно развивалок / студий / кружков - было бы желание

это точно! желание и возможность)) а чем заняться-найдётся!  ;)

ganusha

• Местный житель
« Reply #2687 : 26 Лютого 2016, 17:06:57 »
правда? вот пост чуть выше написан,что если есть 6 лет, то всё в садик ни-ни ,только в школу. И что делать в этой ситуации? идти в школу. А может ребёнок не готов.
А вообще,я дискуссировать  не хочу,т.к. мамы всегда и везде делают во благо своего ребёнка -и в 6 или 7 лет,это уже не такая величественная проблема.  ;)
ну не знаю...
некоторые люди считают, что ребенок отстает в развитии, если в школу не пошел в 6 лет, например как та заведующая, о которой писали выше...
А по поводу сада - это да, иногда хочешь не хочешь - надо идти в школу, т.к. места просто нету. Нам так и говорили, пока не решили формировать еще одну старшую группу, в которой теперь уже можно при желании остаться.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #2688 : 26 Лютого 2016, 17:16:06 »
ну не знаю...
некоторые люди считают, что ребенок отстает в развитии, если в школу не пошел в 6 лет, например как та заведующая, о которой писали выше...
А по поводу сада - это да, иногда хочешь не хочешь - надо идти в школу, т.к. места просто нету. Нам так и говорили, пока не решили формировать еще одну старшую группу, в которой теперь уже можно при желании остаться.

не заведующая, а завуч школы))  ;D  и повторюсь, написано было с иронией, фухх))  либо я непонятно написала, либо каждый, читая, видит то, что хочет.

ganusha

• Местный житель
« Reply #2689 : 26 Лютого 2016, 17:22:15 »
не заведующая, а завуч школы))  ;D  и повторюсь, написано было с иронией, фухх))  либо я непонятно написала, либо каждый, читая, видит то, что хочет.
да не в том дело, как написали)) Это далеко не единственный случай, у меня некоторые знакомые так считают, например :-[

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #2690 : 26 Лютого 2016, 17:34:45 »
да не в том дело, как написали)) Это далеко не единственный случай, у меня некоторые знакомые так считают, например :-[

печально, если люди и в самом деле так считают!  ???

Кеша

• Звезда форума
« Reply #2691 : 26 Лютого 2016, 17:52:57 »
Куда мы спешим.  :wacko: Выпихиваем пораньше сначала в садик,потом в школу... Учим с ранних лет самостоятельности, общения в коллективе. Там же им интереснее,чем с мамой (считают мамы) А потом в 13-15 лет они такие взрослые и самостоятельные , уже наученые сами принимать важные ршения, и проблемами делиться в первую очередь со сверстниками из коллектива, а не с мамами..
Глядишь-так быстро повзрослели,хочешь с ними рядышком побольше побыть,поговорить,а детям уже это и не нужно...
И тогда думаешь,лучше б тот лишний годик поигрался в песочнице со своим малышом,а не в коллектив его пристроил...

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #2692 : 26 Лютого 2016, 18:05:25 »
Цитувати
Куда мы спешим.  :wacko:
Известно куда: чтоб успеть в 20 лет замуж выдать/женить ^-^
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2693 : 26 Лютого 2016, 18:13:54 »
тю, а я радуюсь самостоятельности своих детей.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #2694 : 26 Лютого 2016, 18:24:34 »
тю, а я радуюсь самостоятельности своих детей.
так правильно, радоваться и надо.
Вот моя старшая уже не хочет,чтоб я к ней в школу приходила-провожала. И при выборе поехать летом отдохнуть или семьей или коллективом(танцевальным)-выбирает подружек,коллектив.
Так и должно быть! все это естесственно,детки растут..
Просто начинаешь понимать как быстро летит время , и что пока моя меньшая еще хочет со мной за ручку ходить-я буду ловить момент и пользоваться каждой возможностью))) :girlsmile:

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2695 : 26 Лютого 2016, 18:36:20 »
у меня девиз: главное, чему мы должны научить своих детей - это жить без нас.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #2696 : 26 Лютого 2016, 18:50:31 »
все правильно.
Но я свою в год в ясли не выпихивалаи в школу в 7 пошли...И вот же созрела до момента,когда мамина опека ей уже так важна))) ;D
Думаешь те,кто в ясли с годика топает,привыкает к коллективу и самостоятельности прям выростают лучшими и независимами..Не считаю так.
Всему свое время. Просто раньше лишаются материнского тепла и общения. :P Мамы ж устают бедные безвылазно дома сидеть,крышу срывает,депрессии всякие,надо в люди выбраться,на ногти сходить,в парикмахерскую...(пока дите в садике) :-X

Низкий поклон нашим мамам,которые вырастили нас без памперсов,без удобств, без инета..и на всех нас времени хватало ,и не скучно нам с мамами было))) Нааамного лучше,чем в коллективах первых...И занимались нами сами,без всяких разумок и т д.. :P

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2697 : 26 Лютого 2016, 19:18:55 »
ну, я выше писала (или то в другой теме было :-\ ), старший в сад ходил только 2 года перед школой, т.е. с 4 лет. а девчонки вообще не ходили.
я тоже против того, чтобы отдавать в сад в 1.5 года. ребенку вполне хватает общения с мамой и в песочнице иногда. другое дело, когда это необходимость.
а наши мамы :-\ нет, я очень люблю свою маму, но когда мы были маленькими, декрет был только до года. меня, чтобы привыкала начали водить (или носить :D ) в ясли в 11 месяцев :-X
а еще раньше декрет был месяц  :o знакомая рассказывала, как у нее было: месяц ее декрет, месяц ее отпуск, месяц муж в отпуске - в 3 месяца ребенка в ясли.
да и к школе меня в садике готовили, думаю, как и всех моего возраста.

Nата_sha

• Постоялец
« Reply #2698 : 26 Лютого 2016, 19:25:37 »
:super:

Кеша

• Звезда форума
« Reply #2699 : 26 Лютого 2016, 19:38:02 »
ну, я выше писала (или то в другой теме было :-\ ), старший в сад ходил только 2 года перед школой, т.е. с 4 лет. а девчонки вообще не ходили.
я тоже против того, чтобы отдавать в сад в 1.5 года. ребенку вполне хватает общения с мамой и в песочнице иногда. другое дело, когда это необходимость.
а наши мамы :-\ нет, я очень люблю свою маму, но когда мы были маленькими, декрет был только до года. меня, чтобы привыкала начали водить (или носить :D ) в ясли в 11 месяцев :-X
а еще раньше декрет был месяц  :o знакомая рассказывала, как у нее было: месяц ее декрет, месяц ее отпуск, месяц муж в отпуске - в 3 месяца ребенка в ясли.
да и к школе меня в садике готовили, думаю, как и всех моего возраста.
да было такое... А теперь есть такая прекрасная возможность до 3-х лет с малышом побыть, так нет же...не все пользуются,спешат.
Меня в садик отдали в 6 лет... Мама сидела со мной,потом с сестрой,работу бросила. И к бабушке на печку греться с кашлем отдавали,чтоб на больничный не идти)) Так что я из той эпохи,ге на печке сидели.. :D Хорошо,что получилось найти варианты не отдавать в ясли в 11 мес.

а про девиз...,отдавая в 11 мес в ясли вряд ли это хорошее начало учения . (одно дело когда нет выбора, а другое -чтоб привыкали..)
 Я согласна,но когда все вовремя. А то таким девизом  прикрыться можно и тем мамам,которые еще в роддоме от детей отказываются...Учат сразу. 8)

« Останнє редагування: 26 Лютого 2016, 19:42:03 від Кеша »

Kupi.cn.ua