Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 228838 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

АрІ-Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #2295 : 12 Червня 2015, 17:20:51 »
нет, я так поняла, что не на класс, а всего
Понятно. Если все-таки курсы не оплачиваются, то учителя тоже можно понять: хочется 200 % отдачи.
а почему внимание так резко появляется в 7 лет?  ???  я не учитель (только по диплому  ::) ) но мне кажется, что 6 и 7 лет-не большая разница для кардинальных перемен  :-\
Казалось бы, но разница присутствует. Еще ни один педагог мне не сказал, что работоспособность 7-леток такая же, как у 6-леток. Я работаю уже с детками постарше, но замечаю сразу, если кто из них рано пришел в школу. Пока они подтянутся, подрастут. Дитя одно все плакало дома, потому что не успевало за темпами, соответственно - оценка не такая, как ему бы хотелось. Правда, уже подрос, подтянулся, но уверена, что у него был бы высокий уровень по моему предмету, будь он на годик старше.  Опять-таки, все индивидуально.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #2296 : 12 Червня 2015, 17:24:01 »
Он такой и в 6, и в 7, и в 10 лет будет... это тип характера такой, холерический, такой у него темперамент, но не держать же мне его до 10 лет дома в надежде, что станет поусидчивей и собраннее   ???
Да нет, выравняется. Только поначалу ему будет уж очень сложно усидеть. Но усидчивость - это одно, кроме нее нужно обратить внимание и на другие важные факторы: внимательность, умение слушать, реакция...

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2297 : 12 Червня 2015, 21:25:56 »
Понятно. Если все-таки курсы не оплачиваются, то учителя тоже можно понять: хочется 200 % отдачи. Казалось бы, но разница присутствует. Еще ни один педагог мне не сказал, что работоспособность 7-леток такая же, как у 6-леток. Я работаю уже с детками постарше, но замечаю сразу, если кто из них рано пришел в школу. Пока они подтянутся, подрастут. Дитя одно все плакало дома, потому что не успевало за темпами, соответственно - оценка не такая, как ему бы хотелось. Правда, уже подрос, подтянулся, но уверена, что у него был бы высокий уровень по моему предмету, будь он на годик старше.  Опять-таки, все индивидуально.
Я вообще с почти взрослыми работаю. Есть темы по вышке, которые заочники, окончившие школу 15 лет назад, осваивают гораздо быстрее и лучше, чем стационарники после 9 класса. Но опять же, все индивидуально. Мой вообще раньше 6 в школу пошел, но самые лучшие оценки в свидетельстве и сейчас в техникуме - математика, информатика, вышка, физика, электротехника, черчение, а вот рисование и музыка ниже среднего балла.
Но оценки оценками, а я все равно жалею, что рано в школу отдала, нужно было еще годик гулять.
Еще сейчас очень много деток с логопедическими проблемами. У нас в классе, куда малая идет, учительница сказала, что 13 из 35, и рекомендовала подумать, может стоит еще год подождать до школы. И в садике на выпускном дети стихи рассказывали, большая часть не все звуки выговаривает :(  и это обычные группы, у логопедических не с нами праздник был.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #2298 : 12 Червня 2015, 21:45:01 »
Я вообще с почти взрослыми работаю. Есть темы по вышке, которые заочники, окончившие школу 15 лет назад, осваивают гораздо быстрее и лучше, чем стационарники после 9 класса. Но опять же, все индивидуально. Мой вообще раньше 6 в школу пошел, но самые лучшие оценки в свидетельстве и сейчас в техникуме - математика, информатика, вышка, физика, электротехника, черчение, а вот рисование и музыка ниже среднего балла.
Но оценки оценками, а я все равно жалею, что рано в школу отдала, нужно было еще годик гулять.
Еще сейчас очень много деток с логопедическими проблемами. У нас в классе, куда малая идет, учительница сказала, что 13 из 35, и рекомендовала подумать, может стоит еще год подождать до школы. И в садике на выпускном дети стихи рассказывали, большая часть не все звуки выговаривает :(  и это обычные группы, у логопедических не с нами праздник был.
Я тоже работала сначала со студентами, заочники - так вообще в плане восприятия  :super:  :D, так как в возрасте сознательном, понимают, что им это нужно.

Действительно, с речью детей сейчас огромные трудности. Знаю на собственном опыте... у нас вообще сложная ситуация, работаем над этим  :-[. Даже не знаю, что сейчас не так, что такая катастрофа у деток с речью. Логопеды тревогу просто бьют: приходится общаться со многими.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #2299 : 12 Червня 2015, 23:00:46 »
я тоже работаю с детьми, причём могу сравнивать одновременно детей с разницей в 1 и даже 2 года. поверьте, возраст не самое главное. очень часто всё зависит от того, что Боженька в голову вложил, ну и родители до 6 лет. да, рассеянное внимание - это проблема. но и у 8 летних оно иногда более рассеянное, чем у 6 леток. то же и с памятью. всё индивидуально

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #2300 : 12 Червня 2015, 23:28:33 »
я тоже работаю с детьми, причём могу сравнивать одновременно детей с разницей в 1 и даже 2 года. поверьте, возраст не самое главное. очень часто всё зависит от того, что Боженька в голову вложил, ну и родители до 6 лет. да, рассеянное внимание - это проблема. но и у 8 летних оно иногда более рассеянное, чем у 6 леток. то же и с памятью. всё индивидуально

отож, пока не попробуешь походить в школу на курсы, вряд ли поймёшь, готов ли деть к учёбе.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2301 : 12 Червня 2015, 23:33:06 »
отож, пока не попробуешь походить в школу на курсы, вряд ли поймёшь, готов ли деть к учёбе.

смотря какие курсы, если раз в неделю по полчаса - то ничего не поймете ???
Готов или нет лучше подскажет психолог. А на курсах что увидите? :-\
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2302 : 12 Червня 2015, 23:41:11 »
можно подойти к учителю, он скажет, кто как себя ведет и т.д.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2303 : 13 Червня 2015, 00:10:00 »
Цитата: Евсика link=topic=

129.msg5619365#msg5619365 date=1434141671
можно подойти к учителю, он скажет, кто как себя ведет и т.д.

и?
насколько я знаю школьные курсы длятся недолго (за исключением 1 школы) за это время невозможно всех рассмотреть и увидето готов или не готов. Скажу по своему сыну, он усаживался весь первый класс (хотя ему 7 лет в октябре)... И если ребенок плохо себя ведет - его не вести в школу? :-\ Все индивидуально, и курсы совсем не показатель ИМХО (да и курсы за полгода до школы, за это время дети могут поменяться 100 раз)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2304 : 13 Червня 2015, 00:15:25 »
ну, вот мне учитель сказала, что все хорошо.
у нас было 10 дней занятий. по 4 урока. из них три урока вела учительница. по-моему за это время можно разглядеть детей. а на занятиях смотрят ведь не только на поведение ;)

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #2305 : 13 Червня 2015, 09:27:20 »
Девочки, вы ж не путайте: плохо ведет себя и неготов к школе - это разные вещи. Последнее - понятие более широкое, подразумевает целую группу сигнальных факторов.
« Останнє редагування: 13 Червня 2015, 11:11:45 від I_P_P »

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #2306 : 13 Червня 2015, 10:27:25 »

в нашей школе занятия час длятся
по мимо этого курсы-шанс для родителей увидеть, как ребёнок ведёт себя в другой более серьёзной обстановке, нежели садиковской, да и задания же давать будут

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2307 : 15 Червня 2015, 09:38:55 »
Хочу класс Интеллект как в 29 школе...слышала много отзывов хороших, почему у нас нет такого в других школах?

Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #2308 : 15 Червня 2015, 17:24:31 »
Хочу класс Интеллект как в 29 школе...слышала много отзывов хороших, почему у нас нет такого в других школах?
это экспериментальный класс. опыты ставят пока :D
И я слышала и плохие отзывы

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #2309 : 15 Червня 2015, 17:30:01 »
в 29 школе 2 или 3 полноценных уроках. все по-настоящему :)
Дети занимаются несколько недель - как по мне, все там заметно. В комплексе с характеристикой психолога можно определить готовность. Если по отдельности тоже можно сказать: что поймет психолог за 40-минутную беседу?

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Kupi.cn.ua