Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 228839 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #2280 : 12 Червня 2015, 11:36:19 »
Ну дак потом все ж будут заканчивать школу в 18-19)) в чем проблема?
У меня старшая одна из высоких дам в классе. Пошла в школу в 7. Я, с своим ростом, балдею, что хоть кто-то в семье длинноногий будет))
 Связи с ростом и готовностью к школе не вижу абсолютно.

Так нет ее конечно, этой связи, но школа это не только учеба. Одна из высоких или самая крупная разница есть. И я вполне понимаю когда крупного реб если стоит вопрос в 6 или в 7 отдать в школу отдают в 6 а мелкого в 7.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2281 : 12 Червня 2015, 11:38:49 »
Слышала что в прошлом году в нашей школе 11 чел из тех что записались туда не пошли, оставшись еще на год в саду
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

m@ma

• Звезда форума
« Reply #2282 : 12 Червня 2015, 15:20:04 »
Ми теж стоїмо перед вибором: іти в школу в 6,4 або в 7,4...
Схилялась сама більше до 7,4... Вирішила заспокоїти себе і поцікавитись думкою вчителя початкових класів, у якої навчається моя старша донька... Вона чітко і однозначно сказала, що на думку методистів та вчителів початкових класів, йти в школу потрібно в 7 років!!!!

Я заспокоїлась і тепер всіма правдами і не правдами будемо залишатися в саду (або не саду, але не в школі) до 7років.
В умовах сучасної програми початкової школи і системи освіти в початковій школі вважаю, що мамам і діткам, які народилися з вересня до грудня, дуже пощастило!!!
я тоже общалась с учителем младших классов (очень опытным и хорошим, по отзывам многих людей). так вот она за ПОЛНЫХ 6 лет, притом приводила много примеров из личного пед.опыта.  но это она говорила с проекцией на моего ребёнка (нам будет 6.4). так, что всё индивидуально

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2283 : 12 Червня 2015, 15:42:59 »
большинство учителей за 7 лет потому, что им так проще и удобнее работать. дети старше - более послушные, усидчивые. вот и причина 8)

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #2284 : 12 Червня 2015, 15:53:51 »
А я б парилась, какая разница девочка или мальчик. И как выше писали и по росту тоже. Старшая одна из самых высоких в классе и пошла в 6(хотя норм к школе готова была, рост, конечно, не главный критерий). Вам то может и все равно а ребенок (особенно девочка) "мадам жираф" чувствовать себя будет некомфортно.   

Оксана, ну как какая разница? Девочек, пока что по крайней мере, в армию не берут  ;)  По поводу роста.. я не думаю, что прям вот так сразу дразнить начнут, зачастую мы сами, родители, придумываем и навязываем своим детям кучу комплексов. У нас в группе Настя есть, если помнишь, она самая высокая, не думаю, что кто-то её дразнит, Рома вообще от неё в восторге, в первую очередь отмечает её доброту и хорошее настроение  ;) 
п.с. меня на "ты", наверное, не узнала))

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #2285 : 12 Червня 2015, 15:55:30 »
Слышала что в прошлом году в нашей школе 11 чел из тех что записались туда не пошли, оставшись еще на год в саду

ага, при этом Ефимовна аж слюной брызгала, что это недобросовестные родители, обещали отдать, а сами такие-сякие не отдали деток, а учителя тратили на них своё личное время на курсы и т.п. 
ещё нас предупреждала, смотрите, ж сами так не сделайте))

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #2286 : 12 Червня 2015, 15:56:37 »
большинство учителей за 7 лет потому, что им так проще и удобнее работать. дети старше - более послушные, усидчивые. вот и причина 8)

сто процентов, так и есть)))

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2287 : 12 Червня 2015, 15:59:05 »
ага, при этом Ефимовна аж слюной брызгала, что это недобросовестные родители, обещали отдать, а сами такие-сякие не отдали деток, а учителя тратили на них своё личное время на курсы и т.п. 
ещё нас предупреждала, смотрите, ж сами так не сделайте))
мама дАрАгая! учителя что, индивидуальные занятия проводили?

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #2288 : 12 Червня 2015, 16:01:14 »
мама дАрАгая! учителя что, индивидуальные занятия проводили?

ага))) и  ещё добавила-учителя же бесплатно на них работали ...  намекнула, что в 1 школе курсы платные  ??? 
« Останнє редагування: 12 Червня 2015, 16:38:39 від Tusya »

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #2289 : 12 Червня 2015, 16:17:37 »
Девочки, для учителя есть разница (и большая) - 20 деток или 30. Чем их больше, тем тяжелее работать.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #2290 : 12 Червня 2015, 16:23:14 »
Девочки, для учителя есть разница (и большая) - 20 деток или 30. Чем их больше, тем тяжелее работать.

оно-то понятно, это даже никто не оспорит, только как можно вот так 100% заявить сразу, что точно пойдём в школу, если отходим на курсы  ???  родители ж тоже смотрят, как ребёнок себя ведёт на занятиях, на сколько он усваивает хорошо материал и т.д.  и если не получается у малыша, и родители решают остаться ещё на 1 год в саду, то потом у них сразу формируется чувство вины, что они так поступают.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #2291 : 12 Червня 2015, 16:53:24 »
оно-то понятно, это даже никто не оспорит, только как можно вот так 100% заявить сразу, что точно пойдём в школу, если отходим на курсы  ???  родители ж тоже смотрят, как ребёнок себя ведёт на занятиях, на сколько он усваивает хорошо материал и т.д.  и если не получается у малыша, и родители решают остаться ещё на 1 год в саду, то потом у них сразу формируется чувство вины, что они так поступают.
Бывают промахи у всех. Но 11 человек на класс  ???, я правильно поняла? Многовато все-таки.
Дефицит внимание присутствует у большинства 6-леток. Это показатель того, что ребенок к школе не готов. Таким детям нужно повторить не 1-2 раза, а 5-6, они вертятся, медленно реагируют (по некоторым это особо заметно, в итоге - и оценки низковаты; таких детей хоть к доске не вызывай, они работу могут выполнить хорошо, но нужно больше времени в несколько раз), отвлекаются. Но, конечно же, не все (и в этом другая сложность). Есть дети, которые и в 6 лет готовы к школе. Т.е., готовность к школе - это способность к усидчивости, концентрации, непрерывной работе на протяжении урока. Если этого нет, то учителю приходится выполнять функции воспитателя, а не учить, потому ему тяжело.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #2292 : 12 Червня 2015, 17:03:11 »
Бывают промахи у всех. Но 11 человек на класс  ???, я правильно поняла? Многовато все-таки.

нет, я так поняла, что не на класс, а всего

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #2293 : 12 Червня 2015, 17:05:25 »
Дефицит внимание присутствует у большинства 6-леток. Это показатель того, что ребенок к школе не готов. Таким детям нужно повторить не 1-2 раза, а 5-6, они вертятся, медленно реагируют (по некоторым это особо заметно, в итоге - и оценки низковаты; таких детей хоть к доске не вызывай, они работу могут выполнить хорошо, но нужно больше времени в несколько раз), отвлекаются. Но, конечно же, не все (и в этом другая сложность). Есть дети, которые и в 6 лет готовы к школе. Т.е., готовность к школе - это способность к усидчивости, концентрации, непрерывной работе на протяжении урока. Если этого нет, то учителю приходится выполнять функции воспитателя, а не учить, потому ему тяжело.

а почему внимание так резко появляется в 7 лет?  ???  я не учитель (только по диплому  ::) ) но мне кажется, что 6 и 7 лет-не большая разница для кардинальных перемен  :-\  сужу по своему сыну, он сообразительный парень, память прекрасная (уже сейчас вижу, что капитальный гуманитарий), но он капец неусидчивый и рассеянный  :walldash:  и мне кажется, что он такой и в 6, и в 7, и в 10 лет будет... это тип характера такой, холерический, такой у него темперамент, но не держать же мне его до 10 лет дома в надежде, что станет поусидчивей и собраннее   ???
« Останнє редагування: 12 Червня 2015, 17:11:33 від Tusya »

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2294 : 12 Червня 2015, 17:11:14 »
 :nono:
ага))) и  ещё добавила-учителя же бесплатно на них работали ...  намекнула, что в 1 школе курсы платные  ???

курсы платные, но не школьные и туда можно не ходить)
Или походить в другую школу на бесплатные ;D
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Kupi.cn.ua