Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 228881 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Margaritka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #2325 : 19 Червня 2015, 13:29:22 »
А насчёт техники чтения скажу вот, что,  в школе я училась на 4 и 5, но техника чтения,  это было что-то страшное,  когда я видела секундомер учительницы меня клинило полностью,  меня начинало трясти и капец.  Поэтому больше 3 никогда не получала. 
А сын вообще не боится контрольных,  техники чтения.  Правда у них контрольные по несколько раз в неделю.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #2326 : 19 Червня 2015, 17:36:27 »
А в классе дочери девочка пошла в неполные 6, так учится хуже всех, читает 6 слов минуту, и это на конец учебного года!
Я не утрирую, а дискутирую! Не путайте!

как много раз тут писали: нужно судить по каждому ребенку индивидуально  :)
У нас в классе мальчик пошел в 7 с копейками - родители говорят, что очень тяжело учиться.

Мой малой пошел в 6,2, знакомый в 5,11 - не жалуемся

Маруся

• Местный житель
  • вязание детских головных уборов на заказ
« Reply #2327 : 19 Червня 2015, 17:40:02 »
однозначно в 7

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #2328 : 19 Червня 2015, 17:44:22 »
Девочки, перестаньте делать выводы после 2-3 классов. У меня сын раньше 6 пошел в школу, 9 классов закончил, 3 курс техникума. Ну и что, что он хорошо учился? А мог лучше и теперь сам это понимает. Нечего так рано детям в школе делать.
Ровно в 6 я бы тоже не отдавала. А вот ближе к 6,5, тут уж по ребенку смотреть нужно. Ну и в любом случае, каждый ребенок индивидуален.
А оценки в начальных классах - это в большой степени заслуга родителей и их отношения к учебе. Куда ж эти все отличники деваются? Почему в выпускном классе большая половина детей квадратное уравнение решить не может?, предложение из 6-7 слов разобрать? а есть и такие, что в считают на пальцах, в самом прямом смысле.

:super:

rav

• Звезда форума
  • Іра
« Reply #2329 : 19 Червня 2015, 23:14:28 »
однозначно в 7
очень категорично. ???
Все дети разные.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #2330 : 20 Червня 2015, 11:26:02 »
Я как педагог уверенна, что нет необходимости бежать впереди поезда. Физически ребенку нужно тоже созреть , у моей знакомой у дочки после второго класса отличные оценки и в качестве бонуса- сколиоз. Природу не обманешь.

однозначно, природа всегда возьмёт своё, даже если деть пойдёт в школу в неполные 8, но у него есть генетические к этому предпосылки, то к 5 классу он всё равно будет иметь сколиоз как бонус  ;)   поэтому ребёнок не только в школу должен ходить, но и на спортивные кружки !   

Маруся

• Местный житель
  • вязание детских головных уборов на заказ
« Reply #2331 : 20 Червня 2015, 11:41:27 »
очень категорично. ???
Все дети разные.
Вовсе не категорично. Детки должны созреть  физически и психологически. Да, в 6 лет тоже можно, но зачем? Назовите мне хоть одну причину необходимости идти в 6 лет в школу? У меня старший сын ходил в 1-й класс при садике: и поспал, и поел. и погулял. А в 6 лет ребенка оставить на продленке до 17, а потом еще и уроки до полуночи учить :(. Я вижу разницу между 6-ти и 7-летками. Никто не говорит, что может быть 6-летний ребенок учится гораздо лучше 7-летнего. Но устает он намного больше - поверьте. А оценки - это относительно. Главное здоровье, а когда ребенок начинает болеть от перегруза  ??? В любом случае стоит задуматься и посмотреть на своего ребенка.  :daisy:
Глядя на старшего - отдаю мелкую в 7 лет, хотя в  4 годика уже читала по слогам и неплохо считала.
« Останнє редагування: 20 Червня 2015, 11:43:46 від Маруся »

rav

• Звезда форума
  • Іра
« Reply #2332 : 20 Червня 2015, 20:24:27 »
у каждого по разному складываются обстоятельства и есть разные причины и мотивы отдавать своего ребенка в школу в 6 лет.
Я не спорю и не говорю, что я сделала правильно отдав свою 6 летнюю дочь в школу, на данный момент я об этом не жалею. А сравнивать у меня есть с чем, сын пошел в неполные 7, крестница в 6, крестник  в неполные 6 лет. :daisy:
« Останнє редагування: 20 Червня 2015, 20:27:40 від rav »

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2333 : 20 Червня 2015, 20:35:30 »
однозначно, природа всегда возьмёт своё, даже если деть пойдёт в школу в неполные 8, но у него есть генетические к этому предпосылки, то к 5 классу он всё равно будет иметь сколиоз как бонус  ;)   поэтому ребёнок не только в школу должен ходить, но и на спортивные кружки !

я получила сколиоз в 9 классе ??? наверное потому что пошла в 6 лет в школу :D

Вовсе не категорично. Детки должны созреть  физически и психологически. Да, в 6 лет тоже можно, но зачем? Назовите мне хоть одну причину необходимости идти в 6 лет в школу? У меня старший сын ходил в 1-й класс при садике: и поспал, и поел. и погулял. А в 6 лет ребенка оставить на продленке до 17, а потом еще и уроки до полуночи учить :(. Я вижу разницу между 6-ти и 7-летками. Никто не говорит, что может быть 6-летний ребенок учится гораздо лучше 7-летнего. Но устает он намного больше - поверьте. А оценки - это относительно. Главное здоровье, а когда ребенок начинает болеть от перегруза  ??? В любом случае стоит задуматься и посмотреть на своего ребенка.  :daisy:
Глядя на старшего - отдаю мелкую в 7 лет, хотя в  4 годика уже читала по слогам и неплохо считала.

конечно категорично ;) а что по вашему в 7 лет? Это 7 ровно 7 и пора? или 7 и 10 мес., или... ??? а в 6 и 10 мес еще не готов? :-\
1.третий год в старшей группе сидеть не лучший вариант ;D
2. уроки не все до полуночи учат) можно обойтись меньше часа, если ребенок идет в школу подготовленный
3. на продленке не все сидят, не все до 17 на продленке ??? еще кружки и секции днем есть
4. болеть от перегруза :-\ тогда точно в школу ещё рано)
5. ребенок мелкий и сам портфель не может донести, ждать пока он станет дядей и тогда отдавать в школу?

Цитувати
В любом случае стоит задуматься и посмотреть на своего ребенка.  :daisy:
у каждого по разному складываются обстоятельства и есть разные причины и мотивы отдавать своего ребенка в школу в 6 лет.

а с этим 100% соглашусь :beer:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #2334 : 20 Червня 2015, 21:18:54 »
Девочки, перестаньте делать выводы после 2-3 классов. У меня сын раньше 6 пошел в школу, 9 классов закончил, 3 курс техникума. Ну и что, что он хорошо учился? А мог лучше и теперь сам это понимает. Нечего так рано детям в школе делать.
Ровно в 6 я бы тоже не отдавала. А вот ближе к 6,5, тут уж по ребенку смотреть нужно. Ну и в любом случае, каждый ребенок индивидуален.
согласна :super: начальная школа еще не показывает всю картину в целом
Цитувати
А оценки в начальных классах - это в большой степени заслуга родителей и их отношения к учебе. Куда ж эти все отличники деваются? Почему в выпускном классе большая половина детей квадратное уравнение решить не может?, предложение из 6-7 слов разобрать? а есть и такие, что в считают на пальцах, в самом прямом смысле.
Вот 100%. У нас 1-3 класс было 5 отличников. В 5 классе стало два и так продержалось до 11 класса :) остальные, правда, остались хорошистами (не скатились)

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #2335 : 20 Червня 2015, 22:00:15 »
я получила сколиоз в 9 классе ??? наверное потому что пошла в 6 лет в школу :D

я, кстати, тоже  ^-^    :beer:   
а муж мой в 7 пошёл, и всю жизнь на спортивную гимнастику отходил+единоборства, так ещё сутулее меня  :D

вообще сейчас поголовно все сутулые, потому что век компьютеров как ни крути..и дети в планшетах сидят, и родители на форуме залипают  ;D
« Останнє редагування: 20 Червня 2015, 22:02:10 від Tusya »

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2336 : 21 Червня 2015, 01:18:02 »
Во сколько б лет на начинали идти в школу по нормам, всегда были есть и будут те, кто пойдут раньше или позже. Я уже ого сколько лет назад школу окончила, а тоже были одноклассники, которые в 6 пошли (ДР аж в январе) и в 8.
Главный ориентир - наш ребенок, а не соседки, подружки или еще чей-то.

Алиса

• Звезда форума
« Reply #2337 : 22 Червня 2015, 08:45:49 »
Во сколько б лет на начинали идти в школу по нормам, всегда были есть и будут те, кто пойдут раньше или позже. Я уже ого сколько лет назад школу окончила, а тоже были одноклассники, которые в 6 пошли (ДР аж в январе) и в 8.
Главный ориентир - наш ребенок, а не соседки, подружки или еще чей-то.
согласна на все 100%, про "ориентир" точно сказано...
пускай решают родители малыша, а остальные пускай высказывают своё мнение, не навязывая его остальным, а так же уважая мнение других.
а то как по читаю, так есть два мнения- моё и не правильное:))), никто кроме родителей не знает лучше своего ребёнка, не психологи, не учителя))).

Rosale

• Новичок
  • *
« Reply #2338 : 22 Червня 2015, 23:03:25 »
согласна на все 100%, про "ориентир" точно сказано...
пускай решают родители малыша, а остальные пускай высказывают своё мнение, не навязывая его остальным, а так же уважая мнение других.
а то как по читаю, так есть два мнения- моё и не правильное:))), никто кроме родителей не знает лучше своего ребёнка, не психологи, не учителя))).

И я соглашусь, все индивидуально и только родителям под силу понять готов ли ребенок к школе.
Дочка родилась в ноябре, так что в школу пошли в неполные семь.И не пожалели.Изначально ориентировались конечно больше не на возраст, а на психологическую готовность. За год она у нас очень изменилась, повзрослела, стала более усидчивой. Многие учителя, кстати, советуют не спешить отдавать ребенка в школу. Хотя детки разные, например дочка сестры пошла в школу в 5,5 лет. И никаких нареканий нет.

таняz

• Гість
« Reply #2339 : 23 Червня 2015, 11:32:58 »
Конечно родителям. Я благодарна своим родителям , что не отдали меня в 6 в школу (тогда как раз эксперимент с шестилетками начали),а отдали в класс семилеток почти в 8 потому, что я октябрьская,и  мне легче, чем одноклассникам, давалась учеба и в некоторых вопросах я чувствовала себя мудрее... Мне повезло, ребенок октябрьский и проблема  эта перед нами не стоит, почти в 7 пойдет в школу. Со старшим в классе училась  девочка, которую отдали в 5.8, бедное дите ходило первый год замученное с синяками под глазами от переутомления.
Слышала рассказ одного папы, что отдаст раньше сына в школу, чтоб быстрее закончил школу и начал на себя зарабатывать, бывает и такое.
Я за то, чтоб были классы шестилеток и семилеток, чтоб родители имели право выбора.

Kupi.cn.ua