и я полностью согласна.
если бы еще и специальность какую-то давали (к примеру, девочки швеи, парикмахеры, мальчики водители, слесари и т.д.), можно и 12 лет учиться
Да, и я за это чтобы специальность того же водителя осваивали или швеи или еще какая-нибудь раньше так оно и было в старших классах, но чтобы было право выбора ребенка.
А что тут плохого? Наоборот ребенок уже достаточно сформировался как личность, знает что ему надо, на кого хочет идти учится и т.д. Даже в вопросах справок там всяких, поездок (если в другой город надо ехать учиться) легче старшему, да и родителям уже не так страшно.
Помню себя 16-ти летнюю, когда я поехала в Киев одна поступать (к сожалению так и не поступила), смотрела на все большими испуганными глазами, и жалела о том, что мамы нету рядом (мы финансово не имели возможности вдвоем ездить). Я потом год прогуляла (документы уже нигде не принимали). Ну и толку, что в 16 школу закончила? Все равно потом в 17 (почти 18) пошла дальше учится.
Не кидайтесь в меня тапками, но не понимаю родителей, которые так торопятся, куда спрашивается? Жизнь и так нелёгкая наука, пускай дитя хоть нагуляется. Успеет еще...
Это от человека зависит, многие и в 30 лет не нагуляются, все себя ищут на родительской шее сидя. Я в 16 лет уже работала и параллельно училась, и не то что в Киев а уже и в Минск сама ездила. А в 20 уже и жила отдельно от родителей
Вы в 16 не поступили, но приобрели ценный жизненный опыт который помог поступить в 17, можно же было и в 19 поехать и не поступить.
В 20 я когда документы на учебу повезла в другой город куча 20-21 летних "деточек" приехали с мамами и папами что меня как то дико удивило.
Раньше в 15-16 -17 лет шли работать, преобретали профессию, и это считалось вполне нормальным, и дети как то более самостоятельные были сейчас их предлагается до 18-19 в школах нянчить, зачем??? Кто не хочет учиться идет работать или в училище, техникум, кто хочет - учится дальше в техникуме или Вузе .... А учеба в техникуме-вузе никак не помеха дитяти нагуляться вволю, как раз таки наоборот, лучшие годы!!!