Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 228798 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #2265 : 11 Червня 2015, 14:40:23 »
и я полностью согласна.
если бы еще и специальность какую-то давали (к примеру, девочки швеи, парикмахеры, мальчики водители, слесари и т.д.), можно и 12 лет учиться

Да, и я за это чтобы специальность того же водителя осваивали или швеи или еще какая-нибудь раньше так оно и было в старших классах, но чтобы было право выбора ребенка.

А что тут плохого? Наоборот ребенок уже достаточно сформировался как личность, знает что ему надо, на кого хочет идти учится и т.д. Даже в вопросах справок там всяких, поездок (если в другой город надо ехать учиться) легче старшему, да и родителям уже не так страшно.
Помню себя 16-ти летнюю, когда я поехала в Киев одна поступать (к сожалению так и не поступила), смотрела на все большими испуганными глазами, и жалела о том, что мамы нету рядом (мы финансово не имели возможности вдвоем ездить). Я потом год прогуляла (документы уже нигде не принимали). Ну и толку, что в 16 школу закончила? Все равно потом в 17 (почти 18) пошла дальше учится.
Не кидайтесь в меня тапками, но не понимаю родителей, которые так торопятся, куда спрашивается? Жизнь и так нелёгкая наука, пускай дитя хоть нагуляется. Успеет еще...

Это от человека зависит, многие и в 30 лет не нагуляются, все себя ищут на родительской шее сидя. Я в 16 лет уже работала и параллельно училась, и не то что в Киев а уже и в Минск сама ездила. А в 20 уже и жила отдельно от родителей
 Вы в 16 не поступили, но приобрели ценный жизненный опыт который помог поступить в 17, можно же было и в 19 поехать и не поступить.
В 20 я когда документы на учебу повезла в другой город  куча 20-21 летних "деточек" приехали с мамами и папами что меня как то дико удивило.

Раньше в 15-16 -17 лет шли работать, преобретали профессию, и это считалось вполне  нормальным, и дети как то более самостоятельные были сейчас их предлагается до 18-19 в школах нянчить, зачем??? Кто не хочет учиться идет работать или в училище, техникум, кто хочет - учится дальше в техникуме или Вузе .... А учеба в техникуме-вузе никак не помеха дитяти нагуляться вволю, как раз таки наоборот, лучшие годы!!!
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Katrin

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #2266 : 11 Червня 2015, 14:41:39 »
В 19 закончит школу, потом 5-6 лет ВУЗа, итого только в 25 начнет работать. И когда тот стаж на пенсию зарабатывать? И все ж так подвинется (рождение детей, замужество/женитьба). И так в выпускных классах в 17 часто есть мамочки, а то поголовно будут с колясками на уроках сидеть.
Малому в школу только через 2 года, в 6,10. Надеюсь, что правительство еще пару раз поменяется, и поменяется программа и колличество учебных лет.
Уже ж раз принимали 12 летку - не прижилось. Нафиг опять експериментировать?
Это ж всю программу пересматривать, книжки-учебники переписывать. А деньги откуда брать? И так в стране полная жо...

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2267 : 11 Червня 2015, 14:43:25 »
Сейчас будет обязательной 9-летка. 10-12 - для поступающих в выши. Но все будут опять-таки стараться отучить эти 12 лет своих детей, и все будут стараться получать высшее образование. 6 лет и 7 лет - разница огромная, хотя казалось бы. 6 лет - это такой детский сад, что сложно даже описать. Дети приходят в школу поиграть в школу, и продолжают в нее играть еще очень долго. + с 6 до 7 лет физиологически ребенок не готов: интенсивный рост головного мозга идет, а тут еще и нагрузка такая. Изначально в 6 лет дети по 5 уроков полноценных не сидели, а теперь детей сразу ставят в такие рамки, еще и должен прийти в школу, умея читать, считать и т.д. Всему есть свой сензитивный период, и нужно следовать интересам детей, а не идти на поводу профессоров, которые ради своих защит ставят на детях эксперименты.

Вот-вот. То на что в 6 лет надо тратить кучу времени в 7-8 усваивается гораздо легче
В 19 закончит школу, потом 5-6 лет ВУЗа, итого только в 25 начнет работать. И когда тот стаж на пенсию зарабатывать? И все ж так подвинется (рождение детей, замужество/женитьба). И так в выпускных классах в 17 часто есть мамочки, а то поголовно будут с колясками на уроках сидеть.
Малому в школу только через 2 года, в 6,10. Надеюсь, что правительство еще пару раз поменяется, и поменяется программа и колличество учебных лет.
Уже ж раз принимали 12 летку - не прижилось. Нафиг опять експериментировать?
Это ж всю программу пересматривать, книжки-учебники переписывать. А деньги откуда брать? И так в стране полная жо...

А родители зачем? очередной раз скинутся теперь на учебники по новой программе :P

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #2268 : 11 Червня 2015, 15:18:53 »
пусть гуляет. но не 12 лет в школе учится :walldash: а если потом в 19 лет сразу не поступит?

вооот, и я того же боюсь, поэтому и решили в последний момент в 6 отдавать в школу, а не в 7...  а то после школы сразу в армию если что не хочется..

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #2269 : 11 Червня 2015, 15:25:14 »
По ходу, я одна не парюсь по поводу 12-летки. Я абсолютно не переживаю, если моя дочь пойдет в школу в 7  и закончит в 19. А потом институт. Со мной учились ребята после техникумов и армии, т.е. старше нас на 2-4 года. Моя лучшая подруга-однокашница старше меня на 4 года. И ниче страшного )) Этой разницы что в институте, что сейчас никто не замечает. Никто себя переростком не считал))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #2270 : 11 Червня 2015, 19:28:18 »
Кстати, я год назад была уверена, что сын пойдет в школу в 6 (1 сентября как раз др :D ). Но, как выяснилось, я не обладала полной информацией.
Потом были на подготовительных занятиях, понаблюдала за школьниками и я как-то вспомнила, что школа это не только знания и готовность их получать, а и социум: бурные переменки,  скорость выполнения заданий на уроках, кто быстрее руку поднимет на ответ и т. д. После этого дошло, что нечего спешить :) Поэтому, пойдем в следующем году.

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Алиса

• Звезда форума
« Reply #2271 : 11 Червня 2015, 21:47:11 »
По ходу, я одна не парюсь по поводу 12-летки. Я абсолютно не переживаю, если моя дочь пойдет в школу в 7  и закончит в 19. А потом институт. Со мной учились ребята после техникумов и армии, т.е. старше нас на 2-4 года. Моя лучшая подруга-однокашница старше меня на 4 года. И ниче страшного )) Этой разницы что в институте, что сейчас никто не замечает. Никто себя переростком не считал))

я с Вами так согласна,  у нас такие же были и в школе и в институте, поддерживаю и тоже не парюсь!!!
мне нравится слово-"переросток", а никто не боится, что будет его ребёнок все 12 лет "недорослем" в школе))))  ^-^

Это же надо такое придумать, слов нет, кто-то ухватил это слово- "переросток"...  >:(
Ах, да - возраст-это ещё не проблема и не критерий для отправки в школу, я ещё слышала мам, которые за компанию детей отдают и по росту- вот это реально прикольно!!! Мой росленький, так пойдёт в 6, ой, а у меня мелкий, так пускай ещё пару лет дома посидит:))).
Ведь есть дети в 4 выглядят на первоклашку, так может сразу в школу, чтобы переростком не выглядел. А есть и в 7 - мышки, так их надо лет так до 10 подрастить, чтобы на хорошего первоклашку тянули! :D

^-^ ^-^

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2272 : 11 Червня 2015, 21:54:08 »
Кстати, я год назад была уверена, что сын пойдет в школу в 6 (1 сентября как раз др :D ). Но, как выяснилось, я не обладала полной информацией.
Потом были на подготовительных занятиях, понаблюдала за школьниками и я как-то вспомнила, что школа это не только знания и готовность их получать, а и социум: бурные переменки,  скорость выполнения заданий на уроках, кто быстрее руку поднимет на ответ и т. д. После этого дошло, что нечего спешить :) Поэтому, пойдем в следующем году.
а зачем руку быстрее поднимать? ???

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #2273 : 11 Червня 2015, 23:13:02 »
А что тут плохого? Наоборот ребенок уже достаточно сформировался как личность, знает что ему надо, на кого хочет идти учится и т.д. Даже в вопросах справок там всяких, поездок (если в другой город надо ехать учиться) легче старшему, да и родителям уже не так страшно.
...
Не кидайтесь в меня тапками, но не понимаю родителей, которые так торопятся, куда спрашивается? Жизнь и так нелёгкая наука, пускай дитя хоть нагуляется. Успеет еще...

по ходу, нас трое  :D

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #2274 : 12 Червня 2015, 09:00:07 »

была б я мамой девочек-тоже бы не парилась  ;D

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2275 : 12 Червня 2015, 09:30:21 »
была б я мамой девочек-тоже бы не парилась  ;D

А я б парилась, какая разница девочка или мальчик. И как выше писали и по росту тоже. Старшая одна из самых высоких в классе и пошла в 6(хотя норм к школе готова была, рост, конечно, не главный критерий). Вам то может и все равно а ребенок (особенно девочка) "мадам жираф" чувствовать себя будет некомфортно.   

Вот вот, ключевое слово после техникумов и армии, а не в 20 лет после школы, немного разные вещи, согласитесь.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #2276 : 12 Червня 2015, 09:48:35 »
Ну дак потом все ж будут заканчивать школу в 18-19)) в чем проблема?
У меня старшая одна из высоких дам в классе. Пошла в школу в 7. Я, с своим ростом, балдею, что хоть кто-то в семье длинноногий будет))
 Связи с ростом и готовностью к школе не вижу абсолютно.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #2277 : 12 Червня 2015, 09:50:31 »
а зачем руку быстрее поднимать? ???
я о быстроте реакции: когда учитель что-то спрашивает и вызывает кого-то ответить
зная своего сына - он может не успеть среагировать, а потом расстроится

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2278 : 12 Червня 2015, 09:54:37 »
тю. никогда не считала это проблемой. у средней в классе есть мальчик, который всегда быстро руку поднимает, а когда учитель его вызывает, он не может ответить :)) вот вам и быстрота реакции

marlen

• Звезда форума
  • (073)058-36-76
« Reply #2279 : 12 Червня 2015, 10:00:07 »
Ми теж стоїмо перед вибором: іти в школу в 6,4 або в 7,4...
Схилялась сама більше до 7,4... Вирішила заспокоїти себе і поцікавитись думкою вчителя початкових класів, у якої навчається моя старша донька... Вона чітко і однозначно сказала, що на думку методистів та вчителів початкових класів, йти в школу потрібно в 7 років!!!!

Я заспокоїлась і тепер всіма правдами і не правдами будемо залишатися в саду (або не саду, але не в школі) до 7років.
В умовах сучасної програми початкової школи і системи освіти в початковій школі вважаю, що мамам і діткам, які народилися з вересня до грудня, дуже пощастило!!!
Давно слежу за темкой, т.к. это моя головня боль уже целый год. Ваш пост был последней капелькой в моем убеждении идти в школу в 7,5 лет.  :daisy:

Kupi.cn.ua