Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 228146 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #1875 : 29 Вересня 2014, 09:45:29 »
за деньги готовить ре к школе начнут хоть с рождения. лишь бы платили. меня интересует другое: есть ли четкие требования к ре при поступлении в школу? если есть , то почему не внести эти требования в садиковскую программу, чтобы дети готовились там? я думаю, о необходимости подготовки детей к школе думают только родители и учителя. чиновникам за революциями и майданами нет дела.

как-то в журнале читала, что школы не имеют права тестировать детей и на основании результатов решать "брать - не брать в школу". Жаль не знаю закона-основания, чтоб почитать по-конкретней.

А вообще букварь моего сына похож на букварь моего детства. И прошли его чуть больше, чем за семестр. Поэтому можно и не уметь читать. Но учиться будет намного сложнее. И про танцы-музыку думать будет просто некогда  ???

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1876 : 29 Вересня 2014, 09:48:30 »
тоже зависит от  ребенка. у дочки в классе есть дети, которые на 1 сентября не читали. кто-то просто догнал читающих, кто-то в отстающих, а кто-то и перегнал

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1877 : 29 Вересня 2014, 10:10:52 »
родители за подготовку не платят  ???
я имела ввиду, что 2 раза в неделю в течение учебного года платно, а краткие курсы обычно бесплатные

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1878 : 29 Вересня 2014, 10:14:43 »
за деньги готовить ре к школе начнут хоть с рождения. лишь бы платили. меня интересует другое: есть ли четкие требования к ре при поступлении в школу? если есть , то почему не внести эти требования в садиковскую программу, чтобы дети готовились там? я думаю, о необходимости подготовки детей к школе думают только родители и учителя. чиновникам за революциями и майданами нет дела.
Ну программа садиковская для старшей группы точно есть. У нас вроде как ее стараются придерживаться. Я занятиями довольна. Вот только наша любимая воспитатель была неделю на своем счету, так практически не занимались с детьми. А до этого вторая была на своем счету, так наша все дни на первую смену работала и занятия все по программе были. Так что от воспитателей тоже многое зависит

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #1879 : 29 Вересня 2014, 10:55:29 »
Ну программа садиковская для старшей группы точно есть. У нас вроде как ее стараются придерживаться. Я занятиями довольна. Вот только наша любимая воспитатель была неделю на своем счету, так практически не занимались с детьми. А до этого вторая была на своем счету, так наша все дни на первую смену работала и занятия все по программе были. Так что от воспитателей тоже многое зависит

программа то есть, но она не соответствует 1 классу. должна быть преемственность. то есть программа 1 класса должна строится СТРОГО на том, что изучили в старшей группе. а у нас как всегда. между садом  и школой пропасть. и если родители не хотят , чтобы их ре был в отстающих, то и приходится водить на курсы (разумки, школярики .....), а значит и платить.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1880 : 29 Вересня 2014, 11:15:19 »
программа то есть, но она не соответствует 1 классу. должна быть преемственность. то есть программа 1 класса должна строится СТРОГО на том, что изучили в старшей группе. а у нас как всегда. между садом  и школой пропасть. и если родители не хотят , чтобы их ре был в отстающих, то и приходится водить на курсы (разумки, школярики .....), а значит и платить.

судя по рассказу воспитательницы на собрании, мы занимаемся по программе "Впевнений старт", просмотрела только-что ее http://dnz407.klasna.com/uk/site/programa-rozvitku-ditei--1.html как по мне, то вполне соответствует нормальной подготовке к школе. Пойдем в следующем году, увидим наши пробелы.

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #1881 : 29 Вересня 2014, 11:44:53 »
судя по рассказу воспитательницы на собрании, мы занимаемся по программе "Впевнений старт", просмотрела только-что ее http://dnz407.klasna.com/uk/site/programa-rozvitku-ditei--1.html как по мне, то вполне соответствует нормальной подготовке к школе. Пойдем в следующем году, увидим наши пробелы.

интересненько. наша на собрании сказала, что мы занимаемся по программе ,,дитина,,.  вот откуда ноги растут.... а я то думаю, почему после садика у всех разная подготовка...

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #1882 : 29 Вересня 2014, 11:55:39 »
интересненько. наша на собрании сказала, что мы занимаемся по программе ,,дитина,,.  вот откуда ноги растут.... а я то думаю, почему после садика у всех разная подготовка...
мы тоже в садике занимались по этой программе , т.е по факту они не делали ничего, кроме разукрашек и звуко-буквенного анализа слов, поэтому для нас подготовительные курсы(мы ходили в Светлячок) были необходимы

Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1883 : 29 Вересня 2014, 13:00:52 »
как-то в журнале читала, что школы не имеют права тестировать детей и на основании результатов решать "брать - не брать в школу". Жаль не знаю закона-основания, чтоб почитать по-конкретней.

А вообще букварь моего сына похож на букварь моего детства. И прошли его чуть больше, чем за семестр. Поэтому можно и не уметь читать. Но учиться будет намного сложнее. И про танцы-музыку думать будет просто некогда  ???

Есть разные буквари. Наш букварь начинается с текстов :walldash:
А ещё бесит, что слова некоторые разделены палочками, на слоги. Я не учила ребенка читать по слогам, мне самой такое читать сложно... мы читаем сразу слова, соответственно и понимаем их значение.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

ANNASSS

• Частый гость
  • **
« Reply #1884 : 29 Вересня 2014, 14:18:03 »
да-да. и развивать мелкую моторику: конструктор, мозаика, пазлы

Я с вами согласна пазлы для деток это самая необходимая игра для маленьких

irish202

• Звезда форума
« Reply #1885 : 29 Вересня 2014, 14:20:07 »
А ещё бесит, что слова некоторые разделены палочками, на слоги. Я не учила ребенка читать по слогам, мне самой такое читать сложно... мы читаем сразу слова, соответственно и понимаем их значение.
наш букварь не с текстов, но зато природознавство сразу с текстов на 2-3 страницы  :walldash: :walldash:
читать мне, вообщем

tusi_72

• Звезда форума
« Reply #1886 : 29 Вересня 2014, 19:22:06 »
меня интересует другое: есть ли четкие требования к ре при поступлении в школу?
на первом собрании  одна из мам задала вопрос учительнице: что должен уметь ребенок к 1 сентября.
нам ответили: сидеть спокойно за партой,слушать учителя,пересказывать то,что услышал.
-а писать,считать?
ответ:-а я зачем?
посоветовала попересказывать сказки,на улице порассказывать,что ребенок видит вокруг,поучить стихи.но читать 30 мин в день обязательно за несколько подходов.

dida

• Постоялец
« Reply #1887 : 30 Вересня 2014, 08:53:32 »
на первом собрании  одна из мам задала вопрос учительнице: что должен уметь ребенок к 1 сентября.
нам ответили: сидеть спокойно за партой,слушать учителя,пересказывать то,что услышал.
-а писать,считать?
ответ:-а я зачем?
посоветовала попересказывать сказки,на улице порассказывать,что ребенок видит вокруг,поучить стихи.но читать 30 мин в день обязательно за несколько подходов.
Интересно в какой школе такой толковый учитель и рациональный подход? Обычно это исключение, сейчас приходя в 1 класс надо читать, писать, считать не говорю уже об английском...Учителя говорят это конечно в виде рекомендаций, но наделе если ребенок не обладает такими навыками ему не легко дается учеба.

Natalis

• Частый гость
  • **
  • м.т. 0933534577
« Reply #1888 : 30 Вересня 2014, 09:16:59 »
А мы учились читать именно по книжкам с разделенными слогами. И как-то намного легче учеба чтению пошла. А вообще в букваре по которомы мы учились (не школьному) так и написано, "всі діти сприймають текст по різному... одна дитина відразу осягає все слово, а інша частинами, тому не слід квапити дитину, дайте їй змогу самостійно розібратися."

tusi_72

• Звезда форума
« Reply #1889 : 30 Вересня 2014, 17:53:49 »
Интересно в какой школе такой толковый учитель и рациональный подход?
в 25.доця  от нее в восторге

Kupi.cn.ua