Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 228122 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #1845 : 29 Вересня 2014, 00:04:02 »
А зачем печатными учить писать?

просто набить руку так сказать. Чем больше ре разукрашивает ипишет - тем лучше. Можно кружочки, квадратики в тетрадке в клеточку... и т.д.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1846 : 29 Вересня 2014, 00:04:42 »
Ириш, есть тетрадки  для дошкильнят. Там и на логику задания и на счет. Вот в первом классе задачки типа что выше/ниже, больше/меньше, разница между фигурами и т.д.
У нас есть О.Л. Ващенко "Логічні вправи" 5-7 р. "Ранок" :super: там и раскраски и счет, на логику много...
Ещё мы учили сначала +- в пределах 10, потом 20, теперь учим в пределах 100 и больше (это вне школы) Сначала в тетрадке или на карандашах/палочках. Теперь усно все.
у меня тетрадей изд.Школа стопка стопище :-X провела раз как-то СП, нагребла ::)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1847 : 29 Вересня 2014, 00:05:52 »
просто набить руку так сказать. Чем больше ре разукрашивает ипишет - тем лучше. Можно кружочки, квадратики в тетрадке в клеточку... и т.д.
да-да. и развивать мелкую моторику: конструктор, мозаика, пазлы

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1848 : 29 Вересня 2014, 00:07:06 »
да-да. и развивать мелкую моторику: конструктор, мозаика, пазлы
+крупы,песок\манка, пуговички-камушки

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1849 : 29 Вересня 2014, 00:07:40 »
Просто сравниваю, что мы в первом классе учили...  :-\ Вообще считаю, что ребенок до школы должен играть и наслаждаться детством, а не над книгами и тетрадями корпеть.

Вы же поймите, что если ребенку дать полную свободу и не приучить хоть немножко к тому, что надо посидеть позаниматься, то в первом классе он будет плакать горькими слезами. Очень сложно. А в игровой форме учеба никому не помешала и в самом раннем возрасте ;)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1850 : 29 Вересня 2014, 00:08:53 »
+крупы,песок\манка, пуговички-камушки
да :beer:  еще можно бисер, пластилин

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1851 : 29 Вересня 2014, 00:11:06 »
Вот то-то ж и оно. С самого первого класса у детей отбивают желание что-то учить. Потому как далеко не все могут усвоить такие объемы информации. И сами дети разные, и из разных семей. Я уже молчу о программе средней и старшей школы. Невозможно учить, не оплевавшись.

ну не правда. Все зависит от учителя. Сейчас дети продвинутее нас, запоминают больше чем мы с вами в нашем детстве. У меня сын ходит в школу пока с удовольствием, хотя дома его нагружаю немного, писать у нас не очень получается - левша. А так ттт.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1852 : 29 Вересня 2014, 00:18:11 »
Вы же поймите, что если ребенку дать полную свободу и не приучить хоть немножко к тому, что надо посидеть позаниматься, то в первом классе он будет плакать горькими слезами. Очень сложно. А в игровой форме учеба никому не помешала и в самом раннем возрасте ;)
Если честно, сама в школу пошла, когда еще шести не было. При этом не умела читать и писать.  :-X Отдали, так как очень уж в школу просилась. И ничего - отличницей была. И на уроках нормально сидела, и учиться нравилось. Всему свое время. Абсолютно не против учебы в игровом варианте, но не все дети даже так хотят в 5 лет учиться. А сейчас все эти "навыки", которые раньше были школьной программой, стали обязательными и те, кто дома не занимался, отстают от других уже в первом классе. Поэтому ничего хорошего в современной программе не вижу.  :( Как и большинство учителей. К сожалению, почти все знакомые первоклашки - дети и родственников, и друзей - ходят в школу со слезами. Одна математику никак не усвоит, другой - писать в предложенных объемах не хочет, третья читать не любит и т.д. Кума вон вообще за малого домашки писала - 12 ночи, а он третий час  сидит и ревет в голос. Вот что тут сделаешь?  ??? С ужасом думаю о том времени, когда в школу пойдет моя.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #1853 : 29 Вересня 2014, 00:21:47 »
а мне как то еще моя учительница говорила, мол как определить готов ребенок к школе или нет - нужно чтобы он обвел ручкой клеточки в тетрадке  :-X
Мол большинство детей не видят эти клетки и рисуют что попало. А значит ребенок еще не совсем готов к школе, не уверенно ручку держит и т.д.

моей дочке летом 6 будет, решила в это время и отдавать, так как понравилась первая учительница. Родители, да и коллеги ее хвалят. Планировала в 7 отдавать, но в это время набирать будут  :negative: учителя 

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1854 : 29 Вересня 2014, 00:25:27 »
Если честно, сама в школу пошла, когда еще шести не было. При этом не умела читать и писать.  :-X Отдали, так как очень уж в школу просилась. И ничего - отличницей была. И на уроках нормально сидела, и учиться нравилось. Всему свое время. Абсолютно не против учебы в игровом варианте, но не все дети даже так хотят в 5 лет учиться. А сейчас все эти "навыки", которые раньше были школьной программой, стали обязательными и те, кто дома не занимался, отстают от других уже в первом классе. Поэтому ничего хорошего в современной программе не вижу.  :( Как и большинство учителей. К сожалению, почти все знакомые первоклашки - дети и родственников, и друзей - ходят в школу со слезами. Одна математику никак не усвоит, другой - писать в предложенных объемах не хочет, третья читать не любит и т.д. Кума вон вообще за малого домашки писала - 12 ночи, а он третий час  сидит и ревет в голос. Вот что тут сделаешь?  ??? С ужасом думаю о том времени, когда в школу пойдет моя.

ну многие раньше так шли в школу...Я шла - читала и писала, но суть не в этом) раньше то и компьютеров не было, и языков в саду не было и пр. Сейчас это все есть, достаточно детских студий и подготовительных курсов. Не спорю, программа сложная, сама иногда ругаюсь листая учебник, но дети наши знают гораздо больше, чем мы в их возрасте. Повторюсь - нету ничего плохого, если ребенок научится читать и считать в 5 лет, а не в 7. А соответственно  и учится ему будет легче. А ещё вы учтите адаптацию, новая среда, новые люди, требования, больше самостоятельности, дисциплина+ высидеть на уроках.... и + к этому 0 знаний, как должен реагировать ребенок ???, понятно будет плакать. Поэтому надо тренировать до школы усидчивость, подучить чтению и счету и будет все  :ok: Ничего страшного в школе не вижу. Мне было более страшно, чем моему ребенку ;D

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1855 : 29 Вересня 2014, 00:27:18 »
а мне как то еще моя учительница говорила, мол как определить готов ребенок к школе или нет - нужно чтобы он обвел ручкой клеточки в тетрадке  :-X
Мол большинство детей не видят эти клетки и рисуют что попало. А значит ребенок еще не совсем готов к школе, не уверенно ручку держит и т.д.

моей дочке летом 6 будет, решила в это время и отдавать, так как понравилась первая учительница. Родители, да и коллеги ее хвалят. Планировала в 7 отдавать, но в это время набирать будут  :negative: учителя

найдите тесты, там полно критериев и заданий. Клеточка - это самая малость наверное, как определить :-\

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1856 : 29 Вересня 2014, 00:34:50 »
ну многие раньше так шли в школу...Я шла - читала и писала, но суть не в этом) раньше то и компьютеров не было, и языков в саду не было и пр. Сейчас это все есть, достаточно детских студий и подготовительных курсов. Не спорю, программа сложная, сама иногда ругаюсь листая учебник, но дети наши знают гораздо больше, чем мы в их возрасте. Повторюсь - нету ничего плохого, если ребенок научится читать и считать в 5 лет, а не в 7. А соответственно  и учится ему будет легче. А ещё вы учтите адаптацию, новая среда, новые люди, требования, больше самостоятельности, дисциплина+ высидеть на уроках.... и + к этому 0 знаний, как должен реагировать ребенок ???, понятно будет плакать. Поэтому надо тренировать до школы усидчивость, подучить чтению и счету и будет все  :ok: Ничего страшного в школе не вижу. Мне было более страшно, чем моему ребенку ;D
Так я и не говорю, что читать и писать в 5 - это плохо. Ребенок, которому это нравится, пожалуйста, пускай хоть и теоремы доказывает. Но согласитесь - у детей из неблагополучных семей при таком раскладе шансов нормально учиться почти не остается. Детские студии и подготовительные курсы, увы, не для них  :( . Все дети в классе и читают, и считают, а этот ребенок будет сидеть как дундук. И когда его мозг еще только на палочки настроился, другие уже материки учат. Сколько таких детей встречала, вот жаль их, по-настоящему жаль. Некоторые очень к знаниям тянутся, но больше чем на тройки (ну в смысле 4, 5, 6) не выезжают.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #1857 : 29 Вересня 2014, 00:42:33 »
найдите тесты, там полно критериев и заданий. Клеточка - это самая малость наверное, как определить :-\
в интернете?  ::)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1858 : 29 Вересня 2014, 00:50:16 »
Так я и не говорю, что читать и писать в 5 - это плохо. Ребенок, которому это нравится, пожалуйста, пускай хоть и теоремы доказывает. Но согласитесь - у детей из неблагополучных семей при таком раскладе шансов нормально учиться почти не остается. Детские студии и подготовительные курсы, увы, не для них  :( . Все дети в классе и читают, и считают, а этот ребенок будет сидеть как дундук. И когда его мозг еще только на палочки настроился, другие уже материки учат. Сколько таких детей встречала, вот жаль их, по-настоящему жаль. Некоторые очень к знаниям тянутся, но больше чем на тройки (ну в смысле 4, 5, 6) не выезжают.

мне тоже жаль таких детей, но ровняться на слабых - это разве лучший вариант?
если ребенок способный (не важно из какой он семьи), он это все и в школе освоит, без курсов (мы не ходили ни на школьные подготовительные курсы, ни в разумки и пр.) Думаю учителя тоже замечают таких детей, дают возможность подтянуться.  Вы удивитесь, но научится читать для них большой +, можно без мамы и папы разобраться в компе ;D и телефоне, там ведь все написано)))
"не нравится учится" - не поверю, значит плохие были преподаватели. Дошкольникам учится играя всегда интересно. Мы не говорим о "усадить за парту и дать книгу" это проводится в другом режиме, с куклами, мишками, смешным голосом, и т.д. Даже в первом классе уроки проводятся почти так же.  ;)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938

Kupi.cn.ua