Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 228147 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Amina

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 066 83 11 936, Татьяна, Круг
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #1890 : 22 Жовтня 2014, 10:48:57 »
лучше в 7, я сдала в 6 и пожалела. Она еще сидит в куколки играет и ей все равно та учеба. И почерк слабенький. Советую сдавать в 7.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1891 : 22 Жовтня 2014, 12:41:55 »
А мы учились читать именно по книжкам с разделенными слогами. И как-то намного легче учеба чтению пошла. А вообще в букваре по которомы мы учились (не школьному) так и написано, "всі діти сприймають текст по різному... одна дитина відразу осягає все слово, а інша частинами, тому не слід квапити дитину, дайте їй змогу самостійно розібратися."

согласна, что все дети разные, но учить читать не начинают со слов в 5-6 букв, а с коротких, слоги, потом 3-4 буквы. Можно научить ребенка читать по слогам (по тем книжкам с разделителями), но ребенок не будет понимать о чем он прочитал ??? Когда ребенок знает много слов, он уже читает глазами, понимает о чем текст. Даже в 1 классе это важно, так как в той же математике уже задачи изначально, в тетрадях задания написаны с 1 страницы. И ребенок может сам, не ждать маму, а прочитать задание и сделать самостоятельно(как мы и делаем на продленке, когда есть время)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1892 : 22 Жовтня 2014, 12:43:35 »
наш букварь не с текстов, но зато природознавство сразу с текстов на 2-3 страницы  :walldash: :walldash:
читать мне, вообщем

у нас наоборот, природознавство с картинок :D

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1893 : 22 Жовтня 2014, 13:36:00 »
лучше в 7, я сдала в 6 и пожалела. Она еще сидит в куколки играет и ей все равно та учеба. И почерк слабенький. Советую сдавать в 7.
моя и сейчас, в 3 классе, в куколки играет - это абсолютно не показатель. об этом уже писали ;)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1894 : 22 Жовтня 2014, 22:39:24 »
моя и сейчас, в 3 классе, в куколки играет - это абсолютно не показатель. об этом уже писали ;)

Оксан, куколки куколками, но должна появится ответственность какая-то :-\. Вот я вижу реально разницу у малого между 5.11 и 6.11. Он сейчас сам знает, что им задавали домой, ещё и со мной спорит))) Сам на продленке если есть время делает дом. задания (и никто не говорил об этом, сам решил) Дома ни разу не сказал, не буду писать дом. работу, как только ныть начинает, говорю - иди с непоученными уроками. Сразу садится писать. Ну вот в том году ему бы это все было  далеко пофигу, поучено или нет, пописано или нет :walldash:

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1895 : 22 Жовтня 2014, 23:16:13 »
моей в ноябре 6 будет. в школу не пошли, но она сейчас сама собирает рюкзак на развивалки и в муз. школу, сама без напоминания учит уроки. в куклы редко играет, больше рисовать любит. надо было в школу отдавать?

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1896 : 23 Жовтня 2014, 13:42:41 »
моей в ноябре 6 будет. в школу не пошли, но она сейчас сама собирает рюкзак на развивалки и в муз. школу, сама без напоминания учит уроки. в куклы редко играет, больше рисовать любит. надо было в школу отдавать?

ну к следующему году вообще будет организованная :super:
немного не о том ;)
А вообще все дети разные, я не жалею, что отдала почти в 7, вот меньшего, посещают мысли, отдать почти в 8 :-\ (ДР в ноябре)

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1897 : 23 Жовтня 2014, 17:16:08 »
 :o ты что? вот мои старшие получилось, что у одной учительницы учились, а младшая не попадает, если к этой же то надо еще год ждать, т.е. чтобы почти в 8 она шла. но это уже жесть. она и так в этом году просилась уже: мама, отдай меня в школу. ну и по подготовке - есть намного хуже подготовленные. нам по музыке учительница рассказывала, что у нее есть ученица, в обычной школе в 1 классе: считать не умеет, знает две буквы АУ. а моя и название произведения сама читает, и автора. уже и длительности нот знает, а это, я вам скажу - дроби.
у мужа племянница пошла почти в 8, тоже ноябрьская. но собирались ее отдавать на год раньше, не отдали по состоянию здоровья. так ей неинтересно было. а ведь можно было просто домашнее образование оформить.

Бовари

• Звезда форума
« Reply #1898 : 23 Жовтня 2014, 18:17:06 »
О у нас в 11 коллегиуме тоже было несколько девочек, которых отдали в школу почти в 8. Та к в 3-ем классе они очень выделялись, не успеваемостью, а внешностью, уже гормональные  изменения начали активничать, наверно в конце 4 кл. уже и в лифчиках ходить начнут. Да и не очень они со всеми дружили, вели себя отчужденно, не интересно им было.....
« Останнє редагування: 23 Жовтня 2014, 18:19:23 від yasya5522 »

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1899 : 23 Жовтня 2014, 18:18:50 »
:o ты что?

пишу ж, дети разные, и мои в том числе, совсем разные :walldash: ВОт старший, такой, как ты пишешь у тебя малая. Он и читал в 5 лет и примеры решал и очень много ещё чего. Меньшему совсем не интересно учится ??? машинки повозить - да, конструктор поскладывать.... Ну может придет ещё, два года впереди все таки :walldash:

О у нас в 11 коллегиуме тоже было несколько девочек, которых отдала в школу почти в 8. Та к в 3-ем классе они очень выделялись, не успеваемостью, а внешностью, уже гормональные  изменения начали активничать, наверно в конце 4 кл. уже и в лифчиках ходить начнут. Да не очень они со всеми дружили, вели себя отчужденно, не интересно им было.....

у меня дети мелкие, им и в 10 пойди, не сильно будут выделяться :D

Бовари

• Звезда форума
« Reply #1900 : 23 Жовтня 2014, 18:23:27 »

у меня дети мелкие, им и в 10 пойди, не сильно будут выделяться :D
Ой не зарекайтесь, мой в первом классе самый рослый был в классе, 3 года на предпоследней парте, а в этом году ( 9лет) уже на 2 сидит, и в рост уже не гонит его....

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1901 : 23 Жовтня 2014, 18:29:48 »
Ой не зарекайтесь, мой в первом классе самый рослый был в классе, 3 года на предпоследней парте, а в этом году ( 9лет) уже на 2 сидит, и в рост уже не гонит его....

так а что мне зарекаться, при роителях 1.7 папа и  я 1.5 м дети переростками вряд ли будут :))

Бовари

• Звезда форума
« Reply #1902 : 23 Жовтня 2014, 18:37:11 »
Да наследственность - это сила. Но в школу почти в 8 - это перебор. Вот моему 9, 4кл, если я отдала бы сына почти в 8, так это  сейчас он бы во 2 кл ходил  :-\ , ну как то даже представить сложно, во дворе уже выбирает друзей постарше 10-11 лет, говорит что с ним есть о чем поговорить, а то 2 кл, будут же те что в 6 пошли  :-\ сложно...

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1903 : 23 Жовтня 2014, 21:29:36 »
так а что мне зарекаться, при родителях 1.7 папа и  я 1.5 м дети переростками вряд ли будут :))
:beer: мои тоже мелкие. особенно младшая. когда узнаЮт, сколько ей лет, удивляются. єто, кстати, было одной из причин, почему не отдали в этом году в школу. а вот у знакомых девочка такая же по росту и по возрасту (у нее даже на неделю позже день рождения, чем у моей) пошла в первый класс. ничего, учится.
а то, что сейчас не интересно. так через год ему может стать настолько интересно, что будет сам проситься ;) дети - они такие непредсказуемые :D

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1904 : 23 Жовтня 2014, 22:39:33 »
:beer: мои тоже мелкие. особенно младшая. когда узнаЮт, сколько ей лет, удивляются. єто, кстати, было одной из причин, почему не отдали в этом году в школу. а вот у знакомых девочка такая же по росту и по возрасту (у нее даже на неделю позже день рождения, чем у моей) пошла в первый класс. ничего, учится.
а то, что сейчас не интересно. так через год ему может стать настолько интересно, что будет сам проситься ;) дети - они такие непредсказуемые :D

Очень на это надеюсь :-X

Kupi.cn.ua