Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 228123 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Катеринушка

• ★SuperStar★
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #1860 : 29 Вересня 2014, 00:55:08 »
мне тоже жаль таких детей, но ровняться на слабых - это разве лучший вариант?
если ребенок способный (не важно из какой он семьи), он это все и в школе освоит, без курсов (мы не ходили ни на школьные подготовительные курсы, ни в разумки и пр.) Думаю учителя тоже замечают таких детей, дают возможность подтянуться.  Вы удивитесь, но научится читать для них большой +, можно без мамы и папы разобраться в компе ;D и телефоне, там ведь все написано)))
"не нравится учится" - не поверю, значит плохие были преподаватели. Дошкольникам учится играя всегда интересно. Мы не говорим о "усадить за парту и дать книгу" это проводится в другом режиме, с куклами, мишками, смешным голосом, и т.д. Даже в первом классе уроки проводятся почти так же.  ;)
Ну может я чего-то пропустила, у меня козявка еще маленькая,  :-\ хотя, работая в школах, как-то не заметила никакой игровой обстановки.  Усадить за парту и дать книгу - самое точное определение.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
« Reply #1861 : 29 Вересня 2014, 01:04:07 »
ну не знаю)
У меня мама педагог мл. классов, не в Че. говорит пока попрыгаешь зайчиком перед ними (1 класс) пока кто-то к ним в гости придет (мишка или ещё кто) Помню раньше то грибочки вырезает, то каких зверюшек, когда счет учили ???

ладно, разошлась я сегодня))))) Я за подготовку к школе. А начало у всех нелегкое, ну шо поробыш, жизнь сейчас вообще сложная... ???
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1862 : 29 Вересня 2014, 01:17:34 »
ну не знаю)
У меня мама педагог мл. классов, не в Че. говорит пока попрыгаешь зайчиком перед ними (1 класс) пока кто-то к ним в гости придет (мишка или ещё кто) Помню раньше то грибочки вырезает, то каких зверюшек, когда счет учили ???

ладно, разошлась я сегодня))))) Я за подготовку к школе. А начало у всех нелегкое, ну шо поробыш, жизнь сейчас вообще сложная... ???
Все зависит от учителя. Кто-то хочет, чтобы детям было интересно, потому что пошел работать по призванию, а кому-то все равно, потому как пришел, так как больше некуда было деваться. Я вообще (пусть сейчас и забросают тапками) никогда не могла понять, как тот, кто в универе еле на тройки тянул, может учить детей?  ??? А сейчас, к сожалению, именно такие учителя и приходят в школы. Про Чернигов не говорю, тут все места в школе забиты на десятки лет вперед.  :D А вот у меня на родине в школу после учебы идут те, кому некуда или кто не смог в горотделе отмазаться.  :) Вот такая потом и учеба. Когда на практику приезжала, учитель, к которому прикрепили, скандал у директора закатала, мол чего она тут высматривает, подсидеть меня хочет, как будто я не знаю, что она с детьми ничем на уроках не занимается (у меня, слава богу, эта красавица ничего не читала). И это в лучшей школе района!

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1863 : 29 Вересня 2014, 07:36:44 »
а мне как то еще моя учительница говорила, мол как определить готов ребенок к школе или нет - нужно чтобы он обвел ручкой клеточки в тетрадке  :-X
Мол большинство детей не видят эти клетки и рисуют что попало. А значит ребенок еще не совсем готов к школе, не уверенно ручку держит и т.д.

моей дочке летом 6 будет, решила в это время и отдавать, так как понравилась первая учительница. Родители, да и коллеги ее хвалят. Планировала в 7 отдавать, но в это время набирать будут  :negative: учителя
7 будет в 2016? там 2 учительницы точно :super: одна из них наша. мои двое у нее. старший отучился, средняя сейчас. учителя этого потока 3 года назад выиграли конкурс среди учителей младших классов города. так что не надо.  ;)

ну многие раньше так шли в школу...Я шла - читала и писала, но суть не в этом) раньше то и компьютеров не было, и языков в саду не было и пр. Сейчас это все есть, достаточно детских студий и подготовительных курсов. Не спорю, программа сложная, сама иногда ругаюсь листая учебник, но дети наши знают гораздо больше, чем мы в их возрасте. Повторюсь - нету ничего плохого, если ребенок научится читать и считать в 5 лет, а не в 7. А соответственно  и учится ему будет легче. А ещё вы учтите адаптацию, новая среда, новые люди, требования, больше самостоятельности, дисциплина+ высидеть на уроках.... и + к этому 0 знаний, как должен реагировать ребенок ???, понятно будет плакать. Поэтому надо тренировать до школы усидчивость, подучить чтению и счету и будет все  :ok: Ничего страшного в школе не вижу. Мне было более страшно, чем моему ребенку ;D
полностью согласна :beer:
чаще всего мамы просто паникуют. говорю по опыту. когда в школу идет не первый ребенок -  отношение совсем другое
« Останнє редагування: 29 Вересня 2014, 08:44:54 від Евсика »

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1864 : 29 Вересня 2014, 08:40:07 »
паникуют...точно.
так это во всем.не только в школе. взять тему о садиках.кто ребенка впервые отдает-паника,куча вопросов, переживаний...сама такой была.сама отвела.вышла и расплакалась. а с Лизой уже настолько не переживаю-знаю что да как.
так и со школой будет,уверена.Дочка пойдет менее болезненно для моей нервной системы :D

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #1865 : 29 Вересня 2014, 08:57:42 »
7 будет в 2016? там 2 учительницы точно :super: одна из них наша. мои двое у нее. старший отучился, средняя сейчас. учителя этого потока 3 года назад выиграли конкурс среди учителей младших классов города. так что не надо.  ;)
это вы про какую школу рассказываете?

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1866 : 29 Вересня 2014, 09:01:09 »
про 35

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #1867 : 29 Вересня 2014, 09:02:57 »
меня давно интересует вопрос: почему в разных школах длительность подготовки разная? в одной школе 2 раза в неделю весь учебный год. в другой- 1 раз в неделю. в третей - 2 недели каждый день в июне месяце. выходит, каждая школа сама решает сколько знаний для нее нужно.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #1868 : 29 Вересня 2014, 09:11:55 »
нет в школе печатными не пишут. это должен уметь дошкольник.это точно :D

у нас в школе печатными пишут ещё как  ;D Есть тетрадка по чтению (в клетку) - все задания в ней выполняются только печатными буквами (в 1м классе было часто, во 2м не очень). Вот только печатные буквы не все такие, как в прописях для дошкольников.

Так я и не говорю, что читать и писать в 5 - это плохо. Ребенок, которому это нравится, пожалуйста, пускай хоть и теоремы доказывает. Но согласитесь - у детей из неблагополучных семей при таком раскладе шансов нормально учиться почти не остается. Детские студии и подготовительные курсы, увы, не для них  :( . Все дети в классе и читают, и считают, а этот ребенок будет сидеть как дундук. И когда его мозг еще только на палочки настроился, другие уже материки учат. Сколько таких детей встречала, вот жаль их, по-настоящему жаль. Некоторые очень к знаниям тянутся, но больше чем на тройки (ну в смысле 4, 5, 6) не выезжают.

моё мнение - научить считать-писать, развить память можно и самому. Для этого совершенно не нужны коммерческие кружки. Я вожу совершенно не для этого. А для разнообразия, для получения общеобразовательных знаний, + дома меня просто "типает" от пластилина, аппликаций, акварели-гуаши (это у нас только на улице, соответственно только летом). Не было бы денег - хватило бы и садика  ;)
Кстати - хорошая память - это самое важное в легкости учебы. Тут и английский быстрее учится, и песни на музыке легче запоминаются, и правила по математике, укр.мове, природоведению... А память развить элементрано - хотя бы один стишок в месяц учить лет так с трёх, и никакие развивающие занятия не нужны.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1869 : 29 Вересня 2014, 09:19:00 »
меня давно интересует вопрос: почему в разных школах длительность подготовки разная? в одной школе 2 раза в неделю весь учебный год. в другой- 1 раз в неделю. в третей - 2 недели каждый день в июне месяце. выходит, каждая школа сама решает сколько знаний для нее нужно.
это платная услуга

Я свою козявку в магазине позавчера мучала. Ей тетрадку захотелось за 7 грн, а в кошельке была 20-ка от бабушки. Ну и я сказала, пака не посчитает, сколько сдачи, не разрешу взять. Ходила со мной по магазину пару минут, потом высчитала  :) Счетным материалом мы не пользуемся, в пределах 10 она и сама быстро научилась считать, так теперь уже не хочу приучать.

У нас в садике еще разбор простых предложений учат - "підмет, присудок, означення". Воспитательница сказала, что в программе 2 методики рекомендованы - одна с цветными квадратиками, вторая, как в школе, подчеркивание. Она их по второй учит, чтобы потом уже не переучивать.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #1870 : 29 Вересня 2014, 09:21:45 »
это платная услуга

родители за подготовку не платят  ???

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1871 : 29 Вересня 2014, 09:22:58 »
у нас в школе есть и платные, и бесплатные занятия

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #1872 : 29 Вересня 2014, 09:37:38 »
за деньги готовить ре к школе начнут хоть с рождения. лишь бы платили. меня интересует другое: есть ли четкие требования к ре при поступлении в школу? если есть , то почему не внести эти требования в садиковскую программу, чтобы дети готовились там? я думаю, о необходимости подготовки детей к школе думают только родители и учителя. чиновникам за революциями и майданами нет дела.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1873 : 29 Вересня 2014, 09:41:17 »
нет четких требований. не имеют права не взять ребенка в школу, если он не умеет читать или считать. и даже в одном садике один воспитатель занимается с детьми, а другой - нет

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1874 : 29 Вересня 2014, 09:42:13 »
за деньги готовить ре к школе начнут хоть с рождения. лишь бы платили. меня интересует другое: есть ли четкие требования к ре при поступлении в школу? если есть , то почему не внести эти требования в садиковскую программу, чтобы дети готовились там? я думаю, о необходимости подготовки детей к школе думают только родители и учителя. чиновникам за революциями и майданами нет дела.
четкие требования-мед справка ....о том что ребенок может посещать школу. А остальное- это уже рекомендации.
Программа сложная, и чем больше ребенок умеет ,тем легче ему будет.
Как говорит наша учитель-основное научить читать. Доказано, что читающий ребенок уже лучше воспринимает какую-либо другую информацию. И разобраться в звуках-буквах ему уже легче, и написать уже проще ... и т д..

Kupi.cn.ua