ну не знаю)
У меня мама педагог мл. классов, не в Че. говорит пока попрыгаешь зайчиком перед ними (1 класс) пока кто-то к ним в гости придет (мишка или ещё кто) Помню раньше то грибочки вырезает, то каких зверюшек, когда счет учили 
ладно, разошлась я сегодня))))) Я за подготовку к школе. А начало у всех нелегкое, ну шо поробыш, жизнь сейчас вообще сложная... 
Все зависит от учителя. Кто-то хочет, чтобы детям было интересно, потому что пошел работать по призванию, а кому-то все равно, потому как пришел, так как больше некуда было деваться. Я вообще (пусть сейчас и забросают тапками) никогда не могла понять, как тот, кто в универе еле на тройки тянул, может учить детей?

А сейчас, к сожалению, именно такие учителя и приходят в школы. Про Чернигов не говорю, тут все места в школе забиты на десятки лет вперед.

А вот у меня на родине в школу после учебы идут те, кому некуда или кто не смог в горотделе отмазаться.

Вот такая потом и учеба. Когда на практику приезжала, учитель, к которому прикрепили, скандал у директора закатала, мол чего она тут высматривает, подсидеть меня хочет, как будто я не знаю, что она с детьми ничем на уроках не занимается (у меня, слава богу, эта красавица ничего не читала). И это в лучшей школе района!