Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 227796 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

marishenatko

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #1575 : 03 Червня 2014, 06:48:10 »
глупости - это идти в школу, потому, что все идут. это называется стадный инстинкт.

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #1576 : 06 Червня 2014, 15:27:52 »
Актуальна для меня темка :-[
Нам в сентябре будет 6,5 , но в садик мы почти не ходили (часто болели), вот сейчас только более менее начали. Дочке очень там нравится и заведующая не против, чтоб мы еще годик побыли в садике, муж тоже сначала "за". Но вот поговорил со знакомым и тот его убедил, что сейчас никто не отдает детей в 7 лет, только в 6, тем более девочка высокая.... Муж настолько обеспокоился этим вопросом, что сам пошел к директору школы и договорился о собеседовании...
А я в растерянности  ??? Я планировала, что этот год мы еще побудем в садике, но на протяжении года будем брать репетиторство у учительницы первых классов :-\
 Неужели, 7,5 -это правда  поздно? :-\  не уверена, что мой ребенок готов к школе  :-[

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1577 : 06 Червня 2014, 15:41:48 »
Yulchik, не уверены - не мучьте ребенка. Пусть походит в садик, тем более, что она много более и надоесть он ей не успел. В этом году во всех садиках очень много шестилеток на второй год остаются, чтобы в школу в 7 пойти.
У меня знакомая давно еще отдала сына в положенные 6 лет, а он почти весь первый класс проболел. Так она потом очень много по инстанциям побегала, чтобы его на второй год в 1 классе оставить, поскольку программу нормально не усвоил. Добилась, но в другую школу.
А по поводу роста - это для меня вообще непонятный показатель. У нас в группе список вывесили - рост деток от 109 до 125 см, так что теперь самых высоких в 5 лет в школу отправить  ??? У сотрудницы дочка в 5 лет 134 см была и ничего. У сына 2 одноклассника в первом классе были 146 см и 40 кг - это шестилетки, причем в садике

Yulchik

• Звезда форума
« Reply #1578 : 06 Червня 2014, 16:04:15 »
Спасибо вам большое за ответы.  :-* У нас тоже рост сейчас 130 см, но и я не считаю это показателем готовности к школе ??? Буду с мужем дискутировать на эту тему, а то сначала сам уговаривал еще годик погулять до школы, а тут резко мнение поменял и теперь настаивает на обратном. :-\ 

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1579 : 06 Червня 2014, 16:09:22 »
Спасибо вам большое за ответы.  :-* У нас тоже рост сейчас 130 см, но и я не считаю это показателем готовности к школе ??? Буду с мужем дискутировать на эту тему, а то сначала сам уговаривал еще годик погулять до школы, а тут резко мнение поменял и теперь настаивает на обратном. :-\

мы в неполных 7 лет (идем в школу в этом году) ростом 110-115  :-\  ^-^  не оставаться же на третий год в старшей группе :))
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Yulchik

• Звезда форума
« Reply #1580 : 06 Червня 2014, 16:23:34 »
мы в неполных 7 лет (идем в школу в этом году) ростом 110-115  :-\  ^-^  не оставаться же на третий год в старшей группе :))
:)) ну, 7 же неполные  ;D , еще можно и по 3-му кругу :))

Anatolievna

• Звезда форума
  • (093)3656588 - Наталия
« Reply #1581 : 06 Червня 2014, 16:24:08 »
лучше идти в 7 лет,т.к. программа очень сложная-новая.
я не жалею,что моя дочь не пошла в 6 лет.в классах не по 15 человек,как в садике,а 30 и больше,
 внимания такого не будет,как это делают в садиках,
чтоб за каждым смотреть и подтягивать.вся учёба лежит на родителях.
очень сложно.особенно уже требуют,чтоб ребёнок кое как писал и читал.а ещё английский
в первом классе.в книжках вообще перевода нет.очень сложно.
а дальше ещё сложнее будет.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1582 : 06 Червня 2014, 17:02:32 »

У меня знакомая давно еще отдала сына в положенные 6 лет, а он почти весь первый класс проболел. Так она потом очень много по инстанциям побегала, чтобы его на второй год в 1 классе оставить, поскольку программу нормально не усвоил.

Для самооценки ребенка второй год в первом классе намного хуже, чем еще год в саду.
Где то читала как раз на эту тему. По опыту мам, дети очень переживают, что остаются (по разным причинам) еще на год в первом классе.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1583 : 06 Червня 2014, 17:20:54 »
Для самооценки ребенка второй год в первом классе намного хуже, чем еще год в саду.
Где то читала как раз на эту тему. По опыту мам, дети очень переживают, что остаются (по разным причинам) еще на год в первом классе.
Понятно, что это не лучший вариант. Но тогда ребенок уже первый класс типа проучился, а по факту проболел. Родители такое решение приняли.
Сейчас же на второй год не оставляют в школе. Это только в исключительных случаях. Поэтому лучше не торопится и, если родители видят проблемы, побыть лишний год в садике

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1584 : 06 Червня 2014, 17:32:44 »
лучше идти в 7 лет,т.к. программа очень сложная-новая.
я не жалею,что моя дочь не пошла в 6 лет.в классах не по 15 человек,как в садике,а 30 и больше,
 внимания такого не будет,как это делают в садиках,
чтоб за каждым смотреть и подтягивать.вся учёба лежит на родителях.
очень сложно.особенно уже требуют,чтоб ребёнок кое как писал и читал.а ещё английский
в первом классе.в книжках вообще перевода нет.очень сложно.
а дальше ещё сложнее будет.

опять же... в 7 и 1 мес. или в почти 8 лет разница есть ??? или в 6 лет и 6 и 11 мес.... Тут по ребенку смотреть надо. Мы в 4 года читали и примеры решали, но морально думаю ребенок был не готов, он и сейчас непосидючий :D но и через год усидчивости от сада не добавится ??? ему уже там скучно, идти не хочет, так как не хочет спать и программу за два года выучил назубок. А так школа - новое что-то. Если есть тяга к знаниям, то справится. А то что родителям надо помогать, ну а как без этого, то? Если родитель хочет, чтоб его ребенок был на хорошем уровне + потом учится дальше не в пту, то надо помогать и требовать ;)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1585 : 07 Червня 2014, 00:58:11 »
Ира, так у нас с тобой дети мелкие. хотя откуда им с такими мамами быть высокими :D
Понятно, что это не лучший вариант. Но тогда ребенок уже первый класс типа проучился, а по факту проболел. Родители такое решение приняли.
Сейчас же на второй год не оставляют в школе. Это только в исключительных случаях. Поэтому лучше не торопится и, если родители видят проблемы, побыть лишний год в садике
за лето вполне можно было подтянуть ребенка. меня на год позже в школу отдали (по семейным обстоятельствам), так мне обидно было, что подружка пошла в школу, а я - нет. а тут ребенок вроде и первый класс закончил, и снова - здорова. :-[

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1586 : 07 Червня 2014, 01:05:56 »
Ира, так у нас с тобой дети мелкие. хотя откуда им с такими мамами быть высокими :Dза лето вполне можно было подтянуть ребенка. меня на год позже в школу отдали (по семейным обстоятельствам), так мне обидно было, что подружка пошла в школу, а я - нет. а тут ребенок вроде и первый класс закончил, и снова - здорова. :-[

некоторым родителям просто не хочется/ неудобно морочится ??? Для этого же школа есть и учителя :-\ Не раз такое слышала и видела оттакие глаза :o когда просили дома научить читать. Хотя для меня это вполне нормально, что ребенок до школы читает.. и в школе ему будет просто проще. Зато потом эти же учителя и виноваты, что ребенок не тянет, не умеет, не получается :walldash:

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1587 : 07 Червня 2014, 01:28:46 »
согласна целиком и полностью :beer:
у меня, когда дети болеют, мы учим уроки - это не так сложно. ребенок же не лежит пластом весь период болезни. я в школе тоже так делала.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1588 : 07 Червня 2014, 08:58:35 »
некоторым родителям просто не хочется/ неудобно морочится ??? Для этого же школа есть и учителя :-\ Не раз такое слышала и видела оттакие глаза :o когда просили дома научить читать. Хотя для меня это вполне нормально, что ребенок до школы читает.. и в школе ему будет просто проще. Зато потом эти же учителя и виноваты, что ребенок не тянет, не умеет, не получается :walldash:

:walldash: да, с таким подходом, если ребенок очень ответственный и не глупый, то потянет конечно программу, а так  ???
Я за учебный год так учится устала, так каникулам рада. И хорошо понимаю, если я не буду с сыном уроки учить, на самотек пущу, дела не будет.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #1589 : 07 Червня 2014, 09:47:56 »
:walldash: да, с таким подходом, если ребенок очень ответственный и не глупый, то потянет конечно программу, а так  ???
Я за учебный год так учится устала, так каникулам рада. И хорошо понимаю, если я не буду с сыном уроки учить, на самотек пущу, дела не будет.

ага, у нас тоже мама устала учиться  и ждала каникул больше, чем ребенок  :D
Моего в школе напрягало только одно - дневной сон (пошел в 6,2)  :D

Kupi.cn.ua