Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 227754 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #1545 : 30 Травня 2014, 07:59:12 »
я отдала в 7, но знакомые мамы 6-леток одобрили мой поступок. И единогласно сказали, что верни время назад, уже не спешили бы в школу.

:beer: ППКС

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #1546 : 30 Травня 2014, 08:08:11 »
я отдала в 7, но знакомые мамы 6-леток одобрили мой поступок. И единогласно сказали, что верни время назад, уже не спешили бы в школу.
а ты младшую тоже будешь в 7,4 отдавать?

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1547 : 30 Травня 2014, 08:49:08 »
а есть кто нибудь из мам кто отдал в 6 и пожалел об этом? интересно почитать их мнение..
я эту тему регулярно читаю-очень важный для меня вопрос. и заметила:кто писал, что в 6 отдали - жалели. Выше Перис написала ответ, с кот. я полностью согласна - главное не умение читать и знание букв. Мы вот тоже читаем по чуть, но в школу пока не собираемся :D
Главное, смотреть на своего конкретного ребенка и увидеть, что он "созрел"для школы, в первуб очередь, по способности высиживать уроки и не просто сидеть-высиживать-штаны просиживать, а и слушать и понимать о чем речь
что интересно:когда я точно такой же вопрос задала,- мне пошли ответы, несколько всего, что мол мы в 6 отдали и довольны ???
надо, наверное, голосование попросить добавить.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1548 : 30 Травня 2014, 08:55:59 »
Вот в этом году уже 9 класс заканчивает и понятно , что сейчас уже неважно в 6 или  в   7  он пошел в школу , но помню тогда очень жалела , что рано отдала
вчера как прочла в теме о 12 лет обучения :o (статью саму еще, правда, не прочитала), какие-то подобные мысли появились

получается, если отдам в 7.4, как планирую-он аж в 19.4 :o школу закончит (это муж сказал.Я,признаться, уверена просто в том, что пока он будет учиться-сто раз все может поменяться.когда я в школу шла и пятерки получала. тоже мои родители не могли знать, что пятерка, когда я школу заканчивать буду, это будет "3"). Школу закончит уже дядькой почти, в начальных классах ему будет проще,чем отдай я его на год раньше
Отдай я его в 6.4 - ему будет, возможно, не просто первые годы (и мне, соответственно), зато уже к 9, например, классу. я смогу как вы сказать...
что выбрать? ЧТО они вообще хотят от наших детей >:D

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #1549 : 30 Травня 2014, 08:57:05 »
да, проголосовать было бы хорошо

alica

• Звезда форума
« Reply #1550 : 30 Травня 2014, 09:02:00 »
Ну каким дядьком ?  :D
Мой сейчас в 15 лет по внешнему виду дядька с ростом под 180 см , но только по внешнему . На самом деле они еще дети
И не думаю , что будет столь существенно в 18 или 19 лет заканчивать школу .
И еще в системе образования  100 раз все может изменится - вот в этом даже не сомневаюсь
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1551 : 30 Травня 2014, 09:29:46 »
Я старшую в 6,2 отдавала. Было тяжело, не та программа там что 6-леткам надо и это вранье про отсутствие домашних заданий в первом классе...а по факту они есть и без них никуда, программа сложная. В классе 30 человек. Продленка-ужас-ужас, детей тупо в классе до вечера закрывали, не спален, ни игровой не было. Есть с чем сравнивать поэтому и думаю.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1552 : 30 Травня 2014, 09:51:21 »
Вот в этом году уже 9 класс заканчивает и понятно , что сейчас уже неважно в 6 или  в   7  он пошел в школу , но помню тогда очень жалела , что рано отдала
Мой постарше. Но я больше начала жалеть о своем решении класса с 5. Тогда другая программа была и 1 класс при садике. Хотя учился нормально, чем сложнее предмет, тем лучше оценка  :D

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1553 : 30 Травня 2014, 14:28:58 »
я эту тему регулярно читаю-очень важный для меня вопрос. и заметила:кто писал, что в 6 отдали - жалели. Выше Перис написала ответ, с кот. я полностью согласна - главное не умение читать и знание букв. Мы вот тоже читаем по чуть, но в школу пока не собираемся :D
Главное, смотреть на своего конкретного ребенка и увидеть, что он "созрел"для школы, в первуб очередь, по способности высиживать уроки и не просто сидеть-высиживать-штаны просиживать, а и слушать и понимать о чем речь
что интересно:когда я точно такой же вопрос задала,- мне пошли ответы, несколько всего, что мол мы в 6 отдали и довольны ???
надо, наверное, голосование попросить добавить.
у меня два ребенка пошли в 6 лет, ни разу не жалела
эх, нужная темка( мы тоже в замешательстве, отдавать в 6,7 или 7,7. вроде жалко год детства лишать, но вся группа из садика идёт в школу, оставаться с меньшей группой - не хочется. сидеть дома год - тоже вариант так себе :-\
смотрите по ребенку, но я бы отдала. сын пошел в 6 лет и 4 месяца, дочка - в 6 лет и почти 6 месяцев. кстати, закончила второй класс, получила два похвальных листа: в обычной школе и в музыкальной

Васильевна

• Новичок
  • *
  • тел.: 050 17 355 72
« Reply #1554 : 31 Травня 2014, 15:40:37 »
Я думаю, что если летний ребенок, но можно подумать и оставить еще на год в садике, и пойти в 7 лет, если родители считают, что ребенок не готов по каким либо причинам. Но мы пойдем ровно в 6 лет со своим выпуском, у нас много летних деток, и все идем в школу (пока не слышала отказов). Но решать 6,5 или 7,5, то в 7.5 - это уже поздновато...В классе в основном будут детки кому 6 - 6,5, ну и 7 лет,  в 7,5 и старше будет не комфортно и просто не интересно. Это мое мнение...
У нас в группе были дети, которые остались на второй год после выпуска, и сейчас с нами в этом году пойдут в 1 класс. Хочу сказать, что эти детки на фоне остальных очень выделяются...им уже нужно быть в школе, а не с этой детворой....
« Останнє редагування: 31 Травня 2014, 15:56:53 від Васильевна »

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #1555 : 31 Травня 2014, 19:08:45 »
вчера как прочла в теме о 12 лет обучения :o (статью саму еще, правда, не прочитала), какие-то подобные мысли появились

получается, если отдам в 7.4, как планирую-он аж в 19.4 :o школу закончит (это муж сказал.Я,признаться, уверена просто в том, что пока он будет учиться-сто раз все может поменяться.когда я в школу шла и пятерки получала. тоже мои родители не могли знать, что пятерка, когда я школу заканчивать буду, это будет "3"). Школу закончит уже дядькой почти, в начальных классах ему будет проще,чем отдай я его на год раньше
Отдай я его в 6.4 - ему будет, возможно, не просто первые годы (и мне, соответственно), зато уже к 9, например, классу. я смогу как вы сказать...
что выбрать? ЧТО они вообще хотят от наших детей >:D
и рядом будет 3/4 таких же дядек по 18,6 -18,10, а в этом возрасте месяцы несущественны (это до года разница в 5 месяцев ощутима) и несколько парней, которым будет 18,2-18,3

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #1556 : 31 Травня 2014, 20:26:54 »
Я думаю, что если летний ребенок, но можно подумать и оставить еще на год в садике, и пойти в 7 лет, если родители считают, что ребенок не готов по каким либо причинам. Но мы пойдем ровно в 6 лет со своим выпуском, у нас много летних деток, и все идем в школу (пока не слышала отказов). Но решать 6,5 или 7,5, то в 7.5 - это уже поздновато...В классе в основном будут детки кому 6 - 6,5, ну и 7 лет,  в 7,5 и старше будет не комфортно и просто не интересно. Это мое мнение...
У нас в группе были дети, которые остались на второй год после выпуска, и сейчас с нами в этом году пойдут в 1 класс. Хочу сказать, что эти детки на фоне остальных очень выделяются...им уже нужно быть в школе, а не с этой детворой....

Откуда статистика? В нашем классе шестилеток было аж ДВА, остальные в полные семь шли. 8)

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #1557 : 31 Травня 2014, 21:18:30 »
Откуда статистика? В нашем классе шестилеток было аж ДВА, остальные в полные семь шли. 8)
это в какой школе?

а вообще в советские времена была поговорка: сколько той жизни? 7 лет до школы и год на пенсии.
с учетом постоянного увеличения пенсионного возраста и уменьшения продолжительности жизни дай бог, чтоб вообще до пенсии дожили.         

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #1558 : 31 Травня 2014, 21:31:46 »
это в какой школе?

это в Киеве, думаю номер школы вам ничего не скажет

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #1559 : 31 Травня 2014, 21:58:44 »
Мой уже на уроках у бабушки присутствовал.
И сидит и даже отвечает)
Так что через годик нам будет 6,5 и вперёд в школу)
Здесь действительно по ребёнку надо смотреть,а не по возрасту.

Kupi.cn.ua