Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 227770 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #1560 : 31 Травня 2014, 22:13:45 »
Откуда статистика? В нашем классе шестилеток было аж ДВА, остальные в полные семь шли. 8)
и мне интересно откуда такие умозаключения. я другую статистику дам :)
я общалась и продолжаю, при случае, с педагогами общаться
и все склоняются к: не спешите вы в ту школу. очень сложно в 6 и даже в 6.5 высидеть все уроки, понять учителя и потом дома уроки еще сделать
зава в нашем бывшем саду говорила: пошла тенденция к тому, что в саду на второй год оставляют и в 7 и после 7 отдают. и при том садике 4 класса школы, но все равно она сказала: будете по Антону смотреть, но не спешите. у нас, говорит, уже бОльшая часть деток остается

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1561 : 31 Травня 2014, 22:35:01 »
Антошина мама, зава  молодец. :super:

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1562 : 01 Червня 2014, 01:01:23 »
Мой уже на уроках у бабушки присутствовал.
И сидит и даже отвечает)
Так что через годик нам будет 6,5 и вперёд в школу)
Здесь действительно по ребёнку надо смотреть,а не по возрасту.
об этом я постоянно и пишу ;)
Откуда статистика? В нашем классе шестилеток было аж ДВА, остальные в полные семь шли. 8)
пишу по нашему классу, тоже перешли в третий. на 1 сентября 7 лет было 1 ребенку (летом). 2 девочкам в сентябре исполнялось 6 лет; 10 человек, которым 7 исполнилось с 1 сентября по 1 января. остальные, т.е. 20 человек - шестилетки.

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #1563 : 01 Червня 2014, 13:11:19 »
У нас в группе были дети, которые остались на второй год после выпуска, и сейчас с нами в этом году пойдут в 1 класс. Хочу сказать, что эти детки на фоне остальных очень выделяются...им уже нужно быть в школе, а не с этой детворой....
Может, как раз детворе еще рано идти в школу?
Знаете, это сугубо ваше субъективное мнение. У нас в группе есть девочка 134 см роста и 35 кг, но 7 лет ей исполнится в августе. И есть мальчик, которому 7 было в марте. Он ниже всех в группе, и ни один молочный зуб у него еще не выпал  :)
Вопрос: кому из них уже нужно быть в школе?  ;D
Ответ: да никому. Их родителям виднее

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1564 : 01 Червня 2014, 14:46:47 »
а ты младшую тоже будешь в 7,4 отдавать?
Хотим в 7,4. Даже муж уже в этом убежден )) Я смотрю на свою и не знаю как бы она себя вела в школе в 6 лет. У нее в 7 лет проблем с учебой и уроками не было: уроки все делались сразу после обеда и без напоминаний.  В последней четверти вообще она все сама писала и решала, я только проверяла потом.
...У нас в школе такие 7-летние дамы есть под 1,5м, что им уже не в 1 классе надо быть, а в 3-4  ^-^ , но ума и сообразительности с ростом не прибавилось.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1565 : 01 Червня 2014, 18:45:21 »
Ой, да при чем к школе рост? У моей сотрудницы дочка на 5 дней мою старше, так у нее еще зимой рост 135 был, одежду 9-10 лет ей покупает. Моя по сравнению с ней вообще ясли. И ниче, в школу через год пойдут, обе в 6,5

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1566 : 01 Червня 2014, 19:03:41 »
у меня средняя шла в первый класс с ростом 116. младшей сейчас 5 с половиной, она ростом около метра. пойдет в школу в 2015, может подрастет. но уже просится во всю.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1567 : 01 Червня 2014, 19:13:04 »
Цитувати
Ой, да при чем к школе рост?

Ань, у меня знакомые потому в 6 и от дают ре, потому что она "здоровая и через год переростком будет выглядеть". А у дитя еще ветер в голове..
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1568 : 01 Червня 2014, 20:25:15 »
а я свою младшую потому не отдаю, что она очень маленькая. ей максимум 4 года дают. хотя к школе готова. она осенняя. поэтому запас у нас есть.
и считаю, что 6 - это нормальный возраст для школы. со всеми этими развивалками и кружками, которыми все родители грузят своих детей (и я в том числе :-X), ребенок в полных 6 лет вполне может высиживать на уроках и учиться.
нас к школе не готовили, а сейчас уже в 5 лет (сужу по своим и окружающим) дети читают и считают. к тому же в наше время уроки сразу были полные, а сейчас в первом классе они по 30 мин. + 3 раза в неделю физкультура, т.е. дети не сидят постоянно на 4-5 уроках, как раньше

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1569 : 01 Червня 2014, 20:50:46 »

Ань, у меня знакомые потому в 6 и от дают ре, потому что она "здоровая и через год переростком будет выглядеть". А у дитя еще ветер в голове..
У меня знакомые в Днепропетровске тоже хотели по этой причине в неполных 6 отдать (сентябрьская), пока беседовали в кабинете директора, передумали  :D

Моя читает еще очень плохо, только короткие слова из простых открытых слогов, сидеть не умеет вообще. Очень надеюсь, что за год хоть немного угомонится. Ей все нужно быстро делать, видать мне придется по два комплекта прописей покупать, иначе она учительницу достанет  ^-^

Васильевна

• Новичок
  • *
  • тел.: 050 17 355 72
« Reply #1570 : 02 Червня 2014, 10:47:13 »
У нас в группе были дети, которые остались на второй год после выпуска, и сейчас с нами в этом году пойдут в 1 класс. Хочу сказать, что эти детки на фоне остальных очень выделяются...им уже нужно быть в школе, а не с этой детворой....

Дело в развитии детей, умению общаться, мыслить и т.п... А то прицепились к росту... Есть и в 6 лет выше семилеток.

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #1571 : 02 Червня 2014, 15:50:46 »
Дело в развитии детей, умению общаться, мыслить и т.п... А то прицепились к росту... Есть и в 6 лет выше семилеток.
по-моему все так и говорят здесь. просто привели пример,что некоторых отдают в 6 и главным аргументом там является рост или вес ребенка уже в 6 лет.  Но это, мне кажется, волнует больше мам девочек

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #1572 : 02 Червня 2014, 21:41:43 »
вы правы. хотя почему-то если ребенок не идет в школу в 6 лет, его автоматически считают отстающим дураком. хотя чем дальше, тем больше склоняюсь к тому, чтобы отдать своего ребенка в 7 лет. и дело не в том, что она не будет готова,а из-за того, что у 7-леток на учебу тратиться меньше усилий, соответственно и эмоциональных перегрузок меньше, более стойкая мотивация к учебе, физически они более выносливы.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1573 : 02 Червня 2014, 22:06:23 »
глупости. никто так не считает

NadiaV

• Постоялец
  • Минає день, минає ніч - не в тому річ...
« Reply #1574 : 02 Червня 2014, 22:48:58 »
Девочки и в 6 и в 7 лет для ребенка школа - это стресс, потому что  смена видов деятельности, расписания дня, выполнения домашних заданий и т. д. В школу нужно идти не по росту и весу, а по готовности мыслительных процессов и способности запоминать большие объемы информации. По поводу усидчивости - дети и в 7 лет не могут посидеть спокойно, это нарабатывается в процессе обучения. Хотя не забываем и про типи темпераментов детей.

Kupi.cn.ua