Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 227825 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Моя семья-моё богатство )
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #1605 : 09 Червня 2014, 20:17:07 »
m@ma меня опередила ),но написали мы с ней схожие мысли :beer:

Апрелька

• Местный житель
  • 093 55 68 498
« Reply #1606 : 09 Червня 2014, 20:24:44 »
Девочки,я с вами согласна.Мой тоже умеет читать по слогам,знает склад числа и любит математику.Но я всё таки за то-что бы всё было вмеру.

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #1607 : 09 Червня 2014, 20:29:52 »
Девочки,я с вами согласна.Мой тоже умеет читать по слогам,знает склад числа и любит математику.Но я всё таки за то-что бы всё было вмеру.
Да просто сейчас мера изменилась :D,я например английский только в 5 классе начала изучать,а многих предметов и в помине не было,я вот переживаю,чтобы у малого потом от переизбытка новой информации "мозг не взорвался",чтобы поместилось всё :D

m@ma

• Звезда форума
« Reply #1608 : 09 Червня 2014, 20:30:49 »
Я думаю, мамы своих детей дома до садика высшей математике и квантовой физике не обучают. Или о какой мере вы говорите?

Апрелька

• Местный житель
  • 093 55 68 498
« Reply #1609 : 09 Червня 2014, 20:34:00 »
Я думаю, мамы своих детей дома до садика высшей математике и квантовой физике не обучают. Или о какой мере вы говорите?
О такой мере-у них в садике есть занятия,после садика ведут в разумку или малятко и так далее....Дома тоже учат,получается ребёнок уже ходит в школу из 3 или 4 лет.

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #1610 : 09 Червня 2014, 20:37:52 »
О такой мере-у них в садике есть занятия,после садика ведут в разумку или малятко и так далее....Дома тоже учат,получается ребёнок уже ходит в школу из 3 или 4 лет.
Ну у меня тоже ребенок с 2-х лет в Розумке,и английский уже второй год,но там далеко не школа,поверьте,там всё в развлекательной форме,дети обучаются, как бы так правильнее сказать :-\ не напрягаясь :),а в процессе игры,поэтому развивающие дошкольные заведения и школа это разные вещи ;)

m@ma

• Звезда форума
« Reply #1611 : 09 Червня 2014, 20:55:44 »

ну, это ваше право придерживаться такого мнения. меня вы в нём не убедите. слишком много я видела 4х, 5ти-классников с фактическими знаниями едва тянущими на 2й класс, и всё потому, что в самом начале они не понимали, не успевали

Апрелька

• Местный житель
  • 093 55 68 498
« Reply #1612 : 09 Червня 2014, 20:58:32 »
Я никого ни в чём не убеждаю-это моё мнение. ::) На то он и форум, чтобы высказывать своё мнение.
« Останнє редагування: 09 Червня 2014, 21:11:09 від Апрелька »

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #1613 : 09 Червня 2014, 22:08:39 »
мое мнение готовить ре к школе однозначно нужно. хотя бы потому, что программа рассчитана на уже подготовленных детей. вопрос в другом : кто должен готовить к школе? родители? у большинства нет педагогического образования и необходимых знаний методики обучения. если неправильно научить, учителям будет очень трудно переучивать. садики? в нынешних садиках нет подготовительных групп, в которых раньше занимались подготовкой к школе. вот и приходили дети в школу с одной стороны подготовленные с другой на приблизительно одном уровне.а так за отсутствием подготовительной группы в садике каждые родители выкручиваются кто как может: кто сами учат кто в разумки водит. вот и плодятся всякие разумки ( не имею ничего против разумки ) только потому, что государству некогда заняться нашей системой образования и согласовать работу разных звеньев системы образования.
не бросайте тапками, просто я считаю , что должны быть какие-то определенные требования к ребенку, идущему в школу. а то зачастую даже разные школы разной подготовки хотят.

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #1614 : 09 Червня 2014, 22:32:05 »
Помимо Розумок всё равно нужно ещё и дома чуток почитать,пропись пописать,посчитать,у меня и прописи, и счетные палочки,и вееры с цифрами,буквами,короче я давно поняла если дома не повторять,то 2 раза в неделю очень мало чтобы ребенок действительно получил какие то знания. А в садике,ну очень хорошо если попадаются замечательные воспитатели которые проявляют так сказать инициативу и действительно дают деткам хорошие знания ( сама с такими столкнулась, у племянника просто замечательные воспитатели были), и знаю другой вариант,что когда дети в 5,6 считают от 1-10 и обратно,и хотя бы половину алфавита называют, воспитатели считает это огромными знаниями,до школы то ещё целый год,но когда говоришь,что в таком возрасте дети читают,как минимум по слогам,говорят какие глупости ещё рано :walldash:.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1615 : 10 Червня 2014, 01:29:28 »
У свою малую в Разумки и тому подобные студии не вожу и не поведу до школы, не считаю это обязательным. Читает она совсем плохо (короткие простые слова только) и я не заставляю, попросит почитать - читаем, нет - значит нет. Занятия в прописях и писанина всяких крючков - только по ее инициативе, но это она любит, как дорвется, то только успевай задания читать  :D Со счетом вроде все в порядке - вперед считает пока не надоест до 100 и дальше, числа 2-3-значные читает, обратный счет от 20 знает, умеет сравнивать числа в пределах 100, вставляет пропущенные числа, называет следующее, предыдущее. Сложение и отнимание легко выполняет без перехода через десяток, в том числе и двузначные числа с однозначными, если переход через десяток - может ошибиться. Никаким счетным материалом не пользовались. Но это больше наши семейные способности, чем результаты занятий, у нас в семье всем математика легко давалась.
Чтение освоит, как придет время. Можно 2 года безрезультатно биться над буквами, а можно подождать и за пару месяцев научить читать с удовольствием.
На английский она прошлой зимой сама напросилась. Пошли в группу, которая на тот момент уже 1,5 года прозанималась, за 4 месяца моя их спокойно догнала. В этом году у нас там уже все серьезно, с домашними заданиями и контрольными уроками. Поначалу вместе делали, последние 4 месяца сама делает, я пытаюсь контролировать, чтобы она не торопилась и не попортила листы, где задания выполнять нужно, но она меня прогоняет, говорит, что и сама все умеет  :D
Свекровь моя - учитель младших классов с огромным опытом, еще зимой говорила, что она уже вполне может в школу идти, вот только читать научится нужно (тогда еще совсем не умела) и хоть немного сидеть на месте. А с этим у нас вообще проблема  :-\
В садике у нас хорошие воспитатели, занимаются, но моя ж звезда может во время занятий под столами ползать, у зеркала вертеться ... Как буду приучать ее к порядку, не знаю, наслушаюсь от учительницы, как в школу пойдем  :walldash:

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1616 : 10 Червня 2014, 09:10:55 »
Я не педагог.Я мама двоих детей.Сейчас модно,чтобы дети идя в школу умели читать и писать и знали английский.Но я за то,что бы всё было в МЕРУ.
вы смеётесь? при чем здесь мода? это требования нынешние. пусть негласные :-[
мой сын тоже никуда не ходит, но мы сами занимаемся и читать начинаем тоже уже.никто никого не заставляет-у нас огромное кол-во тетрадей интересных-развивающих (мама в свое время на 20 неделе беременности сп проводила и нагребла на двоих сразу.или на троих :D)    + в игры играем. сыну нравится писать, но у него проблема-пропускает гласные иногда. ну, может, например, "собка"написать-"а"пропустить. кидаю мяч, называю две буквы, согласная+гласная, он называет слог из них и возвращает мяч. такими вот играми разными и готовимся пока+вывески читать любит, часы электронные изучаем, цены в магазинах

Апрелька

• Местный житель
  • 093 55 68 498
« Reply #1617 : 10 Червня 2014, 13:35:59 »
У свою малую в Разумки и тому подобные студии не вожу и не поведу до школы, не считаю это обязательным. Читает она совсем плохо (короткие простые слова только) и я не заставляю, попросит почитать - читаем, нет - значит нет. Занятия в прописях и писанина всяких крючков - только по ее инициативе, но это она любит, как дорвется, то только успевай задания читать  :D Со счетом вроде все в порядке - вперед считает пока не надоест до 100 и дальше, числа 2-3-значные читает, обратный счет от 20 знает, умеет сравнивать числа в пределах 100, вставляет пропущенные числа, называет следующее, предыдущее. Сложение и отнимание легко выполняет без перехода через десяток, в том числе и двузначные числа с однозначными, если переход через десяток - может ошибиться. Никаким счетным материалом не пользовались. Но это больше наши семейные способности, чем результаты занятий, у нас в семье всем математика легко давалась.
Чтение освоит, как придет время. Можно 2 года безрезультатно биться над буквами, а можно подождать и за пару месяцев научить читать с удовольствием.
На английский она прошлой зимой сама напросилась. Пошли в группу, которая на тот момент уже 1,5 года прозанималась, за 4 месяца моя их спокойно догнала. В этом году у нас там уже все серьезно, с домашними заданиями и контрольными уроками. Поначалу вместе делали, последние 4 месяца сама делает, я пытаюсь контролировать, чтобы она не торопилась и не попортила листы, где задания выполнять нужно, но она меня прогоняет, говорит, что и сама все умеет  :D
Свекровь моя - учитель младших классов с огромным опытом, еще зимой говорила, что она уже вполне может в школу идти, вот только читать научится нужно (тогда еще совсем не умела) и хоть немного сидеть на месте. А с этим у нас вообще проблема  :-\
В садике у нас хорошие воспитатели, занимаются, но моя ж звезда может во время занятий под столами ползать, у зеркала вертеться ... Как буду приучать ее к порядку, не знаю, наслушаюсь от учительницы, как в школу пойдем  :walldash:
:super:

Апрелька

• Местный житель
  • 093 55 68 498
« Reply #1618 : 10 Червня 2014, 14:09:19 »
Девочки,вы так на меня напали-вроде я сказала,что в школу лучше идти "неумехами".О высшей математике и квантовой физике-Это вообще бред.Мой ребёнок пойдёт в школу в 7 лет.Я вижу что он готов к учёбе.Тоже занимаемся дома.Но стараюсь "детство"у него не "отнимать".

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1619 : 10 Червня 2014, 16:19:47 »
В развивающих студиях программа для дошкольников и ничему лишнему там не научат, не переживайте :). Ребёнку до школы не только читать, писать и считать нужно уметь. Вот примерно, что надо знать: http://klub-drug.ru/doshkolniki/znat-i-umet-chto-dolzhen-rebenok-v-6-7-let.html . В Розумке это проходят и в школе на собеседовании практически всё это у дочки спрашивали.

Спасибо за ссылку. Для меня очень познавательно. Хоть и русский сайт, но, думаю, для наших детей тоже актуально. Все так хорошо расписано, прочитала, сразу наши проблемы заметила. Будем постепенно исправляться, у нас еще год впереди.

Kupi.cn.ua