Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 227673 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

@_ФЕЯ_@

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #1455 : 12 Квітня 2014, 13:33:59 »
за то мій малий так шарить в планшетах  і нуутах,(це напевне таке покоління ^-^)я в шоці як швидко запам'ятовує послідовність нажимання. А букву вивчити проблема :walldash:

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1456 : 12 Квітня 2014, 14:01:54 »
вот потому и проблема, что шарит в нажиманиях.  ;) я  знала такую девочку, которая в компьютере - как рыба в воде, а учить что-то - не заставишь. это упущение родителей. но там и мама такая, что: лишь бы меня дите не трогало. но пожаловаться другим, как дочка не хочет заниматься - любимое занятие.
ограничьте ребенка в ноутах и планшетах. возможно, поначалу будет сложно, но надо перетерпеть. у меня младшая тоже поначалу не хотела буквы учить, но когда поняла принцип чтения, дело пошло само собой. сама начала спрашивать, как какая буква читается. а сейчас у нее период: что вижу - все читаю. за столом, во время еды, все этикетки перечитает, все названия супермаркетов, рекламные щиты.
успехов вам!

@_ФЕЯ_@

• Постоялец
« Reply #1457 : 12 Квітня 2014, 17:34:09 »
вот потому и проблема, что шарит в нажиманиях.  ;) я  знала такую девочку, которая в компьютере - как рыба в воде, а учить что-то - не заставишь. это упущение родителей. но там и мама такая, что: лишь бы меня дите не трогало. но пожаловаться другим, как дочка не хочет заниматься - любимое занятие.
ограничьте ребенка в ноутах и планшетах. возможно, поначалу будет сложно, но надо перетерпеть. у меня младшая тоже поначалу не хотела буквы учить, но когда поняла принцип чтения, дело пошло само собой. сама начала спрашивать, как какая буква читается. а сейчас у нее период: что вижу - все читаю. за столом, во время еды, все этикетки перечитает, все названия супермаркетов, рекламные щиты.
успехов вам!

дякую,-я-погоджуюсь-що-це-мінус,але-деколи-прибігаєш-з-роботи-і...їсти-зварити-і-по-хаті-самі-розумієте...робота-завжди-є :(
я-вже-останнім-часом-недозволяю,але-так-мені-це-важко-дається :'(

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1458 : 12 Квітня 2014, 18:18:50 »
так и ребенка можно занять, пока вы ужин готовите. например, слепить из пластилина какую-то букву или сложить из спичек (палочек). рядом с вами, на кухне ;) вы свою работу делаете, он свою

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1459 : 12 Квітня 2014, 21:14:26 »
успехов вам!
я тоже ребенка знаю: она в технике круче родителей, в 4 года, зато пазл собрать максимум из 20шт могла...

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1460 : 12 Квітня 2014, 21:57:52 »
Я не заставляла, даже не предлагала особо читать малой. Буквы она выучила по азбуке говорящей давно, иногда правда может перепутать какую-то. Купила букварь, попробовали, не получилось слоги читать сразу, через пару дней еще раз, и она поняла принцип  :yahooo:  теперь у нас главное наказание - будешь плохо себя вести, не будем читать  :D медленно пока еще, но слова из 4 букв читает.
Очень любит в прописях развивающих заниматься, у нас их много, может и час заниматься, только ж нужно рядом сидеть, задания читать. Если она сильно быстро делает, а я не могу каждую минуту читать, поручаю разукрасить все на странице аккуратно.
По-английски может рассказать про семью, что она делает утром, днем, вечером, что нарисовано на картинке предложениями. Ну и понятно, цвета, счет и т.д. В пределах 10 сравнивает числа, складывает отнимает без палочек, пальцев и других подручных материалов, в уме. Сегодня сестра моя 13 и 15 попросила ее сравнить, ответила и посчитала на сколько. Писать письменными не умеет, не учимся этому еще.
Телефоном малая пользоваться не умеет, компьютером тоже. У нас это табу для нее, не вижу пока надобности. Она только телевизор пол-года как освоила, до этого включала я сама, если считала нужным.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1461 : 12 Квітня 2014, 23:29:24 »
я тоже своих никогда не заставляла.
письменными и не надо учить писать - учителя не рекомендуют, в школе научат ;)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1462 : 13 Квітня 2014, 10:49:13 »
я тоже своих никогда не заставляла.
письменными и не надо учить писать - учителя не рекомендуют, в школе научат ;)
я и не берусь, переучивать потом сложнее. Она пока буквы рисует  :)  А в тетрадке пишет всякие палочки, крючки, может сама себе заданий напридумывать

@_ФЕЯ_@

• Постоялец
« Reply #1463 : 13 Квітня 2014, 11:51:06 »
так и ребенка можно занять, пока вы ужин готовите. например, слепить из пластилина какую-то букву или сложить из спичек (палочек). рядом с вами, на кухне ;) вы свою работу делаете, он свою

прислухаюсь-до-вас ;)

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1464 : 13 Квітня 2014, 17:04:32 »
я и не берусь, переучивать потом сложнее. Она пока буквы рисует  :)  А в тетрадке пишет всякие палочки, крючки, может сама себе заданий напридумывать
и мы так же :beer:  у меня двое - мне проще. старшая часто учит младшую
прислухаюсь-до-вас ;)
рада помочь ;)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1465 : 13 Квітня 2014, 17:14:17 »
и мы так же :beer:  у меня двое - мне проще. старшая часто учит младшую
мы так с сестрой тоже в детстве играли, обе при деле и с пользой.
А у моих разница слишком большая
Малая моя еще на рисование ходит, вроде как тоже руку к письму готовит. Раньше на карандаш так давила, что вытереть невозможно было, а теперь уже контролирует нажим. К 6,5 думаю подготовимся. Мне главное ее хоть немного сидеть на месте научить

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1466 : 13 Квітня 2014, 23:06:21 »
про разницу в возрасте - я ж потому и пишу, что мне проще ;)
а рисование - это очень даже хорошо.у моей старшей в классе девочка, ей 6 только в начале сентября исполнялось, так на первом собрании учительница сказала маме: она у вас рисует, это очень хорошо для руки.
и сидеть научится, еще ж целый год. а за этот год перед школой дети очень меняются. даже на подготовку пойдете - уже по другому будет себя вести.

lana_85

• Постоялец
  • моб. О9З597ll3О
« Reply #1467 : 18 Квітня 2014, 13:37:31 »
Я отдам в 7.
:)

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #1468 : 18 Квітня 2014, 16:38:16 »
наткнулась на такую статью http://www.kazedu.kz/referat/180624
поняла одно: не все так просто как кажется на первый взгляд.

Ленуся11

• Новичок
  • *
« Reply #1469 : 19 Квітня 2014, 10:58:29 »
Я буду своего в 7 отдавать, продлю ему детство на годик. Мне кажется шестилетки в школе ну уж очень маленькие.

Kupi.cn.ua