Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 227669 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ViktoriaR

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • (095) 5030053
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #1470 : 19 Квітня 2014, 15:23:52 »
Я тоже хочу дочку в 7 лет отдать в школу, родилась посредине лета.
Только вот как ей обьяснить что ее подружки из группы уже идут в школу, а она еще остается на один год в садике?
Проблема в психологическом восприятии этого факта.

ruslana_pl

• Местный житель
« Reply #1471 : 04 Травня 2014, 08:07:22 »
Я пошла в школу в шесть лет (начинала при иной системе образования). В итоге в 16 имела школьный аттестат, в 21 - диплом о высшем.
Абсолютно не считаю, что я потеряла год детства. В универе в группе я конечно выделялась на фоне 18-19 летних одногруппников (был из них и такие кто в школу пошел почти в 8 ), но это никоим образом не мешало . Мой ребенок также пойдет в 6 лет
063 534 28 26

Irka

• Звезда форума
« Reply #1472 : 04 Травня 2014, 09:43:39 »
Программы начальной школы нынешней и тогдашней сильно отличаются. нельзя делать вывод, опираясь на опыт 15-20 летней давности.

Jolie

• Звезда форума
  • 0634319910 Вика.
« Reply #1473 : 04 Травня 2014, 10:01:59 »
старшего отдала в 6 , о чем сильно пожалела , но меньшего отдам в 7 ,думаю будет лучше!

Васильевна

• Новичок
  • *
  • тел.: 050 17 355 72
« Reply #1474 : 12 Травня 2014, 15:37:02 »
Программы начальной школы нынешней и тогдашней сильно отличаются. нельзя делать вывод, опираясь на опыт 15-20 летней давности.

Дело в том, что мы (советские дети) раньше шли в школу в 7-8 лет. И редко кто из нас мог читать и писать. А сейчас дети с 3-х лет знают буквы, и до школы в основном все уже умеют читать и считать - это в 6 лет. У меня (да и не только у меня) ребенок с 4-х лет умеет пользоваться интернетом и лучше ориентируется, чем старшее поколение, хотя его никто не учил, методом "тыка" освоил...Поэтому дети сейчас другие и сравнивать их с нами не стоит.

Васильевна

• Новичок
  • *
  • тел.: 050 17 355 72
« Reply #1475 : 12 Травня 2014, 15:46:11 »
Мы все таки решили идти в школу со своим выпуском - в 6 лет. Ребенок родился в середине августа.
Плохо или хорошо - смогу написать только через год, когда уже будет результат.
Дети разные. Есть и в 8 лет рано идти в школу, на столько, простите, туповаты, но это вина родителей...
Занимайтесь с детьми, нужно не только читать и писать, расширяйте их кругозор, мышление...

irish202

• Звезда форума
« Reply #1476 : 12 Травня 2014, 15:49:29 »
Я буду своего в 7 отдавать, продлю ему детство на годик. Мне кажется шестилетки в школе ну уж очень маленькие.
смотря какие 6-летки :) мой был 3 по росту в классе. во втором классе - уже первый стоит :)  гены, однако.
вторая в 6 тоже пойдет - она спит уже с портфелем, раскладывает тетрадки каждый вечер, уже требует укомплектовать портфель полностью + знает благодаря брату стихи за 1 и 2 класс :) письмо только отстает немного. остальное - читаем, считаем до 20, звуковой анализ слова делает отлично. прописями летом заняться надо будет с ней.

Irka

• Звезда форума
« Reply #1477 : 12 Травня 2014, 16:10:15 »
Дело в том, что мы (советские дети) раньше шли в школу в 7-8 лет. И редко кто из нас мог читать и писать. А сейчас дети с 3-х лет знают буквы, и до школы в основном все уже умеют читать и считать - это в 6 лет. У меня (да и не только у меня) ребенок с 4-х лет умеет пользоваться интернетом и лучше ориентируется, чем старшее поколение, хотя его никто не учил, методом "тыка" освоил...Поэтому дети сейчас другие и сравнивать их с нами не стоит.
Дети всегда одинаковые  ;). Если бы у нас был интернет в свое время, мы бы тоже его освоили.
Уметь читать - не значит быть готовым  к школе

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1478 : 12 Травня 2014, 16:12:27 »
да...и у советских детей здоровье покрепче было...меньше сколиоза  и % детей с проблемным зрением тоже нааамного меньше был.

NadiaV

• Постоялец
  • Минає день, минає ніч - не в тому річ...
« Reply #1479 : 12 Травня 2014, 16:27:19 »
И мне не дает покоя этот вопрос, 6 рановато, а 7 - потеряный год?

irish202

• Звезда форума
« Reply #1480 : 12 Травня 2014, 16:34:26 »
да...и у советских детей здоровье покрепче было...меньше сколиоза  и % детей с проблемным зрением тоже нааамного меньше был.
да раньше мультики - вечерняя сказка и может так программа какая-то днем для детей. я читать научилась по программе передач, чтобы мультики включать. у знакомых у мальчика зрение упало - окулист сразу спросил - компьютер\планшет\телефон есть? играешься? скажи спасибо родителям.  все девайсы не более 30 минут в день.
у меня зрение плохое - наследственность + оочень любила читать и ночами и вечерами. а сейчас столько детям соблазнов и нагрузки на глаза

софьюшка

• Местный житель
« Reply #1481 : 12 Травня 2014, 16:48:15 »
Мне своего ребенка жалко отдавать в 6 лет,ооочень сложная программа,нагрузка будет конкретная.Сперва чем я решилась оставить еще на 1 год дома,много разговаривала с разными учителями младших классов. Большенство за 7-ми леток..Я на его смотрю как он играется с игрушками, и сразу думаю,как я сейчас могу забрать еще 1 годик детства! Это лишь мое личное мнение,а каждый родитель сам знает как лучше будет его ребенку.

Перис

• Местный житель
« Reply #1482 : 12 Травня 2014, 17:03:50 »
Не по технике чтения,писания ,знания англ нужно смотреть!!!!!!!!! Это учителя наверное на это смотрят,а РОДИТЕЛИ должны смотреть на другое))))) На сколько у ребенко окреп имунитет (в садик не походил пару недель и ничего ребенок быстро вольется в режим,а теперь представте пару недель школы пропустить), еще очень важно волевое развитие ребенка(поггуглите и почитайте чтг это),, и вообще хороший воспитатель должен подсказать стоит или нет отдавать в школу, все-таки ре много времени проводит с воспитателем) Мамы слушайте свое сердце,а не шаблоны,критерии и т.д!!!!!Ищите умных педагогов,ведь это ваш ребенок а не робот для соревнования мам))))))кто больше слов знает,кто лучше читает,считает поет танцует )))))) Старший родился в июле,отдала в 7,сейчас в пятом классе,не жалею!!!!!!Сомневалась)  Удачи мне и вам,в этом приятном но иногда не простом деле ВОСПИТАНИЕ  :-* :) ;)

Анна1992

• Частый гость
  • **
« Reply #1483 : 12 Травня 2014, 19:42:25 »
У меня дочка родалась в ноябре, выходит в школу надо идти либо в пять с хвостиком, либо почти семь лет. Уважаемые мамочки школьников, во сколько лет ваши детки пошли в 1 класс и как они в этом возрасте адаптировались к школе?

Меня отдали в 7 и все довольны)))
Свою дочку наверное тоже так же будем отдавать

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1484 : 12 Травня 2014, 19:54:59 »
Не по технике чтения,писания ,знания англ нужно смотреть!!!!!!!!! Это учителя наверное на это смотрят,а РОДИТЕЛИ должны смотреть на другое))))) На сколько у ребенко окреп имунитет (в садик не походил пару недель и ничего ребенок быстро вольется в режим,а теперь представте пару недель школы пропустить), еще очень важно волевое развитие ребенка(поггуглите и почитайте чтг это),, и вообще хороший воспитатель должен подсказать стоит или нет отдавать в школу, все-таки ре много времени проводит с воспитателем) Мамы слушайте свое сердце,а не шаблоны,критерии и т.д!!!!!Ищите умных педагогов,ведь это ваш ребенок а не робот для соревнования мам))))))кто больше слов знает,кто лучше читает,считает поет танцует )))))) Старший родился в июле,отдала в 7,сейчас в пятом классе,не жалею!!!!!!Сомневалась)  Удачи мне и вам,в этом приятном но иногда не простом деле ВОСПИТАНИЕ  :-* :) ;)
+1

Kupi.cn.ua