0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
да раньше мультики - вечерняя сказка и может так программа какая-то днем для детей. я читать научилась по программе передач, чтобы мультики включать. у знакомых у мальчика зрение упало - окулист сразу спросил - компьютер\планшет\телефон есть? играешься? скажи спасибо родителям. все девайсы не более 30 минут в день.у меня зрение плохое - наследственность + оочень любила читать и ночами и вечерами. а сейчас столько детям соблазнов и нагрузки на глаза
Мне своего ребенка жалко отдавать в 6 лет,ооочень сложная программа,нагрузка будет конкретная.Сперва чем я решилась оставить еще на 1 год дома,много разговаривала с разными учителями младших классов. Большенство за 7-ми леток..Я на его смотрю как он играется с игрушками, и сразу думаю,как я сейчас могу забрать еще 1 годик детства! Это лишь мое личное мнение,а каждый родитель сам знает как лучше будет его ребенку.
Нужно смотреть по ребенку: если девочка и усидчивая, то можно и в 6, а если мальчик, то лучше в 7. Дело не в том, читает ли ребенок, пишет и говорит по английски, а в том может ли он высидеть несколько раз подряд 40 минут и внимательно слушать учителя, а потом еще прийти домой и снова сидеть и внимательно делать уроки Тем более, вы ребенка еще наверняка после школы загрузите кружкамиЯ своего отдала в 7,7 и ничуть не жалею: в младших классах он сразу был в первой пятерке по успеваемости и мог более-менее постоять за себя. Второго тоже буду отдавать в 7
самый большой вопрос в том ,,как'' смотреть на ребенка, какой критерий взять за основной. моя , например, вроде и смышленая девочка и везде успевает и в садике на в числе лучших. но: сидеть на одном месте для нее каторга. вот и выходит, что в 6 лет по мозгам она будет готова идти, а по усидчивости скорее всего нет. что делать?
ну вам же в апреле будет 6 лет, а когда идти в садик вам будет уже 6,5 так и можно идти в школу,а в 7,5 мне кажется уже поздно. Вот у меня дилема или ровно 6 или ровно в 7 лет. Я склоняюсь к 7-ми годам, но ещё в садике не говорила.
И у меня дилемма - в 6,5 или в 7,5 Но пока склоняюсь к 7,5 , нам сейчас 4 , так что есть время подумать . Старшего сына отдала в 6,4 и пожалела . В классе было много детей семилеток и разница была ощутимая.
Мой вот вроде и спокойный ребенок,может часами "Лего" складывать,пазлы,но вот когда к нам приходит домой педагог по рисованию,лепке и т д.,занятие длится где то 50-60 минут,и я уже который раз замечаю,что его через 30 минут начинает просто "разрывать" , под любым предлогом пытается улизнуть от задания,то начинает с учителем говорить на отвлеченные темы (желательно чтобы ещё и поржать можно было),то можно я встану попью,возьму печеньку,пройдусь в другую комнату,ну короче всё что угодно). Пока ему нелегко высидеть столько времени, и делать то,что нужно,хотя вот если сам возьмет карандаши и рисует, то может и больше часа провозиться.
Света, так в первом классе уроки как раз по 30 минут, а переменки из-за этого увеличенные. вот и время на попить, пописать, печеньку скушать