Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 227693 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #1485 : 12 Травня 2014, 19:58:25 »
да раньше мультики - вечерняя сказка и может так программа какая-то днем для детей. я читать научилась по программе передач, чтобы мультики включать. у знакомых у мальчика зрение упало - окулист сразу спросил - компьютер\планшет\телефон есть? играешься? скажи спасибо родителям.  все девайсы не более 30 минут в день.
у меня зрение плохое - наследственность + оочень любила читать и ночами и вечерами. а сейчас столько детям соблазнов и нагрузки на глаза
Да, вспомним себя... Поучили уроки-и на улице!!! практически целый день(в теплое время года),в движении!. А сейчас из-за нагрузки бОльшую часть времени сидим-сначала в школе на уроках,потом дома за заданием (за столом грузим позвоночник и глаза...) Конечно и прогресс о себе даёт знать(тв,комп...)

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #1486 : 12 Травня 2014, 22:12:38 »
на прошлой неделе разговаривала с нашей воспитательницей на эту тему . она мне сказала так: раньше детей отдавали в 7 и это было взято не с потолка. так и для здоровья лучше и для психики и для учебы. короче больше 40 минут она уговаривала меня за 7 лет и это при том, что моя мадам одна из лучших в группе и ей спокойно можно идти в 6. для меня мнение педагога с 36 летним стажем вызывает уважение. я честно говоря даже призадумалась лучше в 6 или в 7

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1487 : 14 Травня 2014, 11:56:53 »
Мне своего ребенка жалко отдавать в 6 лет,ооочень сложная программа,нагрузка будет конкретная.Сперва чем я решилась оставить еще на 1 год дома,много разговаривала с разными учителями младших классов. Большенство за 7-ми леток..Я на его смотрю как он играется с игрушками, и сразу думаю,как я сейчас могу забрать еще 1 годик детства! Это лишь мое личное мнение,а каждый родитель сам знает как лучше будет его ребенку.

Моему 8,2, заканчивает 2 класс, это не мешает ему играть с игрушками  ;), хотя жизнь конечно сложнее стала, чем в детсаду

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1488 : 14 Травня 2014, 12:00:32 »
и моя так же :beer:

Бовари

• Звезда форума
« Reply #1489 : 14 Травня 2014, 12:17:52 »
Моему 9,2 , заканчивает 3 -ий  класс, и в свободное время играет в игрушки, читает , рисует, лепит,  да каждый день нужно уделять время школьным заданиям, но это час-полтора, а все остальное время свободно - играй -не хочу, детство продолжается.

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #1490 : 14 Травня 2014, 21:04:14 »
Нужно смотреть по ребенку: если девочка и усидчивая, то можно и в 6, а если мальчик, то лучше в 7. Дело не в том, читает ли ребенок, пишет и говорит по английски, а в том может ли он высидеть несколько раз подряд 40 минут и внимательно слушать учителя, а потом еще прийти домой и снова сидеть и внимательно делать уроки  ???  Тем более, вы ребенка еще наверняка после школы загрузите кружками
Я своего отдала в 7,7 и ничуть не жалею: в младших классах он сразу был в первой пятерке по успеваемости и мог более-менее постоять за себя. Второго тоже буду отдавать в 7
самый большой вопрос в том ,,как'' смотреть на ребенка, какой критерий взять за основной. моя , например, вроде и смышленая девочка и везде успевает и в садике на в числе лучших. но: сидеть на одном месте для нее каторга. вот и выходит, что в 6 лет по мозгам она будет готова идти, а по усидчивости скорее всего нет. что делать?

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #1491 : 14 Травня 2014, 21:10:10 »
самый большой вопрос в том ,,как'' смотреть на ребенка, какой критерий взять за основной. моя , например, вроде и смышленая девочка и везде успевает и в садике на в числе лучших. но: сидеть на одном месте для нее каторга. вот и выходит, что в 6 лет по мозгам она будет готова идти, а по усидчивости скорее всего нет. что делать?
ну вам же в апреле будет 6 лет, а когда идти в садик вам будет уже 6,5  :-\ так и можно идти в школу,а в 7,5 мне кажется уже поздно.
Вот у меня дилема или ровно 6 или ровно в 7 лет. Я склоняюсь к 7-ми годам, но ещё в садике не говорила.

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #1492 : 14 Травня 2014, 21:43:19 »
ну вам же в апреле будет 6 лет, а когда идти в садик вам будет уже 6,5  :-\ так и можно идти в школу,а в 7,5 мне кажется уже поздно.
Вот у меня дилема или ровно 6 или ровно в 7 лет. Я склоняюсь к 7-ми годам, но ещё в садике не говорила.
в вашем случае мне кажется можно и в 7

alica

• Звезда форума
« Reply #1493 : 14 Травня 2014, 23:39:56 »
И у меня дилемма - в 6,5  или в 7,5  ???
Но пока склоняюсь к 7,5  , нам сейчас  4 , так что есть время подумать .
Старшего сына отдала в 6,4  и пожалела . В классе было много  детей семилеток и разница была ощутимая.
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #1494 : 15 Травня 2014, 07:45:22 »
И у меня дилемма - в 6,5  или в 7,5  ???
Но пока склоняюсь к 7,5  , нам сейчас  4 , так что есть время подумать .
Старшего сына отдала в 6,4  и пожалела . В классе было много  детей семилеток и разница была ощутимая.

Разница и сразу ощутима, и в дальнейшем. Вот моему 8.2 заканчивает 2 класс, а все одноклассники, кроме одного (ему тоже восемь), уже 9 лет отметили. Год этот чувствуется, еще и как.

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #1495 : 15 Травня 2014, 12:59:47 »
Мой вот вроде и спокойный ребенок,может часами "Лего" складывать,пазлы,но вот когда к нам приходит домой педагог по рисованию,лепке  и т д.,занятие длится где то 50-60 минут,и я уже который раз замечаю,что его через 30 минут начинает просто "разрывать" :D, под любым предлогом пытается улизнуть от задания,то  начинает с учителем говорить на отвлеченные темы (желательно чтобы ещё и поржать можно было),то можно я встану попью,возьму печеньку,пройдусь в другую комнату,ну короче  всё что угодно). Пока ему нелегко высидеть столько времени, и делать то,что нужно,хотя вот если  сам возьмет карандаши и рисует, то может и больше часа провозиться.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1496 : 15 Травня 2014, 13:07:05 »
Мне не было еще и 6, когда пошла в школу. Родители спрашивали, хочу ли в школу или в саду остаться. Я очень просилась в школу. И ни разу не пожалела, что отдали так рано. Школу закончила в 16, универ в 21. А девченки в группе выпускались и в 23. У меня к 23 уже был немалый опыт работы (2 года + работа в студенческие годы). Но смотреть, конечно, нужно по конкретному ребенку. Спросите его, в возрасте 5 лет он уже все прекрасно понимает.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1497 : 15 Травня 2014, 15:30:22 »
Мой вот вроде и спокойный ребенок,может часами "Лего" складывать,пазлы,но вот когда к нам приходит домой педагог по рисованию,лепке  и т д.,занятие длится где то 50-60 минут,и я уже который раз замечаю,что его через 30 минут начинает просто "разрывать" :D, под любым предлогом пытается улизнуть от задания,то  начинает с учителем говорить на отвлеченные темы (желательно чтобы ещё и поржать можно было),то можно я встану попью,возьму печеньку,пройдусь в другую комнату,ну короче  всё что угодно). Пока ему нелегко высидеть столько времени, и делать то,что нужно,хотя вот если  сам возьмет карандаши и рисует, то может и больше часа провозиться.
Света, так в первом классе уроки как раз по 30 минут, а переменки из-за этого увеличенные. вот и время на попить, пописать, печеньку скушать ;)

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #1498 : 15 Травня 2014, 21:39:09 »
Света, так в первом классе уроки как раз по 30 минут, а переменки из-за этого увеличенные. вот и время на попить, пописать, печеньку скушать ;)

плюс за 30 мин урока одна или две физкульт-минутки, встают, руками машут и т.д.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1499 : 15 Травня 2014, 22:12:03 »
ну да. еще и физкультура почти каждый день.

Kupi.cn.ua