Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 227226 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #1110 : 15 Вересня 2013, 15:21:29 »
так это не дети тупеют, а система образования их таковыми делает. а идут они в школу умнее нас, шедших в 7 лет  ;)
я об этом же  ??? от такой скачки, и темпов они получаются потом тупее  .... вундеркинда я растить не собираюсь, поэтому у меня будет принцип в учебе моего детя  - тише едешь - дальше будешь .. и это же касаемо чтения и прочего ...  и со школой спешить тоже не буду ... чем позже- тем лучше ...

lanadans

• Местный житель
  • жить легко!
« Reply #1111 : 15 Вересня 2013, 15:43:56 »
Вполне согласна с вышесказанным. У нас знакомый ребенок в 4-м классе переехал на ПМЖ в Испанию, так вот в нашей школе он был дебилом и двоечником, а переехав и без знания испанского стал отличником. Так к чему я, что дело не в ребенке, как оказалось, а в нашей системе образования и подходе преподавателей.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #1112 : 15 Вересня 2013, 16:12:05 »
КАк чел, что имеет отношение к образованию. хочу сказать, что на "выхлопе" 11-го класса, современные дети ТУПЕЕ-ТУПЕЕ и ЕЩЕ РАЗ ТУПЕЕ и рядом с нами по знаниям не лежали даже...

современная школьная программа, реально рассчитана на флешку максимального размера, коей обладает примерно 10% населения, и людей склонных к самообразованию, и не имеющих более ничего (кружков и прочего ) акромя уроков...

Реально мне охота руки поотбивать тем людям, кто пишет эти программы... учат много, очень много, в те часы, что были у нас по сути вложили материала в 1,5 раза больше.. и получается ,что учили дохрена всего, а на самом деле не знаем елементарного, а по сути не знаем ничего, и тут не дети виноваты, в таких темпах невозможно это все усвоить...

Зачем совать теорию вероятности детям в 6-м классе, если 50% из них так и не успело усвоить как строится график линейной фунции...

а теперь немного о оной (линейной функции, графиком ее есть прямая, доя построения детям должны вдолбить в голову, что нужно всего 2 точки) так вот в нас на нее отводится чуть не 2 урока... племянник мужа учится в штатах, и вот как-то общаясь с ним в скайпе я спросила у него что они учат по математике - он ответил, что  линейную фунцию.. прошло 2 недели, опять спрашиваю - он отвечает - линейную фунуцию, ну думаю, что может я чет с переводом не понимаю, там нечего учить по -сути.. или он чет путает... рассказала на работе, сотрудница ответила ,что у нее внук в Германии линейную функцию учил чуть не месяц.... так они на всю жизнь запоминают, шо це таке и не гонят бредней потом в Вузах, и даже в 60-т лет нарисуют ее график...

Наше школьное образование - это большой отстой, как впрочем и высшее - еще больший отстой, дети не знают елементарного, хотя половину вышки в школе прошли  ???... вы даже все и представить не можете, насколько сейчас дети стали тупее все из-за темпов учебы  ??? мне страшно, ..
прочла начало и возмутилась. я не согласна! я утверждаю, что дети сейчас есть очень умные и не очень умные, как и раньше. но мне в основном попадаются умные.
читаю дальше, и от согласия аж киваю головой! ПОЧЕМУ наши школьные программы построены по принципу галопом по европам?!
из того, что писала Оля по мат-ке, я ничего не понимаю, что говорит о том, что из школьной программы, я уже ничего не помню, кроме таблицы умножения.
такая же ситуация, если не хуже с англ. в школе.программу усвивают 3% детей, остальные смутно представляют, что происходит на уроке, а учитель "всё вперёд и вперёд" гонит. кому, куда, для чего? для дяди в министерстве и всё. и зря жалуются, что англю уже с первого класса. его нужно начинать учить в садике. это язык - его нужно учить в раннем детстве, по крайней мере начинать, а то потом очень трудно будет. язык - это не только знания, это навык! а чтобы его сформировать нужны многократные повторения, а не спринтерские темпы. а у нас дети часто рассказывают: "мы в школе это уже проходили". ага, говорю на расстоянии 5 метров.   my name is Вова, сказать половина правильно не может, зато past perfect continious уже проходили. а что это такое, зачем оно нужно, как и когда
используется никто не знает. вот тем бы кто это в программу включает мозг на место вправить!

ogle

• Гість
« Reply #1113 : 15 Вересня 2013, 16:24:15 »
У моей подруги племянница ходит в английскую школу, аттестаты они получат только английского образца, не нашего , там учатся дети дипломатов и прочее, стоит ого сколько, это настоящая английская школа только на территории Украины, все по их стандартам и на английском языке ... они могут себе позволить такое образование...

идут туда в 5 лет, никакой подготовки не нужно (но знание английского требуют, т.к. учатся там в основном англоязычные дети) ...  до 7-ми только читать научились и пишут печатными буквами  ... учат какая зверушка, что кушает, где живет .... какая фруктяшка где растет, поры года, что нужно одевать,  магазины  :o (типа в каком отделе что подается ) вообщем очень много из практической жизни... не знаю насколько оно применимо к Украине  ??? . но привожу это как пример того что учат дети в Англии

много воспитания, что такое хорошо и что такое плохо.... и было так 2 года ... вот в этом году уже они пошли  в 3-й класс, или как там оно там у них.... в такую школу можно отдавать в 5 лет ... но в нашу  :walldash: даже в 6 не хочется... вот почему не перенять уже существующий опыт  ??? нет, нужно свое что-то городить, и всем ясно с МОНА, что это путь в никуда, но все-равно  ???  запороли все что было, и ничего нормального не создали.. только хуже стало  :walldash:

m@ma

• Звезда форума
« Reply #1114 : 15 Вересня 2013, 16:34:38 »
ой, Оля, какое перенятие опыта, о чём ты говоришь? вот кто мне объяснит, почему у нас для англ. вумные дядьки пытаются сами писать учебники, и навязывают их школам? :walldash:  а где директор не очень умный, так по таким старковым, плахотникам и т.п. и учатся. эти дядьки думают они знают англ. лучше, чем англичане? в англии разработка и производство учебников по англ. для иностранцев - это огромный многомиллионный бизнес, качестово и разнообразие производимых пособий на высоте, а у нас всё изобретают велосипед :walldash:
 а о практичности их образования я уже с кем-то вела дискуссию. у нас дают много зананий, а у них учат этими заниями пользоваться.

ogle

• Гість
« Reply #1115 : 15 Вересня 2013, 17:04:41 »
ой, Оля, какое перенятие опыта, о чём ты говоришь? вот кто мне объяснит, почему у нас для англ. вумные дядьки пытаются сами писать учебники, и навязывают их школам?
ой учебники это что-то сейчас  :walldash: я школы как-то особо давненько не касалась, а сейчас вот в колледже взяла пары, там у меня детки после 9-го класса ... ну и школьная математика. взяла в библиотеке книжечки и мягко говоря охренела просто  :walldash:

Это ж кто-то пишет таким образом диссертации, и имея лапу в МОне еще и бабло зашибает  :walldash: такая бездарность повальная.... попросила родителей они мне передали мои школьные конспекты за 10-11 класс, бо с теми бреднями ни я, ни дети делеко не уедем .. буду равняться на то, как мне еще читали

А еще про учебники, только уже для высшей школы, учась 5 лет в универе, я уже привыкла, что там к примеру в доказательстве теоремы идет (мы их должны были уметь воспроизводить, поэтому разбирали подробно) идет "дальше пропустим элементарные преобразования и с формулы (1) получим формулу (2)" или "легко видно, что мы получим вот это" ... и за этим "легко" скрывалось часто писанина на 2 листа  :D .. а часто и куча вопросом как это получить  :-[ и когда я писала какую-то работу, то работала с английским учебником, и меня поразило, что там все расписано  :o любое элементарное действие, все разъясняется ... и никакого э "легким" движение руки, мы получаем"  .. и тогда я сказала руководителю, что вот какая книжка хорошая, на это он сказал, что за бугром все такие, эт у нас еще с совковых времен бумагу экономят  ;D и уже когда я начала писать статьи в научные журналы, я поняла смысл его слов, везде ограничения, тупо экономия бумаги  :D и ты сам делаешь со своего труда малоразбираемую штуку, бо ее на напечатают, если она больше 2-х листов  :walldash:

Так и с учебниками, нет разъяснений, если есть, то сорри, но сделаные через такую жопу, что становится ясно, что писал ее явный двоЁшник  :walldash: вместо того, чтобы упростить - только усложняют объяснения .. никакой систематизации .. левой ногой все пишется как те бедные дети учатся  :walldash:

и тоже столько есть всего хорошего еще с совковых времен - доработайте. или переиздайте - нет, нужно на какую-то говняшку деньги выбросить  >:D бо видать. так денег можно больше по карманам растянуть  >:D

« Останнє редагування: 15 Вересня 2013, 17:09:24 від ogle »

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1116 : 15 Вересня 2013, 17:48:45 »
О, Оля, как я с тобой соглашусь. Я думала это у меня студенты такие, поскольку обучение платное, аж оказывается я не одинока. И при этом есть дети, окончившие 9 классов с отличием, но не умеющие отнимать обычные дроби. А ведь школу сейчас заканчивают как раз те, кто в 6 лет пошли, и были уже. тогда первые "разумки", и большинство с репетиторами занимались. И главное, не умеют дети учиться. На самостоятельное изучение по программе до 20% материала на первом курсе, а задать что-то невозможно. Даешь просто тему - не могут материал нормальный найти, первую попавшуюся статью переписывают, укажешь страницы с учебника - так все четко спишут, прямо с середины предложения, как страница начинается, о том, чтобы еще и разобраться с темой, я вообще молчу. Кстати тут и родителям спасибо нужно сказать, за рефераты с интернета чуть ли не с 1 класса.

Кстати, вышку я тоже по своим старым конспектам читаю студентам, в сокращенном варианте конечно. И для обычной математики старые учебники беру, геометрия так вообще маминой сестры.

Я уже с одним ребенком поторопилась со школой, вторая пойдет, как будет готова.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #1117 : 15 Вересня 2013, 18:04:59 »
вот ещё про рефераты, девочки. не знаю как у вас это происходит, но я вообще не понимаю системы рефератов в корне. ну вот зачем мне эта красиво оформленная бумажечка, набранная на компьютере с умной и правильной информацией, но которую ре не в состоянии воспроизвести ???. мне лучше мало, от руки и некрасиво написанного в тетради и деть пересказывающий это, чем много красивой макулатуры. а дети ещё говорят, что в школе требуют, чтоб только на компьютере и правильно оформлено, а знать что там не обязательно :walldash:. т.е. всё только для бумажки?! в этом вся наша сис-ма образования :negative:

lanadans

• Местный житель
  • жить легко!
« Reply #1118 : 15 Вересня 2013, 18:20:56 »
 много недовольных.... :walldash: и что??? А страдают наши дети и те что учатся и те что пойдут... Извечный вопрос Что делать???

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1119 : 15 Вересня 2013, 18:41:31 »
про красивые бумажки. недавно прочитала фразу: школа - это место, где дети мешают учителям работать с документацией  :D

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1120 : 15 Вересня 2013, 18:52:22 »
А содержание тех красивых бумажек такое, что даже какой комиссии при проверке предъявить стыдно, вдруг читать надумают.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #1121 : 15 Вересня 2013, 18:53:31 »
про красивые бумажки. недавно прочитала фразу: школа - это место, где дети мешают учителям работать с документацией  :D
вот то-то ж и оно! что на первом месте документация! тётя мужа работает учителем младших классов. она как порассказывала, что им приходится писать, аж на голову не налазит!!! это ж сколько много времени можно посвятить более полезным делам!

m@ma

• Звезда форума
« Reply #1122 : 15 Вересня 2013, 18:57:26 »
комисси, проверки, бумажки - всё для показухи :-[. вот знаете, что меня надавно слегка поразило в нашем садике (который мне вообще-то нравится)? что мебель и ремонт в актовом зале (ну там где утренники проходят) в котором дети не так уж и много времени проводят, намного лучше, чем в группах ???. опять всё для красоты, а не для удобства детей :-[

Fleur

• Местный житель
  • Елена
« Reply #1123 : 15 Вересня 2013, 20:26:26 »
вот ещё про рефераты, девочки. не знаю как у вас это происходит, но я вообще не понимаю системы рефератов в корне. ну вот зачем мне эта красиво оформленная бумажечка, набранная на компьютере с умной и правильной информацией, но которую ре не в состоянии воспроизвести ???. мне лучше мало, от руки и некрасиво написанного в тетради и деть пересказывающий это, чем много красивой макулатуры. а дети ещё говорят, что в школе требуют, чтоб только на компьютере и правильно оформлено, а знать что там не обязательно :walldash:. т.е. всё только для бумажки?! в этом вся наша сис-ма образования :negative:
Да что там красиво оформленная бумажечка. К нам (в библиотеку) детишечки 27 школы приходили, тупо ксерили страницы из книги для реферата. Когда я говорила, что это не пойдет, мне было сказано, что у них и за это оценку ставят. Так что учителя сейчас тоже  :negative:
То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их...

m@ma

• Звезда форума
« Reply #1124 : 15 Вересня 2013, 20:33:02 »
Да что там красиво оформленная бумажечка. К нам (в библиотеку) детишечки 27 школы приходили, тупо ксерили страницы из книги для реферата. Когда я говорила, что это не пойдет, мне было сказано, что у них и за это оценку ставят. Так что учителя тоже  :negative:
да понятно ж, что всё от учителей завсит. и ещё меня просто убивает иногда этот культ оценки. моё мнение, нужно прививать желание учиться, а не только делать всё ради оценки

Kupi.cn.ua