Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 227196 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #1095 : 15 Вересня 2013, 01:00:17 »
Никто не обязан подготовить читать, это делают родители по желанию(чтобы детям в школе легче было).
К сожалению, в наше время такой лозунг не во всех школах прокатит....
Хотя школа -она на то и есть, чтоб учить...

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1096 : 15 Вересня 2013, 01:01:10 »
ну мы в общеобразовательную так же ;)
она у меня еще и мелкая такая. ей почти в 5 дают 3 года  :D

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1097 : 15 Вересня 2013, 01:02:16 »
ну есть в кого такой быть... ;D мама как семьнадцатка!

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1098 : 15 Вересня 2013, 01:03:32 »
спасибо!  ::)  сама такая  же ;)

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #1099 : 15 Вересня 2013, 01:04:01 »
так у нас та же проблема,мале, худе :D,нет, чтоб в папу,получился в меня :D

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #1100 : 15 Вересня 2013, 01:04:18 »
и раньше, и сейчас подготовленность детей к школе одинаковая: кто-то идёт уже с некоторыми знаниями, кто-то без
изменилась и усложнилась программа -это да, но и наши дети гораздо умнее нас
поэтому, даже нечего равняться на то, что было когда-то
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1101 : 15 Вересня 2013, 01:07:00 »
так у нас та же проблема,мале, худе :D,нет, чтоб в папу,получился в меня :D
это ничего. как говорится, были бы кости - мясо нарастет. зато стройным будет, подтянутым.

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #1102 : 15 Вересня 2013, 01:12:28 »
К сожалению, в наше время такой лозунг не во всех школах прокатит....
Хотя школа -она на то и есть, чтоб учить...
т.е если ребёнок не умеет читать и не отвечает "требованиям", то его не примут в школу по месту прописки?
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1103 : 15 Вересня 2013, 01:21:59 »
т.е если ребёнок не умеет читать и не отвечает "требованиям", то его не примут в школу по месту прописки?
примут конечно, но каково ему там будет... Вот такого ж к нам приняли в класс,но он один как белая ворона, в результате-переход в другую школу...
На месте мамы можно было бы догадаться, что в эту школу изначально не стоит идти с такой подготовкой...
Я это имела ввиду.

и раньше, и сейчас подготовленность детей к школе одинаковая: кто-то идёт уже с некоторыми знаниями, кто-то без

может и умнее...но увы слабее..., а нагрузки приходится выносить наааамного большие...
И на зрение, и на позвоночник, и на тот же мозг...

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1104 : 15 Вересня 2013, 09:26:10 »
И опять-таки подготовленным..Раньше нас в 1-м классе, в 7 лет учили читать...
А теперь мы должны своего ре уже к 6-ти летнему возрасту обучить и подготовить...

+ много раз

Verona-ira

• Местный житель
« Reply #1105 : 15 Вересня 2013, 14:28:44 »
ещё только 2 недели прошло.... :D

и если Вы заявляете что 1-й класс такой же ,как был для нас....и не видите разницы... То что тут говорить.... :-\
я говорю лишь то, что наши дети в свои 6 лет умнее намного нас, в наши 6 лет того времени...исходя с этого, их сложная программа для 1 класса воспринимается ими не труднее, чем мы воспринимали в свои 7 лет свою ссср-овскую...это мое мнение!

Я согласна, что трудно и надо прилагать родителям макс усилий, что бы ре смог соответствовать современным требованиям программы, но это возможно, главное верить в  ре и не заставлять его, что выучит, что запомнит, то и его...на 3-ку или на 4-ку - не важно, главное, что бы было куда развиваться и было желание, а это пока что зависит только от родителей...а то, что было у нас 20-30 лет назад - это было, пора перешагнуть и идти дальше, и гордиться, что наши дни могут больше, чем мы! ;)

Verona-ira

• Местный житель
« Reply #1106 : 15 Вересня 2013, 14:34:33 »
может и умнее...но увы слабее..., а нагрузки приходится выносить наааамного большие...
И на зрение, и на позвоночник, и на тот же мозг...
оооо, а ничего, что практически все дети сейчас сидят за компами, планшетами...и мне окулист говорила, что главное соблюдать правила для зрения при чтении, писании и все будет ок  ;)  и еще...в 1 классе, у них такие большие разминки посреди урока, что думаю дома перед компам сидеть намного вреднее

ogle

• Гість
« Reply #1107 : 15 Вересня 2013, 15:00:57 »
КАк чел, что имеет отношение к образованию. хочу сказать, что на "выхлопе" 11-го класса, современные дети ТУПЕЕ-ТУПЕЕ и ЕЩЕ РАЗ ТУПЕЕ и рядом с нами по знаниям не лежали даже...

современная школьная программа, реально рассчитана на флешку максимального размера, коей обладает примерно 10% населения, и людей склонных к самообразованию, и не имеющих более ничего (кружков и прочего ) акромя уроков...

Реально мне охота руки поотбивать тем людям, кто пишет эти программы... учат много, очень много, в те часы, что были у нас по сути вложили материала в 1,5 раза больше.. и получается ,что учили дохрена всего, а на самом деле не знаем елементарного, а по сути не знаем ничего, и тут не дети виноваты, в таких темпах невозможно это все усвоить...

Зачем совать теорию вероятности детям в 6-м классе, если 50% из них так и не успело усвоить как строится график линейной фунции...

а теперь немного о оной (линейной функции, графиком ее есть прямая, доя построения детям должны вдолбить в голову, что нужно всего 2 точки) так вот в нас на нее отводится чуть не 2 урока... племянник мужа учится в штатах, и вот как-то общаясь с ним в скайпе я спросила у него что они учат по математике - он ответил, что  линейную фунцию.. прошло 2 недели, опять спрашиваю - он отвечает - линейную фунуцию, ну думаю, что может я чет с переводом не понимаю, там нечего учить по -сути.. или он чет путает... рассказала на работе, сотрудница ответила ,что у нее внук в Германии линейную функцию учил чуть не месяц.... так они на всю жизнь запоминают, шо це таке и не гонят бредней потом в Вузах, и даже в 60-т лет нарисуют ее график...

Наше школьное образование - это большой отстой, как впрочем и высшее - еще больший отстой, дети не знают елементарного, хотя половину вышки в школе прошли  ???... вы даже все и представить не можете, насколько сейчас дети стали тупее все из-за темпов учебы  ??? мне страшно, ..

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1108 : 15 Вересня 2013, 15:15:07 »
Цитувати
КАк чел, что имеет отношение к образованию. хочу сказать, что на "выхлопе" 11-го класса, современные дети ТУПЕЕ-ТУПЕЕ и ЕЩЕ РАЗ ТУПЕЕ и рядом с нами по знаниям не лежали даже...
так это не дети тупеют, а система образования их таковыми делает. а идут они в школу умнее нас, шедших в 7 лет  ;)

ogle

• Гість
« Reply #1109 : 15 Вересня 2013, 15:16:27 »
Темка больная для меня, вот еще пример, у меня в группах последнее время есть парочка всегда студентов негров ,что окончили там у себя какие-то церковно-приходские школы .... да они не видели в глаза интеграла (но по сути это все учится заново в Вузе, и они имея нормальную базу 5-6 класса это все осваивают) до программы 6-го класса они знают все идеально... наши же выучили все методы интегрирования в школе, но не умеют работать с дробями нормально, путаются в открывании скобок  :walldash: в елементарной арифметике пробелы, я молчу про преобразования, или прочее ... и дети не тупые ... но они уже ничего не будут знать, и негры их уже сделают на раз-два... так что мы уже нервно курим даже по сравнении с Африкой :o ... да есть канешн мозги, которые дает эта система образования, но таких детей 1-3 в классе, и они уедут куда-то, и покажут там такой уровень подготовки, что все будут ахкать.. а 50% останутся дебилами, что процент от числа без калькулятора найти не смогут  ???

Так, что в общей серой массе, новое поколение от нас отличается только в худшую сторону... нужно быть очень внимательным и не обращать внимание на оценки, а постоянно тестировать знания ребенка ....  вариант наших родителей, что не заглядывали в дневники, веря табелям с нами не пройдет ... тут даже мало заглядывать - нужно самостоятельно делать срезы знаний  8)
« Останнє редагування: 15 Вересня 2013, 22:24:32 від ogle »

Kupi.cn.ua