и раньше, и сейчас подготовленность детей к школе одинаковая: кто-то идёт уже с некоторыми знаниями, кто-то без
изменилась и усложнилась программа -это да, но и наши дети гораздо умнее нас
поэтому, даже нечего равняться на то, что было когда-то
КАк чел, что имеет отношение к образованию. хочу сказать, что на "выхлопе" 11-го класса, современные дети ТУПЕЕ-ТУПЕЕ и ЕЩЕ РАЗ ТУПЕЕ и рядом с нами по знаниям не лежали даже...
современная школьная программа, реально рассчитана на флешку максимального размера, коей обладает примерно 10% населения, и людей склонных к самообразованию, и не имеющих более ничего (кружков и прочего ) акромя уроков...
Реально мне охота руки поотбивать тем людям, кто пишет эти программы... учат много, очень много, в те часы, что были у нас по сути вложили материала в 1,5 раза больше.. и получается ,что учили дохрена всего, а на самом деле не знаем елементарного, а по сути не знаем ничего, и тут не дети виноваты, в таких темпах невозможно это все усвоить...
Зачем совать теорию вероятности детям в 6-м классе, если 50% из них так и не успело усвоить как строится график линейной фунции...
а теперь немного о оной (линейной функции, графиком ее есть прямая, доя построения детям должны вдолбить в голову, что нужно всего 2 точки) так вот в нас на нее отводится чуть не 2 урока... племянник мужа учится в штатах, и вот как-то общаясь с ним в скайпе я спросила у него что они учат по математике - он ответил, что линейную фунцию.. прошло 2 недели, опять спрашиваю - он отвечает - линейную фунуцию, ну думаю, что может я чет с переводом не понимаю, там нечего учить по -сути.. или он чет путает... рассказала на работе, сотрудница ответила ,что у нее внук в Германии линейную функцию учил чуть не месяц.... так они на всю жизнь запоминают, шо це таке и не гонят бредней потом в Вузах, и даже в 60-т лет нарисуют ее график...
Наше школьное образование - это большой отстой, как впрочем и высшее - еще больший отстой, дети не знают елементарного, хотя половину вышки в школе прошли

... вы даже все и представить не можете, насколько сейчас дети стали тупее все из-за темпов учебы

мне страшно, ..