Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 227183 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #1080 : 14 Вересня 2013, 23:42:47 »
первые две недели по 3 урока у первоклассников. или только первую  :-\

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1081 : 14 Вересня 2013, 23:44:59 »

а, тгда может быть...а то смотрю что-то "маловато"

Fleur

• Местный житель
  • Елена
« Reply #1082 : 14 Вересня 2013, 23:54:03 »
Дальше будет по 4-5 уроков, но ситуацию это не изменит. Все равно дальше или домой или на тренировку.
Продленку не советует классный руководитель. В общем, пока думаю, где искать подружку  :)
То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их...

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1083 : 15 Вересня 2013, 00:00:14 »
Дальше будет по 4-5 уроков, но ситуацию это не изменит. Все равно дальше или домой или на тренировку.
Продленку не советует классный руководитель. В общем, пока думаю, где искать подружку  :)
да... у каждого свои сложности....Моя вот  так хочет погулять, и подруга под боком...а надо уроки учить... :walldash:
никак не втянемся после лета.  Думала вначале раскачка будет, да куда там... Сразу и по полной программе... А оно всё подзабылось..,да и подзабылось-отвыклось то, что надо сесть и писать, читать, считать...думать! :D

Verona-ira

• Местный житель
« Reply #1084 : 15 Вересня 2013, 00:28:49 »
ниче подобного, в 15 лицее по 4 и 5 уроков, только первый день не было последней 5-ой физры  ;) дочь в июле исполнилось 6 лет, сейчас первоклашка, пока что она прекрасно тянет всю программу, делает уроки, которых задают не мало для 1 класса  :o  + тренировки у нас и я вам скажу, школа ее вообще не отягощает...разве что в 6 лет сильно воспринимает все, может эмоциональная она у меня и ответственная, боится в школе ошибиться, что бы все я ей положила, печеньку дала в школу  :D
так что я остаюсь все же при своем - отдавать в  6, наши дети намного умнее , чем мы были, и если ре не ленивый и подготовленный за ранее (еще в садике научили считать и читать), то 1 класс не такой и страшный , не больше, чем был для нас  ;)

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1085 : 15 Вересня 2013, 00:35:32 »
ниче подобного, в 15 лицее по 4 и 5 уроков, только первый день не было последней 5-ой физры  ;) дочь в июле исполнилось 6 лет, сейчас первоклашка, пока что она прекрасно тянет всю программу, делает уроки, которых задают не мало для 1 класса  :o  + тренировки у нас и я вам скажу, школа ее вообще не отягощает...разве что в 6 лет сильно воспринимает все, может эмоциональная она у меня и ответственная, боится в школе ошибиться, что бы все я ей положила, печеньку дала в школу  :D
так что я остаюсь все же при своем - отдавать в  6, наши дети намного умнее , чем мы были, и если ре не ленивый и подготовленный за ранее (еще в садике научили считать и читать), то 1 класс не такой и страшный , не больше, чем был для нас  ;)
ещё только 2 недели прошло.... :D

и если Вы заявляете что 1-й класс такой же ,как был для нас....и не видите разницы... То что тут говорить.... :-\

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #1086 : 15 Вересня 2013, 00:37:29 »

Ну давайте не будем забывать ,что есть 10% детей которые действительно готовы в 6 лет к школе ,и в плане знаний ,и в психологическом плане,возможно ваша дочь именно такая ;),это замечательно :super:,но всё же не будем отрицать психологов,которые говорят ,что остальным 90% всё таки нелегко,и это факт .

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1087 : 15 Вересня 2013, 00:44:58 »
у меня тоже такая  :P

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1088 : 15 Вересня 2013, 00:46:36 »
Ну давайте не будем забывать ,что есть 10% детей которые действительно готовы в 6 лет к школе ,и в плане знаний ,и в психологическом плане,возможно ваша дочь именно такая ;),это замечательно :super:,но всё же не будем отрицать психологов,которые говорят ,что остальным 90% всё таки нелегко,и это факт .

вот и я  о том же... Если среди 10 только 2 готовы идти в 6, и даже если среди этих двоих мой, я всё равно не могу заявлять, что лучше идти ВСЕМ  в 6 лет! Это исключение!

И опять-таки подготовленным..Раньше нас в 1-м классе, в 7 лет учили читать...
А теперь мы должны своего ре уже к 6-ти летнему возрасту обучить и подготовить...

с  3-х летнего возраста таскаем детей по всяким разумкам, готовим к первому классу...
с репетиторами занимаемся...
Дурня!!!!!!!!

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #1089 : 15 Вересня 2013, 00:51:15 »
у меня тоже такая  :P

Так ты Маргаритку что ли 5,10 будешь отдавать ??? Я Сашку однозначно нет,хоть мы и "очень позитивно-общительный ребенок которому везде хорошо" так мне сказали на собрании в четверг,и читает по слогам, и считает,но для меня это не показатель,я задала пару вопросов из теста ему на днях,поставила его в тупик вопросом чем тличается село от города :D,не говорю о остальном :D

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #1090 : 15 Вересня 2013, 00:51:51 »
Никто не обязан подготовить читать, это делают родители по желанию(чтобы детям в школе легче было). У нас из 34человек только 9 знают буквы, некоторые из них умеют читать.
Кстати, когда я шла в школу в далеком ...году, я уже умела читать, т.е это и тогда практиковалось среди родителей
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1091 : 15 Вересня 2013, 00:56:09 »
так и сейчас в 1 классе учат читать. не, начну с того, что я за индивидуальный подход: есть дети, которые готовы в 6 лет идти в первый класс. а то опять сейчас начнется все по новому кругу.
вот у нас в конце первого класса учительница про каждого рассказывала. и большинство из тех, кто пришел в школу не умея читать (представляете таких, оказывается почти половина), читали к концу года в пределах нормы и даже больше.
я своего старшего на подготовку не водила. он только в садик ходил, дома я его учила (это даже громко сказано). среднюю водила с 4,5 лет, но на тот момент она уже знала половину букв и складывала слоги. сейчас младшую вожу, тоже еще не зная всех букв, слоги читает (ей в ноябре только 5 будет). абсолютно никакого напряга. дети, действительно, сейчас умнее нас.
кстати, я в школу шла и уже умела читать, считать, писать. во все времена в первом классе были дети подготовленные, а были неподготовленные. готов ребенок идти в 6 лет, пожалуйста, пусть идет. главное, чтобы ему это было в радость. вот как моей.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1092 : 15 Вересня 2013, 00:57:01 »
Никто не обязан подготовить читать, это делают родители по желанию(чтобы детям в школе легче было). У нас из 34человек только 9 знают буквы, некоторые из них умеют читать.
Кстати, когда я шла в школу в далеком ...году, я уже умела читать, т.е это и тогда практиковалось среди родителей
я тоже помню, в своё школьное время, что у нас пол класса было читающих (кто хуже,кто лучше),  а половина-ни бэ ни мэ...Научили всех, уделяли много внимания тем,кому надо было больше...Читающим было легче.

А теперь у нас из 32 человек только 1 не умел читать..И в итоге перешол после 1 класса в другую школу ???
Так как учитель не может постоянно на нём одном зацикливаться, равняется на "середнячков".

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1093 : 15 Вересня 2013, 00:58:08 »
Так ты Маргаритку что ли 5,10 будешь отдавать ??? Я Сашку однозначно нет,хоть мы и "очень позитивно-общительный ребенок которому везде хорошо" так мне сказали на собрании в четверг,и читает по слогам, и считает,но для меня это не показатель,я задала пару вопросов из теста ему на днях,поставила его в тупик вопросом чем оличается село от города :D,не говорю о остальном :D
нет, мы сначала пойдем в музыкальную, а в 6 и 10 пойдем в общеобразовательную
+100   :beer:

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #1094 : 15 Вересня 2013, 00:59:44 »
нет, мы сначала пойдем в музыкальную, а в 6 и 10 пойдем в общеобразовательную+100   :beer:

ну мы в общеобразовательную так же ;)

Kupi.cn.ua