Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 227237 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #1125 : 15 Вересня 2013, 20:37:08 »
да понятно ж, что всё от учителей завсит. и ещё меня просто убивает иногда этот культ оценки. моё мнение, нужно прививать желание учиться, а не только делать всё ради оценки
Не можу не втрутитись  ::)
А хто цей "культ оцінки" розвиває? Чи не батьки, які чекають від дитини найкращих оцінок? А за погані лають, напевне ;) Потім дитина і просить "поставте мені вище, мене мама-тато сваритиме", "поставте мені, мама обіцяла нетбук на Новий рік якщо виправлюсь"  :walldash: А не поставиш - "вчитель занижає оцінки", чи ще гірше - "не любить вона мою дитину бідненьку" :walldash:

Fleur

• Местный житель
  • Елена
« Reply #1126 : 15 Вересня 2013, 20:39:40 »
такая же ситуация, если не хуже с англ. в школе.программу усвивают 3% детей, остальные смутно представляют, что происходит на уроке, а учитель "всё вперёд и вперёд" гонит. кому, куда, для чего? для дяди в министерстве и всё. и зря жалуются, что англю уже с первого класса. его нужно начинать учить в садике. это язык - его нужно учить в раннем детстве, по крайней мере начинать, а то потом очень трудно будет. язык - это не только знания, это навык! а чтобы его сформировать нужны многократные повторения, а не спринтерские темпы. а у нас дети часто рассказывают: "мы в школе это уже проходили". ага, говорю на расстоянии 5 метров.   my name is Вова, сказать половина правильно не может, зато past perfect continious уже проходили. а что это такое, зачем оно нужно, как и когда
используется никто не знает. вот тем бы кто это в программу включает мозг на место вправить!
[/quote]
согласна на все 100. но и учебники, по кот. занимаются сейчас не фонтан. Почему учитель не раздает отксеренные листочки с грамматикой? ни у одного ученика, который ко мне приходил, понятия не было, где взять правила и тому подобное!!! и это, между прочим, 1!!! школа. В чем проблема сказать, что в доме книги можно купить пособие по грамматике Вербы, которое стоит ну 25 грн. от силы. Прекрасное пособие, все разжёвано до такой степени, что нельзя не усвоить.
Зимой пришла ученица,7 класс, читали-переводили отрывок из Конан-Дойла "Голубой карбункул". Как можно переводить, если она уже забыла элементарные грамматические формы?!! При этом в тексте были слова, за которыми я лазила по словарям, не нашла, полезла интернет. Потому что слова "зоб" не было в англ-русс словаре старезном (не пойду смотреть за какой год)

Не знают, что такое Биг Бен. И это, опять же повторюсь, 1 школа средние классы.
То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их...

m@ma

• Звезда форума
« Reply #1127 : 15 Вересня 2013, 20:41:49 »
Не можу не втрутитись  ::)
А хто цей "культ оцінки" розвиває? Чи не батьки, які чекають від дитини найкращих оцінок? А за погані лають, напевне ;) Потім дитина і просить "поставте мені вище, мене мама-тато сваритиме", "поставте мені, мама обіцяла нетбук на Новий рік якщо виправлюсь"  :walldash: А не поставиш - "вчитель занижає оцінки", чи ще гірше - "не любить вона мою дитину бідненьку" :walldash:
я и не отрицаю роль родителей в этом тоже! и в том, что они очень многого иногда хотят и от учителей, и от школы, а сами, зачастую, с детьми совсем не занимаются и также не воспитывают правильное отношение к оценкам и знаниям

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #1128 : 15 Вересня 2013, 21:02:03 »
Я не кажу, що батьки повинні займатись з дітьми,  і вважаю це необов'язковим, хіба що в 1-2 класі, коли дітки маленькі, їх потрібно навчити вчитись, потрібно пояснити дещо. Але більшість матеріалу, на мою думку, на уроці пояснюватись має

ogle

• Гість
« Reply #1129 : 16 Вересня 2013, 00:27:05 »
Я не кажу, що батьки повинні займатись з дітьми,  і вважаю це необов'язковим, хіба що в 1-2 класі, коли дітки маленькі, їх потрібно навчити вчитись, потрібно пояснити дещо. Але більшість матеріалу, на мою думку, на уроці пояснюватись має
в том то и дело, что нужно теперь родителям держать руку на пульсе до 11-го класса, и не требовать оценок, а знания .. оценки по-барабану ...  с нынешней системой ЗНО, не они главное ...

Я это говорю всем знакомым, и те, кто прислушался ко мне, очень тепреь мне благодарны... вот с последнего - этим летом,  девочка в 7-м классе, 9-ть по математике, а в дробях ни бум-бум ... сама учится и наперед занимается,  родители радовались, шо дурные, пока я не убедила их, что оценки не показатель,   начеркала пару примеров аля-5-й класс.... принесли они мне и мы прослезились  :'(

есть вещи, которые нужно просто довести до автоматизма, как таблицу умножения, и это останется на всю жизнь с человеком, чтобы кому как не объясняли, но пока не решишь определенное кол-во примеров - будешь путаться... а с теперешними программами и "вумными" родителями ,которые потом бегут к директору, что детю много задают домой :walldash:  практики у детей очень мало, вот и получается, что элементарного не знают ... вроде и знал, но забыл потом, и это вылазит все время  :walldash: а есть вещи, что если их не усвоил в свое время - уже не усвоишь, или потратишь столько времени, что отстанешь в другом ...

поэтому с ребенком нужно "сидеть" в тепершей системе образования как минимум до 6-го класса с математикой .... с физикой как минимум 2 года  ..

про английский я вообще молчу, на школу с ним вообще полагаться не приходится, но тут с совковых времен ничего не изменилось... и главное, что нужно дать понять ребенку - что если ему что-то не понятно, чтобы он не пускал это на самотек - понимал сам, когда ему нужен репетитор, и не боялся этого  ???
« Останнє редагування: 16 Вересня 2013, 00:31:39 від ogle »

Fleur

• Местный житель
  • Елена
« Reply #1130 : 16 Вересня 2013, 08:36:32 »
Про англ соглашусь, но с одним условием: элементарное учитель все-таки должен дать.
Ситуация: племянник, 1 класс, повторяем счет.
Ребенок говорит: ван, ту, фри....
Я: неправильно говорить "фри", это совсем другое слово, нужно "сри", при этом пытаюсь артикуляцию хоть как то приблизить к правильной.
На что ответ: нет, нам так сказала учительница, значит, это правильно!
И, пардон май френч, хоть ты обкакайся. Учительница в школе -- авторитет. А я кто...ну тетя, я ж своя.
На что у меня терпение ядерное, я сдалась.
Ну вот и вопрос: это нормально, так учить? Он заучит, и ты не перебьешь ничем. И ещё: она что, и сама так реально на англ разговаривает, или так типа проще, не заморачивается на детишек.
То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их...

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1131 : 16 Вересня 2013, 09:39:37 »
ой, меня в школе тоже так учили   :walldash: но тогда - ладно, кто там тот английский слышал с правильным произношением. но ведь сейчас столько возможностей.
и да - учительница - всё. мама, тетя и т.д. - это так.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1132 : 16 Вересня 2013, 13:49:14 »
ой, меня в школе тоже так учили   :walldash: но тогда - ладно, кто там тот английский слышал с правильным произношением. но ведь сейчас столько возможностей.
и да - учительница - всё. мама, тетя и т.д. - это так.
неправильные у вас дети
Мой учительнице по английскому во втором классе отвечал - я с мамой все выучу, она у меня лучше знает  :D
английского я не знаю, так на уровне обычной школы + институт

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1133 : 16 Вересня 2013, 14:06:37 »
вообще-то я про своих детей не писала, а я в общем. как-то больше мне именно такая ситуация встречалась.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1134 : 16 Вересня 2013, 14:56:16 »
Так я ж с улыбкой пишу, никого лично не имею ввиду

IrochkaHol

• Частый гость
  • **
« Reply #1135 : 22 Вересня 2013, 14:43:09 »
Лично я отдавала ребёнка в школу в 5 с "хвостиком", много сомневалась и к психологу на занятия водила. Сейчас в 4 класс, вроде всё нормально, даже отличник. Но недавно я посмотрела букварь по новой программе - там дети должны к первому классу читать во всю, а не буквы учить. Так что сейчас, может и не отдала.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1136 : 22 Вересня 2013, 15:03:05 »
А хвостик какого размера? :D

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1137 : 22 Вересня 2013, 15:52:11 »
Лично я отдавала ребёнка в школу в 5 с "хвостиком", много сомневалась и к психологу на занятия водила. Сейчас в 4 класс, вроде всё нормально, даже отличник. Но недавно я посмотрела букварь по новой программе - там дети должны к первому классу читать во всю, а не буквы учить. Так что сейчас, может и не отдала.
не знаю, что за букварь вы смотрели, но у меня дочка в прошлом году пошла в первый класс, они учатся по новой программе, и с букварем все с порядке. многие дети в классе не умели читать, идя в школу. а программа, действительно, более сложная.

IrochkaHol

• Частый гость
  • **
« Reply #1138 : 22 Вересня 2013, 18:39:03 »
А хвостик какого размера? :D
Нам 5 лет и 9 месяцев было  :)

IrochkaHol

• Частый гость
  • **
« Reply #1139 : 22 Вересня 2013, 18:40:43 »
не знаю, что за букварь вы смотрели, но у меня дочка в прошлом году пошла в первый класс, они учатся по новой программе, и с букварем все с порядке. многие дети в классе не умели читать, идя в школу. а программа, действительно, более сложная.
Многое зависит и от учителя. Думаю, Вам повезло!

Kupi.cn.ua