Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Оформление загранпаспорта: где, когда, сколько стоит :-)  (Прочитано 406900 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Marika

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть-268-11-9один
Девочки, серое здание, где забирать паспорт, работает с 9 до 13 кроме выходных? И скажите, забирать можно только лично?
это я тормоз  :walldash: мне надо расписание красного двухэтажного здания напротив УМВС, мне сказали там забирать паспорт. напишите, плиз, кто знает, как они работают

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
это я тормоз  :walldash: мне надо расписание красного двухэтажного здания напротив УМВС, мне сказали там забирать паспорт. напишите, плиз, кто знает, как они работают
Я уже два или три раза в серое ходила, так там все паспорта забирают. Заносят свой Укр паспорт, а потом из кабинета вызывают по фамилии. И в эту субботу тоже так было  ???
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

korolua

• Местный житель
с понедельника по пятницу с 9 до 12, ну или 13

99.9% happy

• Звезда форума
моей маме перед выходными позвонили, сказали загран готов, приходите забирать)
подавала документы 15 декабря. приятно, что с учетом праздников, управились за месяц :super:
все обошлось в 377,15 грн. + комиссия банка
Перманентний макіяж

fera

• Местный житель
моей маме перед выходными позвонили, сказали загран готов, приходите забирать)
подавала документы 15 декабря. приятно, что с учетом праздников, управились за месяц :super:
все обошлось в 377,15 грн. + комиссия банка
А сколько комисия банка?В другом нельзя платить?

SonyaSonya

• Звезда форума
сейчас по 1+1 начинается программа Гроши. будет сюжет про загранник

SonyaSonya

• Звезда форума
хм... посмотрела. от этой передачи ожидала большего (( они обычно идут до конца. а тут просто сказали, что человеку удалось выиграть суд, ну так и вы идите в суд или в прокуратуру. вот и все.
ничего конкретного. сказали что если уж за 170 не удасться сделать без суда, то не лпатите больше 377 грн. а в киеве так не реально сделать  там требуют 555 грн. у нас вроде за 377 можно без проблем.
так что сюжет сделали типа для галочки (

SemMarisha

• Местный житель
  • Марина 0936087294 и 0973352489 район Масаны
Ходила сегодня в ОВИР, выстояла очередь и попала на прием в 12,55 (с 13,00 до 14,00 обед). Короче появилась еще одна фишка  >:D
Самое смешное- еще в прошлую субботу на информ доске висела копия закона Украины где был перечень доков кот. необходимо поднести. Сегодня уже не висит, а приклеены бумаженции со ссылками на никому не понятные постановы и документы кот. надо оформить.
Если по закону необходимо: паспорт, копию ИНН, заява-анкета+2 фотки. Сейчас откуда не возьмись приплели ксерокопию паспорта всех заполненных страниц (хотя это их работа ксерить и это входит в сумму  170грн.). Ладно Бог с ними-сделаем копию. "Обязательно" надо заполнить просьбу к работнику МНС чтоб он проверил Вас на наличие судимости-зотя это отменили и проверять они должны сами.
Но самое интересное!!!!! Паспорт подорожал еще на 60грн.  >:(
Если раньше Вы платили 87грн за услугу в помощи заполнения доков, то теперь если Вы говорите я буду заполнять сам они все-равно требуют оплатить 87грн, а вот если они будут заполнять за Вас то +60грн. (87+60=147грн)  :o Это типа совсем на идиотов рассчитано?
В общей сложности, меня попросили оплатить
170грн-обязательно
120грн ??
87грн ??
18грн.-обязательно

Итого за паспорт я должна выложить 395грн+ учитывая сумму платежей, а это 30-40грн за каждый платеж (если идти в рекомендуемый банк) =515грн минимум. Нормальный расклад?
Самое интересное что никто не спорит, тупо идут платить столько сколько скажут и туда куда скажут. Единственное в чем мне удалось убедить народ-чтоб шли платить в другой банк где платежка стоит 3грн. Ну почему наш народ такой твердолобый???????????????
у меня маленьких ребенок посидеть некому,приехала мама на пару дней,я бегом делать паспорт или не удачно попала,или .......я пришла в 11.00,а оформила паспорт в 16.00,после длительного ожидания,суматохи,выстояв целый день не присев,мне к вечеру уже было не актуально где платить и разберется в суммах,с вписыванием ребенка и комис.банка мой паспорт обошёлся в 524 грн.А почитав на форуме в этой теме,поняла что нужно идти подкованой относительно стоимости,документов,банка партнёра и т.п А как обычно мы всегда занятые люди,ищиш время для оформления паспорта прибежал,сколько сказали заплатил и ушел......вот так у нас все происходит,а умные люди наживаются на этом

Julian

• Звезда форума
у меня маленьких ребенок посидеть некому,приехала мама на пару дней,я бегом делать паспорт или не удачно попала,или .......я пришла в 11.00,а оформила паспорт в 16.00,после длительного ожидания,суматохи,выстояв целый день не присев,мне к вечеру уже было не актуально где платить и разберется в суммах,с вписыванием ребенка и комис.банка мой паспорт обошёлся в 524 грн.А почитав на форуме в этой теме,поняла что нужно идти подкованой относительно стоимости,документов,банка партнёра и т.п А как обычно мы всегда занятые люди,ищиш время для оформления паспорта прибежал,сколько сказали заплатил и ушел......вот так у нас все происходит,а умные люди наживаются на этом
Вы знаете, раз на раз не приходиться, в позапрошлую субботу было очень много люде, в эту субботу в 10 утра было человек 6, к 11 конечно чуть больше. Заметила что когда большой мороз или огромные сугробы людей мало ))))
А по-поводу подкованности скажу так-надо быть или клевым юристом или ОЧЕНЬ хорошо знать статьи закона и т.д. Хотя 100% Вы заплатили лишьнее, если не секрет озвучьте конкретные суммы - я так понимаю 170 120 87 а остальное за что?
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

SonyaSonya

• Звезда форума
Julian, а как втои дела? ходила вчера к ним?

Julian

• Звезда форума
Julian, а как втои дела? ходила вчера к ним?
Ага, ходила, спорила с ними почти полтора часа, все кто стоял под дверью тихонько в щелочку подсматривали  :D Чуть до драки не дошло. И к начальнику ходила и с юристом их беседовала-не пробиваемые. Скажу так-они работают так, как велело им начальство, у них есть свои должностные инструкции кот. они обязаны выполнять. Подчиняются они миграционной службе, а у тех свои законы и своя правда, кому они подчиняются фиг поймешь (извините). . Короче только через суд.   
« Останнє редагування: 22 Березня 2014, 12:51:48 від Julian »

Julian

• Звезда форума
И еще добавлю-все это не мешает им дурить народ больше чем они сейчас дурят. Поэтому кто хоть чуть чуть в теме заплатят за паспорт до 400грн, кто совсем не вкурсе от 500 и выше. Единственное что меня радует (ну вроде не зря ходила и ругалась) многим сэкономила денежку. Потому как наши люди когда их спрашиваешь за что Вам выставили такую сумму, отвечают-не знаю сколько сказали столько и плачу. Плюс еще некоторым помогла заполнить правильно документы, т.к. писали такое что и на голову не налезет  :o
Вообщем себя похвалила так сказать  :D

SonyaSonya

• Звезда форума
Ага, ходила, спорила с ними почти полтора часа, все кто стоял под дверью тихонько в щелочку подсматривали  :D Чуть до драки не дошло. И к начальнику ходила и с юристом их беседовала-не пробиваемые. Скажу так-они работают так, как велело им начальство, у них есть свои должностные инструкции кот. они обязаны выполнять. Подчиняются они миграционной службе, а у тех свои законы и своя правда, кому они подчиняются фиг поймешь (извините). Мы с ними перелопатили все возможные законы, постановы и указы. Короче только через суд.   

да ((( ну понятно, сами исполнители ничего не решают. а в суд время тратить не хоцца, да и не бесплатно это наверное.
так требуют 170+120+87 ?
ну ты молодец! прям боец! нервов жалко только. ну они хоть понервничали хоть кропаль?  ;D

Julian

• Звезда форума
да ((( ну понятно, сами исполнители ничего не решают. а в суд время тратить не хоцца, да и не бесплатно это наверное.
так требуют 170+120+87 ?
ну ты молодец! прям боец! нервов жалко только. ну они хоть понервничали хоть кропаль?  ;D
Суд берет кажется 6% от суммы иска, правда где то читала что 76грн, если выигрывает тот кто подает ему эти деньги возвращают. Вот только сколько раз придется эти 6% платить вопрос. По любому местный суд продуем, а дальше по накатанной схеме вплоть до аппеляционного.
По их требованиям 170+120+87, если ре вписывать + еще 18, если с фото ре + не помню сколько. Писала выше что просят еще 60грн за то что сами заполнят доки. А вот почему некоторые платят больше 500грн вообще не понимаю и так ни у кого не добилась, т.к. им писали просто общую сумму. :walldash:
Побегали они изрядно со мной  :D, я эти 87 грн. заставила их отработать от и до, раз шесть заставила их меня перефоткать, еще  мне не нравилось как они перевели мою фамилию и они раз пять распечатывали протокол, ну и так по мелочи то чисто "случайно" ошибку сделаю то распишусь не там  :D К концу моего визита я думала они меня задушат. Хотя в самом начале когда я права начала качать чуть ли не за руку провели в кабинет и на стульчик предложили присесть.
А вообще девочки там приятные, только ж дерут три шкуры с простых людей и мило при этом улыбаются >:(

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
ребенка вписывать - сумма одна, неважно с фото или без. я вписывала с фото платила 18.

Kupi.cn.ua