Ходила сегодня в ОВИР, выстояла очередь и попала на прием в 12,55 (с 13,00 до 14,00 обед). Короче появилась еще одна фишка

Самое смешное- еще в прошлую субботу на информ доске висела копия закона Украины где был перечень доков кот. необходимо поднести. Сегодня уже не висит, а приклеены бумаженции со ссылками на никому не понятные постановы и документы кот. надо оформить.
Если по закону необходимо: паспорт, копию ИНН, заява-анкета+2 фотки. Сейчас откуда не возьмись приплели ксерокопию паспорта всех заполненных страниц (хотя это их работа ксерить и это входит в сумму 170грн.). Ладно Бог с ними-сделаем копию. "Обязательно" надо заполнить просьбу к работнику МНС чтоб он проверил Вас на наличие судимости-зотя это отменили и проверять они должны сами.
Но самое интересное!!!!! Паспорт подорожал еще на 60грн.

Если раньше Вы платили 87грн за услугу в помощи заполнения доков, то теперь если Вы говорите я буду заполнять сам они все-равно требуют оплатить 87грн, а вот если они будут заполнять за Вас то +60грн. (87+60=147грн)

Это типа совсем на идиотов рассчитано?
В общей сложности, меня попросили оплатить
170грн-обязательно
120грн ??
87грн ??
18грн.-обязательно
Итого за паспорт я должна выложить 395грн+ учитывая сумму платежей, а это 30-40грн за каждый платеж (если идти в рекомендуемый банк) =515грн минимум. Нормальный расклад?
Самое интересное что никто не спорит, тупо идут платить столько сколько скажут и туда куда скажут. Единственное в чем мне удалось убедить народ-чтоб шли платить в другой банк где платежка стоит 3грн. Ну почему наш народ такой твердолобый?

??