девочки, вы молодчинки, кто не переплачивал хотя бы больше 377 грн. я летом делала маме паспорт, тоже занялась этим вопросом, читала кучу всего и заканов и про демальянс, даже запаслась их тел на крайняк. когда пришли туда, попали к черноволосой молодой девушке, такой борзой на мой взгляд, я сразу сказала что заполнять будем сами, она со злостью. дала нам бланки, в коридоре я взяла шаблоны и заполнила, со мной 1 студент тоже рядом заполнял. когда проплачивали в банке с нами стола женщина и мы поинтересовались ее суммой за паспорт, было что-то свыше 500, такая ниче не знает и знать не хочет, как мне показалось. обидно, что в гос структурах так нагло дурят людей, да и люди наши очень редко отстаивают свои права и интересуются что по чем. советую тем,кто хочет хотя бы за 377 сделать что бы сразу говорили что сами заполнят и не соглашались платить всякие страховки, за оформление. я, когда 6 лет тому делала паспорт тоже не знала и платила страховку, во-первых в ней ничего не прописано,что и как она страхует, во-вторых она фейк, лучше всего оформлять страховку в турист фирме.