Девочки такая ситуация: молодые люди делают загранпаспорт,сроки все прошли и рабочие 30 дней и тем более положеные по закону календарные,но не выдают,аргументируя тем,что якобы нет бланков,хотя на оф. сайте инф-ция,что есть в достаточном кол-ве.Проблема в том,что у молодых людей билеты ооочень дорогие на 03,08,т е послезавтра. Дала им ссылку на сайт: http://www.passport-ua.org/ua/contacts.html
и там телефон горячей линии,но звонили вечером и он не отвечает.
Может кто еще чего толкового посоветует,какие-то рычаги воздействия на ОВИР,законным путем,жалко их
в вашем ОВИРе должны быть номера ГЛ там всяких управлений, пусть звонят туда.
а вообще, между нами девочками, им надо идти прямо к начальнику в кабинет и договариваться, и паспорт им напечатают за полчаса

я так делала в 2002г., сама правда провтыкала, а тут директор говорит, мол поедешь в Болгарию (я в турфирме работала), ну и я как в .опу раненный олень должна была за неделю сделать паспорт. мне тогда и справку о несудимости сделали за пару дней, и сам паспорт за полдня. Я подошла к девочкам, которые бланки выдавали и спросила у них как можно быстрее оформить, они меня направили к начальнику. Он начал там мне что то за талоны на бензин говорить, я сразу впала в краску и сделала невинные глаза, спросила, а можно ли без этого обойтись

, тогда он, увидев видимо мой взгляд, сразу сказал, хорошо, ничего не надо, через полчаса придите за паспортом

ну я тогда какой то магарыч купила, пришла поставила пакетик, мне выдали паспорт и я выбежала довольнючая шо слон

сейчас может все не так и придется что то заплатить может, хз, но пробовать стоит