Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Оформление загранпаспорта: где, когда, сколько стоит :-)  (Прочитано 406606 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
неа, я сама заполнила заяву на эту справку(это 1 из 2 документов,что мне пришлось оформить)- а они видимо сами отправляют запрос.в любом случаее-я ничего не платила.
Державне мито 170 грн
Послуги ДМС України  207,15 грн( мне эти суммы разбили на 120 и 87,15) может 87,15 и есть оплата за ту справку? :-\       
если паспорт не срочный, то и справка о судимости бесплатная. вроде так. хотя эту справку они не должны требовать вообще - это их проблемы.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
Я в конце мая оформляла проездной билет на ребёнка, а за соседним столом девушка оформляла загран паспорт, так у неё спросили, вы сами будите приносить справку о несудимости или нам заказать, но это будет стоить денег. Вот так! Поэтому и спрашиваю.  :)
а вот если бы прочитали страничек 10 назад, то нашли бы ответ на свой вопрос и не увидели бы в свой адрес таких сообщений ;)
темка не большая и тут ну оооочень много дельных советов, а так же рассказов о то, кого и как "развели"

Светлана1985

• Звезда форума
  • 0632693924
если паспорт не срочный, то и справка о судимости бесплатная. вроде так. хотя эту справку они не должны требовать вообще - это их проблемы.
мне про справку о судимости вообще не говорили,сказали только про заполение бланков ими за 55 грн. а о справке узнала,когда заполняла её,там графа стоит,что она подаётся в управление МВД для проверки на судимость. т.е. я её заполнила,а они её подадут - бесплатно)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
ну вот. правильно. я ж говорю, что это их проблемы. они сами должны делать запрос, проверять.

ВикаКлубника

• Постоялец
вчера сдали с мужем документы на паспорт, сначала я зашла , сказала оформлять буду сама, мне выписали 3 суммы 170грн, 120 и 82,8
пошла в поликомбанк, там касир говорит что много вам написали - с 8го числа вместо 120  - 87,15  и парень рядом стоял и у него была меньше сумма , я заплптила как парень за себя и потом за мужа, его код тоже при мне был и зашла просто дала квитанции и мне ни слова не сказали ;D 
я вот за вписывание ребенка написали 37,26 ,   а я спрашиваю почему не 18 с копейками
они мне стали расказывать что это срочность, за 10 дней, не будете же вы потом зо дней еще ждать
так вот я не пойму, неужели буду ждать еще 10 когда месяц пройдет
вообщем паспорта сейчас по 340грн :super:

DiZ

• ★SuperStar★
вообщем паспорта сейчас по 340грн :super:

прикольно, цены снизили :super: может потому, что по бланкам теперь с др. поставщиком подписали договор :-\
даже на сайте цены изменились http://www.passport-ua.org/ua/price.html

девочки, обратите внимание на изменение цен!!!

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
 :yahooo: Люди таки могут добиться чего-то,если захотят. :super:
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

iylia

• Местный житель
  • 063 25 85 608 Юля
Отлично, что цены падают! Пойду-ка и я на следующей недели.  ;D

iylia

• Местный житель
  • 063 25 85 608 Юля
Девченки, подскажите, пожалуйста, если со временем меняешь фамилию - нужно менять загранпаспорт полностью или просто вносятся изменения? ???

Poli

• Звезда форума
при изменения фамилии делается новый паспорт

iylia

• Местный житель
  • 063 25 85 608 Юля
при изменения фамилии делается новый паспорт
Спасибо! :)

LENA1988

• Местный житель
Девченки, подскажите, пожалуйста, если со временем меняешь фамилию - нужно менять загранпаспорт полностью или просто вносятся изменения? ???

Если ехать в Турцию (без визы), то можно по старому паспорту (под девичьей фамилии).

DiZ

• ★SuperStar★
Если ехать в Турцию (без визы), то можно по старому паспорту (под девичьей фамилии).
ага)

iylia

• Местный житель
  • 063 25 85 608 Юля
Спасибки! Буду знать  ;)

v1ct0r

• Новичок
  • *
Может кому пригодится.

Сегодня оформлял загран.
За все около 340 гр. 170 держ. мыто + 82.80гр + 87.15гр - последние две цифры вроде как за бланк паспорта и за услуги УМС. Уточнять не стал так как сумма совпадала с тем на что рассчитывал. От помощи в оформлениии (55гр) отказался.

Будьте внимательны с выбором банка для оплаты!!!

Приват, который напротив, вписывает неправильное назначение платежа после чего квитанцию в паспортном столе не принимают. В моем случае это была квитанция на 82.20гр, которую кассир забивала используя реквизиты и назначения платежа, которые я взял в коридоре паспортного стола.  В результате она вбила начальные реквизиты, компьютер подставил остальные (не совсем верные) данные автоматически, назначение платежа оказалось неверным. Квитанции на 170гр и 87.15гр были в порядке. Пришлось возвращаться в банк и просить изменить назначение платежа.

В результате мне выдали письмо с печатью от имени банка в котором указали что платеж исправлен, с указанием новых данных. Квитанция осталась та же. Результат - +30-40мин по времени, в основном в ожидании в очереди банка и паспортного стола.
В паспортном столе все это дело приняли со скрипом. Но приняли. Передо мной у женщины была точно такая же ситуация с квитанцией на 82.80гр.
Поэтому по крайней мере эту квитанцию платить в Приват-е я бы не советовал.

Kupi.cn.ua