Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Оформление загранпаспорта: где, когда, сколько стоит :-)  (Прочитано 411856 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Нати

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • (066)956-73-71
нет)) не придется доплачивать) это вроде новая постанова.
таки да! на оф сайті Постанова КМУ від 2 листопада 2016 р. N 770. збільшили вартість адмін послуг. було 87грн, стало 253. я в шоці. в останній день встигла ще дешевий оформить... що за держава :walldash: закони змінюються, наче настрій в період пмс
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

vera

• Звезда форума
таки да! на оф сайті Постанова КМУ від 2 листопада 2016 р. N 770. збільшили вартість адмін послуг. було 87грн, стало 253. я в шоці. в останній день встигла ще дешевий оформить... що за держава :walldash: закони змінюються, наче настрій в період пмс
вчера озвучивали сумму к оплате 650 грн за паспорт - так говорили.

Вика Ш

• Местный житель
Правительство установило стоимость оформления загранпаспорта
https://news.mail.ru/politics/27693393/?frommail=1

Кабинет министров Украины установил стоимость оформления загранпаспорта за 20 рабочих дней — 253 грн, за три рабочих дня — 506 грн.

Doc

• Постоялец
  • (096) 3403406 (063)8417928
Правительство установило стоимость оформления загранпаспорта
https://news.mail.ru/politics/27693393/?frommail=1

Кабинет министров Украины установил стоимость оформления загранпаспорта за 20 рабочих дней — 253 грн, за три рабочих дня — 506 грн.

Это только стоимость админ услуг, без стоимости бланка паспорта. Статья вначале  ввела немного в заблуждение, думал это полная стоимость.

ruslana_pl

• Местный житель
Сегодня ходила делать детский  паспорт.
Пришли в 8:30, были в очереди 4-е или 5-е.
Быстро у нас приняли документы, выписали бумажку с двумя суммами 557,32 и 100 грн.
Терминал у них не работал сегодня,(по их словам услуга терминала стоит около 12 грн - кто то тут писал что 120 грн).
После оплаты вернулась к ним обратно и в очереди мужчина какой то задался вопросом, что это за сумма 100 грн. Оказалось страховка, и которая по словам девочки является обязательной).
Когда к девочке пошла я - она мне вручила образец полиса страховой компании Аста, и сказала что это страховка жизни и здоровья. Когда я переспросила почему же она есть обязательной как та говорила ранее - девочка уже начала говорить, что она не есть обязательной к покупке у них, и что она имела ввиду что страховка есть обязательной при выезде за рубеж.
Сам страховой полис оформляется по запросу заявителя в момент получения паспорта, но так как 99% получателей паспортов даже не знают о том, что оплатили страховку, то  выходит что мы покупаем просто воздух. Сама страховая компания (по инфо из интернета) - находится в киеве и даже не имеет своего сайта. При этом компания называется Аста, но оплата страховки происходит на счета некой компании Эталон.
На мой вопрос к девочке о том, почему мне не сказали, о том что мне впаривают квитанцию на страховку (а мы уже с девочкой выяснили что она не есть обязательной) -  ответ был шикарен "А вы же не спрашивали".
После девочка сказала, что она делает все так как положено, если че не нравится - то я могу пойти к заведующей.
Заведующая очень сдержанно отреагировала на  визит, сказала что коль страховка мне не нужна - то я вправе пойти в банк и вернуть оплаченные деньги за страховку. На вопрос почему мне не сказали, что конкретно мне впаривают - заведующая сказала, что девочки должны информировать, и что она с ними "поговорит" чтоб те правильно консультировали.
В итоге вся очередь, ставшая свидетелями ринулась в банк за возвратом (особенно те кто привел семью и делали 3-4 паспорта одновременно).
В банке деньги вернули без проблем, в т.ч. и 10 грн оплаченной комиссии.
Но в банке сказали, что безпроблемный возврат средств оплаченных утром возможен только до 12:30, так как после идет пересылка денег и потом возврат возможен только по добровольному согласию "страхующей" компании.

Теперь о страховке (особенно понятно будет тем кто делал ее в других компаниях)  - по ее условия реально что то получить только при  очень ограниченном перечне случаев. По этой страховке - если чето с вами случится серьезно за рубежом - Вас даже обратно не привезут.
По срокам действия - как они говорят, что эта страховка на год. Но....100 грн за турстраховку - это цена не то, что ниже рыночной, это цена практически нулевая. При базовом тревел страховании на 30 тыс евро -  оплата за 1 день - в районе 45-60 центов, а не 1 цент в день, как в предложенной страховке.

Короче, как обычно, не так жаль за те 100 грн, как за то, что прямо перед моими глазами меня (и всех остальных) просто делали дибилами и перед нами всеми как перед даунами устраивали "игру слов" лишь бы заполучить эти 100 грн (имею ввиду пояснения касаемо того, что страховка обязательно, потом оказалось что имелось ввиду обязательность не покупки страховки у них. а обязательность наличия страховки при пересечении границы... И тут типа такая забота, что они напомнили о том, что нужна страховка. Бл... какая нах... им разница, с каким пакетом документов я буду пересекать границу???? А че ж не напомнили, что ребенку например нужен еще и разрешение от второго родителя??? - Наверно потому что у них на месте нет нотариуса. который бы сразу выписывал не только страховки, а еще и офрмлял разрешения....

063 534 28 26

ruslana_pl

• Местный житель
Теперь, что касается цены - многие люди в очереди задавались вопросом  повышения цены, ссылаясь на то, что их родственники и знакомые еще неделю назад делали по цене менее 400 грн - на что сказали, что так на самом деле было, но эти тарифы действовали буквально пару дней и теперь цена такая как есть сейчас.
Как дословно девочка сказала, что в какой то из дней их поздним вечером (во внерабочее время) их обзвонило начальство и сказало что цена с завтра уже вот такая
063 534 28 26

ruslana_pl

• Местный житель
Теперь, что касается транслитерации имен.
В период последнего года правила транслитерации имен были изменены.
1,5 года назад я делала ребенку проездной документ, в котором имя написали ему как Yuriy.
Сегодня, подавали документы на уже "взрослый" паспорт -  написали Yurii.

Сегодня в очереди стояла девочка, которая переделывала паспорт ввиду замужества и смены фамилии.
И она просила, чтоб ее фамилию в паспорте написали точно также, как у мужа в загранпаспорте (у них в фамилии тоже были буквы "ю").
На что ей ответили, что  правила транслитерации сейчас новые и на паспорт ее мужа никто ориентироваться не будет, так как нет для того веских оснований, так как документы разных членов семьи не являются зависимыми друг от друга.
Девочка пыталась оперировать тем, что  как за рубежом будут сопоставлять фамилии супругов в паспортах и в переведенном свидетельстве о браке - но это также не помогло. Они сказали, что пр выезде за рубеж на границе не спрашивают свидетельство о браке, хотя....  не знаю на счет украины, но если бы девочка была в браке с европейцем и пыталась бы  поехать с ним в европу на положении жены европейца - то на границе -  первое что спросили бы - так это свидетельство  о браке и сопоставили бы фамилии обоих супругов в паспортах и свидетельстве .

Короче , сказать что я в бешенстве от этого всего - это ничего не сказать.
Я бы себя чувствовала куда замечательнее если бы эти 100 грн мне выставили к оплате как благотворительный взнос (хотя бы это было бы честно), но я бы не ушла оттуда с ощущением того, что на меня там смотрели как на "одноклеточную".
063 534 28 26

Gulchitay

• ★SuperStar★
не растраивайтесь, фокус со страховкой успешно применялся и 14 лет назад

Аничка

• Звезда форума
  • 0950758981
вчера делала за страховку молчали, но брали 689,32 в терминал
сходила через дорогу в банк 577,32 + 7 грн. комиссия
а пошла делать когда стоил 391,00 так код забраковали так как в отчестве была ошибка, сказали приходите через неделю :(
« Останнє редагування: 08 Листопада 2016, 13:06:39 від Аничка »

ruslana_pl

• Местный житель
вчера делала за страховку молчали, но брали 689,32 в терминал
сходила через дорогу в банк 577,32 + 7 грн. комиссия
а пошла делать когда стоил 391,00 так код забраковали так как в отчестве была ошибка, сказали приходите через неделю :(

Там было пару человек, которые еще не зная за что они платят - пытались оплатить в ощаде - так ощад не смог принять эти 100 грн на счет этой загадочной Астры Эталона. Так пошли платить в поликом. А потом, обратно бежали в поликом чтоб вернуть деньги ;D

А вот эти 689,32 это и есть видимо  вот эти 500 с чем то + 100 + 12 грн за услуги терминала.
Я оттуда сегодня освободилась где то 10  (это я была седьмой в очереди). Вот из расчета 7 человек в час - и 6 часов рабочего времени. Человек 50 в день  по 100 грн * 23 итого  более 100 тыс в месяц только в одном паспортном столе за якобы страховые услуги, которые в итоге оформляются  может только 1 % оплативших, так как остальные даже не в курсе, что  они оплатили эту страховку.

Ща вот только позвонила в эту "страховую", девочка подняла трубку и сказала "Ало", при этом даже  не представилась, как это положено делать в таких организациях, на мой вопрос о том куда же я дозвонилась - последовал вопрос "А куда Вы звоните". И когда я сказала, что звоню в страховую - тогда она сказала что это страховая Аста. Короче, судя по всему очень "серьезная" и "надежная страховая".
063 534 28 26

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
ruslana_sp, ви оформляли паспорт, я так розумію, в рожевому приміщенні? бо уже писала вище, що оформляла на початку листопада в приміщенні міліції і ні про яку страховку мови не йшло зовсім. хоча чекала цих зборів, бо читала і не раз про липову страховку

ruslana_pl

• Местный житель
ruslana_sp, ви оформляли паспорт, я так розумію, в рожевому приміщенні? бо уже писала вище, що оформляла на початку листопада в приміщенні міліції і ні про яку страховку мови не йшло зовсім. хоча чекала цих зборів, бо читала і не раз про липову страховку

Я подавалась в розовом.
Год назад в этом же розовом я делала ребенку проездной документ и также ничего не платила.
063 534 28 26

Аничка

• Звезда форума
  • 0950758981
я когда второй раз ходила была черненькая девушка, то она всех отправляла только в банк, а беленькая даже и не говорит что можно в банке.
после меня люди и начали ходить платить в банк) пока стояла в очереди человек 5 ходило к начальству, и забрать паспорт тоже нужно очередь выстоять, говорят мы оформляем паспорта, при том что вывеска выдача паспортов :walldash: запутано все

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
я когда второй раз ходила была черненькая девушка, то она всех отправляла только в банк, а беленькая даже и не говорит что можно в банке.
после меня люди и начали ходить платить в банк) пока стояла в очереди человек 5 ходило к начальству, и забрать паспорт тоже нужно очередь выстоять, говорят мы оформляем паспорта, при том что вывеска выдача паспортов :walldash: запутано все
Зовсім ні з чим таким не зтикнулась при оформленні. приходили люди забирати паспорт і влаштовували свою чергу. швидко забирали і йшли собі, не зважаючи на нас, як ще тільки оформлювали. сказали оплатити в будь-якому банку ???

Irina1

• Местный житель
Вот это да как всегда у нас в стране :walldash:, мы с мужем сдавали документы 1.11 еще успели сделать по 391,47.... Повезло :)

Kupi.cn.ua